Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дружно вспоминаем ПДД

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

За короткий срок на лачклубе два раза поднимался вопрос и велись ожесточённые споры.

Случай первый

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=p2em2a6a3s4&feature=channel_video_title

Случай второй

Двигались в попутном направлении, я ближе к обочине, девушка левее чуть впереди. По ширине на полосу помещаются два автомобиля, т.к. впереди Т-образный перекресток, одни едут направо другие налево. Перед перекрестком въезд в гаражи. В момент, когда я поравнялся с тойтой, девушка решили повернуть на стоянку получил удар её бампером в левую заднею дверь

post-2960-0-99873800-1318358725_thumb.jpg

Машина А - лачетти

Машина Б - тойота

Изобразил место аварии, затормозил не сразу, еще чуть проехал от данного места вперед.

Изначально ехал позади тойоты в крайнем правом положении, и при опережении ее был получен удар. Линии разметки между нами нет.

место дтп http://maps.yandex.ru/-/CBqYuF2M

Хотелось бы знать мнение местного населения.

Изменено пользователем ВОВАН74

Незакрепленные сообщения

Ну что не ждали? А я пришел.

курите пункт по соблюдению дистанции и интервала.

Это ты про 

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

видимо? Давай вместе его курить ;) Итак

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства..... в обоих случаях нельзя сказать, что одно тс едет впереди, а другое сзади, потому что они не едут друг за другом, они двигаются паралельно (до определённого момента   ;)   ) и рядом. Дальше: .... а также необходимый боковой интервал.... Где в этом пункте написано что необходимый боковой интервал должен соблюдать только водитель справа (или слева, неважно), очевидно это требование распространяется на всех, не так ли? Этот пункт правил скорее всего нарушили оба, но  дтп произошло не прямо в следствии этого ( а только косвено), пока они ехали прямо всё было более менее в порядке, а вот когда дело дошло до манёвра, вот тогда и произошло сие. Следовательно дтп, произошло в результате совершения манёвра одним из (или обоими) участников движения. Соответственно и вина будет определяться на основании этого.   

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

Он ехал в той же полосе и занял согласно пдд крайне правое положение для поворота направо. Разметка не предписывает того что ты должен двигаться строго по центру между линиями или линием и бордюром, и поэтому если в полосу по габаритам втискиваются двое то в таком случае (при манёвре) виноват будет тот кто не занял нужное положение для манёвра.

++++

Если ты "втиснулся " с права в правой полосе, то ТЫ находишься в правой полосе! Не надо поворачивать в двух метрах от бордюра на легковой машине! Научитесь поворачивать ближе к бордюру, не на КАМАЗе же ты с прицепом едешь. При повороте на лево, аналогичная ситуёвина, кто левее, тот и прав.

Да, и вот ещё что: Есть такое правило, что если ты не уверен в своём приоритете, то уступи дорогу. Я так понимаю, что тут водитель не уверен до сих пор в своей правоте, но не уступил... Во как...

Изменено пользователем Broott

Да имхо жигуль виноват на видео чо спорить. как бы полоса рассчитана ваще изночально для одного авто а не для двоих, ни в ПДД ни где нет чтобы в одну полосу для движения могли ехать 2 машины. и на видео видно что едет человек по полосе никого не трогает тут втискивается "самый умный" и при повороте не уступает еще тому кто тут изначально был только левее на ЭТОЙ ЖЕ полосе! кароч я таких тож прижимаю чтоб на бортик залетели или пусть уступают. Кранее левое положение кстати занимать обязательно когда нет полос движения (разметки) когда есть то водитель должен в крайней полосе быть, а не прижиматься чтоб никто не вклинился.

ну вот второй претендент на переобучение.

кароч я таких тож прижимаю чтоб на бортик залетели или пусть уступают.

автор ролика уже ищет где починить машину за свой счёт , ну и страховку на следующий год больше заплатит. Не считая того что потерял при оформлении ДТП время.

Ну чоуж , катайся и прижимай дальше .

Умный учится на чужих ошибках (для этого и тема создана) , тупой на своих.

пс. радует всё таки что большинство трезво оценило ситуацию , и понимает как действовать в таких случаях (боялся что таких будет меньше). А остальным срочно перечитывать и вникать в ПДД .

ну вот второй претендент на переобучение.

автор ролика уже ищет где починить машину за свой счёт , ну и страховку на следующий год больше заплатит. Не считая того что потерял при оформлении ДТП время.

Ну чоуж , катайся и прижимай дальше .

Умный учится на чужих ошибках (для этого и тема создана) , тупой на своих.

пс. радует всё таки что большинство трезво оценило ситуацию , и понимает как действовать в таких случаях (боялся что таких будет меньше). А остальным срочно перечитывать и вникать в ПДД .

А по какому пункту ПДД жигулена справа оправдали то? Изменено пользователем RaZZboyNiK

А по какому пункту ПДД жигулена справа оправдали то?

при разборе ДТП не ищут кого и как оправдать , там разбираются в результате чьих действий и по какой причине произошло ДТП . А пункт ПДД который нарушил виновник описан в этом топике. Тут всего 30 сообщений и на каждой странице повторяться не вижу смысла.

ну что

водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,

согласен, правда звука у меня нет, поэтому поверю на слово.

А вот с полосой движения тут всетки не прально ведь:

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

тут разметка есь и при любом положении в этой полосе тот с права должен был ехать в один ряд. И не обгонять. или я опять не прав?

Хотя обгоном то и не назовешь конечно... н овсеже не должен был вклиниваться. даже если и поворотник был выключен.

Изменено пользователем RaZZboyNiK

и на каждой странице повторяться не вижу смысла.

видимо всё таки придётся

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

да я видел все это можно было не цетировать. тогда бы лучше 8.6 привел пункт

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

это более понятно.

И всеже когда есть разметка... где то я ж читал. И чуть чуть не согласен я с этой интерпретированием ситуации, хотя ты прав тоже имеет место. Найду если что то выложу в теме. А пока будь по твоему )

где то я ж читал

ты в своём репертуаре... ну найди хоть где, мы б тоже почитали...

а ваще всё в брошурке такой написано, ПДД РФ, всё остальное беллетристика, знаешь слово такое?

кароч я таких тож прижимаю чтоб на бортик залетели или пусть уступают.

Да... обычно правее в полосе едут БОЛЕЕ адекватные люди, и обычно, они уступят. Но обязательно нарвёшься на того, кто не уступит, и - ты будешь виноват. Удивляет бестолковость некоторых, не читавших ПДД, при этом ещё и доказывают, что они правы... На основании чего у них такая уверенность, если они ПДД не знают? Иногда прямо смешно смотреть...:derisive:

.. н овсеже не должен был вклиниваться

Он не "вклинивался", он ехал по своей полосе :hummer:

Вован, можно я тоже спрошу у общественности в твоей теме (дабы не плодить)?

если при моем развороте из крайней левой полосы(разметки нет) в меня прилетит "летчик" по встречке, кто виноват будет?

подозреваю, что я сам, но все-таки, какие еще есть варианты?

Летчик в попутном направлении?

да.

я выехал от горок направо на артиллерийскую. разметки там никакой нет.

напротив заправки лукойл решил развернуться.

и чуть не поймал в левый бок попутного гонщика.

Я лично считаю, что в таком случае не прав летчик, но среди обсуждений на форумах, много раз видел разную трактовку.

Инспекторы вменяют обычно:

1. При развороте должен убедиться в безопасности маневра и уступить транспортным средствам как встречного, так и попутного направления.

2. После удара вы будете стоять так, что непонятно будет был он на встречке или нет, а он был левее, соответственно возникнут у них сомнения в правильном расположении твоего ТС.

Итого - обоюдка?

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево

Итого - обоюдка?

Так и есть, грамотный судья так и рассудит. Нарушили оба - обоюдка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...