Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Размер экрана КПК (почему у iPhone он меньше?)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://dcurt.is/2011/10/03/3-point-5-inches/

3.5 Inches

I’ve been wondering why Apple chose to make the iPhone 4′s screen 3.5-inches when other comparable phones with Android and Windows Phone 7 have larger, more inviting screens. When you first see a phone with a 4-inch or larger screen, it seems like a much better experience. I thought it was a technical decision, and it could be, but since switching to an Android phone — a Samsung Galaxy S II, the “best Android phone you can buy, anywhere” — 15 days ago, I have realized another huge downside of larger screens: when holding the phone with one hand, I can’t reach the other side of the screen with my thumb.

Touching the upper right corner of the screen on the Galaxy S II using one hand, with its 4.27-inch screen, while you’re walking down the street looking at Google Maps, is extremely difficult and frustrating. I pulled out my iPhone 4 to do a quick test, and it turns out that when you hold the iPhone in your left hand and articulate your thumb, you can reach almost exactly to the other side of the screen. This means it’s easy to touch any area of the screen while holding the phone in one hand, with your thumb. It is almost impossible to do this on the Galaxy S II.

http://next.dustincurtis.com/wp-content/uploads/2011/10/fourinches.png

This is an example of one of those design decisions that you don’t usually notice until you see someone doing it wrong. It’s one of the things that makes Apple products Apple products.

Краткий перевод: автор утверждает что он не смог дотянуться пальцем до всей поверхности экрана у Самсунга. И вроде как потому Apple и не делает размер экрана больше.

ИМХО: неверно это. Я же нормально достаю до всей поверхности экрана на своем HTC HD2 с 4,3 дюйма.

Незакрепленные сообщения

http://dcurt.is/2011/10/03/3-point-5-inches/

Краткий перевод: автор утверждает что он не смог дотянуться пальцем до всей поверхности экрана у Самсунга. И вроде как потому Apple и не делает размер экрана больше.

ИМХО: неверно это. Я же нормально достаю до всей поверхности экрана на своем HTC HD2 с 4,3 дюйма.

у тебя пальцы длиннее?! :) Превращать телефон в планшетник - тоже не есть гуд. Должны быть разумные пределы.

Был переход с 3.7 на 4.3.

Ко всему привыкаешь. Начинаешь держать телефон чуть иначе. И палец начинает дотягиваться до всех удалённых мест к обеду первого дня.

• Плюс 1

мои 5 копеек:

- юзал реплику "desire HD", но так и не смог привыкнуть к НТС-шному дизайну - кнопке включения в левом верхнем углу (безопасно и удобно только 2-мя руками включать или на левшу переучиваться), а еще очень длинной кнопкой регулировки звука - лежа в правой руке при попытке дотянуться до вкл - постоянно нажимал звук "-". Сейчас у жены - тоже говорит неудобные кнопки.

- до этого был тоже "китаец" на андроиде, с габаритами и дизайном точно копирующим Самсунг Галакси С, но с кнопкой включения, как у iphone (справа вверху), даже бампер нормально эпловский сидел - все было идеально, но уж очень туго работал с экраном 800х480 и слабым процом.

- сейчас юзаю оригинальный Самсунг Галакси С - кнопка вкл сбоку и он более узкий, чем desire hd - удобно пользоваться одной рукой, ну а к платформе вообще никаких замечаний.

P.S. все описанные выше девайсы конечно были с емкостными экранами, причем качество сенсоров и экранов у "китайцев" вообще не отличаются от того же самсунга (второй китаец был с амоледом), жаль тока процы слабые ставят, ну и камеры так себе.

И не меняя положения запястья дотянись до Home ;)

да никак... после D-HD сейчас вот снова балдею от "однорукого" использования без опаски уронить прибор :) Изменено пользователем SystemNIK

KEPESH, я не понимаю в чем вопрос :)

жамкнули на кнопку

08102011270.jpg

увели палец в верх экрана (правда непонятно зачем мне верхний правый угол?)

08102011271.jpg

- юзал реплику "desire HD"

Что там у Desire HD - не знаю.

У HD2 и у Desire кнопка включения внизу справа.

Качелька громкости удобная, я ей книжки листаю.

Альт-Таб!

кыш отсседа, юзер ББ :lol:

3,5 реально удобней как телефон. Лопата в 4,3 конечно удобней для интернета, но как телефон размер такой – перебор

KEPESH, длина больших пальцев на обоих руках у меня одинаковая, а фотографировать удобнее правой ;)

ух ты, а что, письками уже не модно мерица? чо вы телефоны то достали?

Тут серьезные дядьки, меряются серьезными делами: длиной пальцев рук и размером экранов в этих руках.

striker, дык как обычно - устройство, что сейчас используется у многих, уже далеко не просто звонилка.

Простите за офф. вы такие прикольные

Вопрос то простой: это Apple не может/хочет больше или они провели замеры и вывели среднюю длину пальцев? ;)

Вопрос от простой: это Apple не может/хочет больше или они провели замеры и вывели среднюю длину пальцев

Я думаю среднюю длину пальцев :lol:

Мэри, вывод? Apple делает среднюю продукцию для средних людей?

:rofl:

А самсунг делает продукцию для людей с длинными пальцами :derisive:

Изменено пользователем Мэри

Кстати , кстати, вспомнил , что дКоля двумя руками пишет. Лично видел. ( правда он с айфоном так-же обращался ).

В смысле ему длины пальцев не хватает ;) и держит тело в левой руке, а кнопки нажимает правой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...