Amazonka Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Собственно, интересно. Вот у меня не получается никогда выгодно машинку продать. Хоть средств я на них никогда не жалею, почему-то при продаже всегда выясняется, что все достоинства моего автомобиля - сплошные недостатки! Ах, у вас спортивный глушитель? Какой кошмар! Срочно снимать, нам такой не надо. Тонировка? А нафик она нужна? И тому подобное. Свежий пример: продаю Хонду. Решила, что мне в декрете (когда я практически не езжу) она не нужна, ведь с каждым годом в цене теряет и стоит попусту (у мужа другая машина). Продаю. И начинается картина маслом. Вот приехал человек со "спецом". Спец этот начинает тщательно и скрупулезно проверять Хонду по каждому шовчику, смотреть на предмет крашенности. Смотрит, смотрит, смотрит... И всё чем-то недоволен, морда кислая, всё ему не нравится - сколы есть, само собой. Вердикт - "я не верю, что она не крашена". Я спрашиваю - а собссно, вы для чего краску с лупой изучаете? Если что найдёте, это предмет для торга или ещё с какой целью? Она не гнилая. Это уж точно. А по поводу мелочей - машине всё-таки 6 лет, а не 6 месяцев! Было у неё крыло бито, ещё прежний хозяин рассказывал и показывал. Я же ничего (ттт) за 1,5 года не била и не красила. Сколы, правда, появились - по трассе ездила. Люди мне говорят - за ТАКИЕ деньги мы рассчитываем взять некрашеную машину в идеальном кузове. Ну, думаю, таким прямая дорога в автосалон. Запустили движок - и с ходу заорут "стучит!! Правильно вы её продаёте, само время от такой избавляться!" Диалог в сервисе - "всё хорошо, только на холодную клапана чуть-чуть побрякивают, сто лет не регулировались. Отрегулировать и всё ОК". Честно скажу - раздражают меня такие покупатели. Абсолютно не смотрят на достоинства и обращают внимание ЛИШЬ на недостатки. Сказали, мол я дорого прошу - ведь крыло БЫЛО бито и сколы есть. Фигасе - ДОРОГО???! А как же новый кардан в сборе, вся чиненая ходовка (между прочим, оригиналом!!!), новая резина (и летняя и зимняя шипы), ксенон, новая сигнализация на гарантии с автозапуском, новые пружины и новые амортизаторы (тож на гарантии всё), обслуживалась в Формуле на "отлично", по каждому чиху - учитывая, что з/ч на такое авто отнюдь не копейки стоят???? Это, получается, ничего не значит? Мне сказали, что это всё фигня. Дорогие мои, я прекрасно понимаю, что всем нам хочется купить получше и подешевле. Но такое поведение при покупке? Нормальную машину опускать ниже плинтуса? Я разговаривала с людьми, мало кто так обслуживает машину, как я. И я продаю её дешевле, чем аналогичные машины БЕЗ всего вышеперечисленного! Они хуже, даже свежепригнанные. Ну, разве что сколов и мелких дефектов поменьше, зато всё это появится у новых хозяев в России уже через год, плюсом ходовка начнёт сыпаться - это уже известно! И пустые они совершенно, там же ни резины, ни сигналки и т.д. Никакого сравнения с моей ласточкой. Мне интересно - все покупатели себя так ведут? Когда вы продаёте? Или это только у меня так? Обидно мне стало. Я даже продавать раздумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Сфоткай если можешь багажник, ну плиизз!А зачем? там же есть на фотке... Или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Лариса! Багажник это куда ГРУЗ ложат! Ну маньяк я по багажникам, интересно мне! Что прикольно: на сайтах паркетников и внедеорожников НЕТ фото багажника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Лариса! Багажник это куда ГРУЗ ложат! Ну маньяк я по багажникам, интересно мне! Что прикольно: на сайтах паркетников и внедеорожников НЕТ фото багажника...Коля,там нормальный багажник!покупай!Хорошая машина,правда Хонда дорогая в обслуге,но мы тебе запчасти со скидкой будем продавать!!!To Amazonka: какой пробег у машинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Да поподробнее о машинке плиз А то я тоже заинтересовался раз такое добро продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Ааааа? тебе внутри надо сфоткать??? Я-то думала, что снаружи! Ладно, сфоткаю и выложу. Места там много, мы когда переезжали, до фига добра впихивали. Пробег 93 тысячи. Какая ещё инфа нужна? Спрашивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Движок какой? Втековый 2 литра?Ну и что меняно по ходовке? Ремни я так понимаю скоро менять надо. Ну и какие там проблемы есть С рейкой рулевой всё ок?Англичанка (хз производились они там или нет) или японка?З.Ы. И как я тебя в Формуле ни разу не видел. Часто бываю. Не везёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Офф - а зачем часто бывать в формуле? Хонды настоль ненадежны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Движок какой? Втековый 2 литра?Ну и что меняно по ходовке? Ремни я так понимаю скоро менять надо. Ну и какие там проблемы есть С рейкой рулевой всё ок?Англичанка (хз производились они там или нет) или японка?З.Ы. И как я тебя в Формуле ни разу не видел. Часто бываю. Не везёт По порядку. Сразу видно, с ними дела не имел Хонды вообще-то родом из Финляндии - это практически все, поступающие в наши автосалоны. ВТЭК-овские движки идут на СR-V с 2001 года. уже в новом кузове которые, они 150 л.с. Эти тоже 2 л, но 147 л.с. По ходовке делалось много и не упомнить всего, но могу подтвердить документально:1. Пыльники ШРУС2. Шаровые опоры3. Втулки стабилизатора4. Тяги стабилизатора5. Сайлентблоки задних рычагов6. Подшипник ступицы7. Амортизаторы 4 шт (на гарантии)8. Пружины (на гарантии) Ещё новый вал карданный в сборе (крестовины - болезнь таких Хонд, причём они неразборные и никакой токарь не поможет, меняется кардан полностью и стоит дорого!), замена масла в редукторе, новый аккумулятор, амортизатор задней двери, ещё новая резина (и летняя и зимняя шипы), ксенон, новая сигнализация на гарантии с автозапуском, тонировка Про рейку и всё остальное. Сразу чувствуется истинный хондовод! Плавали, знаем-с... С Прелюдом горя хапнула, из-за рейки в т.ч. Тут с рейкой всё ОК. Ремни и правда лучше заменить, особливо ГРМ. Скоро потребуется замена масла (меняю каждые 6000 км), возможно колодки. С фильтрами нормально - меняли их, свечи тоже меняные. Я бы всё-таки отрегулировала клапана и ещё выяснила, почему не работает прикуриватель. Ещё поменяла бы второй задний подшипник ступицы, т.к. поменяли всего с правой стороны (а я так не люблю, если делать, то сразу оба). К слову, один подшипник (без ступицы) стОит 4500. Вот такая петрушка. Офф - а зачем часто бывать в формуле? Хонды настоль ненадежны? ...по крайне мере, мытья они точно требуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 По порядку. Сразу видно, с ними дела не имел Хонды вообще-то родом из Финляндии - это практически все, поступающие в наши автосалоны. ВТЭК-овские движки идут на СR-V с 2001 года. уже в новом кузове которые, они 150 л.с. Эти тоже 2 л, но 147 л.с.Ну с CR-V действительно дела не имел, даж не знал, что у Хонды в Финляндии есть завод.Офф - а зачем часто бывать в формуле? Хонды настоль ненадежны?И мыть их надо, да и друзья приезжают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) И мыть их надо, да и друзья приезжаютя в Формуле с 2001 года, вип-скидка зыа кстати... кто-нить знает, какие санкции следуют за езду на непоставленном на учёт авто? У меня уже транзиты просрочены, и ездить нельзя. Но я езжу... Что будет. когда остановят? Изменено 30 августа, 2006 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 номер передал- человек сказал позвонит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 а кстати... кто-нить знает, какие санкции следуют за езду на непоставленном на учёт авто? У меня уже транзиты просрочены, и ездить нельзя. Но я езжу... Что будет. когда остановят?На штраф стоянку вообще то могут забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 номер передал- человек сказал позвонит..уже позвонил, вечером посмотрит. Хотя я что-то уже не так настроена её продавать... Как говорится в сказке - такая корова нужна самому... (с) :blush2: Не купит, ну и ладно. Оставлю себе. Просто жалко - будет машина год стоять без дела... и дешеветь... На штраф стоянку вообще то могут забрать.кто что говорит... Одни говорят штраф 100 рублей, другие - что на штрафняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 а кстати... кто-нить знает, какие санкции следуют за езду на непоставленном на учёт авто? У меня уже транзиты просрочены, и ездить нельзя. Но я езжу... Что будет. когда остановят?http://www.autochel.ru/forum/forum.php?for...n_mes&id=147614 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Да не...управление ТС, незарегистрированным в установленном порядке... сейчас КоАППа нет под рукой, но там штраф просто, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 слышал что штраф 50 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 http://www.autochel.ru/forum/forum.php?for...n_mes&id=147614 о... особенно угрожающа 2 часть: Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabr Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 а кстати... кто-нить знает, какие санкции следуют за езду на непоставленном на учёт авто? У меня уже транзиты просрочены, и ездить нельзя. Но я езжу... Что будет. когда остановят?штраф 50 рублей или предупрежление. год ездил -проверенно временем ).В журнале "За рулем, кстати, статья была по этому поводу: статья 12.2 не проходит авто ведь на зарегистрированно, а не "без регистрационных знаков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 ну и замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделюсь своим опытом в продаже Автомобилей. У меня есть принцип который я говорю всем кто у меня интересуеться об этом!!! и так не трудными статистическими подсчетами я установил что: Автомобиль цена которого не выше 300000 р. Легколеквидный в Челябинске! Всё что же выше по цене легколиквидное в Екатеринбурге! Люди в челябинске побаиваються покупать машини ценой более 300 тыс и сдесь такие машины трудноликвидные! Раскожу пример: Фольц Бора 2 литра все опции музыка диски и т.д. цена 390 тыс(В челябинске не уходила 3 месяца!) поехали в Ёбург за один день было 4 покупателя и продовали её можно сказать с молотка! продали без дисков(прибл цена 30) ДВД(15 тыс) магнитоллы(16тыс) усилителя(4 тыс) чейнджер(3тыс) за 350000тыс! Вот так вот Ссылка на бору http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=4222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabr Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Автомобиль цена которого не выше 300000 р. Легколеквидный в Челябинске! Всё что же выше по цене легколиквидное в Екатеринбурге! Люди в челябинске побаиваються покупать машини ценой более 300 тыс и сдесь такие машины трудноликвидные!Привет,Arch!Может поможешь мне Nissan продать? Должен быть ликвидный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Привет,Arch!Может поможешь мне Nissan продать? Должен быть ликвидный... извини пока нет!!! У меня пока замуты со своими машинками!!! я свои пока спихиваю, брать год поновее хочу! А что продать не можешь? Размести на Ёбургских сайтах из рук в руки там и т.д.! Сколько хочешь выручить с неё? какой год какая комплектация пробег?? я поинтересуюсь мож надо кому Изменено 18 сентября, 2006 пользователем Arch74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 2 Амазонка так ты машину продала или нет? Просто на зиму себе ищу что-нить подобное. Какая окончательная цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Эту машину продала, про новую выделила в отдельную тему. В Поздравлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabr Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 извини пока нет!!! У меня пока замуты со своими машинками!!! я свои пока спихиваю, брать год поновее хочу! А что продать не можешь? Размести на Ёбургских сайтах из рук в руки там и т.д.! Сколько хочешь выручить с неё? какой год какая комплектация пробег?? я поинтересуюсь мож надо комутема есть в разделе продам., японцы... поспрашивай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти