Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как вы продаёте машины?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно, интересно. Вот у меня не получается никогда выгодно машинку продать. Хоть средств я на них никогда не жалею, почему-то при продаже всегда выясняется, что все достоинства моего автомобиля - сплошные недостатки! Ах, у вас спортивный глушитель? Какой кошмар! Срочно снимать, нам такой не надо. Тонировка? А нафик она нужна? И тому подобное. Свежий пример:

продаю Хонду. Решила, что мне в декрете (когда я практически не езжу) она не нужна, ведь с каждым годом в цене теряет и стоит попусту (у мужа другая машина). Продаю. И начинается картина маслом. Вот приехал человек со "спецом". Спец этот начинает тщательно и скрупулезно проверять Хонду по каждому шовчику, смотреть на предмет крашенности. Смотрит, смотрит, смотрит... И всё чем-то недоволен, морда кислая, всё ему не нравится - сколы есть, само собой. Вердикт - "я не верю, что она не крашена". Я спрашиваю - а собссно, вы для чего краску с лупой изучаете? Если что найдёте, это предмет для торга или ещё с какой целью? Она не гнилая. Это уж точно. А по поводу мелочей - машине всё-таки 6 лет, а не 6 месяцев! Было у неё крыло бито, ещё прежний хозяин рассказывал и показывал. Я же ничего (ттт) за 1,5 года не била и не красила. Сколы, правда, появились - по трассе ездила.

Люди мне говорят - за ТАКИЕ деньги мы рассчитываем взять некрашеную машину в идеальном кузове. Ну, думаю, таким прямая дорога в автосалон.

Запустили движок - и с ходу заорут "стучит!! Правильно вы её продаёте, само время от такой избавляться!"

Диалог в сервисе - "всё хорошо, только на холодную клапана чуть-чуть побрякивают, сто лет не регулировались. Отрегулировать и всё ОК".

Честно скажу - раздражают меня такие покупатели. Абсолютно не смотрят на достоинства и обращают внимание ЛИШЬ на недостатки. Сказали, мол я дорого прошу - ведь крыло БЫЛО бито и сколы есть. Фигасе - ДОРОГО???! А как же новый кардан в сборе, вся чиненая ходовка (между прочим, оригиналом!!!), новая резина (и летняя и зимняя шипы), ксенон, новая сигнализация на гарантии с автозапуском, новые пружины и новые амортизаторы (тож на гарантии всё), обслуживалась в Формуле на "отлично", по каждому чиху - учитывая, что з/ч на такое авто отнюдь не копейки стоят???? Это, получается, ничего не значит? Мне сказали, что это всё фигня.

Дорогие мои, я прекрасно понимаю, что всем нам хочется купить получше и подешевле. Но такое поведение при покупке? Нормальную машину опускать ниже плинтуса? Я разговаривала с людьми, мало кто так обслуживает машину, как я. И я продаю её дешевле, чем аналогичные машины БЕЗ всего вышеперечисленного! Они хуже, даже свежепригнанные. Ну, разве что сколов и мелких дефектов поменьше, зато всё это появится у новых хозяев в России уже через год, плюсом ходовка начнёт сыпаться - это уже известно! И пустые они совершенно, там же ни резины, ни сигналки и т.д. Никакого сравнения с моей ласточкой.

Мне интересно - все покупатели себя так ведут? Когда вы продаёте? Или это только у меня так? Обидно мне стало. Я даже продавать раздумала. :unsure:

Незакрепленные сообщения

Сфоткай если можешь багажник, ну плиизз!

А зачем? там же есть на фотке... Или я что-то не понимаю? :blink:

Лариса! Багажник это куда ГРУЗ ложат! Ну маньяк я по багажникам, интересно мне! Что прикольно: на сайтах паркетников и внедеорожников НЕТ фото багажника...

Лариса! Багажник это куда ГРУЗ ложат! Ну маньяк я по багажникам, интересно мне! Что прикольно: на сайтах паркетников и внедеорожников НЕТ фото багажника...

Коля,там нормальный багажник!покупай!Хорошая машина,правда Хонда дорогая в обслуге,но мы тебе запчасти со скидкой будем продавать!!!To Amazonka: какой пробег у машинки?

Да поподробнее о машинке плиз :) А то я тоже заинтересовался раз такое добро продают :)

Ааааа? тебе внутри надо сфоткать??? Я-то думала, что снаружи! :D Ладно, сфоткаю и выложу. Места там много, мы когда переезжали, до фига добра впихивали. Пробег 93 тысячи. Какая ещё инфа нужна? Спрашивайте! :)

Движок какой? Втековый 2 литра?Ну и что меняно по ходовке? Ремни я так понимаю скоро менять надо. Ну и какие там проблемы есть :) С рейкой рулевой всё ок?Англичанка (хз производились они там или нет) или японка?З.Ы. И как я тебя в Формуле ни разу не видел. Часто бываю. Не везёт :)

Офф - а зачем часто бывать в формуле? Хонды настоль ненадежны? :D

Движок какой? Втековый 2 литра?Ну и что меняно по ходовке? Ремни я так понимаю скоро менять надо. Ну и какие там проблемы есть :) С рейкой рулевой всё ок?Англичанка (хз производились они там или нет) или японка?З.Ы. И как я тебя в Формуле ни разу не видел. Часто бываю. Не везёт :)

По порядку. Сразу видно, с ними дела не имел :) Хонды вообще-то родом из Финляндии - это практически все, поступающие в наши автосалоны. :grin: ВТЭК-овские движки идут на СR-V с 2001 года. уже в новом кузове которые, они 150 л.с. Эти тоже 2 л, но 147 л.с. По ходовке делалось много и не упомнить всего, но могу подтвердить документально:1. Пыльники ШРУС2. Шаровые опоры3. Втулки стабилизатора4. Тяги стабилизатора5. Сайлентблоки задних рычагов6. Подшипник ступицы7. Амортизаторы 4 шт (на гарантии)8. Пружины (на гарантии) Ещё новый вал карданный в сборе (крестовины - болезнь таких Хонд, причём они неразборные и никакой токарь не поможет, меняется кардан полностью и стоит дорого!), замена масла в редукторе, новый аккумулятор, амортизатор задней двери, ещё

новая резина (и летняя и зимняя шипы), ксенон, новая сигнализация на гарантии с автозапуском, тонировка

:)Про рейку и всё остальное. Сразу чувствуется истинный хондовод! Плавали, знаем-с... С Прелюдом горя хапнула, из-за рейки в т.ч. :) Тут с рейкой всё ОК. Ремни и правда лучше заменить, особливо ГРМ. Скоро потребуется замена масла (меняю каждые 6000 км), возможно колодки. С фильтрами нормально - меняли их, свечи тоже меняные. Я бы всё-таки отрегулировала клапана и ещё выяснила, почему не работает прикуриватель. Ещё поменяла бы второй задний подшипник ступицы, т.к. поменяли всего с правой стороны (а я так не люблю, если делать, то сразу оба). К слову, один подшипник (без ступицы) стОит 4500. Вот такая петрушка.

Офф - а зачем часто бывать в формуле? Хонды настоль ненадежны? :D

...по крайне мере, мытья они точно требуют! :grin:

По порядку. Сразу видно, с ними дела не имел :) Хонды вообще-то родом из Финляндии - это практически все, поступающие в наши автосалоны. :grin: ВТЭК-овские движки идут на СR-V с 2001 года. уже в новом кузове которые, они 150 л.с. Эти тоже 2 л, но 147 л.с.

Ну с CR-V действительно дела не имел, даж не знал, что у Хонды в Финляндии есть завод.

Офф - а зачем часто бывать в формуле? Хонды настоль ненадежны?

И мыть их надо, да и друзья приезжают :)

И мыть их надо, да и друзья приезжают

я в Формуле с 2001 года, вип-скидка :P зыа кстати... кто-нить знает, какие санкции следуют за езду на непоставленном на учёт авто? У меня уже транзиты просрочены, и ездить нельзя. Но я езжу... Что будет. когда остановят? Изменено пользователем Amazonka

а кстати... кто-нить знает, какие санкции следуют за езду на непоставленном на учёт авто? У меня уже транзиты просрочены, и ездить нельзя. Но я езжу... Что будет. когда остановят?

На штраф стоянку вообще то могут забрать.

номер передал- человек сказал позвонит..

уже позвонил, вечером посмотрит. Хотя я что-то уже не так настроена её продавать... Как говорится в сказке - такая корова нужна самому... (с) :blush2: Не купит, ну и ладно. Оставлю себе. :) Просто жалко - будет машина год стоять без дела... и дешеветь...

На штраф стоянку вообще то могут забрать.

кто что говорит... Одни говорят штраф 100 рублей, другие - что на штрафняк.

а кстати... кто-нить знает, какие санкции следуют за езду на непоставленном на учёт авто? У меня уже транзиты просрочены, и ездить нельзя. Но я езжу... Что будет. когда остановят?

http://www.autochel.ru/forum/forum.php?for...n_mes&id=147614

Да не...управление ТС, незарегистрированным в установленном порядке... сейчас КоАППа нет под рукой, но там штраф просто, это точно.

о... особенно угрожающа 2 часть:

Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

штраф 50 рублей или предупрежление. год ездил -проверенно временем ).В журнале "За рулем, кстати, статья была по этому поводу: статья 12.2 не проходит авто ведь на зарегистрированно, а не "без регистрационных знаков". B)

• 2 недели спустя...

Поделюсь своим опытом в продаже Автомобилей. У меня есть принцип который я говорю всем кто у меня интересуеться об этом!!! и так не трудными статистическими подсчетами я установил что: Автомобиль цена которого не выше 300000 р. Легколеквидный в Челябинске! Всё что же выше по цене легколиквидное в Екатеринбурге! Люди в челябинске побаиваються покупать машини ценой более 300 тыс и сдесь такие машины трудноликвидные! Раскожу пример: Фольц Бора 2 литра все опции музыка диски и т.д. цена 390 тыс(В челябинске не уходила 3 месяца!) поехали в Ёбург за один день было 4 покупателя и продовали её можно сказать с молотка! продали без дисков(прибл цена 30) ДВД(15 тыс) магнитоллы(16тыс) усилителя(4 тыс) чейнджер(3тыс) за 350000тыс! Вот так вот :umnik:

Ссылка на бору http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=4222

Автомобиль цена которого не выше 300000 р. Легколеквидный в Челябинске! Всё что же выше по цене легколиквидное в Екатеринбурге! Люди в челябинске побаиваються покупать машини ценой более 300 тыс и сдесь такие машины трудноликвидные!

Привет,Arch!Может поможешь мне Nissan продать? Должен быть ликвидный... :)

Привет,Arch!Может поможешь мне Nissan продать? Должен быть ликвидный... :)

извини пока нет!!! У меня пока замуты со своими машинками!!! я свои пока спихиваю, брать год поновее хочу! А что продать не можешь? Размести на Ёбургских сайтах из рук в руки там и т.д.! Сколько хочешь выручить с неё? какой год какая комплектация пробег?? я поинтересуюсь мож надо кому Изменено пользователем Arch74

2 Амазонка так ты машину продала или нет? Просто на зиму себе ищу что-нить подобное. Какая окончательная цена?

Эту машину продала, про новую выделила в отдельную тему. В Поздравлениях.

извини пока нет!!! У меня пока замуты со своими машинками!!! я свои пока спихиваю, брать год поновее хочу! А что продать не можешь? Размести на Ёбургских сайтах из рук в руки там и т.д.! Сколько хочешь выручить с неё? какой год какая комплектация пробег?? я поинтересуюсь мож надо кому

тема есть в разделе продам., японцы... поспрашивай... :acute:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...