Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как вы продаёте машины?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно, интересно. Вот у меня не получается никогда выгодно машинку продать. Хоть средств я на них никогда не жалею, почему-то при продаже всегда выясняется, что все достоинства моего автомобиля - сплошные недостатки! Ах, у вас спортивный глушитель? Какой кошмар! Срочно снимать, нам такой не надо. Тонировка? А нафик она нужна? И тому подобное. Свежий пример:

продаю Хонду. Решила, что мне в декрете (когда я практически не езжу) она не нужна, ведь с каждым годом в цене теряет и стоит попусту (у мужа другая машина). Продаю. И начинается картина маслом. Вот приехал человек со "спецом". Спец этот начинает тщательно и скрупулезно проверять Хонду по каждому шовчику, смотреть на предмет крашенности. Смотрит, смотрит, смотрит... И всё чем-то недоволен, морда кислая, всё ему не нравится - сколы есть, само собой. Вердикт - "я не верю, что она не крашена". Я спрашиваю - а собссно, вы для чего краску с лупой изучаете? Если что найдёте, это предмет для торга или ещё с какой целью? Она не гнилая. Это уж точно. А по поводу мелочей - машине всё-таки 6 лет, а не 6 месяцев! Было у неё крыло бито, ещё прежний хозяин рассказывал и показывал. Я же ничего (ттт) за 1,5 года не била и не красила. Сколы, правда, появились - по трассе ездила.

Люди мне говорят - за ТАКИЕ деньги мы рассчитываем взять некрашеную машину в идеальном кузове. Ну, думаю, таким прямая дорога в автосалон.

Запустили движок - и с ходу заорут "стучит!! Правильно вы её продаёте, само время от такой избавляться!"

Диалог в сервисе - "всё хорошо, только на холодную клапана чуть-чуть побрякивают, сто лет не регулировались. Отрегулировать и всё ОК".

Честно скажу - раздражают меня такие покупатели. Абсолютно не смотрят на достоинства и обращают внимание ЛИШЬ на недостатки. Сказали, мол я дорого прошу - ведь крыло БЫЛО бито и сколы есть. Фигасе - ДОРОГО???! А как же новый кардан в сборе, вся чиненая ходовка (между прочим, оригиналом!!!), новая резина (и летняя и зимняя шипы), ксенон, новая сигнализация на гарантии с автозапуском, новые пружины и новые амортизаторы (тож на гарантии всё), обслуживалась в Формуле на "отлично", по каждому чиху - учитывая, что з/ч на такое авто отнюдь не копейки стоят???? Это, получается, ничего не значит? Мне сказали, что это всё фигня.

Дорогие мои, я прекрасно понимаю, что всем нам хочется купить получше и подешевле. Но такое поведение при покупке? Нормальную машину опускать ниже плинтуса? Я разговаривала с людьми, мало кто так обслуживает машину, как я. И я продаю её дешевле, чем аналогичные машины БЕЗ всего вышеперечисленного! Они хуже, даже свежепригнанные. Ну, разве что сколов и мелких дефектов поменьше, зато всё это появится у новых хозяев в России уже через год, плюсом ходовка начнёт сыпаться - это уже известно! И пустые они совершенно, там же ни резины, ни сигналки и т.д. Никакого сравнения с моей ласточкой.

Мне интересно - все покупатели себя так ведут? Когда вы продаёте? Или это только у меня так? Обидно мне стало. Я даже продавать раздумала. :unsure:

Незакрепленные сообщения
Это не объявление о продаже, это к сведению - чтоб понимали, о чём речь идёт. Руль ЛЕВЫЙ, ктому же НЕ американка (американцы дешевле). Отдам за 430, это окончательная цена. Ты объявления посмотри! Дешево отдаю. Напоминаю - взяла за 550 в июне 2005, тогда они в районе 500 были. Выбрала подороже, т.к. она была тогда самой лучшей из всех этого года. И вложила бог знает сколько. А сейчас приезжают такие... и начинают... :angry2:

post-5-1156839803.jpg

post-5-1156839815.jpg

post-5-1156839830.jpg

post-5-1156839928.jpg

Ну покупатели все правильно делают. Ищут недостатки. Они ведь заинтересованы сбить цену.Было бы глупо на их месте извещать тебя о достоинствах твоей машины тем самым набивая цену.Видела бы ты как я торговался с продавцом из-за 50$ (при стоимости авто около 10 тыс.$)!!! Весь рынок сбежался и угарал))))))))))А по поводу магнитофона, сигналки итд все верно. Это фигня. На стоимость авто практически не влияет. Смотрят кузов и движку. Подвеску - в меньшей степени. Все остальное - фигня.ИМХО.

дык цену просто сбивают?продавец по законам рынка должен облизывать покупателя :)

Ну в принципе так...Эсперу продавал. Так тож приехали двое всю облизали, а че, а почему...Ну в принципе машина нормальная за такую цену, но надо к двигателисту, на подъемник съездить. Ну и пр. Друг сказал:"посылай таких покупателей на х.... сразу, не в салон приехали. Не бойся, говорит, диктовать условия."В итоге после размещения объявления изРвР машину отдал первому же покупателю - перекупщику. Тот псмотрел буквально мельком, проехался 100 м и рассказал о машине даж то, что я сам не знал... Где и что бито. Я в шоке. Ну в общем поторговались и продал всего на 3 тр меньше чем хотел.Подай платное фото объявление в изРвР оч хорошо действует. Больше покупателей.И еще. Когда я себе искал нексию был один вариант (который проворонил). Нексия в очень хорошем состоянии. Мужик разговаривал с ленцой, как будто не заинтересован продать. Цену ни в какую не сбивал: "А я не тороплюсь, ты не возьмешь, другой возьмет."

Ну покупатели все правильно делают. Ищут недостатки. Они ведь заинтересованы сбить цену.

Так понимате, в чём прикол - я сама знаю недостатки своей машины и выставляю её по цене с учётом этих недостатков. Я 100% уверена, что на сегодняшний день моя Хонда лучше всех предлагаемых, и если сколы и регулировка клапанов кого-то так пугают, что надо НАСТОЛЬКО сбивать цену и обсирать машину - тогда я вообще многого не понимаю. :( Значит, я поеду и сама устраню все недостатки. Потому как сбивают всегда больше, чем мне обойдётся сделать самой. только вот что делать со сколами? Сколы - минус, а свежеоблитое авто - вдвойне. Но речь-то о том, что народ всегда найдёт до чего докопаться, даже к идеальному авто!!! Начинают, как уже было сказано, достоинства обращать в недостатки. Облизывать продавец должен, но соглашаться с тем, что все его вложения - пустой звук - я не согласна категорически. И как-то люди умудряются продавать машины, у меня же получается их только покупать. И почему-то, когда сама покупаю, на торг никто не идёт. Ну, разве что на копейки соглашаются - скостят 10 штук и не более. За примерами далеко ходить не надо - вот Нексию я продала за 210, хотя она стоила по рыночной цене как минимум 260))) Зато попробуй нади такую Нексию за такую цену - нереально. С Левином та же фигня приключилась, отдала практически даром. Значит, другие умудряются продавать по нормальной цене, а я что-то не так делаю? Может, слишком уж иду на поводу покупателей?

Ну видимо торговаться плохо умеешь, а уболтать тебя не сложно.И еще, если хочешь продать авто к примеру за 110 тыр, то выставляй цену 120.Скинуть всегда успеешь, но может подвернуться и такой, который за 120 возьмет. Изменено пользователем Beliy

А по поводу магнитофона, сигналки итд все верно. Это фигня. На стоимость авто практически не влияет. Смотрят кузов и движку. Подвеску - в меньшей степени. Все остальное - фигня.

ИМХО.

Это смотря какая машина. Когда купишь пустую машину, где от рождения ничего не менялось, отдашь за ремонты 3 штуки баксов, установишь всё необходимое, купишь резину (размер имеет значение) - тогда посмотрим, во ЧТО это обойдётся и будет ли разница. Меня убивает, что меня пытаются убедить в том, что машина со старой подвеской, без резины и прочего почему-то стОит как моя. Да, я её продаю за ту же цену, что и другие, но при этом моя намного лучше - так почему ж это не признать-то?

Лариса , ты не торопись, чем ниже цену ты сбиваешь , тем к тебе и начинают докапываться, запомни низкая цена тоже отпугивает, сама разукрасила свою машину, а отдаешь дешево, это как раз и пугает...ставь цену смело 520-540, ты ведь не торопишься, а "дурачок" всегда найдется.....чета я нескладно сказал, но нафиг думаю поймешь...за 430 у тебя ее перекупы хоть счас заберут.....запомни, себя надо уважать и ценить!!!!

Сколько стоит новая CRV?Если небольшая разница между ценами, то покупатель будет лучше смотреть вариант взять чуть дороже, но новую.Недоверие покупателя к вторичному рынку понятно. Грамотный покупатель берет машину и еще оставляет денежку на доделку недостатков, которые выявит позже, после покупки.Может быть есть кто-то из знакомых есть, кто занимается перепродажей? Они получше уломают.

Черт побери, ты или действительно торопишься ее спихнуть или нафиг машина действительно ушатанная.Приехал один разводила, а она уже нюни распустила,,,,мать тебя за ногу....запомни найдется такая же как ты которая будет выбирать лучшуую, ты же в свое время сама дорогую выбирала.......также и теперь где нибудь ходит мадам и ищет тачку этой марки подороже!попробуй через сервесы инфо донести, где обслуживаешься...они тоже могут спихнуть...

Сколько стоит новая CRV?Если небольшая разница между ценами, то покупатель будет лучше смотреть вариант взять чуть дороже, но новую.

Новая дороже в 2 с лишним раза... А кроме того, если хотят новую - флаг в руки! Я ж не заставляю приезжать смотреть. Если смотрят, значит ищут б/у.

Черт побери, ты или действительно торопишься ее спихнуть или нафиг машина действительно ушатанная.

Arsa, ты что! Я её совсем не тороплюсь продать! Просто конкуренция большая, сейчас CR-V из Америки пачками везут и стоят они дешевле европеек. Потому я и отдаю недорого, и как уже говорила - уже с учётом недостатков.

запомни найдется такая же как ты которая будет выбирать лучшуую, ты же в свое время сама дорогую выбирала.......также и теперь где нибудь ходит мадам и ищет тачку этой марки подороже!

беда в том, что они всегда берут с собой таких вот "спецов". :grin: Ну всё, тогда выставлю подороже. Вот прям сегодня поеду объяву давать. Правда, за 500 с лишним - это уже перебор, даже не позвонит никто.... Выставлю-ка я её за 480. :)

Вот и правильно. Придут, покритикуют, попросят дисконт. Ты уступишь. И все довольны.Может еще и дороже чем планировала продашь.

мое мнение: эти черти решили тебя поломать по цене, только и всего, грамотный опытный перепар знает, причем отлично:1) рыночные цены.2) недостатки большинство моделей(вернее не недостатки, а болячки)3) психологию продавцов и покупателей новичков.в общем как Пашка сказал, перепару нужно 10 минут и он все будет знать о твоей машине и знать ее продажную цену..а тебе лично я бы посоветовал просто сидет и ждать нормального человека, который приедет, влюбится в твою Хонду, и заберет...а не таких, которые ходят вокруг автомобиля с кислой мордой просто забей,ведь ты же знаешь что машина отлична...ух, вот это выдал... по моему это самый большой мой пост ;)

Да уж... ломали тебя не по детски..

Взять что-ли себе Хонду? А то я загорелся паркетником...

Она? http://www.hondamotor.ru/models/crv/crv.shtml

оставь свой телефон один знакомый кстати давно себе паркетника высматривает ...но все что с Америки- ГАВНО полное намазюканы хорошо- но по сути- хлам..

оставь свой телефон один знакомый кстати давно себе паркетника высматривает ...но все что с Америки- ГАВНО полное намазюканы хорошо- но по сути- хлам..

пусть прочитает тему, если в инет доступ есть. т. 235-18-38

Да уж... ломали тебя не по детски..Взять что-ли себе Хонду? А то я загорелся паркетником...Она? http://www.hondamotor.ru/models/crv/crv.shtml

Она, да не совсем. Моя лучше - 147 кобыл. шустрая, зараза :spiteful:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...