Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Оплата штрафов со скидкой

Рекомендуемые сообщения

Лично я за .

Водителям дадут 50% скидку на штрафы

Не исключено, что в будущем российские водители смогут уменьшить штрафы за нарушения ПДД в два раза. Это станет возможным, если российские правительство согласится с предложением Федеральной службы судебных приставов. А последняя вынашивает следующую идею: у нарушителя закона будет определенное время, чтобы заплатить штраф со «скидкой», которая может достигать 50%.

Фото: Фотобанк Lori

Как рассказал «Российской газете» директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, подобная схема уже давно применяется во многих странах мира. В одних государствах нарушителям дается 72 часа для уплаты штрафа со «скидкой», в других – неделя. И, самое главное, эта система работает! Людям просто нравится экономить деньги, поэтому они оплачивают штрафы сразу же.

Однако это предложение является, так сказать, пряником. Но есть и кнут – предлагается, в случае наличия у человека задолженности перед бюджетом, накладывать арест на его «специальные права». Речь, в первую очередь, идет о водительских удостоверениях, охотничьих лицензиях и так далее.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35410

дурость какая то.

Оплачивай вовремя и как раз получится 50% в отличии от того если будешь платить с просрочкой в двойном размере.

• Плюс 1

дурость какая то.

Оплачивай вовремя и как раз получится 50% в отличии от того если будешь платить с просрочкой в двойном размере.

Чё дурость-то , выписали тебе штраф в размере 500р например за не правильное расположение тр. средств , приезжаешь в гибдд или как их в течении 3хсуток и платишь 250 и будет тебе счастье .

выписали тебе штраф в размере 500р например за не правильное расположение тр. средств , приезжаешь в гибдд или как их в течении 3хсуток и платишь 250 и будет тебе счастье .

выписали тебе штраф 500 рублей , либо опротестовываешь его либо оплачиваешь в оговорённые законом сроки. По истечении этих сроков оплачиваешь штраф в двойном размере.

Может еще дисконтную карту заведут для постоянных клиентов?

post-2960-0-27886700-1317899103_thumb.jpg

• Плюс 1

выписали тебе штраф 500 рублей , либо опротестовываешь его либо оплачиваешь в оговорённые законом сроки. По истечении этих сроков оплачиваешь штраф в двойном размере.

Может еще дисконтную карту заведут для постоянных клиентов?

post-2960-0-27886700-1317899103_thumb.jpg

А ты все штрафы опротестовываешь ? Я очень редко но соглашаюсь .

А ты все штрафы опротестовываешь ? Я очень редко но соглашаюсь .

а сейчас разве обо мне разговор?

Предложение дурь чистой воды , ибо не для этого из года в год повышали штрафы.

Не хочешь много платить , не нарушай. Нарушил - плати. Вроде всё просто.

Да что же ты так упёрся плати и всё .У меня вот за 2010 год и ранее тоже неоплачено около 1 тысячи (год прошёл гайцы на них глаза закрывают т.к срок давности истёк ) Знаю что теперь срок увеличили и что наказание за не уплату изменили , но всё равно уклонистов дохрена и эта мера как раз поможет с большим колличеством должников справиться . В других странах срабатывает , заранее предвижу - у нас другая страна и т.д , но мне кажется частично поможет .

Ерунду очередную придумали.

Штрафы надо повышать, чтобы наказывать сильнее. Надо чтобы люди боялись, а не скидки получали.

• Минус 1

и эта мера как раз поможет с большим колличеством должников справиться

службе судебных приставов просто нужно работой своей заниматься получше и всего делов. Вот если бы ты понимал что после того как пройдут все сроки обжалования и уплаты ты получишь двойной размер , то врятли бы такое имело место быть

У меня вот за 2010 год и ранее тоже неоплачено около 1 тысячи

а это прямая работа и обязанность приставов. Люди не платят , т.к. руководствуются русским авось. Придёт бумажка от приставов оплачу , не придёт так зачем платить. Вот все так и катаются .

Будут ли оплачивать в "льготный период" ? Я сомневаюсь . Если только какие то крупные штрафы. А по мелочи , какая разница сколько не заплатить , 500 рублей или 1000 . Один хрен никто тебя за это не спросит и можно и дальше кататься с

за 2010 год и ранее тоже неоплачено около 1 тысячи

и с другой стороны это подсознательно опять правоцирует на нарушения , т.к. если раньше кого то 1000 рублей штрафа за превышение сдерживала , а тут 50% да еще поймать и доказать нужно.

Глупости !!!

службе судебных приставов просто нужно работой своей заниматься получше и всего делов. Вот если бы ты понимал что после того как пройдут все сроки обжалования и уплаты ты получишь двойной размер , то врятли бы такое имело место быть

а это прямая работа и обязанность приставов. Люди не платят , т.к. руководствуются русским авось. Придёт бумажка от приставов оплачу , не придёт так зачем платить. Вот все так и катаются .

Будут ли оплачивать в "льготный период" ? Я сомневаюсь . Если только какие то крупные штрафы. А по мелочи , какая разница сколько не заплатить , 500 рублей или 1000 . Один хрен никто тебя за это не спросит и можно и дальше кататься с

и с другой стороны это подсознательно опять правоцирует на нарушения , т.к. если раньше кого то 1000 рублей штрафа за превышение сдерживала , а тут 50% да еще поймать и доказать нужно.

Глупости !!!

Ты как-то не внимательно читал , там ничего не написано про-то что штраф ты в любой момент оплатить в размере 50 процентов и теперь у тебя ещё больше соблазна его не оплачивать . Написано если ты его оплатишь очень быстро , то можешь оплатить половину , и сделать хотят это не для того чтобы тебе не так страшно было нарушать , а для того чтобы как раз была неотвратимость наказания . Для меня и 300р заплатить за штраф уже жалко , но если уж придётся платить я выберу 150 . И ещё интересно почему опыт других стран вызывает такой негатив . Наше правительство очень часто выдумывает грёбанные законы , а потом всё равно приходит к мировому опыту , почему бы и сейчас не попробовать .

Штрафы надо повышать, чтобы наказывать сильнее. Надо чтобы люди боялись, а не скидки получали.

ну так они и поднимут их в два раза, как минимум.

и в любом случае останутся при своем.

чую туда и клонят.

Глупости !!!

Ты как-то не внимательно читал , там ничего не написано про-то что штраф ты в любой момент оплатить в размере 50 процентов и теперь у тебя ещё больше соблазна его не оплачивать . Написано если ты его оплатишь очень быстро , то можешь оплатить половину , и сделать хотят это не для того чтобы тебе не так страшно было нарушать , а для того чтобы как раз была неотвратимость наказания . Для меня и 300р заплатить за штраф уже жалко , но если уж придётся платить я выберу 150 . И ещё интересно почему опыт других стран вызывает такой негатив . Наше правительство очень часто выдумывает грёбанные законы , а потом всё равно приходит к мировому опыту , почему бы и сейчас не попробовать .

Отвлекли и два раза отправил , простите .

Ты как-то не внимательно читал

А по мелочи , какая разница сколько не заплатить , 500 рублей или 1000 . Один хрен никто тебя за это не спросит и можно и дальше кататься

Ерунду очередную придумали.

Может сразу расстреливать ?И пофиг что возможно невиновных, но люди боятся будут...

Надо чтобы не боялись, а осознавали последствия совершаемых действий, которые, в случае выхода за рамки закона, не останутся безнаказанными.

Должна быть неотвратимость наказания - оно должно быть неизбежным!

• 3 года спустя...

сегодня по радио услышал тему в новостях- как автолюбители придумали один из способов спасения от «писем счастья» (автоматическая фиксации нарушений)
«Многие ухитряются регистрировать машину на своих малолетних детей или родственников. Поскольку у нас административная ответственность наступает с 16 лет, то лицо, которое этого возраста не достигло, не может быть привлечено к административной ответственности. То есть если машина оформлена на малолетнего ребенка, он вообще не может быть наказан».

на Дроме еще в 2012 году  раскручивали эту тему

http://forums.drom.ru/law/t1151867409.html

но наши депутаты только сейчас начали думать как запретить это делать.

Вопрос: кто-нибудь использует такие упущения в законе в своих целях? реально работает?

Вопрос: кто-нибудь использует такие упущения в законе в своих целях? реально работает?

Если власти озаботились этим упущением, то скоро придумают, как повесить штраф с камеры на законного представителя ребёнка. Ничего сложного. Тем более дурная схема, что  без органов опеки и попечительства, т/с  в собственности на несовершеннолетнего не продать без потерь. Кому нужно авто навсегда? По-прежнему актуальна тема ездить снятым с учёта и свежим рукописным договором. Остальное фигня. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...