svat Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Лично я за . Водителям дадут 50% скидку на штрафы Не исключено, что в будущем российские водители смогут уменьшить штрафы за нарушения ПДД в два раза. Это станет возможным, если российские правительство согласится с предложением Федеральной службы судебных приставов. А последняя вынашивает следующую идею: у нарушителя закона будет определенное время, чтобы заплатить штраф со «скидкой», которая может достигать 50%. Фото: Фотобанк Lori Как рассказал «Российской газете» директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, подобная схема уже давно применяется во многих странах мира. В одних государствах нарушителям дается 72 часа для уплаты штрафа со «скидкой», в других – неделя. И, самое главное, эта система работает! Людям просто нравится экономить деньги, поэтому они оплачивают штрафы сразу же. Однако это предложение является, так сказать, пряником. Но есть и кнут – предлагается, в случае наличия у человека задолженности перед бюджетом, накладывать арест на его «специальные права». Речь, в первую очередь, идет о водительских удостоверениях, охотничьих лицензиях и так далее. http://auto.mail.ru/article.html?id=35410 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 дурость какая то. Оплачивай вовремя и как раз получится 50% в отличии от того если будешь платить с просрочкой в двойном размере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 дурость какая то. Оплачивай вовремя и как раз получится 50% в отличии от того если будешь платить с просрочкой в двойном размере. Чё дурость-то , выписали тебе штраф в размере 500р например за не правильное расположение тр. средств , приезжаешь в гибдд или как их в течении 3хсуток и платишь 250 и будет тебе счастье . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 выписали тебе штраф в размере 500р например за не правильное расположение тр. средств , приезжаешь в гибдд или как их в течении 3хсуток и платишь 250 и будет тебе счастье . выписали тебе штраф 500 рублей , либо опротестовываешь его либо оплачиваешь в оговорённые законом сроки. По истечении этих сроков оплачиваешь штраф в двойном размере. Может еще дисконтную карту заведут для постоянных клиентов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 выписали тебе штраф 500 рублей , либо опротестовываешь его либо оплачиваешь в оговорённые законом сроки. По истечении этих сроков оплачиваешь штраф в двойном размере. Может еще дисконтную карту заведут для постоянных клиентов? А ты все штрафы опротестовываешь ? Я очень редко но соглашаюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 А ты все штрафы опротестовываешь ? Я очень редко но соглашаюсь . а сейчас разве обо мне разговор? Предложение дурь чистой воды , ибо не для этого из года в год повышали штрафы. Не хочешь много платить , не нарушай. Нарушил - плати. Вроде всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Да что же ты так упёрся плати и всё .У меня вот за 2010 год и ранее тоже неоплачено около 1 тысячи (год прошёл гайцы на них глаза закрывают т.к срок давности истёк ) Знаю что теперь срок увеличили и что наказание за не уплату изменили , но всё равно уклонистов дохрена и эта мера как раз поможет с большим колличеством должников справиться . В других странах срабатывает , заранее предвижу - у нас другая страна и т.д , но мне кажется частично поможет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ерунду очередную придумали. Штрафы надо повышать, чтобы наказывать сильнее. Надо чтобы люди боялись, а не скидки получали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 и эта мера как раз поможет с большим колличеством должников справиться службе судебных приставов просто нужно работой своей заниматься получше и всего делов. Вот если бы ты понимал что после того как пройдут все сроки обжалования и уплаты ты получишь двойной размер , то врятли бы такое имело место бытьУ меня вот за 2010 год и ранее тоже неоплачено около 1 тысячи а это прямая работа и обязанность приставов. Люди не платят , т.к. руководствуются русским авось. Придёт бумажка от приставов оплачу , не придёт так зачем платить. Вот все так и катаются . Будут ли оплачивать в "льготный период" ? Я сомневаюсь . Если только какие то крупные штрафы. А по мелочи , какая разница сколько не заплатить , 500 рублей или 1000 . Один хрен никто тебя за это не спросит и можно и дальше кататься с за 2010 год и ранее тоже неоплачено около 1 тысячи и с другой стороны это подсознательно опять правоцирует на нарушения , т.к. если раньше кого то 1000 рублей штрафа за превышение сдерживала , а тут 50% да еще поймать и доказать нужно. Глупости !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 службе судебных приставов просто нужно работой своей заниматься получше и всего делов. Вот если бы ты понимал что после того как пройдут все сроки обжалования и уплаты ты получишь двойной размер , то врятли бы такое имело место быть а это прямая работа и обязанность приставов. Люди не платят , т.к. руководствуются русским авось. Придёт бумажка от приставов оплачу , не придёт так зачем платить. Вот все так и катаются . Будут ли оплачивать в "льготный период" ? Я сомневаюсь . Если только какие то крупные штрафы. А по мелочи , какая разница сколько не заплатить , 500 рублей или 1000 . Один хрен никто тебя за это не спросит и можно и дальше кататься с и с другой стороны это подсознательно опять правоцирует на нарушения , т.к. если раньше кого то 1000 рублей штрафа за превышение сдерживала , а тут 50% да еще поймать и доказать нужно. Глупости !!! Ты как-то не внимательно читал , там ничего не написано про-то что штраф ты в любой момент оплатить в размере 50 процентов и теперь у тебя ещё больше соблазна его не оплачивать . Написано если ты его оплатишь очень быстро , то можешь оплатить половину , и сделать хотят это не для того чтобы тебе не так страшно было нарушать , а для того чтобы как раз была неотвратимость наказания . Для меня и 300р заплатить за штраф уже жалко , но если уж придётся платить я выберу 150 . И ещё интересно почему опыт других стран вызывает такой негатив . Наше правительство очень часто выдумывает грёбанные законы , а потом всё равно приходит к мировому опыту , почему бы и сейчас не попробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Штрафы надо повышать, чтобы наказывать сильнее. Надо чтобы люди боялись, а не скидки получали. ну так они и поднимут их в два раза, как минимум.и в любом случае останутся при своем.чую туда и клонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 службе судебных приставов просто нужно работой своей заниматься получше и всего делов. Вот если бы ты понимал что после того как пройдут все сроки обжалования и уплаты ты получишь двойной размер , то врятли бы такое имело место быть а это прямая работа и обязанность приставов. Люди не платят , т.к. руководствуются русским авось. Придёт бумажка от приставов оплачу , не придёт так зачем платить. Вот все так и катаются . Будут ли оплачивать в "льготный период" ? Я сомневаюсь . Если только какие то крупные штрафы. А по мелочи , какая разница сколько не заплатить , 500 рублей или 1000 . Один хрен никто тебя за это не спросит и можно и дальше кататься с и с другой стороны это подсознательно опять правоцирует на нарушения , т.к. если раньше кого то 1000 рублей штрафа за превышение сдерживала , а тут 50% да еще поймать и доказать нужно. Глупости !!! Ты как-то не внимательно читал , там ничего не написано про-то что штраф ты в любой момент оплатить в размере 50 процентов и теперь у тебя ещё больше соблазна его не оплачивать . Написано если ты его оплатишь очень быстро , то можешь оплатить половину , и сделать хотят это не для того чтобы тебе не так страшно было нарушать , а для того чтобы как раз была неотвратимость наказания . Для меня и 300р заплатить за штраф уже жалко , но если уж придётся платить я выберу 150 . И ещё интересно почему опыт других стран вызывает такой негатив . Наше правительство очень часто выдумывает грёбанные законы , а потом всё равно приходит к мировому опыту , почему бы и сейчас не попробовать . Отвлекли и два раза отправил , простите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ты как-то не внимательно читал А по мелочи , какая разница сколько не заплатить , 500 рублей или 1000 . Один хрен никто тебя за это не спросит и можно и дальше кататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ерунду очередную придумали.Штрафы надо повышать, чтобы наказывать сильнее. Надо чтобы люди боялись, а не скидки получали. Может сразу расстреливать ?И пофиг что возможно невиновных, но люди боятся будут...Надо чтобы не боялись, а осознавали последствия совершаемых действий, которые, в случае выхода за рамки закона, не останутся безнаказанными. Должна быть неотвратимость наказания - оно должно быть неизбежным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 сегодня по радио услышал тему в новостях- как автолюбители придумали один из способов спасения от «писем счастья» (автоматическая фиксации нарушений)«Многие ухитряются регистрировать машину на своих малолетних детей или родственников. Поскольку у нас административная ответственность наступает с 16 лет, то лицо, которое этого возраста не достигло, не может быть привлечено к административной ответственности. То есть если машина оформлена на малолетнего ребенка, он вообще не может быть наказан». на Дроме еще в 2012 году раскручивали эту темуhttp://forums.drom.ru/law/t1151867409.html но наши депутаты только сейчас начали думать как запретить это делать.Вопрос: кто-нибудь использует такие упущения в законе в своих целях? реально работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Буквально сегодня услышал, что есть гаишники, которые за половинку снимают штраф из базы. Не склонен верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Вопрос: кто-нибудь использует такие упущения в законе в своих целях? реально работает? Если власти озаботились этим упущением, то скоро придумают, как повесить штраф с камеры на законного представителя ребёнка. Ничего сложного. Тем более дурная схема, что без органов опеки и попечительства, т/с в собственности на несовершеннолетнего не продать без потерь. Кому нужно авто навсегда? По-прежнему актуальна тема ездить снятым с учёта и свежим рукописным договором. Остальное фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти