Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А что происходит со Сбербанком?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Столкнулся с проблемой, не работают или выдают только баланс, любые операции вызывают ошибки...

Незакрепленные сообщения

Вчера. платил комуналку в сбере.

не приняли за воду.

объяснили тем, что сменилась билинговая программа.

и идёт настройка.

так что замена ПО в сбере какая-то идёт точно.

Ты в Молнии нашей был?

а которая из них Ваша ? Изменено пользователем ВОВАН74

Ну ты ж европеец вроде как, а мы тут на Урале... Да в любой в Челябинске?

тагИИИИИл !!!

был . В любой. И не один раз.

Ну тогда ды должен представлять, что там творится. Молоденькие, только что вылупившиеся кассирши, которые меняются там со скоростью перчаток, они ошибаются даже при простом сканировании товара, я уж не говорю про работу ими с картами; очень часто неработающие балалайки для приема карточек; вот и неработающие банкоматы прибавились; и т.д., и т.п. И ты веришь, что в этой ситуации расплатиться по карточке быстрее, чем налом? :) Я много лет покупал хавчик в Молнии, пока она меня не достала окончательно... Несколько раз наблюдал картину, когда чел пытается расплатиться картой, деваха копается, связи нет, клиент нервничает, очередь (ну прям как при социализме) мохает, так продолжается несколько минут. У клиента нала нет в кармане, он становится всеобщим врагом тех, кто стоит за ним... Продолжать уже больше не хочется. Теперешняя молния не стоит времени, которое потрачено на упоминание о ней. Да и топик не о ней собсно

Да и СБ, собственно, туда же. Недавно уговорил меня знакомый из другого города первести мне деньги каким-то там их срочным переводом, хотя я сильно сопротивлялся, у меня в УПБ счет как частника и интернет-банк к ним. Но дело было в субботу, деньги были немелкие, ждать иначе пришлось бы понедельника, а тут в течение часа вроде как пришел и забрал... Ну и я с дуру согласился, подумал - не был в СБ как частник много лет, может ченить изменилось.

Да, изменилось. Электронная очередь, девахи на входе здрасте-вампомочь... Пожалуй и все. Остальное как в старые добрые времена. Короче, через полчаса я начал нервничать, очередь моя не подходила, народ толпился у дверей, седалищных мест было всего несколько, жарко. Из 4 окон работает, как всегда, только 2. Кстати, банкомат на прием бабок ни один из двух не работал - просто слышал возмущения сокамерников. Надо отдать должное девахе - она заметила, что я начал закипать, подошла ко мне и сказала, что щас попробует что-то сделать. Минут через 10 она подошла и сказала, что в неработающее окно щас подойдет другая деваха и примет у меня доки... Минут через 5 деваха действительно подошла, минуты 3 на оформление, и я стою ожидающим уже, чтобы попасть в кассу и получить собственно бабло. Всего минут 5 прошло, и я злой и, правда, с баблом вышел из этого отделения, поминая добрым матерным словом уговорившего, отделение и весь СБ кучей. Час пребывания там никогда меня туда больше не пустит

ЗЫ. Постоянно покупаюсь продуктами в одном из близлежащих к дому магазинов. Расплатиться по картам там как само собой разумеющееся. Видно невооруженным взглядом, когда клиент расплачиваептся картой - на оформление уходит около минуты даже если все проходит нормально. А вот мне трассчитаться налом - несколько секунд мне вытащить нал из бумажника и карту постоянного клиента и секунд 10 максимум, чтобы девахе на кассе сдать мне сдачу. "Не вру, ей богу, скажи, Серега" (с)

Сам держал балалайку для оплаты картами в конторе, знаю, сколько времени уходит на авторизацию в платежной системе, печать чека, роспись клиента

Ну тогда ды должен представлять, что там творится.

а у вас такие чудеса цивилизации как безналичный расчет, возможен только в молнии ? Я чот не догоняю нафига мне про неё рассказывают .
  • Плюс 1

предполагаю что такое имеет место быть в местах где карточки видят раз в неделю или человек расплачивается картой первый раз в жизни. В противном случае схема отработана до автоматизма , и время затраченное на расчет картой занимает меньше времени чем закидать купленные продукты в пакет )))

Ну догоняй :) Твои слова выше? Карточки видят здесь не раз в неделю, и время на расчет картой, тем не менее, больше, чем при расчете за нал. А про М - это для примера типа. Ашипся ты со своим утверждением применительно к местной действительности. И так практически везде здесь, в Азии

Повторюсь: сам держал балалайку и знаю, сколько времени уходит на эти операции посекундно

Ну скажем с приемом нала у сбера всегда были проблемы. Обычно я после 2-3 неудачных попыток еду в центральное отделение, где стоит 3 банкомата, и один из них да принимает деньги.

Правда пару дней назад заметил несколько вообще неработающих банкоматов с предупреждением на красном фоне.

p.s. Альфа объединила сеть банкоматов с МДМ и Промсвязьбанком, так что теперь их банкоматы на каждом шагу должны быть тоже.

• Плюс 1

Повторюсь: сам держал балалайку и знаю, сколько времени уходит на эти операции посекундно

Повторюсь: сам рассчитываюсь картой и знаю сколько времени уходит на это посекундно .
  • Плюс 1

Повторюсь: сам рассчитываюсь картой и знаю сколько времени уходит на это посекундно .

Я не собираюсь тебя переспорить, тем более что критерий истины известен...

Давай забьем про карты, про СБ все-таки топик.

Еще несколько фишек про него.

Для юриков работа с кассами сберовскими, где сидят живые кассиры, - гемор еще тот. Сдаю я выручку на Энтузиастов 9-а. Поднимаешься на второй этаж ступенек 30, оформляешь все у оператора, она должна взять оформленный приходник, засунуть его в пневмопочту, говорит мне номер кассы, я спускаюсь обратно на 30 ступенек, типа захожу в кассу, сдаю бабки и свободен... Это в идеале. Реально, как правило, по другому. Во-первых, пневмопочта может идти минуты 3 до кассы. Как так - хз, расскажешь - не поверят. Заходишь в кассу - нет почты. Стоишь ждешь... Во-вторых, касса, куда отправили пневмопочту, может элементарно не работать в данный момент. Тут процедура выволакивания приходника растягивается минуть на 10... В третьих, элементарно, в кассу очередь минут на 30. Кстати, из 3-х касс для юриков работает, как правило, всегда только одна и в нее родимую очередь. Сразу видно, что на клиентов сберу глубоко наплевать

Короче, социализм в действии...

В Северной Казне до пожирания чёртовой Альфой были карты для юриков, и банкоматы кэшиновские в каждой Молнии. Сунул зараз до 400 купюр и всё.

Вы в СПб может и знаете сколько секунд уходит. В Че немного иначе. Если все ровно (и связь работает и кассир не тупит и покупашка), то да, действительно, рачет по карте занимает не больше времени, чем за налик. Но на моей памяти в половине случаев не все ровно.

Ну и Andy так-то все верно написал. Про очередь особенно.

• Плюс 1

тут птичка на хвосте принесла

По сберу поступила команда в два раза уменьшить объем кредитования юрлиц, повысив его на 1,2-4,0%

не знаю правда или нет

не знаю правда или нет

Если все правда - варианто ровно два:

1. Готовятся к кризису. Юрики полетят, если что случится, стаями. Правда, в этом случае и физики полетят туда же

2. Средства на корсчету уменьшаются, что тоже похоже на правду. Когда то эта лафа начнет кончаться, когда плюют на клиентов, а бабки не кончаются, хоть ты тресни

не знаю правда или нет

Мулька!!!

им еще план по кредитованию подняли

условия не менялись

вот сервера глючат в москве это факт :(

и вся страна страдает

Сам держал балалайку для оплаты картами в конторе, знаю, сколько времени уходит на авторизацию в платежной системе, печать чека, роспись клиента

Все же не соглашусь... в нормальных магазах, типа Нашего, Касторамы и ряда других, с нормальной связью на расчет уходит времени меньше чем в налик. Зы. А у тебя кассир разменивать ни разу не бегал за 4 кассы? =))))

Все же не соглашусь... в нормальных магазах, типа Нашего, Касторамы и ряда других, с нормальной связью на расчет уходит времени меньше чем в налик. Зы. А у тебя кассир разменивать ни разу не бегал за 4 кассы? =))))

Не бегал

Спор ни о чем. Где-то может и меньше, где-то больше. Есть еще такая штука, извиняюсь за пропись, как процессинговый центр, с кем собсно и связывается балалайка при оплате по карте. Время отклика у разных центров сильно разное + в разное время сильно разное. У меня, бывало, с третьего раза только авторизация проходила в час пик. В таком случае получается даже дольше, чем через 4 кассы сбегать. В среднем квалифицированный кассир тратит на нал меньше времени, чем на рассчеты по карте, ибо здесь все зависит только от ее квалификации

А вообще, как быстрее и кого длиннее, тема неинтересная имхо, посему предлагаю спор не по топику прекратить

Они, если не ошибаюсь, 29 сентября меняли кучу программного обеспечения. Так сбербанк-онлайн толком не работал, мобильный банк, приходилось отключать-подключать снова...

Кароч, чуток терпения и все будет)))

Они, если не ошибаюсь, 29 сентября меняли кучу программного обеспечения. Так сбербанк-онлайн толком не работал, мобильный банк, приходилось отключать-подключать снова...

Кароч, чуток терпения и все будет)))

Ага, еще годик-другой, и будет всеобщее счастье клиентам сб... Ваще-то у меня год в сб несколько счетов моих юриков, у всех интернет-банки, постоянно интернет-банки колбасит. То выписки они через день-два аннулируют и делают новые, то запросы на выписки висят сутками, то платежки висят сутками непроведенные... Не припомню месяца, чтобы весь прошел нормально без косяков

Я тут намастрячил табличечку по финансовому состоянию сб, оч интересненькая:

Год Квартал

Общий доход нарастающим итогом, тыс. руб.

Доход поквартально, тыс. руб.

Прибыль чистая после налогообложения нарастающим итогом, тыс. руб.

Прибыль чистая после налогообложения поквартально, тыс. руб.

2010 Квартал 1

1 328 919 866

1 328 919 866

43 154 575

43 154 575

Квартал 2

3 089 333 894

1 760 414 028

60 681 697

17 527 122

Квартал 3

4 445 987 888

1 356 653 994

106 831 777

46 150 080

Квартал 4

6 180 714 934

1 734 727 046

183 588 076

76 756 299

2011 Квартал 1

1 205 112 179

1 205 112 179

83 863 801

83 863 801

Квартал 2

2 635 348 632

1 430 236 453

171 337 146

87 473 345

Квартал 3

4 844 560 998

2 209 212 366

254 308 178

82 971 032

Не похоже, чтобы биржевые показатели как-то повлияли на его финансовое состояние. Прибыль в этом году резко больше, чем в прошлом. Грязный доход тоже как бы увеличивается, особенно в третьем квартале 2011-го скакнул.

Отсюда важное следствие - фиг мы долждемся нормального отношения его к своим клиентам, ибо у него и так все хорошо

Изменено пользователем Andy
  • Плюс 2

Ссылочку забыл подогнать. Расчеты сделаны по результатам официальных материалов с сайта ЦБ РФ по СБ:

Моя ссылка

правда.почти еще месяц назад такое указание было

правда!?

может скажешь номер распоряжения или за чья подпись в распоряжении?

со сбербанком явно что-то происходит...

вот просто выбесил меня сегодня сбер окончательно.

кратко:

не один год пользовался сбербанком онлайн для разных оплат. на прошлой неделе в очередной раз решил перекинуть с карты на карты денег, но смс с паролем подтверждения операции не пришло. звоню в техподдержку, грят что у меня там телефон в договоре не указан, поэтому не могут смс ходить. на мой вопрос как они раньше ходили сказали что возможно через мобильный банк как-то. :blink:

в общем послали меня в офис номер телефона добавлять. съездил в мизар, тетя за столом внесла номер телефона в программу сказала что на след. день заработает.

сегодня решил оплатить сотовый, сунулся, а мне сбер онлайн грит что номер телефона не правильный. я так немного присел... потыкался там в платежках и понял, что тетя оператор вместо +7 добавила номер через 8.

звоню в тех поддержку, чтобы попросить их поправить сразу эту опечатку. дело плевое. тетя в техподдерджки спрашивает номер карты и контрольную информацию... и тут мне тетя грит, что кодовое слово я называю не правильно. :blink: я грю, вы наверно не правильно его вводите, потому что я на прошлой неделе звонил вам и это же самое слово было правильным... она мне заладила что не правильно и грит идите в офис сбера писать заяву на изменения слова.

Я вот одно понял, сбер набирает криворуких сотрудников - одна криво ввела мой номер, другая криво вводит кодовое слово.

Завтра поеду в офис, все лично той первой криворукой выскажу. :diablo: :fuk:

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...