Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Скончался Стив Джобс

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Не вижу смысла мерить пи...ки Джобса и Гейтса.

Джобс - был великим изобретателем и маркетологом нашей современности!

И это, я думаю, не оспоримый факт.

А никто и не спорит) Просто не согласен с фразой "нет более знаковых фигур".

Народ - сколько минусов не ставьте, но мен всегда на продукцию Apple было наплевать с колокольни

+тыща, но Стив был гений. Таких людей единицы. Жаль..

• Плюс 1

http://www.yaplakal.com/forum2/topic349006.html

Косвенно это коснулось и тех, кто не пользуется продукцией Эппл - все современные телефоны оснащены сенсорным мультитачем, которые впервые применил Стив в первом айфоне.

Рынок же планшетных компьютеров вообще создал Эппл своим Newton'ом, и возродил, когда технологии вышли на приемлемый уровень, и только после выхода айпада конкуренты начали пытаться сделать что-то подобное.

Джобс - человек, который настолько сильно повлиял на индустрию персональных устройств, что в один ряд с ним просто некого поставить: столь же знаковых фигур в ИТ-мире просто не существует.

Миф 5. Мультитач и жесты

Apple имеет самый идеально реализованный мультитач (в коммерческом отношении). Но это тоже не их первоначальная идея. Сделать ее "своей" позволила покупка Fingerworks, которые, по-сути, ее придумали. Apple провела эту жизненно важную сделку в 2005 году.

И хотелось бы чтоб люди не путали Человека и Его компанию...

Как за человека - я его уважаю!

http://www.yaplakal.com/forum2/topic349006.html

Миф 5. Мультитач и жесты

Apple имеет самый идеально реализованный мультитач (в коммерческом отношении). Но это тоже не их первоначальная идея. Сделать ее "своей" позволила покупка Fingerworks, которые, по-сути, ее придумали. Apple провела эту жизненно важную сделку в 2005 году.

И хотелось бы чтоб люди не путали Человека и Его компанию...

Как за человека - я его уважаю!

а что с компанией не так? айти компания номер 1 в мире. один из самых дорогих брендов в мире.

покупка фингерворкс - это был отличный стратегический ход, который позволил обогнать конкурентов.

еще один плюс гению Джобса и К.

и кстати Достиан все правильно написал: Аппле первые применили мультитач в телефоне, разве нет?

Изменено пользователем Император
  • Плюс 1

а что с компанией не так?

патентный троллинг и подтасовки фактов из-за боязни конкуренции... но об этом не в этой теме лучше

Человек, который изменил этот мир.

За свою жизнь сделал очень много, сколько не под силу большинству из людей...

• Плюс 1

Джобсу все мы обязаны очень многим из ставшего уже привычным окружения.

PC, ПК, "персоналка" - его идея создать компьютер для персонального пользования.

GUI, ГИП, графический интерфейс пользователя. И хотя Apple тут не была первой, но она стала лучшей из первых.

R.I.P.

• Плюс 1

Источник

Сегодня стало известно, что с нами больше нет Стива Джобса – наверное одного из самых заметных людей не только на IT-сцене, но и во всех частях современной жизни. Он делал вещи, которые меняли вещи казавшиеся неизменными, он вдохновлял миллионы людей. Под его руководством создавались продукты, которые кто-то обожал, а кто-то осуждал, но восхищались ими все. Не было равнодушных, как нет их и сегодня.

В моем сознании этот человек был единственным кумиром, которого я могу вспомнить и от этого становится еще обиднее.

Ниже мы предлагаем наиболее заметные высказывания и принципы, которым следовал Джобс.

• Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. [Memory and Imagination : New Pathways to the Library of Congress, 1991 год]

• У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно! [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Главной причиной, почему люди будут покупать себе домой компьютер, станет возможность быть связанными с национальной коммуникационной сетью. Мы сейчас в самом начале этого этапа, но это будет настоящий прорыв. Примерно как телефон. [Playboy, 1985 год]

• Лучше быть пиратом, чем служить во флоте. [Цитата в книге Odyssey: Pepsi to Apple, 1982 год].

• Если по какой-то причине мы оступимся, допустим, совершим несколько непоправимых ошибок и проиграем конкуренцию IBM и Microsoft… Тогда для всей компьютерной индустрии наступят темные дни. [из книги Steve Jobs: The Journey is the Reward, 1984 год].

• Он (компьютер) выполняет очень простые инструкции — возьми число, прибавь его к другому числу, сравни результат с третьим, но он выполняет их со скоростью 1 000 000 в секунду. А на скорости 1 000 000 в секунду результат уже кажется волшебством. [Playboy, 1985]

• Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир? [Президенту PepsiCo Джону Скули, переманивая его на пост генерального директора Apple, 1983 год. Через два года Скули добьется увольнения Джобса из Apple]

• Джон Скули разрушил Apple, наполнив сознание сотрудников компании ложными ценностями. Он заменил людей с правильными принципами на людей с неправильными. И вместе они зарабатывали десятки миллионов долларов, заботясь о собственной славе и благополучии больше, чем об Apple и, самое главное, пользователях ее продукции [выступление в Смитсоновском институте, 1995 год].

• Меня как будто ударили в живот и выбили из меня душу. Мне всего тридцать, и я хочу продолжать создавать вещи. Я знаю, что я могу создать как минимум еще один великий компьютер. Но Apple не даст мне такого шанса. [Playboy, 1987 год]

• У меня есть план, как спасти Apple. Идеальные продукты и идеальная стратегия, которая подойдет компании. Но никто там не будет меня слушать. [Fortune, 1995 год]

• Оглядываясь назад, могу сказать, что мое увольнение из Apple стало лучшим событием в моей жизни. Я избавился от груза успешного человека и вновь обрел легкость и сомнения новичка. Это освободило меня и ознаменовало начало моего самого творческого периода. [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными. [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Проблема Microsoft в том, что у них нет вкуса. Вообще никакого. Они не думают творчески. У их продуктов нет культуры. [1996 год, Triumph of The Nerds]

• Рынок настольных компьютеров мертв. Microsoft полностью доминирует, не принося в индустрии никаких инноваций. Это конец. Apple проиграла, а в истории персональных компьютеров наступили Средние века. И это будет продолжаться еще около десяти лет. [Wired, 1996 год]

• Я желаю ему всего самого лучшего, правда. Я просто думаю, что он и Microsoft — это все слишком узколобо. Ему пошло бы на пользу, если бы в молодости он побаловался ЛСД или пожил с хиппи. [О Билле Гейтсе. The New York Times, 1997 год].

• Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют. [Wired, 1996 год]

• Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда. [Wired, 1996 год]

• Современные продукты Apple — отстой. Они не сексуальны [Перед возвращением в Apple. BusinessWeek, 1997 год]

• Это не только мое личное шоу. В компании много талантливых людей, и несколько лет подряд они вынуждены были слушать, как весь мир твердит им, что они лузеры. Некоторые из них даже начали верить в это сами. Но они не лузеры. Им нужен хороший план и хорошая команда в топ-менеджменте. Теперь у них это есть. [О своем возвращении в Apple, BusinessWeek, 1998 год]

• Очень сложно создать продукт, пользуясь фокус-группами. Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь. [businessWeek, 1998 год]

• Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть. [О Mac OS X. Fortune, 2000 год]

• Некоторые кроссовки стоят дороже, чем iPod. [Объясняя цену iPod $300. Newsweek, 2003 год]

• Если бы создавать великие продукты было так же просто, как выписывать чеки, тогда у Microsoft были бы великие продукты. [2007 год]

• Это как стакан ледяной воды в аду [О популярности iTunes среди пользователей Windows. Совместное выступление с Биллом Гейтсом на конференции AllThingsD, 2007 год]

• Сегодня мы презентуем три новых продукта в одном. Это революционный мобильный телефон, iPod с сенсорным экраном и устройство для выхода в интернет. [На презентации iPhone. 2007 год]

• Мы не лезем в поиск, но они решили заняться телефонами. Не надо заблуждаться, они хотят уничтожить iPhone. Мы им не позволим [О новой мобильной операционной системе Google Android. 2010 год]

• «Не будь злым» — это полная чушь [О корпоративном лозунге Google «Don't be evil», 2010 год]

• Это восхитительно [На презентации iPad, 2010 год]

• Я уже говорил это, но повторюсь: в ДНК Apple заложено, что одной технологии недостаточно. Только технология в союзе с гуманитарными науками дает результат, который заставляет наши сердца петь. Сейчас многие входят на рынок планшетов и смотрят на них как на новые PC. Железо и софт делают разные компании. Они говорят о скоростях, как будто это обычные PC. А весь наш опыт и каждая косточка в нашем теле говорит, что это неправильный подход. [На презентации iPad 2, 2011 год]

• Это просто работает. [На презентации iCloud, 2011 год]

• Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?» [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. [The Wall Street Journal, 1993]

• Проблема в том, что я стал старше и понял, что технологические новинки не способны действительно изменить мир. Извините, но это правда. Это понимание приходит с появлением детей. Ты рождаешься, стареешь, а потом умираешь. И так происходит уже очень много лет. И ничто это не изменит [Wired, 1996 год].

• Я уверен, что самые светлые дни и инновационные изобретения Apple еще впереди [Послание сотрудникам Apple от 24 августа 2011 года]

• Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни». [Выступление перед студентами в Стэнфорде, 2005 год]

Выделено мной.

• Плюс 5

патентный троллинг и подтасовки фактов из-за боязни конкуренции... но об этом не в этой теме лучше

большинство крупных мировых компаний периодически тонет в болотах юридических противостояний, патентных склоках, используя это как инструменты в конкурентной борьбе. Тем более, что как ни крути яблоко действительно пионеры в IT.

Крупный бизнес довольно грязная штука и компания, которая не опасается конкуренции долго не протянет.

Если посмортеть фильм пираты силиконовой долины, то Гейтс главный плагиатор, а мелкомягкие состоялись именно благодаря Яблоку.

синдром скорбящего

тупой штамп. Изменено пользователем Император
  • Плюс 4

Apple будет хромать первое время.

Но, я уверен, что , что-то от яблока еще взбудоражит мир электроники. Стив Джобс явно это продумал! :)

Жалко его. Настоящий гений!

Косвенно это коснулось и тех, кто не пользуется продукцией Эппл - все современные телефоны оснащены сенсорным мультитачем, которые впервые применил Стив в первом айфоне.

Мультитачи уже до этого были применяемы в различных устройствах, типа прайсчекеров и прочих, Другой вопрос что стоимость этих устройств тогда была очень высока, но и первые компы стоили 2-3 тонны баксов

Джобс - человек, который настолько сильно повлиял на индустрию персональных устройств, что в один ряд с ним просто некого поставить: столь же знаковых фигур в ИТ-мире просто не существует.

Гейтс уже не котируется совсем?

• Минус 1

igorgri, :)

версию о том, что он распереживался я поддерживаю.

есть такая традиция - вспоминать только хорошее. Чего взъелся?

Умрет Гейтс - будет и он великим.

Помрешь ты - и о тебе чего нить хорошего напишут. чоуж

• Плюс 5

Семья Стива Джобса:

Стив мирно ушел из этого мира в кругу семьи. В общественной жизни Стива считали провидцем, а в личной жизни он заботился о своей семье. Мы благодарны огромному количеству людей, которые желали Стиву здоровья и молились за Него в течение последнего года болезни; на официальном сайте будет опубликована информация для всех, кто хочет выразить свои соболезнования и поделиться воспоминаниями.

Мы благодарны за поддержку и доброту всем тем, кто разделяет наши чувства к Стиву. Мы знаем, что многие будут скорбить вместе с нами, и просим уважать нашу частную жизнь во время скорби.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук в письме сотрудникам:

Команда,

У меня для вас очень плохие новости. Стив покинул нас сегодня.

Apple потеряла дальновидного и креативного гения, а мир — удивительного человека. Те, кому посчастливилось знать Стива лично или работать с ним, потеряли дорогого друга, наставника и вдохновителя. Стив оставил компанию, которую только он мог создать, а его дух всегда будет с Apple.

Совсем скоро мы планируем провести мероприятие для сотрудников Apple, которое будет посвящено удивительной жизни Стива Джобса. Если вы хотите выразить свои соболезнования и рассказать нам о своих чувствах и воспоминаниях, присылайте письма на адрес rememberingsteve@apple.com.

Нет таких слов, чтобы описать нашу печаль о смерти Стива или нашу благодарность за возможность работать с ним. Мы будем чтить его память, посвятив себя работе, которую он так сильно любил.

Президент США Барак Обама:

Стив был один из самых главных американских новаторов — достаточно храбрым, чтобы думать иначе, достаточно смелым, чтобы поверить, что Он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы сделать это.

Построив одну из самых успешных компаний планеты из обычного гаража, Он стал символом американской изобретательности. Делая компьютеры более персональными и вкладывая интернет в наши карманы, Он сделал информационную революцию не только доступной, но также интуитивно понятной и веселой. И превратив свои таланты в целую историю, Он подарил радость миллионам детей и взрослых. Стив любил говорить, что он проживает свой каждый день, как последний. Именно из-за этого он изменил нашу жизнь, целые отрасли промышленности, и совершил самый главный подвиг — он изменил наше видение мира.

Мир потерял пророка. И тот факт, что большинство людей всей планеты узнали о смерти Стива с помощью гаджетов, Им же созданных, является лучшей наградой для Него. Моя жена Мишель и я выражаем соболезнования жене Стива Лорин и всем, кто любил его.

Билл Гейтс:

Я очень опечален уходом Стива. Моя жена Мелинда и я выражаем самые искренние соболезнования Его семье и друзьям и каждому, кто работал с ним.

Мы со Стивом впервые встретились около 30 лет назад и были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении большей половины нашей жизни. В мире редко встретишь человека, который обладал бы таким огромным влиянием, как Стив, последствия которого будут ощущать много будущих поколений.

Для тех, кому посчастливилось поработать со Стивом Джобсом, это является огромной честью. Мне будет очень не хватать Стива.

Создатель Facebook Марк Цукерберг:

Стив, спасибо за то, что был мне наставником и другом. Спасибо, что показали, как то, что вы создаете, может изменить мир. Мне тебя будет очень не хватать.

CEO компании Google Ларри Пейдж:

Я очень сильно опечален новостью о Стиве. Он был великим человеком с огромным количеством достижений. Всегда казалось, что он способен сформулировать в нескольких словах идею, о которой ты только собирался думать. Меня всегда вдохновляла его способность фокусироваться на удобстве использования чего-либо, отбрасывая все другие нюансы. Он с удовольствием протянул мне руку помощи тогда, когда я стал главой компании Google, и потратил свое время, чтобы дать мне советы и передать свои знания. Хотя уже тогда он чувствовал себя плохо. Google и я приносим свои соболезнования Его семье и всей Apple-семье.

Изменено пользователем Dostian

почему вы в этой теме жалеете Эпл??? Эпл без Джобса будет, но уже не то!!!

Джобс RIP, Джобса нет :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Изменено пользователем justifly

почему вы в этой теме жалеете Эпл??? Эпл без Джобса будет, но уже не то!!!

По привычке. Говорим "Apple" - подразумеваем "Джобс".

А Кук у меня ассоциируется с песней Высоцкого. И кое-чем ещё)

Но пока не с Apple.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...