Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Борьба с ночными парковками по свердловски

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-357204-section_id-13.html

В Екатеринбурге появился автомобильный вредитель

На улице Краснолесья, 18, в течение сентября происходит еженедельный «камнепад», сообщают «Ночные новости». С верхних этажей дома кто-то кидает камни на автомобильную парковку. Каждую неделю появляются все новые и новые поврежденные автомобили, которые паркуются возле дома.

В настоящее время нанесен серьезный урон четырем автомобилям: Toyota Avensis, Skoda, «Лада Калина», ВАЗ 2109.

http://www.e1.ru/news/images/new/357204/images/KIRPICH%206_300x240.jpg http://www.e1.ru/news/images/new/357204/images/KIRPICH%209_300x240.jpg

Как сообщили редакции Е1.RU в пресс-службе УВД Екатеринбурга, заявление в полицию поступило только от одного автовладельца, у его автомобиля сильно поврежден капот. Сейчас данным случаем занимается служба участковых уполномоченных . Неизвестные вредители пока не найдены

http://www.e1.ru/news/images/new/357204/images/KIRPICH_300x240.jpg http://www.e1.ru/news/images/new/357204/images/KIRPICH%202_300x240.jpg

Незакрепленные сообщения
У нас во дворе появились детишки которые с окон на машины тоже швыряют, пока только овощи и фрукты

Отчасти поддерживаю этих деятелей, мало приятного, когда по ночам под окнами какойнить утырок гоняет музыку, или сигналка пиликаетИзображение

А вот и по челябински

http://chel.kp.ru/online/news/990409/

Ирина КАРЕЛИНА — 04.10.2011 13:31

Сегодня утром около сорока челябинцев, живущих в одном дворе, не смогли уехать на своих авто. Ночью неизвестные прокололи им шины. И даже камера видеонаблюдения не помогла установить вредителей, сообщает vesti.ru. Все, что есть на видео, это мужской силуэт, движущийся в сторону подъезда. А потом черный экран — кто-то вырубил освещение во всем дворе. Хулиганы сделали свое темное дело и остались незамеченными.

Теперь владельцы пострадавших авто гадают, каковы мотивы их поступка. Одни считают, что таким образом решила заполучить клиентов соседняя автомастерская. Другие выдвигают версию, будто это намек от платной автостоянки. У соседей-пешеходов свое мнение: может, кому-то просто надоело, что автомобилисты в нарушение правил парковки ставят своих железных коней вплотную к домам и окнам жильцов?

По ссылке внутри

04.10.2011 07:32

В Челябинске неизвестные за одну ночь прокололи шины у 40 автомобилей

ГТРК «Южный Урал»

Автор: Андрей Краснов

Спустить все – за одну ночь! В Тракторозаводском районе Челябинска автолюбители целого квартала с утра не смогли сдвинуть с места своих железных коней - неизвестные проткнули колеса более чем сорока машин.

Камера видеонаблюдения, установленная на одном из балконов дома по улице Котина, запечатлела неизвестного мужчину. Он с белым пакетом в руках заходит в подъезд, после чего освещение во дворе пропадает полностью. Результаты этой "темной" ночи жители увидели только утром: спущенные колеса на нескольких десятках машин в округе.

Сейчас основных версий две: привлечение клиентов на платную стоянку или "интересное предложение" от ближайшей шиномонтажки. У пострадавших есть своя версия причин происшествия. "Это просто какая-то хулиганская выходка, – возмущается жительница квартала Ирина. – Вынуждают людей ставить машины на стоянку".

killer-x какой-нибудь утырок музон гоняет, а страдают возможно другие. Х его знает кто там камушки кидает. Бывает у людей крышу сносит не от влияния музыки....просто от жизни)

Ну а почему бы нет. Раз никто за порядком не смотрит, пусть лучше так.
  • Минус 1

Ну а почему бы нет. Раз никто за порядком не смотрит, пусть лучше так.

как так ? каким порядком ? откуда такие выводы без фактов ?

Какие факты, прогуляйся вечером по двору. Машины втыкают в подъезды, проходы, песочницы и так далее. Какие тебе ещё факты надо? Господа Бога с ангелами в качестве свидетелей.
  • Плюс 1
  • Минус 1

и ВСЕ пострадавшие сделали так как ты пишешь ? блин, ну к чему такая демагогия ?

Машины втыкают в подъезды, проходы, песочницы и так далее. Какие тебе ещё факты надо?

Факт в том, что машина с фото вроде как не в песочнице и не перекрывает подъезд. Это факт, а вот у тебя демагогия.

и новость на кп "граматным кареспандентом" написана :(

Камера видеонаблюдения, установленная на одном из балконов дома по улице Котина, запечатлела неизвестного мужчину. Он с белым пакетом в руках заходит в подъезд, после чего освещение во дворе пропадает полностью. Результаты этой "темной" ночи жители увидели только утром: спущенные колеса на нескольких десятках машин в округе.

это сообщник ? виновник и исполнитель ? или просто житель этого дома ?

Сейчас основных версий две: привлечение клиентов на платную стоянку или "интересное предложение" от ближайшей шиномонтажки. У пострадавших есть своя версия причин происшествия. "Это просто какая-то хулиганская выходка, – возмущается жительница квартала Ирина. – Вынуждают людей ставить машины на стоянку".

основных версий две, но есть третья у жителей - ну и что что она первая :)

• Плюс 2

Факт в том, что машина с фото вроде как не в песочнице и не перекрывает подъезд. Это факт, а вот у тебя демагогия.

ты вроде как за юридическую точность. А как ты по фото определил стоит машина на месте происшествия или фото сделано дня через 2, когда участковый соизволил прийти. Я могу без проблем выложить фото собственного двора, в котором из 50 запаркованных авто 15 стят там, где это запрещено КОАПом. А именно на детской плошадке, газонах, проходах на эту площадку, воткнутые в подъезды.

lehin, и что в результате ? радеешь за пример стадного воспитания ? в твоем дворе надо всем 50 проколоть колеса ? или все таки ВЫБОРОЧНО попытаться как то повлиять на тех 15 кто нарушает ? и кто какие выводы может сделать после подобных действий ?

подойти и объяснить что не стоит ставить машину на детскую площадку - не проще ? это часто помогает :)

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1

А как ты по фото определил стоит машина на месте происшествия или фото сделано дня через 2, когда участковый соизволил прийти.

Просто я за

вроде как за юридическую точность.

С чего ты решил что наоборот? Или у тебя презумпция виновности?

Ну и чуть-чуть логики... Как правило докинуть до машины (и при этом попасть) стоящей на детской площадке или у песочницы заметно труднее, чем до машины, припаркованной как на фотографии.

Ну и чуть-чуть логики...

Если чуть чуть логики - по машинам с адекватными владельцами серийных терактов не проводят

Как правило докинуть до машины (и при этом попасть) стоящей на детской площадке или у песочницы заметно труднее, чем до машины, припаркованной как на фотографии.

Как правило с 9+ этажа глубоко фиолетово куда кидать кирпич - отвесно, или с небольшим боковым вектором, разница между точками попадания будет метров 20 даже при небольшом усилии. Насчет попасть, думаю если не страдать ДЦП, то проблем с прицеливанием в цель 4*2 не должно возникать.

зы. Повторяю ворос - откуда инфа о том, что машина припаркована в том месте - куда прилетел кирпич?

lehin, и что в результате ? радеешь за пример стадного воспитания ? в твоем дворе надо всем 50 проколоть колеса ? или все таки ВЫБОРОЧНО попытаться как то повлиять на тех 15 кто нарушает ?

Не знаю... но почему то есть ощущение, что наказаный пару раз владелец перестанет жить по принципу "лишь бы мне хорошо" и будет считаться с окружающими.

lehin, блин... ну еще раз - остальные в чем виноваты ? и кто их вину определял ?

если соседи бухают и громко музыку слушают - надо весь подъезд в трезвяк сдать ?

ну я не сторонник всех под одну гребенку. Наоборот

Если чуть чуть логики - по машинам с адекватными владельцами серийных терактов не проводят

Видимо я как то недоходчиво мысли выражаю =)

Видимо я как то недоходчиво мысли выражаю =)

очевидно...

по машинам с адекватными владельцами серийных терактов не проводят

а ты можешь поручиться за адекватность серийного террориста?

Или тупа презумпция виновности?

Я например лично видел человека, считавшего, что глава Совецкого района ЛИЧНО ночью перерезал провода, чтобы помешать спасти Россию. Кстати это происходило тоже в октябре...

Денис, я вот думаю - ты "здесь и сейчас" или "там и тогда"?

Проблемы дворовых парковок - это аксиома... Я вполне допускаю, что кому то всеобщий пофигизм поднадоел и он выборочно, на почве какого-нибудь пусть даже сезонного обострения, обстрелял ряд особо запомнившихся авто.

зы Тем не менее уже 7 лет мои машины живут на улице и как то никому не мешают.

Про другие дворы не буду говорить. У нашего дома ТРУДНО поставить машину так, чтобы мешала или выехала на детскую площадку. В соседнем доме есть 2-3 водителя, которые ставят свои машины на площадку для выбивки ковров. Больше никто на бордюры не наезжает, по тротуару можно пройти и провезти коляску.

Не буду утверждать, но когда приехали родственники с Башкирии и поставили днем на час машину у нашего подъезда, им проткнули колеса. Хотя ночью там так забито, что не разгрузить вещи. Частенько приезжаешь с похода с вещами - и поставить машину для разгрузки можно или с торца дома или просто тупо перегородив улицу. Обычно делаем первое - пока дотащишь, пока поднимешь вещи - ходки 3-4 нужно сделать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...