Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вторая система на рабочий ПК

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

День добрый. Ситуация: на рабочем ПК стоит система, я работаю как пользователь, никаких программ я поставить на него не могу. Сносить систему не вариант, т.к. комп подключен в заводскую сеть и работает со всякими сетевыми программами вроде 1С, IT-шники местные бдят. Как лучше сделать? Есть возможность подключить еще один жесткий диск. Я так думаю, надо сбросить BIOS, поставить второй жесткий и на него поставить "свой" windows, и между ними(HDD) переключаться по мере необходимости. Или можно просто поставить свою систему прямо "рядом" с "местной"?

Есть еще флэшка 8GB, можно на нее попытаться систему поставить и (опять же ломанув BIOS) грузиться с нее, но мне кажется, что на этом пути геммороя больше...

Подскажите, кто знает, в какую сторону копать?

Незакрепленные сообщения

Чего они там бдят, если USB порты свободно работают и можно залезть в комп :)

С флешки будет проще, опять же + - вытащил и все, никаких следов.

+1 за liveCD - или винда PE, или что-то типа кноппикса Изменено пользователем striker

На работе надо работать, чтобы работать нужны программы - логично да? Дальше тоже все логично, т.к. стоят они от 200тыр до миллиона...

Боюсь с флэшки будет все тормозить, т.к. она не нова и скорость записи никогда выше 4.5МБ(по данным Total Comander) не поднималась...

Вы пробывали работать в графике на экране ноута? Плюс его еще должен мне кто-то купить, может вы?

Пользуйтесь portable-версиями программ с флэшки, говорю вам как IT-шник :)

И что? есть такие проги, которые нужно ставить на комп, но за которые можнго неплохо получить по мозгам...

На работе надо работать, чтобы работать нужны программы - логично да? Дальше тоже все логично, т.к. стоят они от 200тыр до миллиона...

если программы нужны для работы, то вообще проблем не вижу, это проблема работодателя/IT отдела. Так что логика если и есть, то очень странная.
  • Плюс 6

если программы нужны для работы, то вообще проблем не вижу, это проблема работодателя/IT отдела

1 согласен. А если ОНИ жопятся, то пусть ставят САМИ пиратки и рискуют.

2 А если это для ТЕБЯ, то тогда жертвуй чем-то... Например

Боюсь с флэшки будет все тормозить, т.к. она не нова и скорость записи никогда выше 4.5МБ(по данным Total Comander) не поднималась...

Вы пробывали работать в графике на экране ноута?

И третий вариант... Ты искренне пытаешься помочь работодателю сэкономить на программах, тогда ........ первый вариант

ИМХО

Ставишь программы ты - будешь виноват ты, поставит админ - будет отвечать он за пиратку. Так что лучше идти и требовать поставить программу законным путем.

И что? есть такие проги, которые нужно ставить на комп, но за которые можнго неплохо получить по мозгам...

Флэшка собственность пользователя, компьютер - организации.

Как вариант, можно на жестком диске компьютера создать шифрованный файл, например, с помощью TrueCrypt, и маппировать его как логический диск. И вам спокойнее, и работодателю будет в случае чего проще с органами общаться.

Угу. Тоже так же было. Работать надо, программ для работы нет. Написал служебку, переругались с офисом московским, благо был приказ о не допущении нелицензионного софта на рабочих компьютерах. Купили не только специализированный софт, но и специализированные компьютеры... Правда автокад не купили... Ну ладно, поставили какой то бесплатный просмотрщик одному человеку. который постоянно с этим связан, а я требую чтобы мне просто пересылали в pdf формате чертежи....

Если нужны программы для работы по профильной деятельности - зачем для этого обходить систему ?

А для развлечений и прочего - как правильно отмечено - портативные версии.

PS: в определённых случаях приятельские отношения с админами могут помочь получить расширенные права на рабочую станцию)

• Плюс 1

Ну ладно, поставили какой то бесплатный просмотрщик

dwg-viewer используем.

а чо, начали гонять за что-то кроме нелецензионной винды?

насколько я помню, основная волна была именно по винде и заключалась в проверке - есть ли оригейнальная наклейка у владельца или нет. кому нафик надо проверять мой комп на вшивость, в котором 30 прог, 25 из которых проверяющий увидит в первый раз в жизни, одна на китайских иероглифах, одна на японских.. все контрафакт, ессно)

toshe, 1c, autodesk, adobe - это как минимум. В основном смотрят на то чтобы состав для крупного или особо крупного размера набрался - иначе им не интересно
  • Плюс 3

А программы нужны для работы на фирме? Тогда почему айтишники бдят а не ставят то, что надо пользователям?

toshe, 1c, autodesk, adobe - это как минимум. В основном смотрят на то чтобы состав для крупного или особо крупного размера набрался - иначе им не интересно

а можно не давать комп к ревизии?

частная собственность, нужен ордер на обыск. или не?

а можно не давать комп к ревизии?

частная собственность, нужен ордер на обыск. или не?

ноут еще может быть частной собственностью. Да и то если на нем инвентарного номера нет. А в больших организациях все компы промаркированы. Где то красочкой, где то разрушаемыми стикерами со штрихкодами и голографией, где то наклейками с штрихкодом, номером и кодом основного средства. У нас сразу идет и второе и третье

Где то красочкой, где то разрушаемыми стикерами со штрихкодами и голографией, где то наклейками с штрихкодом, номером и кодом основного средства.

а в небольшой частной конторе?

а в небольшой частной конторе?

Ты много найдешь дураков, которые каждый день утром снимают свой тяжелый комп, волокут его в машину, везут на работу, там устанавливают и работают до вечера. Системник и так тяжелый, да еще UPS... Да и садить тяжелые приложения на домашний комп...

Есть просто несколько другое - удаленный офис, когда ты работаешь дома на своем компе и совершенно не едешь на работу. Ну если только какие то оргмероприятия. Вот тогда - давайте ездийте по домам сотрудников, привозите на каждую квартиру по ордеру...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...