SystemNIK Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) вторая попыткаOST - это Original SoundTrack к фильмам. Ни для кого не секрет, что звуковые дорожки к фильмам состоят не только из оригинальной мелодии к фильму (Main Theme), но и популярных композиций. Иногода получается так, что музыка знакомая, но вот кто и когда это написал - загадка. Предлагаю заполнить такие пробелы этой темой Для начала представляю вашему вниманию одну композицию, которая у некоторых на слуху, благодаря "спортивным" фильмам (Каждую пятницу, Дубрелы, Счастливчик Гилмор, Эдди, Могучие утята 2, Площадка, Всё или ничего, Полупрофессионал, Принцесса льда) и не только спортивным (Знакомство с факерами, Солдатики, Мужской стриптиз, Четыре рождества). Итак, леди энд жентельмены, Гари Глиттер "Рок-н-ролл. часть 2" (1972г.) > type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">иными словами, я здесь хочу собрать музыку, которую не писали специально для фильмов, но попавшую в какие-нибудь OST, если неоднократно в разные фильмы, дак вообще наверное супер. Вот еще одна такакая композиция-"штамп" - не в одном фильме прозвучала: > type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"> Изменено 1 октября, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) даже название этой темы придумал "Песня в тему!"... в нашем кино не так давно начали действительно в саундтреки собирать попсу, эстраду, рок, рок-н-ролл и т.д., а не писать только оригинальную музыку (так принято было в классическом советском кинематографе). В голливуде мне кажется это еще с 80-х годов началось. Взять любой голливудский OST и там есть оригинальная музыка (написана композитором, указанным в титрах) и музыка подобранная "в тему" к конкретным сценам (это делают музыкальные супервайзеры или редакторы, как мне думается)... причем вплоть до появления музыкальных "штампов" в кино, взять того же Джо Кокера с его стриптизной "шляпой" :) Очень интересно звучит музыка полувековой давности в современных фильмах, я вот сходу могу назвать пару фильмов (Назад в будущее, Дядюшка Бак), где слышал вот эту песню: И вот эту (первые Крепкие Орешки ей заканчивались! ): Изменено 1 октября, 2011 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Кстати песню из фильма "Красотка" Рой Орбисон написал в 1964 году: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Эта песня, исполненная Перри Комо аж в 1957 году, сейчас и в рекламах звучит и в фильмах (Автостопом по галактике, Догма, Любовь с уведомлением)... и у меня почти год была рингтоном на мобильнике Изменено 1 октября, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А еще любопытно сравнивать как "сейчас" (ну или почти сейчас) и как "тогда" исполняют одну и ту же песню Вот Брюс Уиллис и Дэни Айело поют (причем сами) в Гудзонском ястребе: А вот "оригинал" Бинга Кросби в фильме 1944 года "Идти своим путем" (в 1945 собрал кучу Оскаров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Забросил я что-то эту интересную тему... Вот кстати отрывок из Догмы, где звучит Magic Moments Вот еще одна популярная песня, и в кино довольно часто встречается, в Мисс Конгениальность точно была, но не могу клип найти а тут она в фильме Страх и ненависть в Лас-Вегасе Изменено 26 сентября, 2012 пользователем SystemNIK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=3DDZEdkoaY4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Вот еще одна популярная песня, и в кино довольно часто встречается, в Мисс Конгениальность точно была, но не могу клип найти Вот и в фильме "Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар" (звучит с 04:11) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ну а если все-таки ближе к теме... в каких фильмах еще звучала? Желательно прямо эпизод из фильма, а не смонтированный ролик... ну и оригинал конечно хотелось бы услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Очень интересно звучит музыка полувековой давности в современных фильмах, я вот сходу могу назвать пару фильмов (Назад в будущее, Дядюшка Бак), где слышал вот эту песню:предыдущую ссылку убили - вот новая: name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот и в фильме "Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар" (звучит с 04:11)тоже выдает ошибку name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Господин Никто (2009) и ещо комедь Типа крутой охранник (не могу нарыть сцену) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 оригинал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepperson Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Вы забыли о наших фильмах. Где музыка просто все время вызывает смех. И все просто от нее смеются я вам ее рекомендую послушать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Пепперсон - иди, блин, в другое место... или тупо ПРОЧИТАЙ О ЧЁМ ТЕМА!!! Изменено 29 сентября, 2012 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Новый трек по теме: вот он в фильмах Убить Билла Трансформеры Также был в Шреке замечен, найдете отрывок - выкладывайте Еще на канале Nickelodeon мульт короткий про ниндзя-сосиску с этой музыкой точно был а вот в оригинале... Томоясу Хотэй! Изменено 29 сентября, 2012 пользователем SystemNIK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustySpur Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ссылку не вставлю, но помнится в "Меняющих реальность" главный герой носился по "дверным" телепортам под ремикс американской песни середины прошлого века - "Fever". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ссылку не вставлю, но помнится в "Меняющих реальность" главный герой носился по "дверным" телепортам под ремикс американской песни середины прошлого века - "Fever". это эпизод 00:22:30? Посмотрел - не узнал...Так-то сингл достаточно знаменит, уверен что в какие-то OST он точно попал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustySpur Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Ссылка в ютубе тынц на этот эпизод. Сама композиция называется Fever (Adam Freeland Extended Remix). Оригинал исполнения этой песни Сара Вон (Sarah Vaughan) Изменено 30 сентября, 2012 пользователем RustySpur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ссылка в ютубе тынц на этот эпизод. Сама композиция называется Fever (Adam Freeland Extended Remix). Оригинал исполнения этой песни Сара Вон (Sarah Vaughan) name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"> Сара Вон была лишь одной из длиннющего списка исполнителей, а вот действительно оригинал Пегги Ли: name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"> Элвис тоже эту песню исполнял: frameborder="0" allowfullscreen> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Вот список тех, кто исполнял Fever: Элвис Пресли Том Джонс Сара Вон Аманда Лир Мадонна Кристина Агилера Anasol Энн-Маргрет Daniel Ash Roy Ayers Backstreet Boys Michael Ball Paris Bennett Bobby "Blue" Bland Bon Jovi Boney M. Gabin Джеймс Браун Precious Bryant Michael Bublé Kenny Burrell Дэвид Кэсседи Eva Cassidy Kate Ceberano Рэй Чарльз Джордж Клинтон Джо Кокер Marc Cohn Натали Коул The Cramps Dick Dale Shonagh Daly Селин Дион The Doors Брайан Ино A Fine Frenzy John Farnham G4 Grateful Dead Бадди Гай Нина Хаген Lucy Hale (как Роуз Бейкер на Privileged) Gordon Haskell Lalah Hathaway Gwyneth Herbert Rebbie Jackson The Jam Little Willie John Куинси Джонс Том Джонс Madleen Kane The Kingsmen Hildegard Knef Grace Knight Дайана Кролл La India La Lupe Ronnie Laws Jah Lion Little Nell Lorie Lucybell Annabella Lwin Андрей Макаревич Marine Girls The McCoys Роуз Макгоуэн (как Пейдж Мэтьюз в т/с «Зачарованные») Meiko Syesha Mercado Бетт Мидлер Sophie Milman Mina Willie Mitchell Mountain Энн Мюррей Mika Nakashima Neville Brothers Over the Rhine Nicholas Pedro The Pussycat Dolls Сюзи Куатро Ratdog Rhymefest Joe Sample Хелен Шапиро Skrat Spice Girls Elizabeth Stanley Laura Stoica Sumo Sylvester Toots & the Maytals Тина Тёрнер Сара Вон Voces8 Marcia Wallace в т/с «Симпсоны» Junior Wells Дон Уильямс The Winkies Лиззи Мерсье-Деклу (под заглавием «Tumor») Superpitcher Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Fever_%28%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29 Изменено 30 сентября, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustySpur Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Я имел в виду, что с версии Сары Вон сделан ремикс. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем RustySpur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Я имел в виду, что с версии Сары Вон сделан ремикс. да всё ок, я таки вспомнил в каком фильме эта музыка звучала name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"> Изменено 30 сентября, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustySpur Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) В фильме "Знакомтесь, Джо Блек", когда уже начинаются титры звучит песня "Где-то над радугой". Помнится тоже довольно старая песня, ну и суть песни чем-то переплетается с сюжетом фильма. О нашел оригинал этой песни Изменено 30 сентября, 2012 пользователем RustySpur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 В фильме "Знакомтесь, Джо Блек", когда уже начинаются титры звучит песня "Где-то над радугой". Помнится тоже довольно старая песня, ну и суть песни чем-то переплетается с сюжетом фильма. О нашел оригинал этой песни ууу... что ты откопал!Американский институт киноискусства обнародовал в июне 2004 года список 100 лучших песен к фильмам, в котором Over the Rainbow заняла первое место. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний и Национальный фонд искусств также поставили композицию на первое место в своём списке Песен Столетия. Наряду с песней White Christmas Ирвинга Берлина она стала символом Американских войск в Европе во время Второй мировой войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти