Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О доброте

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Это такое свойство человеческое.

Ведь не может быть животное добрым или злым, не ведомо это ему. Добрым может быть только человек. Или не может. И дело даже не в том, чтобы это добро нести куда-то или дарить кому-то, и уж точно не всем, поскольку всем, это значит - никому. Это значит для себя.

А доброта, на мой взгляд, самое главное её выражение - это не отвечать на зло злом. Это способность этому злу не столько противостоять, сколько, даже находясь в этом зле, оставаться самим собой. Человеком.

Это ужасно трудно. Порой практически невыносимо проглатывать злые пощёчины судьбы, либо окружающих тебя людей и не отвечать тем же. Давясь проглатывать эту гадость, переваривать её в себе и не травиться.

Иногда интоксикация всё таки случается. Ты чувствуешь как на тебя накатывают злые мысли, они топят тебя, погружают в себе, дёргают где-то глубоко в тебе сидящего чёртика, будят его, выгоняя наружу, побуждая тебя говорить и делать то, что ты не хочешь.

Порой думаешь. Ведь ты же права! Чего ты ТАК переживаешь? А ты простить себе не можешь того, что поддалась соблазну эмоций и позволила вытечь из тебя этой честной разумной гадости. Зачем? Кому это надо? Легче стало?

Не стало.

Человечность - это фильтр, который не позволяет распространяться злу среди людей. Злым помыслам, словам, эмоциям, поступкам. Он задерживает их в себе, копит и растворяет, не позволяя распространяться вирусной злой инфекцией.

Вот.

• Плюс 4

Незакрепленные сообщения

мне почему-то многие говорят что я добрый, хотя я себя таким не считаю, я просто не злопамятный, и ленивый

плохое кому-то делать мне просто лень, но и хороше делать тоже приходится заставлять себя

ради друзей и по-настоящему близких людей я готов на все, но в обычной жизни покрыт непробиваемой броней безразличия

в общем имхо доброта это не

А доброта, на мой взгляд, самое главное её выражение - это не отвечать на зло злом.

а способность на добрые поступки каждый день и каждую минуту

и примеры такого поведения есть перед глазами, очень уважаю таких людей

А я не совсем понимаю слова да и понятия:добрый, доброта. Человечность, сострадание-это да, а вот доброта...для меня это как то размыто. Иногда доброта бывает губительна и может причинить не мало плохого, даже если не сказать-зла.

Иногда доброта бывает губительна и может причинить не мало плохого, даже если не сказать-зла.

Это из серии "благими намерениями выстлана дорога в ад"? :smile3:

Эль, пора открывать курсы "Философия жизни с Эллис" :derisive:

"А кто такая Эллис, и где она живёт? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт?" :D

Это такое свойство человеческое.

Ведь не может быть животное добрым или злым, не ведомо это ему. Добрым может быть только человек. Или не может. И дело даже не в том, чтобы это добро нести куда-то или дарить кому-то, и уж точно не всем, поскольку всем, это значит - никому. Это значит для себя.

А доброта, на мой взгляд, самое главное её выражение - это не отвечать на зло злом. Это способность этому злу не столько противостоять, сколько, даже находясь в этом зле, оставаться самим собой. Человеком.

Это ужасно трудно. Порой практически невыносимо проглатывать злые пощёчины судьбы, либо окружающих тебя людей и не отвечать тем же. Давясь проглатывать эту гадость, переваривать её в себе и не травиться.

Иногда интоксикация всё таки случается. Ты чувствуешь как на тебя накатывают злые мысли, они топят тебя, погружают в себе, дёргают где-то глубоко в тебе сидящего чёртика, будят его, выгоняя наружу, побуждая тебя говорить и делать то, что ты не хочешь.

Порой думаешь. Ведь ты же права! Чего ты ТАК переживаешь? А ты простить себе не можешь того, что поддалась соблазну эмоций и позволила вытечь из тебя этой честной разумной гадости. Зачем? Кому это надо? Легче стало?

Не стало.

Человечность - это фильтр, который не позволяет распространяться злу среди людей. Злым помыслам, словам, эмоциям, поступкам. Он задерживает их в себе, копит и растворяет, не позволяя распространяться вирусной злой инфекцией.

Вот.

ellis,сильно!Пять баллов!

• 4 месяца спустя...

Люди - они разные

http://newsru.com/russia/06feb2012/altai.html

Алтайский водитель высадил ребенка из автобуса в 36-градусный мороз, поленившись проехать 5 км

время публикации: 14:41

Управление Роспотребнадзора по республике Алтай намерено привлечь к административной ответственности директора транспортного предприятия, водители которого высадили ребенка на улице в 36-градусный мороз, не желая проехать еще пять километров километров ради одного пассажира, сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел еще 15 января. Жительница села Катанда посадила своего 11-летнего племянника в автобус, принадлежащий ПАТП ООО "Горно-Алтайский автовокзал" - он должен был доехать до села Чендек. Женщина оплатила его проезд, при этом билет мальчик так и не получил.

Узнав, что ребенок останется единственным пассажиром, водители высадили школьника на дорожной развилке. Все это происходило в 7 часов утра, когда на улице еще было темно, причем трасса была безлюдной и неосвещенной. В это время машины в этом районе практически не встречаются. Позвать кого-то на помощь он не мог - у него не было сотового телефона. К счастью ребенка, к тому моменту успевшего пройти треть пути, заметил водитель попутной машины, который подобрал его и довез до дома.

"В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые наверняка тоже имеют детей, а может быть уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места" - эмоционально констатируется на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство возбудило административное расследование по части 1 статьи 14.4 Кодекса об административных правонарушениях. Директору транспортного предприятия грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

"Однако, какова цена человечности в наше время, может ли она уместиться в эту сумму?", - задаются вопросом сотрудники Роспотребнадзора.

• Плюс 1

Люди - они разные

http://newsru.com/russia/06feb2012/altai.html

Вот тут я думаю, никто не был бы против самосуда с ломанием рук-ног водиле, ага?

А я не совсем понимаю слова да и понятия:добрый, доброта. Человечность, сострадание-это да, а вот доброта...для меня это как то размыто. Иногда доброта бывает губительна и может причинить не мало плохого, даже если не сказать-зла.

Доброта, это физическое проявление от всего сердца, и всем хорошо, когда об этом проявлении знаешь только ты.

Человечность, сострадание, это чувства разного рода и людей... поэтому, они и размыты.

Очень часто доброту воспринимают глупо... злым быть легче, но надо быть собой и настаивать на своем. Не было такого, что добро не возвращалось, значит, ты слишком "черств", либо оно придет твоим детям, близким, главное, не ждать отдачи.

Изменено пользователем Dana
  • Плюс 1

Раз в 2 недели появляются темы про Доброту.

дату первого поста глянь.-)

К чему бы это :crazy:

может быть потому, что люди устают от окружающего хамства, злобы и хочется чего то доброго и светлого?

злым быть легче

неправда, чаще злость это маска, за которой срывается доброта человека.

а в основном согласен, поддерживаю

я-добрый человек

неправда, чаще злость это маска, за которой срывается доброта человека.

Злость не может быть маской доброты. Это натура человеческая такая. Злобные карлики добрыми не бывают.

я-добрый человек

угу, не злой-)

не хамить вовсе не значит быть добрым

Достаточно быть хорошо воспитанным?))))

добрый, это состояние, эмоциональное, а посему - сюимнутное и продиктованное исключительно какой-либо, практически, всегда - конкретной, причиной/ситуацией.

И не всегда добрата есть плюс и вселенское благо, потому что - это, повторюсь, конкретная реакция на конкретную ситуацию.

Можно убивать животных?

А если кошке уже 18 лет и она, откровенно умирает, мучается? Невозможность усыпить, в силу личностой доброты, ( бюджетный вариант - за ноги и об дерево) в данной ситуации, такое же зло, как и убивать здоровых животных.

И что брать за отправную точку, что должно быть изначальным, какое качество должно быть мерилом всех остальных?

Можно убивать животных?

А если кошке уже 18 лет и она, откровенно умирает, мучается? Невозможность усыпить, в силу личностой доброты, ( бюджетный вариант - за ноги и об дерево) в данной ситуации, такое же зло, как и убивать здоровых животных.

Точно-точно.

Всегда можно найти людей, менее добрых, но более милосердных.

чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных

http://video.mail.ru/mail/olgaleer/_myvideo/2.html

хорошее кино! Сначала чуть тюленя не загрызли, а потом птиц немерянно передушили - доброта просто струёй на снег лилась!!

• 4 недели спустя...

Мне кажется, что сейчас очень всем сильно не хватает доброты. Это связано с высоким темпом, ритмом нашей жизни. Постоянными стрессами. С тем, что нам могут нагрубить в магазине, трамвае, гос учреждении и много еще где. Некоторые Люди уже забывают что такое доброта, а некоторые ее совсем не замечают. Вот иногда придержишь дверь, или пропустишь вперед кого-нибудь, одни спасибо скажут, другие морду задерут и проскочат быстрее. А некоторые сзади еще и ворчать начнут, мол: "чего тут встал, иди давай уже".

Но для всех быть добрым не возможно в нашем мире. Съедят со всеми потрохами. Можно добрым быть по сути своей, в сердце. Например, меня вот поражает, когда люди, которым делают добро, потом просто садятся на шею. На работе так частенько бывает. Один раз попросят что-нибудь сделать, делаешь, а потом оказывается ты уже обязан это делать!!! И никакая это блин не доброта с твоей стороны - это твои обязанности. А когда начинаешь этим людям начинаешь объяснять что ты не обязан это делать, что они совсем совесть потеряли, и вообще пусть идут лесом и сами этим занимаются, ты для них плохой и злой сразу автоматом.

Другая ситуация. Вот дома я могу на дочку свою накричать, строго с ней поговорить, наказать и т.д. Для нее я плохой буду тоже. Но ведь делаю то это я из добрых только побуждений!!! Чтобы выросла она хорошим, умным и воспитанным человеком.

Я к чему все это. Быть добрым всегда - невозможно!!! Быть добрым нужно только в меру, иначе не выжить в нашем диком мире. А вот добрый человек или нет, для всех всегда это будет по-разному. Самому трудно судить. Для своих близких, мне кажется, в основном люди добрые, хотя не факт, бывают такие экземпляры. А так, если количество добрых дел и поступков значительно превышает количество не добрых, значит человек добрый и наоборот.

В нашем мире - быть добрым очень тяжело. Вспоминаются слова Шапокляк: "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославится нельзя ..."

• Плюс 3

разрушу все ваши надежды на доброту - вы все злобные падлы и нет в вас ничего человеческого или сострадальческого. пора признать это и не выделываться, уроды.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...