Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мы в ответе за тех, кого приручили?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Чёт решила я пожевать эту тему. Сподвиглась вот этим.

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

У меня вот как то твёрдое убеждение, что мы в ответе за детей, за кошек-собачек...А вот за взрослых людей-нет.

Что имеет сказать уважаемое собрание?

Незакрепленные сообщения

И нужно уметь быть благодарным за то что было, сколько бы ни было- месяц, год, десять...

И если любишь...желать тому, другому, счастья..."пусть не со мной, так с другим".

зы. пипец. Эллис больше не наливать.

диссонируют они там.

да пофик. там, где с концерта- качество записи плохое.

• Плюс 1

если любишь...желать тому, другому, счастья..."пусть не со мной, так с другим".

Сделал так однажды(Dostian спешлфою-это моя бывшая супруга)и не жалею.

(У неё ДР сегодня,кстати)

Скучно

Это к счастью,поскоку вы в этом не принимали непосредственного участия... :crazy:

А так-то это буквально брызгало весельем на протяжении семи(!) лет

ДМне вот скушно ТиВи смареть...

иди с горки скатись,

На карьере в Лазурном....гыг Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

Тогда точно не соскучится

ИМХОAzazello-недляскукичел...невзирая на крутизну горки и её местонахождение...

мыснимоднойкрови.

меня убила эта цитата морально... но тут не в смысле её дело.... 80% девочек в контакте сочли нужным скопировать эту цитату себе на страницу, стадо ))))

Дык надо же поддержать розовые сопли инфантильных подруг :crazy:

А по теме: согласна, что в ответе мы за кошечек-собачек. И детей, конечно же.

Вот, вечером... дождь... холод, а ты уже в пижамке в кроватке. а надо встать, пойти на улицу и покормить собаку. Лень. Но - ответственность, йпрст. Встаёшь и идёшь.

А за взрослого человека как можно быть в ответе, тем более, когда к нему в душу и в голову не залезешь. Себя-то порой не понимаешь.

И уж если мы свои обязательства как-то должны выполнять, уважение и проч. проявлять друг к другу, то обещать любовь до гроба и какие-то чувства - это ж бред! Чувства ж нереально спрогнозировать.

Ну мне так кажется, что от чуйств различного характера (буль то разлюбил, влюбился в другого(-ую)) никто не застрахован.

• Плюс 1

Чувства ж нереально спрогнозировать.

Ну мне так кажется, что от чуйств различного характера (буль то разлюбил, влюбился в другого(-ую)) никто не застрахован.

Это от распущенности и вседозволенности.

Сказал "Раз", говори и "Два".

Или молчи вообще.

Это от распущенности и вседозволенности.

Это от свободы и силы духа.

Сказал "Раз", говори и "Два".

А если мне хочется только "раз", а "два" говорить не хочется? Не дави на меня, и не навязывай то, что хочешь ты. Позволь не потерять своё я :P

Или молчи вообще.

А если мне хочется говорить? :P

Гг случай вспоминается

Когда я вся такая наивная, любимому человеку со слезами - но ты же говорил, что ты меня ЛЮБИШЬ?!! (Правда, мне тогда 21-22 было :blush: )

На что получила ответ - ну так это было уже 2 недели назад!

:derisive:

А вы.. "в ответе" :haha:

Люблю я вообще выражение - "Я - хозяин своего слова - захотел - дал, захотел, взял обратно!" :lol:

Изменено пользователем Рыжая

Чтобы отношения были в радость не надо навязывать, давить, вынуждать - это всё отравляет. Никто еще не был счастлив в неволе. Когда в человеке подавляют его "Я" это уже другой человек, уже не личность которую полюбил когда-то, а марионетка. Это уже не любовь, а театр Карабаса Барабаса.

Вот навеяло почему то...

"Счастье - что оно?

Та же птица:

Упустишь и не поймаешь.

А в клетке ему томиться

Тоже ведь не годится,

Трудно с ним, понимаешь?"

• Плюс 3

чувством долга можно в принципе подменить любые чувства.

вопрос а надо ли? каждый решает сам, в зависимости от жизненных приоритетов.

• Плюс 4

Тем, у кого в таких вопросах эмоции превалируют над разумом, вообще не стоит начинать каких-либо отношений.

Не получится.

Не отпущу, потому что это не я так решил.

Dostian, в отношения ДВУХ людей это неправильная позиция

это неправильная позиция

У диктаторов все придуманные ими позиции-правильные.

И невдомёк им,что кто-то при этом ещё и страдать от диктата может.

• Плюс 2

Тем, у кого в таких вопросах эмоции превалируют над разумом, вообще не стоит начинать каких-либо отношений.

Не получится.

Ну у вас прям взаимовыгодное сотрудничество получается. Тогда отношения изначально без чуйств начинать надо - чтобы всем было... УДОБНО :derisive: Изменено пользователем Рыжая

Dostian, в отношения ДВУХ людей это неправильная позиция

Хм, а других вариантов ты не заметила?

Выбрала наиболее "нравящийся" тебе?

Это всего лишь смоделированные, придуманные контексты.

Не стоит думать, что каждый из них - моё личное мнение.

Ну у вас прям взаимовыгодное сотрудничество получается. Тогда отношения изначально без чуйств начинать надо - чтобы всем было... УДОБНО :derisive:

А совмещать, по Вашему, невозможно?

Ну и кто теперь мне скажет, что только у мужчин две головы одновременно не работают?

Взаимовыгодное сотрудничество - основа крепких и долгих отношений.

Браки же, построенные на желании потрахаться (хоть чем меня закидайте, но эта самая "влюблённость" основана на сексуальном притяжении, и никак иначе), разваливаются так же быстро, как надоедает и сам процесс с объектом влюблённости.

Хоть перед собой-то будьте честны.

• Плюс 4

Dostian, на мой взгляд взаимовыгодное сотрудничество - не имеет никакого отношения к первому посту темы.

А вообще - тут согласен :)

Dostian, я бы с Вами полностью согласилась, если бы все стороны всегда соблюдали все пункты "взаимовыгодного сотрудничества".

Если не впадать в крайности, то высказывание все же очень ценное (для меня) Если не зацикливаться на ситуации М и Ж, то в целом обязательность никому бы не помешала в жизни, как в деловых отношениях так и межличностных. Умение держать слово дорогого стоит. Общение с подобными людьми оставляет шансы не стать циником, и продолжать доверять людям.

Самостоятельность тоже хороша и жить по принципу «Не верь, не бойся не проси» конечно неплохо, а главное безопасно, но больно уж сложно и печально.

Про любовь – тут все сложнее. Я вот лично не приемлю одолжений, вынуждений и исполнение долга без любви. Не стала бы держать человека из-за данных когда-то обязательств. Тут вообще лотерея – либо тебе повезло и ты живешь долго и счастливо, либо ищешь снова и снова…(или страдаешь, живя из чувства долга).

И для меня конкретно в этой фразе речь скорее не о том, что разлюбил, но живи и мучийся. А о том, что порой мы не замечаем, как обижаем своих близких и любимых невниманием, брошенной в спешке (гневе/усталости) фразой, необдуманным поступком. Вот где ответственность – не делать больно родным, отвечать за свои слова, сдерживать данные обещания, дарить заботу. Это не сложно на самом деле, даже очень легко! ))

• Плюс 3

я всегда думала - как хорошо, что нас всего 2 человека надо для продолжения рода, а вот если бы у нас были триады - тогда пиши пропало, а если бы, больше 3 = люди бы вымерли на фиг.

Ибо ответственность это лишнее в отношениях, а уж слово держать - изляшняя роскошь.

Самостоятельность тоже хороша и жить по принципу «Не верь, не бойся не проси» конечно неплохо, а главное безопасно, но больно уж сложно и печально.

)

А мужики то и не знают(с)

Ну я так живу. И чего у меня физиономия преимущественно такая счастливая, должна ж быть такой сложной и такой печальной...

Сложно...это как к этому относиться.

Ещё один принцип есть- дают- бери, бьют- беги.

Мне нравится.

Не получится.

А мы короткими перебежками до кладбища... :grin:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...