Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мы в ответе за тех, кого приручили?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Чёт решила я пожевать эту тему. Сподвиглась вот этим.

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

У меня вот как то твёрдое убеждение, что мы в ответе за детей, за кошек-собачек...А вот за взрослых людей-нет.

Что имеет сказать уважаемое собрание?

Незакрепленные сообщения

Глупо, когда подобные обещания разбиваются о сиюминутную прихоть, только потому, что не сумели перетерпеть.

И совершенно неважно, что стало поводом - минутная страсть к другому человеку, ревность, обида, вспышка гнева и т.п. Любая эмоционально окрашенная оценка - субъективна.

Семья - высшая ценность общества, и раз за разом её обесценивать, меняя одни отношения на другие - значит, жить вполсилы.

Тут наверно скорее агония ответственности советского общества "Дал слово - держи", чем какой-то межличностный смысл.

Dostian

Подожди, я не об изменах хочу поговорить.

О другом.

Означает ли фраза- "я тебя люблю", что человек обязан теперь по гроб жизни?

Нужно ли разбиваться в лепёшку, если пообещал? Ведь разные бывают обстоятельства...Ну, к примеру, обещал встретить с работы, и машина сломалась, или на работе завал.

"НЕ отпущу"- на мой взгляд вообще какая то фраза...Ну порывистая, безобоснованная, никто не имеет права кого то "не отпустить"

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

меня убила эта цитата морально... но тут не в смысле её дело.... 80% девочек в контакте сочли нужным скопировать эту цитату себе на страницу, стадо ))))
  • Плюс 5

меня убила эта цитата морально... но тут не в смысле её дело.... 80% девочек в контакте сочли нужным скопировать эту цитату себе на страницу, стадо ))))

Я комменты читала, все как одна "за"...А я как всегда, блин, против.

Для меня слова "я тебя люблю" вообще из разряда тех, что говорятся на порыве, и означают- вот сейчас, в эту самую минуту я тебя люблю...

• Плюс 2

Dostian

Подожди, я не об изменах хочу поговорить.

О другом.

Означает ли фраза- "я тебя люблю", что человек обязан теперь по гроб жизни?

Нужно ли разбиваться в лепёшку, если пообещал? Ведь разные бывают обстоятельства...Ну, к примеру, обещал встретить с работы, и машина сломалась, или на работе завал.

"НЕ отпущу"- на мой взгляд вообще какая то фраза...Ну порывистая, безобоснованная, никто не имеет права кого то "не отпустить"

Так и я не об изменах.

1. Обычно смысл слов "я тебя люблю" сам говорящий произносит в период влюблённости, на фоне гормонального взрыва, а осознаёт только ближе к тому самому гробу)

2. Обязательность - идеал, к которому нужно стремиться, но обстоятельства имеют место быть, да. Главное, не придумывать обстоятельства, сказав "сделаю". Или не обещать.

3. "Не отпущу" - это или принципиальность, или юношеский максимализм, или умудрённость опытом.

Причём контекстов может быть несколько:

- Не отпущу, потому что я больше *ЦЕНЗУРА* никому не нужен/не нужна.

- Не отпущу, потому что дорожу, и хочу сберечь.

- Не отпущу, потому что ты временно заблуждаешься (в первом посте об этом написал).

- Не отпущу, потому что это не я так решил.

И т.п.

Изменено пользователем Dostian
  • Плюс 2

Хрень. С чего бы это в моих руках оказывается жизнь другого, именно взрослого, человека? С чего бы это тот другой человек решит переложить на меня ответственность за свою жизнь? С чего он наделяет меня этой нелепой и ненужной мне властью?

Я в состоянии без этого глупого делегирования заботиться, поддерживать, мириться о том, того и с тем, кого люблю.... По собственному желанию.

Изменено пользователем Tatami
  • Плюс 9

я вообще предпочитаю не говорить эти слова =) и не прошу чтоб мне их говорили

Да ну, они вкусные. И звучат красиво.

• Плюс 1

Семья - высшая ценность общества, и раз за разом её обесценивать, меняя одни отношения на другие - значит, жить вполсилы.

А если отношения изживают себя? Жить в этом, потому что должен, потому что когда то сказал "люблю"- это жить в полную силу по твоему?

• Плюс 3

А если отношения изживают себя? Жить в этом, потому что должен, потому что когда то сказал "люблю"- это жить в полную силу по твоему?

+1

некоторые семьи по дороге всю любовь теряют. Ну... я могу понять, что для кого-то это в порядке вещей и вообще не самое страшное, но ведь и всякое уважение теряют... И что дальше? Раз не смогли сохранить, зачем домучивать-то? Зачем? если рядом с тобой уже совсем не тот человек, которому ты когда-то говорил "люблю".

• Плюс 3
  • Минус 1

А не надо было говорить.

И что значит "изживают себя"? Надоело?

Кстати, такое вот "надоело" - более присуще женщинам. Потребительское отношение к жизни, видимо, с детства прививается. Или в генах заложено, чёрт его знает.

Если что-то не устраивает (в потребительском плане) - всё, тут же начинается "изживание отношений" :grin:

Как Вы думаете, почему церковь не приветствует разводов? Почему особам королевской крови запрещено жениться на разведёнках?

Средневековые заблуждения?

Как бы не так.

Ненадёжность.

Все эти ваши "изживают" имеют меркантильную основу. Не только в плане вещей.

Почему-то вы забываете, что ВЗАИМОотношения - это не только источник удовольствия и других выгод, но и набор обязанностей, и перечень критериев, по которым приходится поступаться собственными интересами. Это трудно, да. Потому что жить придётся в полную силу, иначе когда-нибудь от очередного вашего "изживают" у вас останется только один повод удержаться - страх одиночества на склоне лет.

Изменено пользователем Dostian
  • Плюс 3

Почему-то вы забываете, что ВЗАИМОотношения - это не только источник удовольствия и других выгод, но и набор обязанностей, и перечень критериев, по которым приходится поступаться собственными интересами. Это трудно, да. Потому что жить придётся в полную силу, иначе когда-нибудь от очередного вашего "изживают" у вас останется только один способ удержаться - страх остаться одной на склоне лет.

Если отношения для меня - источник удовольствия (в широком смысле), то я готова и нести бремя обязанностей (и не такое уж оно и брямя), и поступаться (не слепо, а в рамках взаимопонимания с другой стороной).

Но ведь может наступить момент, когда в этих отношениях не будет удовольствия, не будет счастья, не будет любви. Ведь может наступить такой момент?! Опустим обсуждение причин... это долго, весьма ранообразно и порой очень непонятно.

Нафига тогда продолжать эти пытки? Жить под грузом ответственности, не получая от этого удовольствия? Зачем? Или продолжать жить вместе, но удовольствие получать от каких-то внешних событий, увлечений (я не про секс, измену и пр. я шире, я про удовольствие вообще, про способность быть счастливым, если хотите). Тоже зачем?

• Плюс 1

Если отношения для меня - источник удовольствия (в широком смысле), то я готова и нести бремя обязанностей (и не такое уж оно и брямя), и поступаться (не слепо, а в рамках взаимопонимания с другой стороной).

Но ведь может наступить момент, когда в этих отношениях не будет удовольствия, не будет счастья, не будет любви. Ведь может наступить такой момент?! Опустим обсуждение причин... это долго, весьма ранообразно и порой очень непонятно.

Нафига тогда продолжать эти пытки? Жить под грузом ответственности, не получая от этого удовольствия? Зачем? Или продолжать жить вместе, но удовольствие получать от каких-то внешних событий, увлечений (я не про секс, измену и пр. я шире, я про удовольствие вообще, про способность быть счастливым, если хотите). Тоже зачем?

А кто сказал, что эти "пытки" - навсегда? :acute:

К тому же, жизнь человека - в его собственных руках, что бы ни говорили, и при правильном обращении она может быть безгранично счастливой.

Основа - терпение и оптимизм, как бы не хотелось плакать или всё бросить к чертям.

Иначе вся жизнь так и пройдёт в попытках заменить качество количеством. А от таких попыток портится вкус, да и выбор с каждым годом всё беднее)

• Плюс 1

Ух ты! Как ты нас! :derisive:

Ладна, поехали по порядку.

А не надо было говорить

Почему? Если сейчас, в данный настоящий момент я тебя люблю, и хочу сказать тебе эти слова. Заткнуться? Если сейчас, в данный настоящий момент я испытываю нежность, тягу, тепло и желание проявлять заботу. Заткнуться и засунуть нежность подальше?

Я не знаю что будет через год, через пять, через 10, но сейчас- да. И? Из опасения не оправдать чьих то ожиданий, из опасения, что чел привяжется и жить без меня не сможет, мне наступать на горло собственной пестне?

Если что-то не устраивает (в потребительском плане) - всё, тут же начинается "изживание отношений" :grin:

Я перестала испытывать нежность к твоему храпу, беруши мне давят.

Я хочу цветов на 8 марта, а ты ушёл в баню с мужиками, мне грустно :cry:

Позавчера ты похотливо посмотрел на сеседку, а мне давно не говорил комплиментов, а я между прочим, для тебя новый лифчик купила!

Ты перестал обсуждать со мной политику партии, и весь вечер сидишь в интернете.

Ненадёжность.

Фигня. Разведёнка-разведёнке рознь. Тьёток, которых мужья бросили, как только она потеряла былую привлекательность, и ушли к молоденьким упругим третьекурстницам, тож в ненадёжные?

А мужикоф разведёных- тож туда?

страх одиночества на склоне лет.

Вай баюс, баюс, баюс)))))

• Плюс 2

Почему? Если сейчас, в данный настоящий момент я тебя люблю, и хочу сказать тебе эти слова. Заткнуться? Если сейчас, в данный настоящий момент я испытываю нежность, тягу, тепло и желание проявлять заботу. Заткнуться и засунуть нежность подальше?

Я не знаю что будет через год, через пять, через 10, но сейчас- да. И? Из опасения не оправдать чьих то ожиданий, из опасения, что чел привяжется и жить без меня не сможет, мне наступать на горло собственной пестне?

Мне кажется, или перепутаны понятия "влюблённость" и "любовь"?

Я перестала испытывать нежность к твоему храпу, беруши мне давят.

Не проблема. Достаточно оплатить и убедить виновника на операцию по исправлению перегородки/иссечению нёба. К тому же, существуют неоперативные методы. В "Центре медицины сна" подробнее расскажут)

Другой вариант: удалить перепонные барабанки, и изьясняться с любимым на языке прикосновений и поглаживаний :man_in_love:

Я хочу цветов на 8 марта, а ты ушёл в баню с мужиками, мне грустно :cry:

Хамство, согласен. Зато как вернусь из бани............

Позавчера ты похотливо посмотрел на сеседку, а мне давно не говорил комплиментов, а я между прочим, для тебя новый лифчик купила!

Отрабатываю новые методы соблазнения тебя на серых лабораторных мышах, чтобы не превращать наш процесс в рутину и удивлять/радовать тебя снова и снова))

Ты перестал обсуждать со мной политику партии, и весь вечер сидишь в интернете.

Основательно готовлюсь к продуктивной беседе с тобой о политике партии на качественно ином уровне!

Фигня. Разведёнка-разведёнке рознь. Тьёток, которых мужья бросили, как только она потеряла былую привлекательность, и ушли к молоденьким упругим третьекурстницам, тож в ненадёжные?

А мужикоф разведёных- тож туда?

Всех их туда, недоделанных :black_eye:

Вай баюс, баюс, баюс)))))

То-то же! :big_boss:
  • Плюс 4

Мне кажется, или перепутаны понятия "влюблённость" и "любовь"?

Да у меня то всё в порядке. Но я ж сказала- "я тебя люблю", имела неосторожность, так сказать, а ты решил, что это прям навсегда :P

Ща диалог с подружкой откопаю, дискутировали как то...

-а я варенье ем

большой ложкой из банки...как карлсон....

-а я пельмени остывшие

-зато любофь горачая...

во всем есть свои издержки :))

-да ну, Натк, какая любовь...не верю я.

-така!

-любовь- это всерьёз и надолго. это увлечение.

-это терминология

-неа. это суть отношений.

-это же чувство...вот ты чувствуешь в какой то момент..я тебя люблю!

ты же не говоришь...вот в эту самую минуту, я так сильно тобой увлеклась, шо пездетс!

-)))*ЦЕНЗУРА*, эту фразу нада запомнить!!!!Натка, я тебя не просто люблю, я тебя обожаю))))))))))

Не проблема. Достаточно оплатить и убедить виновника на операцию по исправлению перегородки/иссечению нёба. К тому же, существуют неоперативные методы. В "Центре медицины сна" подробнее расскажут)

Другой вариант: удалить перепонные барабанки, и изьясняться с любимым на языке прикосновений и поглаживаний :man_in_love:

Неа. Не в это проблема. Когда начинает раздражать...первый признак, что чувства утекают, как песок сквозь пальцы

Хамство, согласен. Зато как вернусь из бани............

Как ты мог оставить меня одну в такой день??? Тебе друзья и баня дороже меня!!! :cry:

-Отрабатываю новые методы соблазнения тебя на серых лабораторных мышах, чтобы не превращать наш процесс в рутину и удивлять/радовать тебя снова и снова))

-Основательно готовлюсь к продуктивной беседе с тобой о политике партии на качественно ином уровне!

Опять врёёёёшь????!!!! :cry:

Всех их туда, недоделанных :black_eye:

Всех не надо, можно мне пару-тройку оставить? :grin:

За тех кого приручили ДА - мы в ответе! Это ответственность и она отличает нас от животных, мы должны и обязаны иметь ответственность за свои слова, действия, выбор. Вот кто бы что не кричал, что мы НИКОМУ НИЧЕГО не должны, это не так. А уход от ответственности - это слабость и трусость.

Кроме слов - Я тебя люблю, что мало слов чтобы сказать о своей нежности, теплоте и именно в этот момент испытываемых эмоций?

А обещания - ну нафига давать, если не можешь/не хочешь их выполнить? Кто за язык тянет? Да Даже если и тянут - что нет сил сказать - я не смогу? Это касается же не только отношений между женщиной и мужчиной. А детям? Порой послушаешь, что обещают деткам, а потом не сдерживают эти обещания((( А они ждут, надеются, еще умеют верить. Это видеть просто больно.

Эсли это ко мне вопрос, то слово и правда не совсем удачное. Но человек, привязывается, привыкает, практически "приручается"

извините, а вы точно говорите о "приручили"???

Ну типа да. Кормила вот я тебя с рук 2 недели, ты привык, а потом взяла и бросила, сука

ненадёжный человек.

Но человек, привязывается, привыкает, практически "приручается"

Угу, я употребила именно в этом смысле.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...