Малыш Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Верховный суд России запретил обгон по трамвайным рельсам попутного направления 29 сентября 2011 | 13:31 Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству. Он оспаривал один из пунктов Правил дорожного движения. До сих пор обгон по трамвайным путям попутного направления был разрешен - в том случае, если это не мешает движению трамвая. Выезжать на пути встречного направления категорически запрещено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Подробнее Что думаете? Думаю, что на лакокраске по трамвайным путям, которые на встречной обочине - уже точно оштрафуют за обгон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 http://www.carsclub....showtopic=56626 Темы соединил Но вроде речь не просто о езде, а об обгоне? То есть, если сделать умозаключение, что был выезд на пути попутного направления не с целью обгона, то выехать и ехать по ним можно? Так вон мы выясняли что «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Темы соединил Тема Малыша была явно в другом разделе, я этот проверила psНу а если без опережения, медленнее ехать? Перестроился на пути, прокатился какое-то время по ним, потом опять перестроился, никого не опередив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Подробнее Что думаете? ничего не понял Признать недействующим первое предложение пункта 9.6, в части, разрешающей движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, для обгона.не для обгона двигаться можно?Они сами-то пытались осмыслить, что написали? PS наказания за движение по путям попутного направления в КОАП нет, как следует из текста Решения, попутный трамвай не встречка, ИМХО ничего страшного не произошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Так можно или нет трамваем прикидываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Так можно или нет трамваем прикидываться? Каждый сам для себя делает выводы на основе приведенных ссылок и решает как он будет разговаривать с сотрудниками. Повторюсь, я не вижу запрета. Думаю, Joy на эту тему подготовит свой вижн и озвучит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Давно уже высказался вот здесь http://autochel.ru/news/441347.html Косяков в ПДД предостаточно. У меня сложилось стойкое убеждение, что руководство ГАИ сначала вносит изменения в ПДД, а потом смотрит, что из этого получилось. Что касаемо обгона по трамвайным путям, то исправлена только формулировка. Ездить по трамвайным путям встречно направления крайне не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти