Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кореец&Автоэксперт - лучше не заезжать.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем привет! Пишу здесь впервые. Цель темы предупредить автовладельцев от ошибок автослесарей со всеми вытекающими.

В сентябре 2011 надо было планово заменить расходники - фильтра и масло~1700р. Купил все в "Корейце" потому что у них проходила акция - при покупке любого товара замена бесплатна. Заехал в их автосервис "Автоэксперт" там выяснилось что у двигателя подтекает масло и надо поменять маслосъемные колпачки, грм, прокладку гбц, впускного и выпускного кол-ра, + они куда то возили гбц на чистку или шлифовку = 8500р. с работой. Все это дело заняло у них 3 дня. Приезжаю забирать машину, а у нее теперь из трубы черный дым валит + завышенные обороты (родные 800) 1600. Сказали покатайся с неделю и если не пройдет снова приезжай. Пока катался заметил что расход увеличился почти в х2 раза. Приехал через неделю-стали говорить что каталический нейтрализатор засорился - посоветовали купить проставку металическую ~500р. Купил/заменили черный дым не пропал, а обороты нормальными не стали. Приехал еще через неделю. Стали говорить что проблема в датчике холостого хода ~ 3300р. в их магазине. Это я поставил под сомнение и поехал в другой сервис на диагностику =1100р. В том автосервисе в течении получаса мастер нашел причину - оказалось что две недели завешенный расход бенза + высокие обороты были потому, что в "автоэксперте" автослесарь не правильно установил прокладку впускного коллектора. Прокладка имеет трапециевидную форму, то есть с одной стороны прокладка выпирала, а с другой была щель, через которую был подсос воздуха. Как мне объяснил мастер другого сервиса - двигатель думал что смесь бедная и поэтому еще больше закачивал бенза, сгореть она полностью не успевала и поэтому черный дым. Узнав сию радостную новость я поспешил в "автоэкперт", где сделали большие удивленные глаза. Прокладку заменили, а вернуть 1100р. за диагностику причины высоких оборотов и высокого расхода топлива,отказались. Причем отказались не сразу, поначалу главный механик был готов вернуть их, только попросил привезти квитанцию за диагностику. Привез, они там походу пошушукались и гл.механик стал включать заднюю, что то говорить про работы на 1100р., в общем нести полную чушь.

Сейчас составил претензию - получу на нее ответ напишу продолжение.

Незакрепленные сообщения

Пишу здесь впервые.

Вот, хоть здесь и любят по зубоскалить насчет ремонта по фотографии, но, имхо, если уж и писать сюда впервые, то стоит это делать не после, а до ремонта..

Что касается написанного - такое нужно писать здесь, если есть желание предупредить..

в магазине тоже у них тупые продавцы сидят и нифига не знают, сталкивался с тем что купил у низ фильтр топливный сказали именно для моего авто, а на деле оказалось что ваше он туда не подходит.

в магазине тоже у них тупые продавцы сидят и нифига не знают, сталкивался с тем что купил у низ фильтр топливный сказали именно для моего авто, а на деле оказалось что ваше он туда не подходит.

Вы приезжаете в магазин не имея каталожного номера нужной Вам запчасти? :blink: Как все запущено...

• Минус 3

Вы приезжаете в магазин не имея каталожного номера нужной Вам запчасти? :blink: Как все запущено...

я надеюсь на то, что продавец компетентен в этом вопросе, у меня не экзотическая же машина. В другом магазине почему, то подобных проблем не возникало. Может потому, что они не поленились и сами посмотрели какая именно запчасть подходит к моему авто
  • Плюс 4

Ты приезжаешь в ресторан, не зная полного состава ингредиентов заказываемых блюд/напитков?
  • Плюс 6

ну такто в нормальных магазах по ВИНу пробивают зап/часть.....не все же знакомы с онлайн-каталогами

По поводу фикалек и сопутствующих запахов могу только посоветовать сменить носки. Авто Нексия 2006 г\в. Кому охота поржать над кривыми руками сих деятелей с удовольствием выкладываю фотки и видео. Видео пока не получится прицепить - файл 33 метра весит, как урежу выложу.

post-11238-0-19420300-1317317844_thumb.jpg

post-11238-0-66066900-1317317969_thumb.jpg

• Плюс 1

Ты приезжаешь в ресторан, не зная полного состава ингредиентов заказываемых блюд/напитков?

Вопрос не верный. Я совсем не хожу по ресторанам.

Но для своей машины и машин сосслуживцев мы сначала находим каталог, смотрим, какая деталь, какие замены, что стоит то или другое, что о фирме-производителе пишут, и только после этого народ выезжает в тот магазин, где эта деталь есть и стоит дешевле, чем у конкурентов.

igorgri, на экзоты - может и так. Но вот Нексия... Всегда приходил в Рикс, когда чинил Нексию жены и говорил: у меня 2000 года, 8 клапанов, нада то-то. Тамошние тетеньки сходу говорили есть ли, каких фирм, что подешевле а что понадежнее и так далее. Ни разу проблемы не возникло. Это называется профессионализм.
  • Плюс 2

Постоянно пользуюсь Корейцем и пару раз ремонтировался в Эксперте , нареканий к ним нет , одни положительные отзывы . Кстати после гаражников на меридиане которые не правильно поставили натяжной ролик и порвался ремень ГРМ , в Эксперте мне за два дня сделали ремонт головки просто отлично .

• 3 недели спустя...
Ну в общем как и ожидалось - деньги вернули в досудебном порядке. Крайним естественно оставили мастера, который прокладку менял.

Ну в общем как и ожидалось - деньги вернули в досудебном порядке. Крайним естественно оставили мастера, который прокладку менял.

А кто по вашему должен быть крайним, как не криворукий мастер? Хотя "мастер" и "криворукий" понятия диаметрально противоположные.
  • Плюс 1

Хотя "мастер" и "криворукий" понятия диаметрально противоположные.

Мощно задвинул, внушает. (с) Хрюн Моржов

2 раза покупал в корейце. один раз колодки передние+ задние и меняли в эксперте бесплатно. Второй раз стойки стабилизатора и тоже поменял бесплатно (причем в другом сервисе на амз мне сказали купите стойки где хотите и приезжайте к нам замена 600 руб).

Нареканий никаких все сделали качественно и быстро, правда и замена не сложная. Мне понравилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...