Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Теперь и в Сирии будет демократия?

Hairy

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://lenta.ru/news/2011/09/28/airpower/

Мятежный сирийский город Растан подвергся авианалету со стороны правительственных сил, сообщает в ближневосточном блоге газета The Guardian со ссылкой на местных оппозиционеров.

По словам местного жителя, сумевшего связаться с редакцией, город превратился в зону боевых действий, над ним кружат боевые самолеты, наносящие удары по жилым кварталам. "Это не вертолеты, а настоящие реактивные бомбардировщики. У нас есть видеозаписи, но из-за отключения интернета мы не можем их сейчас передать", - сказал активист оппозиционного движения "Авваз".

Через недельку ждать натовских солдат на территории Сирии? Ну и видимо повтор по ливийскому сценарию.

• 6 лет спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

России не стоит делать эту поставку, заметил в эфире НСН экс-советник министра внутренней безопасности Израиля, бывший израильский консул в Москве Алекс Векслер. По его мнению, ущерба израильской армии это не нанесёт, зато может поставить под удар имидж российского вооружения.

«Придут С-300 — я не думаю, что они нам сильно помешают. Они просто докажут свою никчёмность, как доказывают те системы, которые существуют сегодня. Нам бы не хотелось позорить Россию, так как я думаю, что наши лётчики справятся и с С-300 тоже. У меня в этом нет никакого сомнения. Поэтому вряд ли Россия должна поставлять эти системы, я думаю, она в последний момент остановится. Потому что, когда станет понятна их никчёмность, у России их больше никто не будет покупать. К тому же, надо долго обучать этих болванов [сирийцев], чтобы они научились пользоваться С-300. Они не могут пользоваться батареями 30-летней давности! А научат, мы будем обходить эти ракеты, чтобы не подвергнуть их уничтожению», — заявил Векслер.

• Минус 1

Да по любому как минимум у каждого расчета будет наш "советник", как максимум группа "советников" в кол-ве расчета.

Ибо рукожопость сирийцев особенно в плане ПВО весьма впечатляет. Вспоминаем расфигаченный еврейской ракетой "Панцирь", в то время как расчет рядом стоит покуривает. Кстати в шестидневную войну они аналогичным образом просрали всю свою ПВО, на тот момент бывшую, без всякого преувеличения, на самом высоком техническом уровне. Арабы, че с них взять...

Про Панцирь не все так однозначно. На фотках перед попаданием ракеты видно, что он обгоревше-закопченый. Народ довольно достоверно доказывал, что он уже без боекомплекта был. Но что его на открытом месте оставили - да, рукожопство и глупость

Сирийцев уже обучали на С 300 на нашей территории. Другое дело, что они все забыли за годы, пока поставку замораживали

Но что его на открытом месте оставили - да, рукожопство и глупость

в том-то и дело. Отстрелялся - отгони машину за какое-нибудь здание, холм хотя бы (понятно, что с лесочками там туго) и затяни маскировочной сеткой, пока машина перезарядки подойдет.

Опять же, вот не верю, что там даже пары снарядов не было, соот-но комплекс сам на "автомате" мог бы снять медленную ракету/бомбу с телевизионной головкой.

По сообщениям источников, военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" идет на авиабазу Хмеймим с комплексом ЗРК С-300 Антей-2500 на борту, для прикрытия транспортного борта подняты в воздух 8 истребителей ВКС РФ,5 Су-30СМ и 3 Су-35С.

vhRSiWnT-wo.jpg

в том-то и дело. Отстрелялся - отгони машину за какое-нибудь здание, холм хотя бы (понятно, что с лесочками там туго) и затяни маскировочной сеткой, пока машина перезарядки подойдет.

Опять же, вот не верю, что там даже пары снарядов не было, соот-но комплекс сам на "автомате" мог бы снять медленную ракету/бомбу с телевизионной головкой.

Нам говорили, что у расчета есть 40 сек, чтобы сибаса, иначе - кирдык. С другой стороны, может сирийцы и отъехали "за угол", там их и накрыли... Не факт, что ракета наводилась по телеканалу, вполне возможно, что шла "на автомате", а телеканал там может использоваться для подтверждения поражения цели.

Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза. 

"Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки", — сказал министр. 

Он подчеркнул, что эту работу завершили сутки назад, в Сирию поставили весь комплекс. 

Глава оборонного ведомства отметил, что сирийских специалистов уже начали обучать управлению системой С-300, на это понадобится три месяца. 

Также Шойгу сообщил участникам совещания, что работу по созданию единой системы управления ПВО в Сирии закончат уже в этом месяце. 
"Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября", — сказал министр. 

Он отметил, что сейчас российские специалисты по радиоэлектронной борьбе контролируют основное направление, с которого шли заходы на сирийскую территорию. 

"Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы. Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону — основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию — контролируем на 200 километров", — сказал Шойгу.

за родину. но ты не поймешь. 

Запишись в ЧВК "Вагнера".

Хотя, ты и там не поймёшь.

• Плюс 1
  • Минус 1

Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ

По словам собеседника агентства ТАСС, "вместе с пусковыми установками в Сирию доставлен и возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона"

Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

"1 октября завершилась поставка в Сирию трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый", - сказал собеседник агентства.

"Техника ранее находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 "Триумф", она прошла капитальный ремонт на российских оборонных предприятиях, полностью исправна и способна выполнять боевые задачи", - сообщил источник, добавив, что С-300ПМ "переданы сирийской стороне на безвозмездной основе".

По его словам, "вместе с пусковыми установками в Сирию доставлен и возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона".

Соглашение о поставках Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 было подписано еще в 2010 году, однако затем заморожено. 24 сентября 2018 году, после инцидента со сбитым российским разведывательным самолетом Ил-20, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии С-300 для "усиления боевых возможностей". 2 октября 2018 года Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что С-300 переброшена в Сирию.

С-300 способна уничтожать современные и перспективные самолеты, в том числе выполненные с применением технологии обеспечения малозаметности "стелс", баллистические ракеты средней дальности, оперативно-тактические и тактические ракеты, крылатые ракеты, а также самолеты радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударные комплексы. Основным отличием модификации С-300ПМ (экспортный вариант - С-300ПМУ-1) - возможность использовать зенитные ракеты средней дальности 48Н6 (экспортный вариант - 48Н6Е).

да, пофик, пусть бурлят на своих диванах. на их важное мнение всем пофиг. меня количество прикололо. 24 пусковых установки и более 300 ракет. эт серьезно. 

Изменено пользователем cafeconqueso

да, пофик, пусть бурлят на своих диванах. на их важное мнение всем пофиг. меня количество прикололо. 24 пусковых установки и более 300 ракет. эт серьезно. 

ИМХО думаю на боевом то будет в лучшем случае треть, или даже четверть.

остальное в перманентном ремонте, на ЗИП, под обучающие и т.д.

Особенно когда вот такое прочитаешь, ага знаю я как сдают железо другим, формально все (ну почти все) работает, а на деле ого-го. Понятно что не совсем нерабочее, но скажем так с недочетами.

"Техника ранее находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 "Триумф", она прошла капитальный ремонт на российских оборонных предприятиях, полностью исправна и способна выполнять боевые задачи", - сообщил источник, добавив, что С-300ПМ "переданы сирийской стороне на безвозмездной основе".

Поэтому наверное такое кол-во и передали, с запасом так сказать, и с учетом специфики местных вояк. Так то там и половины за глаза ,чтоб тех же израилитян и прочих залетчиков к границам отвадить. 

Теперь интересно когда и будет ли первое применение боевой С-300, сразу же мы будем виноваты, что дубинку дали. Да и соблазнительно теперь будет провокацию сделать, заодно и посмотреть как оно работает в деле. Хорошо бы что-нибудь посовременнее сбить, жел-но с успешным катапультированием летчика.  

тут не та ситуация. на кону репутация страны и миллиарды долларов потенциальных контрактов наших и американских.

тут не та ситуация. на кону репутация страны и миллиарды долларов потенциальных контрактов наших и американских.

ну-ну, а исполнители на низах все те же, знаю я такие ситуации, сверху дерут, строгий контроль и т.д.

Да и соблазнительно теперь будет провокацию сделать, заодно и посмотреть как оно работает в деле. Хорошо бы что-нибудь посовременнее сбить, жел-но с успешным катапультированием летчика.

евреям оно точно не надо - с нами педалировать. Нашим, скорее всего, тоже.

в качестве бреда: если евреи подставят нам свой ф-35 это будет фиаско для сша. и наше если выйдет наоборот. биби вроде к темнейшему собирался, посмотрим что они там нарешают. 

Изменено пользователем cafeconqueso

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...