Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

51 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемые друзья и любители тюнинга. Уже давно известен такой вид тюнинга, как покрытие автомобиля винилом или пленкой. Глянцевой пленкой, матовой пленкой, пленкой под карбон или защитной пленкой.

Речь пойдет о том, что происходит с лако-красочным покрытием при снятии пленки.

post-10124-0-95893200-1317265302_thumb.jpg

Вот таким автомобильчик был с винилом, который, кстати, приходилось постоянно где-то подклеивать. Далее хозяйка решила снять винил. Мы делали это максимально аккуратно, нагревая и используя профессиональные средства для снятия пленки. В некоторых местах пленка снялась без последствий.

post-10124-0-17032400-1317265370_thumb.jpg

Но на горизонтальных поверхностях, таких как капот и крыша начались неприятности. Винил за время эксплуатации сильно нагревался на солнце и клей на пленке просто въелся в краску. При отклеивании пленка снималась прямо с лаком:

post-10124-0-94541300-1317265303_thumb.jpg

Винил не рекомендуют клеить на недавно окрашенные поверхности. Кстати, данная машина была куплена новой и крыша на ней не перекрашивалась. Далее мы обратили внимание на то, что при отклеивании пленки, если на лако-красочном покрытии были сколы, то лак снимается прямо от скола:

post-10124-0-42535100-1317265306_thumb.jpgpost-10124-0-76311900-1317265308_thumb.jpgpost-10124-0-59805000-1317265309_thumb.jpgpost-10124-0-84883100-1317265311_thumb.jpg

Но это еще пол-беды. Шаблонов на все машины не существует и стыки двух пленок просто отрезают острым канцелярским ножом. При разрезе пленки в лучшем случае страдает лак. На фотографии ниже видно, что лак снялся прямо по линии разреза, во время отклеивания желтой полосы.

post-10124-0-78725100-1317265312_thumb.jpg

В общем, если Вы решили покрыть пленкой ( винилом ) свою машину, то сто раз подумайте прежде, чем решиться на это.

откуда-то отсюдова взято

Вопрос собственно не к интернету, а к тем, кто реально сталкивался...

ЭТО ПРАВДА???? Просто я тож хотел попробовать, а сейчас.........

Изменено пользователем Vuru

Незакрепленные сообщения

Красиво жеж было!

чужая душа - потемки, но лично меня тож часто интересовал вопрос "а что потом?"

чужая душа - потемки, но лично меня тож часто интересовал вопрос "а что потом?"

Опыт...эт когда остаётся лишь один вопрос- а нафига?(помнишь?)

Я себе на вопрос "а что потом" отвечаю- ездить на такой, потом в таком же виде и продавать, либо пользовать до металлолома..

Обрати внимание, какие машины ездят сильно разукрашенные.

У меня на восьмерке были винилы по бокам. Ездил так около двух лет.

Во-первых: ничего не приходилось подклеивать - все честно держалось на месте.

Во-вторых: снялось без проблем, но не без трудностей - краска осталась на месте, но для оттирания клея пришлось потрудиться.

Но последствия винилов все таки были видны - так как машина была крайне отвратительно покрашена, то за два года она сильно выцвела и зашоркалась и после снятия пленки рисунок остался :) Думаю полировкой бы решилось, но машина продалась.

(помнишь?)

)))да

машины ездят сильно разукрашенные.

не, ну я ж тож хотел крышу черным... лоб и заднее тонировка и черную крышу... Давно, правда, хотел. Перегорел уж... а тут такое

Пошел отклеивать

не ,смари... там сказано про свежекрашенную... Хотя, сказали, что машина новая...

Тут с соседнего стола мне сказали: "а может клеил какой-то криворукий?"

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.
  • Плюс 3

Vuru, отдирал с кузова карсовские наклейки, висевшие на нем года два. Никаких проблем.

карсовские наклейки

это понятно... а винил по другому принципу клеится, нет? Ну.. .сам материал... И клеющая основа...

с кузова

краска вокруг выцвела? не?

а винил по другому принципу клеится, нет?

Карсовские наклейки тоже винил.

И клеится так же.

с винилом, который, кстати, приходилось постоянно где-то подклеивать. Далее хозяйка решила снять винил.

Дешёвый винил с дешёвым китайским клеем.

Сначала плохо липнет, потом плохо держится, потом плохо отдирается.

По-моему, знакомая ситуация по скотчу за 15 рублей. :lol:

Сначала плохо липнет, потом плохо держится, потом плохо отдирается.

По-моему, знакомая ситуация по скотчу за 15 рублей.

ааааааааа... в точку!!!!!!!!!!

краска вокруг выцвела? не?

Нет. Но думаю если наклейки держать лет 5, то разница будет видна. Это же физика: под наклейкой солнце не светит ;)

Карсовские наклейки тоже винил.

И клеится так же.

Именно.

Это же физика: под наклейкой солнце не светит

это понятно, я физику пару раз посещал в школе))) Я почему спросил, у меня знакомый работал таксистом и возил на себе наклейку-рекламу... ((( Выцвело чуток вокруг

Выцвело чуток вокруг

Что удивляет? Степень выцветания зависит от качества окраски, срока "носки" и качества и цвета пленки. Более темная и плотная пленка пропустит меньше цвета. Ага? ;)

Вот у меня ситуация была! Наклеил в клубе RedBomb полосы черные... приклеили они их нормально только с 5го раза.. в итоге всеравно все поползло по ребрам жесткости! Снял... был в шоке! Форму полос вырезали канцелярским ножом прямо на машине! В итоге обматерил этих скатов... А отполировать до идеала, как сказал кузовщик, не получится... в итоге новый авто превратился в исцарапаный!

Вот у меня ситуация была! Наклеил в клубе RedBomb полосы черные... приклеили они их нормально только с 5го раза.. в итоге всеравно все поползло по ребрам жесткости! Снял... был в шоке! Форму полос вырезали канцелярским ножом прямо на машине! В итоге обматерил этих скатов... А отполировать до идеала, как сказал кузовщик, не получится... в итоге новый авто превратился в исцарапаный!

им об этом ссобщил?

ессесно! Приехал показл! Мне их директор грит ну это полируется! Я говорю ну давай полируй... договорились встретится... потом как не приеду он скрывается как видит машину на терриории! А так то приехать по хорошему и поговорить "по мужски"!

Vuru, не мутите воду.

По сабжу скажу. Пленка так отдирается в основном по одной причине - авто битое и крашеное. Заводское покрытие так себя не ведет. 100%. Пленка может быть любой. Единственная разница между хорошей пленкой и дешевой при снятии - количество клея, которое остается. При том, на это влияет и срок. Чем позже снимаешь пленку тем вероятнее останется клей. Так же отмечу, что дорогие (а так же специализированные) пленки могут вообще клей не оставлять.

Ну и прямота рук на все влияет, конечно.

да ну..... Братан! Сам не мути! Такие марки как ситроен пежо и т.д и некоторыет другие произвождители красят авто на заводе без грунтовочного покроытия! А краска держится на грунтовке а не на металле! Так что это вина производителя авто! Если авто битое и крашенное, то крашенно с грунтовкой! А грунтовки нет! Так что не мути! Изменено пользователем GlebSanЫch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...