Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Электронные деньги. Что там происходит?

Рекомендуемые сообщения

Пришло мне сегодня письмо от RBK-Money. Что-то я не понял, что там такого в этом законе о национальной платежной системе?

Изменения в законодательстве и их влияние на работу системы RBK Money

Уважаемый Партнёр!

Уведомляем Вас, что с 29 сентября 2011 года вступает в силу Федеральный закон №161-ФЗ от 27.06.2011 года «О национальной платежной системе», а также новая редакция Федерального закона №103-ФЗ от 03.06.2009 года «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и ряда других актов.

Сообщаем Вам, что указанные новации не вносят изменений в условия нашего сотрудничества. Наши отношения и сейчас и в дальнейшем будут регулироваться положениями части II Гражданского Кодекса РФ. Начиная с 29.09.2011г. мы имеем право осуществлять приём денежных средств от пользователей для расчетов с третьими лицами согласно п.1 ст.38 Федерального закона 161-ФЗ «О национальной платежной системе»:

«Организации, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона являлись обязанными лицами по денежным обязательствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона (далее - обязанные организации), вправе продолжать принятие на себя таких денежных обязательств в течение 15 месяцев со дня официального опубликования настоящего Федерального закона»

Обращаем ваше внимание, что наши средства доступа к личному кабинету не являются электронными средствами платежа, а наши обязательства перед пользователями системы не являются электронными денежными средствами в терминах указанного закона, и на них не распространяются нормы и ограничения, вводимые законом.

Также, в связи с тем, что оплата товаров (работ, услуг) в рамках системы RBK Money осуществляется через уступку правка требования к оператору системы от плательщика к получателю, и не регулируется положениями Федерального закона 103-ФЗ, у наших клиентов не возникает обязанности по открытию специального банковского счета.

В течение следующих 12 месяцев мы включим в состав RBK Money специализированную кредитную организацию, которая примет на себя денежные и договорные обязательства, о чем наши клиенты и пользователи будут уведомлены заблаговременно.

С уважением

знаю только то что те организации которые принимают платежи(сотовая связь и т. п.) обязаны теперь вести все расчеты на отдельном счете...

• 4 недели спустя...

Вычитал недавно про криптовалюту bitcoin.

Забавная штука. Аналог золота. Только вместо добычи в шахте вычисление на компе. И есть предел эмиссии.

Правительства не могут контролировать их оборот.

Думал, может, нагенерировать себе деньжат. Почитал расчеты одного человека, вышло, что прибыль вряд ли окупит расходы на эл/эн.

Мой процессор, несмотря на 6 ядер, - плохой "шахтер". Там топовые видеокарты АМД рулят. Рулили, по крайне мере.

Несмотря на экспериментальный статус проекта, он стремительно набирает популярность. Биткойны принимаются в обмен на сетевые услуги и реальные товары.[17] Многие организации принимают пожертвования в этой валюте. Трейдеры обменивают биткойн на различные валюты (доллары США, рубли, японские йены и другие) на онлайн-биржах.[18][19]

Среди пользователей валюты принято условное обозначение BTC.

Изменено пользователем Cont

Вычитал недавно про криптовалюту bitcoin.

Забавная штука. Аналог золота. Только вместо добычи в шахте вычисление на компе. И есть предел эмиссии.

Правительства не могут контролировать их оборот.

Думал, может, нагенерировать себе деньжат. Почитал расчеты одного человека, вышло, что прибыль вряд ли окупит расходы на эл/эн.

Мой процессор, несмотря на 6 ядер, - плохой "шахтер". Там топовые видеокарты АМД рулят. Рулили, по крайне мере.

Я бы почитал внимательнее хабрахабр.

Про валюту.

http://habrahabr.ru/blogs/internet/130635/

Про майнинг.

http://habrahabr.ru/blogs/crypto/119456/

http://habrahabr.ru/blogs/pay_system/122755/

Очень сложно, я так понимаю чем мощнее машина относительно других членов сети - тем больше денег будет у тебя?

У биткоинов курс уже падает, скоро совсем невыгодно их добывать будет.

А вообще, имхо, "вещь в себе". Ладно там еще всякие вебмани/яндексы у нас где-то как-то принимают, но вот биткоины...

Про универсальную валюту.

Если память не изменяет.

Первый, Кто-то из фантастов (Герберт Уэллс) предложил-предсказал использовать Единицу обмена мегаватт-час.

IMHO. по моему логично, но как контролировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...