Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Собираю отзывы о Сбербанке

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагают на работе получать з/п через сбер. сейчас получаем через челинд.

Кто нибудь сталкивался, какие проблемы, задержки бывают у сбера? насколько хороший у них интернет банк?

Ну в общем все мнения о сбере если можно. И прошу по существу, без флуда.

Типа:

В сбере нравится:

1)

2)

...

В сбере не нравится:

1)

2)

..

Незакрепленные сообщения

Банкоматы, которые рядом с офисами Челинда - выдают по 5 т.р.

Банкоматы, которые в магазинах (отдельные) - видимо старые, не держат такие купюры.

тут нет зависимости старый - новый

тут есть зависимость бизость к крупным организациям

там где ЗП высокие банк заряжает 5т купюры а в магазинах и т.д нет такой надобности т.к. сьем денег не привышает как правило 2-3тр

и это не у сбера или челенда это у всех банков и еще 5тр заряжают обычно в первых числах месяца

У жены втб-24. Деньги начисляют медленно. Например, бух утром пишет - деньги перечислены, будут вечером. По факту деньги придут к вечеру след дня. Интернет банк, смс-уведомление - платное. Еще отдельное спасибо смс-кам: снял деньги утром, ночью часа в 2 пришла смс-ка о снятии денег, часа через 2 (т.е. в 4 часа ночи) приходит смс-ка о том что баланс изменился и сколько остаток. (в челенде и сбере смс-ка приходит сразу и одна, которая содержит максимум информации). Постоянные проблемы с банкоматами - то очередь из 10 человек, то денег нет, то деньги есть только 100-рублевыми (выдает пачку из 40 купюр максимум). Снимаем только в кассе с паспортом, отстояв очередь.

два года получал зп в втб24 - никогда не было таких проблем :) все было удобно кроме отсутствия нужных шаблонов коммуналки в интернет-банке

Банкоматы, которые рядом с офисами Челинда - выдают по 5 т.р.

Банкоматы, которые в магазинах (отдельные) - видимо старые, не держат такие купюры.

бред... почти всегда снимаю в отделении челинда, опять не получается 5-ти тысячную заиметь

Со Сбером в Москве накололся. Была карточка чиповая только. А в Москве как ни круглосуточный банкомат - так вход к нему через дверь с автоматическим замком, открывающимуся по магнитной полоске... А у меня ее на карточке нет. Приходилось с утречка пораньше вставать, не завтракая в гостинице нестись к банкомату, там ловить момент и проходить с кем то... Так и снимал себе деньги раз в неделю.

О каких комиссиях в сбере вы говорите? С меня не берут, даже пару раз поистратившись снимал на островах и только на одном 15р взяли, со 100 евро.

карта - электрон тогда еще была.

Изменено пользователем Alfa

бред... почти всегда снимаю в отделении челинда, опять не получается 5-ти тысячную заиметь

снимал на комсомольском, 83 и в центральном (на красной, 11) - всегда по 5 т.р. выдавал. а в мелких отделениях и банкоматы то не всегда есть, только через кассу, например на чайковского, 16.

О каких комиссиях в сбере вы говорите? С меня не берут, даже пару раз поистратившись снимал на островах и только на одном 15р взяли, со 100 евро.

карта - электрон тогда еще была.

тарифы говорят, что 0,75 % от суммы, за исключением "филиалах и внутренних структурных подразделениях территориального банка" = на сумму до 150 000 руб. включительно (либо эквивалента в иностранной валюте) в сутки – бесплатно. Т.е. в челябинской области, до 150 т.р. в день = без комиссии. В других регионах - 0,75%. Практика так и показала - карта visa-electron Челябинская. Снимал в Самаре, Казани, Е-бурге, Хантымансийск - везде брали 0,75%.

Либо у тебя была classic, либо ты не замечал как с тебя брали комиссию.

в след раз постараюсь запомнить, правда сейчас вообще редко наличку снимаю - сразу плачу картой.

Раньше были задержки по перечислению денег. Особенно в пятницу, приходят только в понедельник ито в 11 вечера.

Плюсы в банкометах, в скидках по кредиту и времени рассмотрения заявки при зарплатной карте.

Вчера платил налог транспортный - вот где совок просыпается во всей красе :)

Очередь ладно, из 4х касс работает 1, тоже привычно.

В кассе меня посылают в банкомат (пытался оплатить в нем, банкомат не принял номер квитанции) - объясняю ситуацию, естественно говорят, что я дурак и ничего не умею.

Спрашиваю они в кассе могут это делать? могут - делайте.

далее,

у меня на руках квитанция и я по наивности хотел еще старый долг заплатить по этому же налогу - говорю только сумму надо не 5р, а 7

- я не могу сумму изменить...в шоковом состоянии не нашелся что ответить, спрашиваю как мне остатки платить - берите в налоговой новый квиток.

- давайте 5р - подаю карту сбербанка

- я с карты не могу снять....хорошо челюсть, еще с прошлого раза не закрылась, не так далеко падать было.

как говорю? карта вашего банка - не могу и все.

пошел в банкомат, снял деньги, пришел доплатил, это время очередь в кассу не пускали.

В итоге, вместо 5 минут, которые должны были уйти на процедуру по уму, потратил около 20 на препирания с кассиром и беготню до банкомата и все равно не заплатил всю сумму.

Жена брала кредит в этом банке, помучилась по оплате. Прикиньте - выдали одну распечатку с суммами, а через какое то время стали требовать совсем другие цифры. Ну бог с ними. Но помаявшись с оплатой - перешла на оплату через банкомат. В нашем ближайшем (скорее всего крупным) отделении 2 банкомата принимают платежи и один только на выдачу денег. Очередей нет. Правда один раз чцть не влетели, когда ПО не работало, а был последний день оплаты. При переходе на оплату через банкомат платежи операторами НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, не сомтря на косяки у банка с ПО. Пришлось ехать вторично... Решили, что больше там денег точно брать не будем.

У жены сколько им карточек не выдавали, но на СБ ни разу не переходили... Хотя сейчас количество банкоматов у СБ и ростет, вон в Горках второй банкомат на первом этаже поставили.

У жены сколько им карточек не выдавали, но на СБ ни разу не переходили... Хотя сейчас количество банкоматов у СБ и ростет, вон в Горках второй банкомат на первом этаже поставили.

давно уже поставили.

Раз вы сбер стали рассматривать, стало быть что-то в ЧелИнде не устраивает?

Наверное на эти моменты и надо обратить внимание.

• 4 месяца спустя...

В общем "благополучно" перевели всех работников нашей организации на сбер.

Ну да ладно. Будем довольствоваться тем что имеем.

Итак, уважаемые форумчане, кто работал со сбербанком онлайн?

Вопрос такой, через сбербанк-онлайн перевел деньги на свой счет в другом банке. Согласно записи в сбербанке-онлайн операция была исполнена 08.02.2012. Сегодня уже 14.02.2012. Денег так и нет. Куда они делись? Сколько идут переводы, кто в курсе?

И второй вопрос, чем в сбербанке-онлайн отличаются понятия "перевести на счет" и "перевести на карту" ? Мой мозг не понимает разницы.

И второй вопрос, чем в сбербанке-онлайн отличаются понятия "перевести на счет" и "перевести на карту" ? Мой мозг не понимает разницы.

счет-это открытая в СБ РФ сберегательная книжка (вклад), при подключении личного кабинета, можно через банкомат гонять деньги карта-вклад и обратно (там даже количество цифр разное, на карте 14, на вкладе 16)

а был последний день оплаты.

оплачиваю ибантеку за 3-4 дня, чтобы не

чцть не влетели

Изменено пользователем killer-x

счет-это открытая в СБ РФ сберегательная книжка (вклад), при подключении личного кабинета, можно через банкомат гонять деньги карта-вклад и обратно (там даже количество цифр разное, на карте 14, на вкладе 16)

стоп. не понял. при чем тут сберкнижка?

У меня есть счет в сбере. К этому счету привязана карта. Понятно, что циферки номера счета не совпадают с циферками номера карты.

Вопрос в другом. В чем отличие, что я переведу деньги себе на карту или переведу деньги себе на счет?

зы Я вообще не могу осмыслить фразу "перевести деньги на карту". При переводе денег на карту они не попадают на счет что ли? А тогда где они? В уме?

Банковские работники, отзовитесь!!! )))

У меня есть счет в сбере. К этому счету привязана карта. Понятно, что циферки номера счета не совпадают с циферками номера карты.Вопрос в другом. В чем отличие, что я переведу деньги себе на карту или переведу деньги себе на счет?

думается в этом случае без разницы.

У меня есть з/п карта и есть вклад (книжка) для погашения ипотеки, и через ЛК я с карты отправляю денюжку на книжку........даже в банкомате в разделе перевод 4 отдельных пункта: "Перевод карта-вклад", "Перевод вклад-карта", "вклад-вклад" и "карта-карта", а т.к. ПО одно то эти же пункты есть и в Онлайн-банке

Изменено пользователем killer-x

карта привязывается к счету

на одном счету может быть и несколько карт

так же возможны лимиты для карт (пример карта для ребенка где вы можете прописать лимит денег на этой карте)

счет книжка это другой счет

но возможность переводить деньги с одного счета на другой есть

думается в этом случае без разницы.

Хм. Тогда не понятно, зачем разделять названия "перевод на карту" и "перевод на счет"?

У меня есть з/п карта и есть вклад (книжка) для погашения ипотеки, и через ЛК я с карты отправляю денюжку на книжку........даже в банкомате в разделе перевод 4 отдельных пункта: "Перевод карта-вклад", "Перевод вклад-карта", "вклад-вклад" и "карта-карта", а т.к. ПО одно то эти же пункты есть и в Онлайн-банке

Это ясно. Потому что "сберкнижка" - это один счет, а "з/п карта" - это другой счет.

но возможность переводить деньги с одного счета на другой есть

Вот это и не совсем ясно. На какую бы карту я не переводил средства, они же все равно упадут на тот счет, к которому привязана карта. Так ведь? Тогда в чем разница?

А переводы через СБ онлайн кто делал? мой перевод уже 5 раб. дней где-то болтается.

На какую бы карту я не переводил средства, они же все равно упадут на тот счет, к которому привязана карта. Так ведь? Тогда в чем разница?

счет как бы расчетник, а карточные как лицевые в таком случае, и если перевод на счет, то с любой карты подключенной к ЛК можно перевести денюжку на карту.....а если указать конкретную карту, то сразу на нее придет

А переводы через СБ онлайн кто делал?

нет, я вообще свою карту в нете не свечу, только через банкомат оплачиваю....ну и по смс автоплатеж на мобилу сделал.....бздю я свои данные в сети светитьИзображение

Да трясни службы СБ и выясни, что за косяк, куда что ушло, почему не пришло. Может у них просто ошибка в ПО. У меня сотрудник при мне оплачивал с терминала счет за Инет Ютел. Я рядом стоял и смотрел. Там когда выбираешь Ютел - спрашивается - за телефон или за Интернет. Выбрали за интернет. Деньги упали на телефон... Разобрались - ошибка в ПО. Потом он долго деньги снимал и переводил чтобы упали туда, куда надо. Через сутки только разрулил.

нет, я вообще свою карту в нете не свечу, только через банкомат оплачиваю....ну и по смс автоплатеж на мобилу сделал.....бздю я свои данные в сети светить

Дык это же через сбербанк онлайн, а не через инет магазин, где номер карты надо вводить.

Да трясни службы СБ и выясни, что за косяк, куда что ушло, почему не пришло. Может у них просто ошибка в ПО. У меня сотрудник при мне оплачивал с терминала счет за Инет Ютел. Я рядом стоял и смотрел. Там когда выбираешь Ютел - спрашивается - за телефон или за Интернет. Выбрали за интернет. Деньги упали на телефон... Разобрались - ошибка в ПО. Потом он долго деньги снимал и переводил чтобы упали туда, куда надо. Через сутки только разрулил.

Разрулил. На невыясненных болтались. Там требовалось еще что-то заполнить в поле "назначение платежа", а в сбербанке онлайн это поле вообще не дает заполнять в принципе - на автомате там прописывается "перевод средств" и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...