Beliy Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Предлагают на работе получать з/п через сбер. сейчас получаем через челинд. Кто нибудь сталкивался, какие проблемы, задержки бывают у сбера? насколько хороший у них интернет банк? Ну в общем все мнения о сбере если можно. И прошу по существу, без флуда. Типа: В сбере нравится: 1) 2) ... В сбере не нравится: 1) 2) .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Банкоматы, которые рядом с офисами Челинда - выдают по 5 т.р. Банкоматы, которые в магазинах (отдельные) - видимо старые, не держат такие купюры. тут нет зависимости старый - новый тут есть зависимость бизость к крупным организациям там где ЗП высокие банк заряжает 5т купюры а в магазинах и т.д нет такой надобности т.к. сьем денег не привышает как правило 2-3тр и это не у сбера или челенда это у всех банков и еще 5тр заряжают обычно в первых числах месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 У жены втб-24. Деньги начисляют медленно. Например, бух утром пишет - деньги перечислены, будут вечером. По факту деньги придут к вечеру след дня. Интернет банк, смс-уведомление - платное. Еще отдельное спасибо смс-кам: снял деньги утром, ночью часа в 2 пришла смс-ка о снятии денег, часа через 2 (т.е. в 4 часа ночи) приходит смс-ка о том что баланс изменился и сколько остаток. (в челенде и сбере смс-ка приходит сразу и одна, которая содержит максимум информации). Постоянные проблемы с банкоматами - то очередь из 10 человек, то денег нет, то деньги есть только 100-рублевыми (выдает пачку из 40 купюр максимум). Снимаем только в кассе с паспортом, отстояв очередь. два года получал зп в втб24 - никогда не было таких проблем все было удобно кроме отсутствия нужных шаблонов коммуналки в интернет-банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Банкоматы, которые рядом с офисами Челинда - выдают по 5 т.р. Банкоматы, которые в магазинах (отдельные) - видимо старые, не держат такие купюры. бред... почти всегда снимаю в отделении челинда, опять не получается 5-ти тысячную заиметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Со Сбером в Москве накололся. Была карточка чиповая только. А в Москве как ни круглосуточный банкомат - так вход к нему через дверь с автоматическим замком, открывающимуся по магнитной полоске... А у меня ее на карточке нет. Приходилось с утречка пораньше вставать, не завтракая в гостинице нестись к банкомату, там ловить момент и проходить с кем то... Так и снимал себе деньги раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) О каких комиссиях в сбере вы говорите? С меня не берут, даже пару раз поистратившись снимал на островах и только на одном 15р взяли, со 100 евро. карта - электрон тогда еще была. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 бред... почти всегда снимаю в отделении челинда, опять не получается 5-ти тысячную заиметь снимал на комсомольском, 83 и в центральном (на красной, 11) - всегда по 5 т.р. выдавал. а в мелких отделениях и банкоматы то не всегда есть, только через кассу, например на чайковского, 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 О каких комиссиях в сбере вы говорите? С меня не берут, даже пару раз поистратившись снимал на островах и только на одном 15р взяли, со 100 евро. карта - электрон тогда еще была. тарифы говорят, что 0,75 % от суммы, за исключением "филиалах и внутренних структурных подразделениях территориального банка" = на сумму до 150 000 руб. включительно (либо эквивалента в иностранной валюте) в сутки – бесплатно. Т.е. в челябинской области, до 150 т.р. в день = без комиссии. В других регионах - 0,75%. Практика так и показала - карта visa-electron Челябинская. Снимал в Самаре, Казани, Е-бурге, Хантымансийск - везде брали 0,75%.Либо у тебя была classic, либо ты не замечал как с тебя брали комиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 в след раз постараюсь запомнить, правда сейчас вообще редко наличку снимаю - сразу плачу картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Раньше были задержки по перечислению денег. Особенно в пятницу, приходят только в понедельник ито в 11 вечера. Плюсы в банкометах, в скидках по кредиту и времени рассмотрения заявки при зарплатной карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Вчера платил налог транспортный - вот где совок просыпается во всей красе Очередь ладно, из 4х касс работает 1, тоже привычно. В кассе меня посылают в банкомат (пытался оплатить в нем, банкомат не принял номер квитанции) - объясняю ситуацию, естественно говорят, что я дурак и ничего не умею. Спрашиваю они в кассе могут это делать? могут - делайте. далее, у меня на руках квитанция и я по наивности хотел еще старый долг заплатить по этому же налогу - говорю только сумму надо не 5р, а 7 - я не могу сумму изменить...в шоковом состоянии не нашелся что ответить, спрашиваю как мне остатки платить - берите в налоговой новый квиток. - давайте 5р - подаю карту сбербанка - я с карты не могу снять....хорошо челюсть, еще с прошлого раза не закрылась, не так далеко падать было. как говорю? карта вашего банка - не могу и все. пошел в банкомат, снял деньги, пришел доплатил, это время очередь в кассу не пускали. В итоге, вместо 5 минут, которые должны были уйти на процедуру по уму, потратил около 20 на препирания с кассиром и беготню до банкомата и все равно не заплатил всю сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Жена брала кредит в этом банке, помучилась по оплате. Прикиньте - выдали одну распечатку с суммами, а через какое то время стали требовать совсем другие цифры. Ну бог с ними. Но помаявшись с оплатой - перешла на оплату через банкомат. В нашем ближайшем (скорее всего крупным) отделении 2 банкомата принимают платежи и один только на выдачу денег. Очередей нет. Правда один раз чцть не влетели, когда ПО не работало, а был последний день оплаты. При переходе на оплату через банкомат платежи операторами НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, не сомтря на косяки у банка с ПО. Пришлось ехать вторично... Решили, что больше там денег точно брать не будем. У жены сколько им карточек не выдавали, но на СБ ни разу не переходили... Хотя сейчас количество банкоматов у СБ и ростет, вон в Горках второй банкомат на первом этаже поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 У жены сколько им карточек не выдавали, но на СБ ни разу не переходили... Хотя сейчас количество банкоматов у СБ и ростет, вон в Горках второй банкомат на первом этаже поставили. давно уже поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 давно уже поставили. да не так вроде и давно - месяца 3-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Раз вы сбер стали рассматривать, стало быть что-то в ЧелИнде не устраивает? Наверное на эти моменты и надо обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 В общем "благополучно" перевели всех работников нашей организации на сбер. Ну да ладно. Будем довольствоваться тем что имеем. Итак, уважаемые форумчане, кто работал со сбербанком онлайн? Вопрос такой, через сбербанк-онлайн перевел деньги на свой счет в другом банке. Согласно записи в сбербанке-онлайн операция была исполнена 08.02.2012. Сегодня уже 14.02.2012. Денег так и нет. Куда они делись? Сколько идут переводы, кто в курсе? И второй вопрос, чем в сбербанке-онлайн отличаются понятия "перевести на счет" и "перевести на карту" ? Мой мозг не понимает разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) И второй вопрос, чем в сбербанке-онлайн отличаются понятия "перевести на счет" и "перевести на карту" ? Мой мозг не понимает разницы. счет-это открытая в СБ РФ сберегательная книжка (вклад), при подключении личного кабинета, можно через банкомат гонять деньги карта-вклад и обратно (там даже количество цифр разное, на карте 14, на вкладе 16) а был последний день оплаты. оплачиваю ибантеку за 3-4 дня, чтобы не чцть не влетели Изменено 14 февраля, 2012 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 счет-это открытая в СБ РФ сберегательная книжка (вклад), при подключении личного кабинета, можно через банкомат гонять деньги карта-вклад и обратно (там даже количество цифр разное, на карте 14, на вкладе 16) стоп. не понял. при чем тут сберкнижка? У меня есть счет в сбере. К этому счету привязана карта. Понятно, что циферки номера счета не совпадают с циферками номера карты.Вопрос в другом. В чем отличие, что я переведу деньги себе на карту или переведу деньги себе на счет? зы Я вообще не могу осмыслить фразу "перевести деньги на карту". При переводе денег на карту они не попадают на счет что ли? А тогда где они? В уме? Банковские работники, отзовитесь!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) У меня есть счет в сбере. К этому счету привязана карта. Понятно, что циферки номера счета не совпадают с циферками номера карты.Вопрос в другом. В чем отличие, что я переведу деньги себе на карту или переведу деньги себе на счет? думается в этом случае без разницы. У меня есть з/п карта и есть вклад (книжка) для погашения ипотеки, и через ЛК я с карты отправляю денюжку на книжку........даже в банкомате в разделе перевод 4 отдельных пункта: "Перевод карта-вклад", "Перевод вклад-карта", "вклад-вклад" и "карта-карта", а т.к. ПО одно то эти же пункты есть и в Онлайн-банке Изменено 14 февраля, 2012 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 карта привязывается к счету на одном счету может быть и несколько карт так же возможны лимиты для карт (пример карта для ребенка где вы можете прописать лимит денег на этой карте) счет книжка это другой счет но возможность переводить деньги с одного счета на другой есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 думается в этом случае без разницы. Хм. Тогда не понятно, зачем разделять названия "перевод на карту" и "перевод на счет"?У меня есть з/п карта и есть вклад (книжка) для погашения ипотеки, и через ЛК я с карты отправляю денюжку на книжку........даже в банкомате в разделе перевод 4 отдельных пункта: "Перевод карта-вклад", "Перевод вклад-карта", "вклад-вклад" и "карта-карта", а т.к. ПО одно то эти же пункты есть и в Онлайн-банке Это ясно. Потому что "сберкнижка" - это один счет, а "з/п карта" - это другой счет. но возможность переводить деньги с одного счета на другой есть Вот это и не совсем ясно. На какую бы карту я не переводил средства, они же все равно упадут на тот счет, к которому привязана карта. Так ведь? Тогда в чем разница? А переводы через СБ онлайн кто делал? мой перевод уже 5 раб. дней где-то болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 На какую бы карту я не переводил средства, они же все равно упадут на тот счет, к которому привязана карта. Так ведь? Тогда в чем разница? счет как бы расчетник, а карточные как лицевые в таком случае, и если перевод на счет, то с любой карты подключенной к ЛК можно перевести денюжку на карту.....а если указать конкретную карту, то сразу на нее придет А переводы через СБ онлайн кто делал? нет, я вообще свою карту в нете не свечу, только через банкомат оплачиваю....ну и по смс автоплатеж на мобилу сделал.....бздю я свои данные в сети светить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Да трясни службы СБ и выясни, что за косяк, куда что ушло, почему не пришло. Может у них просто ошибка в ПО. У меня сотрудник при мне оплачивал с терминала счет за Инет Ютел. Я рядом стоял и смотрел. Там когда выбираешь Ютел - спрашивается - за телефон или за Интернет. Выбрали за интернет. Деньги упали на телефон... Разобрались - ошибка в ПО. Потом он долго деньги снимал и переводил чтобы упали туда, куда надо. Через сутки только разрулил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 нет, я вообще свою карту в нете не свечу, только через банкомат оплачиваю....ну и по смс автоплатеж на мобилу сделал.....бздю я свои данные в сети светить Дык это же через сбербанк онлайн, а не через инет магазин, где номер карты надо вводить.Да трясни службы СБ и выясни, что за косяк, куда что ушло, почему не пришло. Может у них просто ошибка в ПО. У меня сотрудник при мне оплачивал с терминала счет за Инет Ютел. Я рядом стоял и смотрел. Там когда выбираешь Ютел - спрашивается - за телефон или за Интернет. Выбрали за интернет. Деньги упали на телефон... Разобрались - ошибка в ПО. Потом он долго деньги снимал и переводил чтобы упали туда, куда надо. Через сутки только разрулил. Разрулил. На невыясненных болтались. Там требовалось еще что-то заполнить в поле "назначение платежа", а в сбербанке онлайн это поле вообще не дает заполнять в принципе - на автомате там прописывается "перевод средств" и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти