Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Боитесь перемен?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

96-летняя шведка решила переехать в Таиланд

Комментарии

Олд скул рок-н-ролл

14.08.2010

Как старики берут от жизни все

96-летняя жительница шведского города Карлскруна приняла решение переехать из родной страны в Таиланд. По словам пенсионерки по имени Ева Бергдаль, она собралась покинуть Швецию в связи с тем, что дома ей стало скучно и одиноко, пишет The Local.

Бергдаль рассказала, что спланировала поездку в Таиланд три месяца назад. Как сообщила пенсионерка, в Таиланде в настоящее время проживает ее 68-летний сын, и первое время она поживет у него. "Но я не хочу становиться для него обузой, и поэтому постараюсь подыскать себе съемное жилье", - отметила Берггдаль.

Несмотря на то, что у женщины довольно большой опыт путешествий по Европе, ранее она никогда не уезжала так далеко, как ей предстоит сделать это теперь. Пожилая путешественница заявила, что врач, осмотревший ее перед отправлением в Азию, установил, что состояние ее здоровья позволит ей перенести длительный перелет; медик был удивлен ее бодростью.

Женщина заявила, что оценивает свое решение о переезде положительно. "Пока мне позволяет здоровье, я буду радоваться жизни. Я не хочу слоняться из стороны в сторону и тупо смотреть в стену. Думаю, это [переезд в Таиланд] станет неплохой встряской на закате жизни", - подчеркнула 96-летняя Ева Бергдаль.

Бергдаль уже распродала все вещи и мебель из своей шведской квартиры, и в ожидании переезда спала на надувном матрасе (вскоре он сдулся, и ей пришлось ночевать на полу). Шведка также предупредила домовладельца о своем отъезде. Полет в Таиланд запланирован на среду, 28 сентября.

(С)

• Плюс 6

Незакрепленные сообщения

96 лет говоришь...

Прожив в Челябинске...Мне б в 60 не рассыпаться...

какие там Тайланды в 96, если я сейчас не знаю как перелёт перенесу.

• Плюс 1
  • Минус 1

А ещё...наши психологи(не британские учёные, а наши) доказали, что старикам нельзя менять привычный уклад жизни и переезжать- состояние здоровья ухудшается и сгорают быстрее.

А ещё...наши психологи(не британские учёные, а наши) доказали, что старикам нельзя менять привычный уклад жизни и переезжать- состояние здоровья ухудшается и сгорают быстрее.

Разные у нас и у них старики...

"Пока мне позволяет здоровье, я буду радоваться жизни. Я не хочу слоняться из стороны в сторону и тупо смотреть в стену.

А толку "растягивать" жизнь для "слоняния" из стороны в сторону..
  • Плюс 1

А толку "растягивать" жизнь для "слоняния" из стороны в сторону..

Скупая женская слеза наворачивается...Скучно бабушке.

Моя в 86 умерла. В 85 она ещё сажала картошку и возделывала огород. Ещё куры у неё были, ага. И на зиму уголь закупала, и печь сама топила.И внуки на каждые каникулы ездили.

Потом переехала к дочери,поскучала год без дела и умерла.

А вообще...каких перемен можно бояться в 96 лет в Швеции...И не на пустое место едет- к сыну.

Так что...вполне её понимаю))))

• Плюс 2

сгорит быстро в том климате. остаток жизни будет короткий, но насыщенный. если хочешь протянуть подольше - не надо резко менять климат. но тут, похоже, такая задача не стояла

Скупая женская слеза наворачивается...Скучно бабушке.

Моя в 86 умерла. В 85 она ещё сажала картошку и возделывала огород. Ещё куры у неё были, ага. И на зиму уголь закупала, и печь сама топила.И внуки на каждые каникулы ездили.

Потом переехала к дочери,поскучала год без дела и умерла.

А вообще...каких перемен можно бояться в 96 лет в Швеции...И не на пустое место едет- к сыну.

Так что...вполне её понимаю))))

Каких перемен бояться?

С возрастом люди становятся консервативнее и все реже находят убедительные причины чтобы поменять свой быт/уклад, место жительства и работы и тп.

Этот пример я привел, чтобы сказать всем: пока вы молоды и полны сил не бойтесь начать все заново, пробуйте, рискуйте, находите в себе силы учиться, переезжать, искать лучшую работу, начните заниматься спортом. Вообщем двигайтесь во всех смыслах. Чтобы в 96 лет не жалеть о том что мог но не сделал.

Вообщем долой полторашку и бесцельное времяпровождение на диване, все в "Тай к сыну"

• Плюс 3

Во первых строках своего письма... :grin:

Кароч сразу оговорюсь, что с основным тезисом , озвученым в заголовке, согласна.

С возрастом люди становятся консервативнее и все реже находят убедительные причины чтобы поменять свой быт/уклад, место жительства и работы и тп.

Этот пример я привел, чтобы сказать всем: пока вы молоды и полны сил не бойтесь начать все заново, пробуйте, рискуйте, находите в себе силы учиться, переезжать, искать лучшую работу, начните заниматься спортом. Вообщем двигайтесь во всех смыслах. Чтобы в 96 лет не жалеть о том что мог но не сделал.

Вообщем долой полторашку и бесцельное времяпровождение на диване, все в "Тай к сыну"

Хороший призыв, вот только...

Тебе не 96, гораздо меньше. У тебя маленькие дети, чьё ближайшее будущее ты примерно нарисовал у себя в голове. У тебя налаженый бизнес (работа), жильё, которое тебя устраивает.

Ты готов рискнуть? Вот всем тем, что у тебя есть сейчас? И рвануть в "Тай к сыну"?

(ты- условно)

Эт я к чему? К тому, что когда терять нечего (живу я такая себе в Швеции, ни ребёнка, ни котёнка, скучно мне, а в Тае сын, внуки, правнуки) чёб и не поехать?

зы. ладно, спортом так и быть, займусь. Абонемент куплю. :grin:

• Плюс 2

Абонемент куплю.

ух сколько у меня их просроченых было ))))

по теме.... бабуля молодец.

однако я бы пожалуй не смог...

хотите верьте... хотите нет... я люблю челябинск. я дорожу друзьями, знакомыми, близкими, которые тут и которых я ХОЧУ видеть...

меня устраивает наша бюрократия, я не испытаваю ненависити к нашей власти, я люблю вечерний челябинск, люблю гулять, смотреть, чувствовать себя частью нашего города...

и хрен я куда уеду ))))))

• Плюс 3

Вот и я думаю, что я кроме как здесь больше ни где не смогу: В гостях хорошо, а дома и стены помогают.

А вот абонементик в бассейн прикупить то же надобно. :blush:

Во первых строках своего письма... :grin:

Кароч сразу оговорюсь, что с основным тезисом , озвученым в заголовке, согласна.

Хороший призыв, вот только...

Тебе не 96, гораздо меньше. У тебя маленькие дети, чьё ближайшее будущее ты примерно нарисовал у себя в голове. У тебя налаженый бизнес (работа), жильё, которое тебя устраивает.

Ты готов рискнуть? Вот всем тем, что у тебя есть сейчас? И рвануть в "Тай к сыну"?

(ты- условно)

Эт я к чему? К тому, что когда терять нечего (живу я такая себе в Швеции, ни ребёнка, ни котёнка, скучно мне, а в Тае сын, внуки, правнуки) чёб и не поехать?

зы. ладно, спортом так и быть, займусь. Абонемент куплю. :grin:

ну так я и не призываю бросать налаженный бизнес/семью и буквально ехать в тай. этож аллегория ёмаё.

бояться чего то потерять что уже есть - главная причина почему мы не меняем свою жизнь.

и часто это "чегото" на самом деле имеет условную ценность, но мы цепляемся как за соломинку и сами спекулируем на этом, ну да хотел бы "стать космонавтом", но этож постоянные командировки, а как же сын без отца вырастет?

а то что сын регулярно наблюдает папашку вечером на диване с полторашкой это нормально)

с возрастом мы обрастаем этим "чегото" и менять будет все сложнее.

бабушка в 96 лет действительно мало чего теряет: всего лишь свою жалкую жизнь, может быть еще 5-7 лет сытой обеспеченной жизни в социалистической швеции, на шанс "сгореть" в жарком и влажном таиланде за год,но рядом с сыном и получив напоследок всплеск эмоции от смены обстановки.

Изменено пользователем Император

92 года

96 же =) или о какой бабуле мы говорим?)))

я кстати не боюсь... я меняю =) но не таких масштабах конечно

по теме.... бабуля молодец.

однако я бы пожалуй не смог...

хотите верьте... хотите нет... я люблю челябинск. я дорожу друзьями, знакомыми, близкими, которые тут и которых я ХОЧУ видеть...

меня устраивает наша бюрократия, я не испытаваю ненависити к нашей власти, я люблю вечерний челябинск, люблю гулять, смотреть, чувствовать себя частью нашего города...

и хрен я куда уеду ))))))

не обязательно всем переезжать, это образно.

кто то например работу меняет, ктото свое дело пытается организовать :derisive: , а не ныть, как сейчас это рискованно и тп

• Плюс 1

У меня советское воспитание- уплОчено, должно быть употреблено. Я и абонемент покупала всегда только для дисциплины- если одноразовые, то то лень, то другие дела находятся. А уж если за месяц уплОчено- стабильно 2 раза в неделю, невзирая на дождь, снег, лень.

хотите верьте... хотите нет... я люблю челябинск.

Мне сладок дым родных заводов?(с)

А меня держат родители,дети и налаженый быт.

Всё верно, особенно выделенное! Присоединяюсь.

Это тяжело.

Вот только пример не очень подходит: полностью согласен с Эллис - легко что-то менять когда нечего терять, а когда зависишь от привычек (налаженного быта) ? Или когда зависят от тебя - рискуешь уже не сам и не только своим личным комфортом и покоем...

Боже какой пустяк

Сделать хоть раз что-нибудь не так

Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей

Но что-то всерьез менять

Не побоясь в мелочах потерять

Свободно только небо над головой моей

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=mll-k55m6G4&feature=related

• Плюс 2

думаешь у 96 летней старушки нет привычек и налаженного быта? или в швеции старикам некомфортно? Изменено пользователем Стиг (The Stig)
оверквотинг

ну так я и не призываю бросать налаженный бизнес/семью и буквально ехать в тай. этож аллегория ёмаё.

Дык поняла, йёмайё. НЕ тупенькая. Хотя для тупеньких ты кавычки нарисовал.

бабушка в 96 лет действительно мало чего теряет: всего лишь свою жалкую жизнь, может быть еще 5-7 лет сытой обеспеченной жизни в социалистической швеции, на шанс "сгореть" в жарком и влажном таиланде за год,но рядом с сыном и получив напоследок всплеск эмоции от смены обстановки.

Вот и я ап чём. :smile3:

• Плюс 1

или в швеции старикам некомфортно?

или нормальное желание прожить остаток дней рядом с сыном... впринципе то адекватное и правильное решение... не будь в Тае сына так врядли взяла бы да поехала
  • Плюс 1

думаешь у 96 летней старушки нет привычек и налаженного быта? или в швеции старикам некомфортно?

Ей нечего терять... У неё нет привязанности к месту : ей скучно и одиноко.

Налаженный быт (согласен - не расписал) - не только дом, магазин и прогулки в парке, это и общение, и какой-то досуг, радости жизни.

Она молодец - привычек разумеется море: с возрастом привыкаешь к определённым порядкам, условностям... пятничные посиделки с соседями, субботний ужин с клубникой на десерт, чтение новостей за неделю... определённый сорт свежего хлеба от булочника с твоей улицы... всё это было вкушено и впитано многократно...

Она прожила долгую жизнь. Когда обратной дороги нет - стоя на краю можно прыгнуть в неизвестность, и будет полёт...

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...