Император Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 96-летняя шведка решила переехать в Таиланд Комментарии Олд скул рок-н-ролл 14.08.2010 Как старики берут от жизни все 96-летняя жительница шведского города Карлскруна приняла решение переехать из родной страны в Таиланд. По словам пенсионерки по имени Ева Бергдаль, она собралась покинуть Швецию в связи с тем, что дома ей стало скучно и одиноко, пишет The Local. Бергдаль рассказала, что спланировала поездку в Таиланд три месяца назад. Как сообщила пенсионерка, в Таиланде в настоящее время проживает ее 68-летний сын, и первое время она поживет у него. "Но я не хочу становиться для него обузой, и поэтому постараюсь подыскать себе съемное жилье", - отметила Берггдаль. Несмотря на то, что у женщины довольно большой опыт путешествий по Европе, ранее она никогда не уезжала так далеко, как ей предстоит сделать это теперь. Пожилая путешественница заявила, что врач, осмотревший ее перед отправлением в Азию, установил, что состояние ее здоровья позволит ей перенести длительный перелет; медик был удивлен ее бодростью. Женщина заявила, что оценивает свое решение о переезде положительно. "Пока мне позволяет здоровье, я буду радоваться жизни. Я не хочу слоняться из стороны в сторону и тупо смотреть в стену. Думаю, это [переезд в Таиланд] станет неплохой встряской на закате жизни", - подчеркнула 96-летняя Ева Бергдаль. Бергдаль уже распродала все вещи и мебель из своей шведской квартиры, и в ожидании переезда спала на надувном матрасе (вскоре он сдулся, и ей пришлось ночевать на полу). Шведка также предупредила домовладельца о своем отъезде. Полет в Таиланд запланирован на среду, 28 сентября. (С) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 96 лет говоришь... Прожив в Челябинске...Мне б в 60 не рассыпаться... какие там Тайланды в 96, если я сейчас не знаю как перелёт перенесу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А ещё...наши психологи(не британские учёные, а наши) доказали, что старикам нельзя менять привычный уклад жизни и переезжать- состояние здоровья ухудшается и сгорают быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Так вроде старики в других странах и так постоянно туда-сюда катаются: зимой в теплые страны, летом обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А ещё...наши психологи(не британские учёные, а наши) доказали, что старикам нельзя менять привычный уклад жизни и переезжать- состояние здоровья ухудшается и сгорают быстрее. Разные у нас и у них старики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А ещё...наши психологи(не британские учёные, а наши) доказали, что старикам нельзя менять привычный уклад жизни и переезжать- состояние здоровья ухудшается и сгорают быстрее. "Пока мне позволяет здоровье, я буду радоваться жизни. Я не хочу слоняться из стороны в сторону и тупо смотреть в стену. А толку "растягивать" жизнь для "слоняния" из стороны в сторону.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Разные у нас и у них старики... И жизнь у них разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А толку "растягивать" жизнь для "слоняния" из стороны в сторону.. Скупая женская слеза наворачивается...Скучно бабушке. Моя в 86 умерла. В 85 она ещё сажала картошку и возделывала огород. Ещё куры у неё были, ага. И на зиму уголь закупала, и печь сама топила.И внуки на каждые каникулы ездили.Потом переехала к дочери,поскучала год без дела и умерла. А вообще...каких перемен можно бояться в 96 лет в Швеции...И не на пустое место едет- к сыну.Так что...вполне её понимаю)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 молодец бабуля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 сгорит быстро в том климате. остаток жизни будет короткий, но насыщенный. если хочешь протянуть подольше - не надо резко менять климат. но тут, похоже, такая задача не стояла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Скупая женская слеза наворачивается...Скучно бабушке. Моя в 86 умерла. В 85 она ещё сажала картошку и возделывала огород. Ещё куры у неё были, ага. И на зиму уголь закупала, и печь сама топила.И внуки на каждые каникулы ездили.Потом переехала к дочери,поскучала год без дела и умерла. А вообще...каких перемен можно бояться в 96 лет в Швеции...И не на пустое место едет- к сыну.Так что...вполне её понимаю)))) Каких перемен бояться?С возрастом люди становятся консервативнее и все реже находят убедительные причины чтобы поменять свой быт/уклад, место жительства и работы и тп.Этот пример я привел, чтобы сказать всем: пока вы молоды и полны сил не бойтесь начать все заново, пробуйте, рискуйте, находите в себе силы учиться, переезжать, искать лучшую работу, начните заниматься спортом. Вообщем двигайтесь во всех смыслах. Чтобы в 96 лет не жалеть о том что мог но не сделал. Вообщем долой полторашку и бесцельное времяпровождение на диване, все в "Тай к сыну" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Во первых строках своего письма... Кароч сразу оговорюсь, что с основным тезисом , озвученым в заголовке, согласна. С возрастом люди становятся консервативнее и все реже находят убедительные причины чтобы поменять свой быт/уклад, место жительства и работы и тп.Этот пример я привел, чтобы сказать всем: пока вы молоды и полны сил не бойтесь начать все заново, пробуйте, рискуйте, находите в себе силы учиться, переезжать, искать лучшую работу, начните заниматься спортом. Вообщем двигайтесь во всех смыслах. Чтобы в 96 лет не жалеть о том что мог но не сделал. Вообщем долой полторашку и бесцельное времяпровождение на диване, все в "Тай к сыну" Хороший призыв, вот только...Тебе не 96, гораздо меньше. У тебя маленькие дети, чьё ближайшее будущее ты примерно нарисовал у себя в голове. У тебя налаженый бизнес (работа), жильё, которое тебя устраивает.Ты готов рискнуть? Вот всем тем, что у тебя есть сейчас? И рвануть в "Тай к сыну"?(ты- условно) Эт я к чему? К тому, что когда терять нечего (живу я такая себе в Швеции, ни ребёнка, ни котёнка, скучно мне, а в Тае сын, внуки, правнуки) чёб и не поехать? зы. ладно, спортом так и быть, займусь. Абонемент куплю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Абонемент куплю. ух сколько у меня их просроченых было )))) по теме.... бабуля молодец.однако я бы пожалуй не смог...хотите верьте... хотите нет... я люблю челябинск. я дорожу друзьями, знакомыми, близкими, которые тут и которых я ХОЧУ видеть...меня устраивает наша бюрократия, я не испытаваю ненависити к нашей власти, я люблю вечерний челябинск, люблю гулять, смотреть, чувствовать себя частью нашего города...и хрен я куда уеду )))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Вот и я думаю, что я кроме как здесь больше ни где не смогу: В гостях хорошо, а дома и стены помогают. А вот абонементик в бассейн прикупить то же надобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Во первых строках своего письма... Кароч сразу оговорюсь, что с основным тезисом , озвученым в заголовке, согласна. Хороший призыв, вот только...Тебе не 96, гораздо меньше. У тебя маленькие дети, чьё ближайшее будущее ты примерно нарисовал у себя в голове. У тебя налаженый бизнес (работа), жильё, которое тебя устраивает.Ты готов рискнуть? Вот всем тем, что у тебя есть сейчас? И рвануть в "Тай к сыну"?(ты- условно) Эт я к чему? К тому, что когда терять нечего (живу я такая себе в Швеции, ни ребёнка, ни котёнка, скучно мне, а в Тае сын, внуки, правнуки) чёб и не поехать? зы. ладно, спортом так и быть, займусь. Абонемент куплю. ну так я и не призываю бросать налаженный бизнес/семью и буквально ехать в тай. этож аллегория ёмаё.бояться чего то потерять что уже есть - главная причина почему мы не меняем свою жизнь.и часто это "чегото" на самом деле имеет условную ценность, но мы цепляемся как за соломинку и сами спекулируем на этом, ну да хотел бы "стать космонавтом", но этож постоянные командировки, а как же сын без отца вырастет?а то что сын регулярно наблюдает папашку вечером на диване с полторашкой это нормально)с возрастом мы обрастаем этим "чегото" и менять будет все сложнее.бабушка в 96 лет действительно мало чего теряет: всего лишь свою жалкую жизнь, может быть еще 5-7 лет сытой обеспеченной жизни в социалистической швеции, на шанс "сгореть" в жарком и влажном таиланде за год,но рядом с сыном и получив напоследок всплеск эмоции от смены обстановки. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 92 года 96 же =) или о какой бабуле мы говорим?))) я кстати не боюсь... я меняю =) но не таких масштабах конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 ух сколько у меня их просроченых было )))) по теме.... бабуля молодец.однако я бы пожалуй не смог...хотите верьте... хотите нет... я люблю челябинск. я дорожу друзьями, знакомыми, близкими, которые тут и которых я ХОЧУ видеть...меня устраивает наша бюрократия, я не испытаваю ненависити к нашей власти, я люблю вечерний челябинск, люблю гулять, смотреть, чувствовать себя частью нашего города...и хрен я куда уеду )))))) не обязательно всем переезжать, это образно.кто то например работу меняет, ктото свое дело пытается организовать , а не ныть, как сейчас это рискованно и тп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 ух сколько у меня их просроченых было ))))У меня советское воспитание- уплОчено, должно быть употреблено. Я и абонемент покупала всегда только для дисциплины- если одноразовые, то то лень, то другие дела находятся. А уж если за месяц уплОчено- стабильно 2 раза в неделю, невзирая на дождь, снег, лень. хотите верьте... хотите нет... я люблю челябинск. Мне сладок дым родных заводов?(с) А меня держат родители,дети и налаженый быт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Этот пример я привел, чтобы сказать всем: пока вы молоды и полны сил не бойтесь начать все заново, пробуйте, рискуйте, находите в себе силы учиться, переезжать, искать лучшую работу, начните заниматься спортом. Вообщем двигайтесь во всех смыслах. Чтобы в 96 лет не жалеть о том что мог но не сделал. Вообщем долой полторашку и бесцельное времяпровождение на диване, все в "Тай к сыну" Всё верно, особенно выделенное! Присоединяюсь.Это тяжело. Вот только пример не очень подходит: полностью согласен с Эллис - легко что-то менять когда нечего терять, а когда зависишь от привычек (налаженного быта) ? Или когда зависят от тебя - рискуешь уже не сам и не только своим личным комфортом и покоем... Боже какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей Но что-то всерьез менять Не побоясь в мелочах потерять Свободно только небо над головой моейhttp-~~-//www.youtube.com/watch?v=mll-k55m6G4&feature=related 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) думаешь у 96 летней старушки нет привычек и налаженного быта? или в швеции старикам некомфортно? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Стиг (The Stig) оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 ну так я и не призываю бросать налаженный бизнес/семью и буквально ехать в тай. этож аллегория ёмаё.Дык поняла, йёмайё. НЕ тупенькая. Хотя для тупеньких ты кавычки нарисовал. бабушка в 96 лет действительно мало чего теряет: всего лишь свою жалкую жизнь, может быть еще 5-7 лет сытой обеспеченной жизни в социалистической швеции, на шанс "сгореть" в жарком и влажном таиланде за год,но рядом с сыном и получив напоследок всплеск эмоции от смены обстановки. Вот и я ап чём. :smile3: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 или в швеции старикам некомфортно? или нормальное желание прожить остаток дней рядом с сыном... впринципе то адекватное и правильное решение... не будь в Тае сына так врядли взяла бы да поехала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А что нам бояться перемен? Их у нас - ну просто завались сколько. Куда до нас бедным китайцам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 думаешь у 96 летней старушки нет привычек и налаженного быта? или в швеции старикам некомфортно? Ей нечего терять... У неё нет привязанности к месту : ей скучно и одиноко.Налаженный быт (согласен - не расписал) - не только дом, магазин и прогулки в парке, это и общение, и какой-то досуг, радости жизни. Она молодец - привычек разумеется море: с возрастом привыкаешь к определённым порядкам, условностям... пятничные посиделки с соседями, субботний ужин с клубникой на десерт, чтение новостей за неделю... определённый сорт свежего хлеба от булочника с твоей улицы... всё это было вкушено и впитано многократно... Она прожила долгую жизнь. Когда обратной дороги нет - стоя на краю можно прыгнуть в неизвестность, и будет полёт... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 bamer - ты поэт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти