Император Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Есть такие любители на форуме? хочу вступить в ряды звездочетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 У друга оч здоровый телескоп, глядит периодически... Кстати луна оказывает движется оч быстро. Только настроишь, отвлекся на пару минут и уже ее нету, опять ловить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а какой телескоп взял? те что в РБТ стоят? или какой то сурьезный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Люблю звезды, но смотрела в настоящий телескоп всего пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 у меня был телескоп НПЗ, настоящая советская техника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 3 год мечтаю, телескопчик заиметь. да вот все как то не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А мне просто нравится смотреть на звёзды...без телескопа.И из всех созвездий только большую и малую медведицу вижу, а остальные для меня беспорядочно рассыпаны. И почему то никогда не возникало смотреть на них "через трубу"... но смотрела в настоящий телескоп всего пару раз. Понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) В дестве был телескоп. Там система зеркал и линз была и в результате изображение было перевернутым (хотя в плане наблюдения звезд это не важно). Кратность была в зависимости от выбранных линз - 33, 88, 133.В общем конечно интересно было в детстве смотреть в небо, хотя с другой стороны даже с максимальным увеличением звезды такие же маленькие пятнышки, как и не вооруженным взглядом. UPD. Вот такой:http://astronomer.narod.ru/Telescope/NPZ/images/tal_alkor.jpg Луну смотрели - видно кратеры всякие Сатурн - видел кольца, но очень плохо. Скорее узнал кольца, нежели рассмотрел - пятнышко размером в 1мм или меньше. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а какой телескоп взял? те что в РБТ стоят? или какой то сурьезный? пока не взял, вот и хочу проконсультироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Давно хочу посмотреть в телескоп на Юпитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 аналогично. расскажите знающие телескописты-звездосмотры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 пока не взял, вот и хочу проконсультироваться http://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Понравилось? Да, особенно комета Киа-Ку-таки. Фотку ее и луны даже купили. Астрономия у нас была всего полгода, по 1 уроку за 2 недели. но нам было ТАК интересно, что мы выучили почти всю карту звездного неба. Жаль, многое за это время забылось, но иногда на природе я читаю мини-лекции, как быстро и просто найти разные созвездия и вспоминаю некоторые звездные истории))) Кста, мое любимое созвездие - Кассиопея, привет Диме Меньшову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Да, особенно комета Киа-Ку-таки. Фотку ее и луны даже купили. Астрономия у нас была всего полгода, по 1 уроку за 2 недели. но нам было ТАК интересно, что мы выучили почти всю карту звездного неба. Жаль, многое за это время забылось, но иногда на природе я читаю мини-лекции, как быстро и просто найти разные созвездия и вспоминаю некоторые звездные истории))) Кста, мое любимое созвездие - Кассиопея, привет Диме Меньшову. а у нас в школе и астрономия была. Но ничего в башке не отложились. В телескоп ниразу не зырили. Вообщем проскочила мимо меня астрономия. По сему и интереса, наверное, не питаю особого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 я тоже в астрономии не бумбум, просто решил куплю себе трубу, камин переносной уличный, плед шерстяной клетчатый. налью Хеннеси. сяду на балкончике и буду коротать вечерА в поисках внеземного разума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 я тоже в астрономии не бумбум, просто решил куплю себе трубу, камин переносной уличный, плед шерстяной клетчатый.налью Хеннеси. сяду на балкончике и буду коротать вечерА в поисках внеземного разума. а не боишься НАЙТИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а не боишься НАЙТИ? с детства мечтаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 пока не взял, вот и хочу проконсультироваться Возьми у кого-нибудь на время. Возможно поиграешься и бросишь. Попробуй обычный кеплеровский телескоп, в него кратеры на луне прикольно разглядывать, для звезд не так удобен, и зеркальный. По современным телескопам ничего не знаю, но сам принцип врядли изменился, скорее всего стало проще настраивать и возможно автоматическая стабилизация есть, не надо самому штифты крутить. Занимался астрономией с 4 го по 8й класс, во дворце пионеров, делал с батей телескопы сам. Сейчас особого желания не возникает, тогда отдавало какой-то романтикой. Чтобы было интересно, надо иметь цели, которые наблюдать, двойные звезды например, переменные звезды, планеты. Мы еще фотки делали на Зенит, в поля выезжали - вот там романтика настоящая, когда полночи или метеоры считаешь или для фотографии звезду сопровождаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Возьми у кого-нибудь на время. Возможно поиграешься и бросишь. Попробуй обычный кеплеровский телескоп, в него кратеры на луне прикольно разглядывать, для звезд не так удобен, и зеркальный. По современным телескопам ничего не знаю, но сам принцип врядли изменился, скорее всего стало проще настраивать и возможно автоматическая стабилизация есть, не надо самому штифты крутить. Занимался астрономией с 4 го по 8й класс, во дворце пионеров, делал с батей телескопы сам. Сейчас особого желания не возникает, тогда отдавало какой-то романтикой. Чтобы было интересно, надо иметь цели, которые наблюдать, двойные звезды например, переменные звезды, планеты. Мы еще фотки делали на Зенит, в поля выезжали - вот там романтика настоящая, когда полночи или метеоры считаешь или для фотографии звезду сопровождаешь. нет знакомых у кого взять попробовать, а что обязательно в поле выезжать? чем дома хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а что обязательно в поле выезжать? чем дома хуже? в городе слишком светло и пыльно...на трассе небо и городе очень отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 в городе слишком светло и пыльно...на трассе небо и городе очень отличаются а в пригороде? домов больших рядом нет, освещения тоже. до трассы далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 налью Хеннеси. сяду на балкончике и буду коротать вечерА в поисках внеземного разума. ха, так с Хеннеси можно и без телескопа внеземной разум найти. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ха, так с Хеннеси можно и без телескопа внеземной разум найти. я не злоупотребляю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 я не злоупотребляю) лично мне и пить не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 нет знакомых у кого взять попробовать, а что обязательно в поле выезжать? чем дома хуже? Дома переменных звезд точно не увидишь, луну, планеты и солнце с зеркальным телескопом можно. На крайний случай аккуратно сохранить коробки и т.п. и через 2 недели вернуть. Совсем для начала можно взять хороший бинокль, поизучать Луну, в октябре в конце Юпитер будет виден достаточно ярко. Впечатление о наблюдении уже какое-то будет, и будет ясно стоит ли увеличивать кратность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти