Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Плата за комунальные услуги...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот такое объявление прочитал на двери своего подъезда...

У меня счетчики в квартире опломбированы...

Вопрос: "Почему я должен платить за неплательщиков в моем доме?"

Некоторым соседям пришло прямо в квитанции отдельной графой перерасчет и дополнительно по 800р.!!!

Это же не законно!!!

post-1487-0-69464700-1317089152_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения
Это было... Ну приняли такой закон депутаты. Ты же их и выбирал ;) Так что они о тебе заботятся, чтобы не разжирел и не обленился.

.ОПУ :)

а у нас в договоре с ТСЖ этого нет, и специально пару месяцев назад ТСЖ собирал жильцов и пытался пропихнуть в договор этот пункт по установе жопы ОПУ, но вроде голоснули против.

Это было... Ну приняли такой закон депутаты. Ты же их и выбирал ;) Так что они о тебе заботятся, чтобы не разжирел и не обленился.

Я думаю это можно обжаловать в суде! Почему я то должен за них платить? Пускай арестовывают квартиру, ходят приставы...на работе у неплательщиков устраивают показательные выстепления. А так получается у меня 3 выхода:

1. С битой выбивать оплаты с неплательщиков - что не законно, да и сам пострадать могу.

2. Подать в суд на незаконность таких вычитов.

3. Так же как и эти умельцы-выписаться с этой квартиры и не за что не платить, а прописаться в каком нить порядочном доме.

Капец какой то!!!!

Я думаю это можно обжаловать в суде! Почему я то должен за них платить? Пускай арестовывают квартиру, ходят приставы...на работе у неплательщиков устраивают показательные выстепления. А так получается у меня 3 выхода:

1. С битой выбивать оплаты с неплательщиков - что не законно, да и сам пострадать могу.

2. Подать в суд на незаконность таких вычитов.

3. Так же как и эти умельцы-выписаться с этой квартиры и не за что не платить, а прописаться в каком нить порядочном доме.

Капец какой то!!!!

Я так думаю, что пока до Конституционного суда не дойдет, т.к. закон принимался на самом высоком уровне - это не отменят, так как кормушка хорошая.

Порядочный дом? Это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон. Поэтому - если дом не на территории РФ - велком.

Выписаться и не за что не платить, найвный... Будешь платить, не все, но многое.

По конкретнее, за какие ком.услуги буду платить если выпишусь?

По конкретнее, за какие ком.услуги буду платить если выпишусь?

сейчас за метраж платят, сэкономишь только на счетчиках.
  • Плюс 1

сейчас за метраж платят, сэкономишь только на счетчиках.

Это было раньше... сейчас же еще и разницу по дому будут оплачивать...

так не нужно оборудовать дом жопой, это ведь УК (ТСЖ) в рамках договоров с жильцами должно решать.

и смысл вообще тогда счетчики ставить ? :(

А ты думал что все на пользу человеков?

Мы вон с ЖЭКом бьемся... Суки за наши бабки еще и нам указывают...

Вот мне и не нужен этот общедомовой счетчик! Аааавааааа.....

Уже давно делают так, что высокотехнологичное оборудование для экономии электричества, тепла, воды ставить просто не выгодно. Зато выгода монополистам, поставляющим нам эти услуги.

т.е. если с жильцов собрали (по среднему тарифу) больше чем заплатили поставщику воды - то разница оседает в кармане УК, а если вдруг наоборот - то жильцы платят за все. замечательно.

Сначала с двухтарифными электросчетчиками кинули, теперь с водой...

Вот мне и не нужен этот общедомовой счетчик! Аааавааааа.....

ну так собрать большинство с дома и пусть УК убирает счетчики.

Во вторник будет собрание, отправлю жену послушать что там говорят.

ну так собрать большинство с дома и пусть УК убирает счетчики.

Ну ну... Тут как раз самая малина... УК собирает по тарифу, а платит по домовому счетчику. А т.к. обычно по счетчику выходит меньше - то излишки образуются ;)

А на счет оплаты всех недостач даже с владельцев счетчиков - это подстраховка, позволяющая например оплатить протикающие унитазы в квартирах...

У нас тоже пришла квитанция с "ОПУ". Здесь написано как производится начисление. В двух словах: все жильцы платят по счетчикам или нормативам и плюс к этому на всех пилится перерасход по общему счетчику пропорционально месячному расходу, т.е. показаниям счетчика или расходу по нормативу.

Поэтому очевидно, что по счетчикам платить выгодно, чем по нормативам.

Я плачу по счетчикам, поэтому ОПУ - 112р, а у кого считается по нормативу и много прописано суммы в квитанциях были порядка 2.т.р:blink:

Непонятно происхождение такого большого перерасхода.

Я думаю, что сначала надо было организовать собрание собственников, создать комиссию, чтобы в нее вошли несколько жильцов. Комиссия должна подписывать акт ввода в эксплуатацию общедомового счетчика, чтобы не было махинаций с показаниями. Эта же комиссия должна снимать показания. А так складывается впечатление, что МУП ПОВВ будет начислять те показания, которые им удобны, чтобы покрыть свои издержки.

К тому же существует еще один интересный момент - на первых этажах могут быть фирмы, про которые как бы забыли при расчете ОПУ, поэтому жильцы платят еще и за них.

ну и что?

главный вопрос: на каком основании поставили ОПУ ?

главный вопрос: на каком основании поставили ОПУ ?

на основании этого:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

3. До 1 января 2011 года органы государственной власти, органы местного самоуправления обеспечивают завершение проведения мероприятий по оснащению зданий, строений, сооружений, используемых для размещения указанных органов, находящихся в государственной или муниципальной собственности и введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

4. До 1 января 2011 года собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов, которые введены в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона и при эксплуатации которых используются энергетические ресурсы (в том числе временных объектов), за исключением объектов, указанных в частях 3, 5 и 6 настоящей статьи, обязаны завершить оснащение таких объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

(часть 5.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

6. До 1 июля 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

6.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 6 настоящей статьи и объединенных общими сетями инженерно- технического обеспечения, принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) и подключенными к системе централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку на указанных объектах коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

(часть 6.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

смсл есть когда прописано много, живет мало

В том то и вопрос, что у топикстартера есть счетчики, а с него тем не менее требуют оплаты сверх того, что он потребил реально... Теперь ему придется доказывать что он "не верблюд", либо заплатить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...