ellis Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Пришло письмо с предложением оформить кредитную карту. Оформление и первый год пользования бесплатно. Потом пришла смс с тем же предложением. Сегодня уже барышня звонит. Думаю вот. С одной стороны вроде как нормально- можно денег взять, в течении 50 дней безпроцентно вернуть. С другой стороны...ну не люблю я брать денег взаймы, чтоб вот так остро припёрло, срочно деньги нужны, и взять негде- не было такого. Расписать плюсы и минусы этих кредитных карт от тех, кто пользует, можна? Чтоб сдвинуть меня в одну или другую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Есть Виза Сберовская. Пользую больше года. Ни разу "не влипал". Удобство в том, что гасишь сколько хочешь. А не сколько требуют. Тут соглашусь с Естетом. Мне собсно ее навялили к зарплатной... Для меня, удобнее каких либо кредитных продуктов. Была еще свое время "револьверная" кредитная карта. Но без grace period. Еще удобнее было. Там не было отчетной даты как в сбере. А за границей удобее ей платить. да. По приезду тупо положил обратно на нее бабло, и процентов не платишь. Факт. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 а я все такие предложения из почтового ящика сразу в мусорку переправлял. имхо по почте точно ничего стоящего не пришлют. приходилось брать автокредит - брал обычный, на квартиру у родни позанимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 В теме проскальзывало, "если грамотно и т.д." научите пользоваться можно в ЛС 1. Надо знать дату расчета, о чем я писал выше, т.е. для рекламы беспроцентный срок 50 дней, на деле он короче.2. Надо знать проценты за обналичку и если они напрягают - не снимать.3. При залезании в кредит, не надо платить минимальными платежами, хотя соблазн велик, взять 70р и платить по 3,5р всего4. (Должно быть 1м но мало кто делает это, иначе не было бы всяких банков Тинькова.) Изучить все бумаги, которые банк дает к карте, все проценты, когда и за что.4. Ну и не покупать то что тебе не нужно Мне много разных кредиток присылали, проценты в них, по сравнению со сбербанковской иногда просто грабительские, 60 и выше, такие карты я не активирую и ломаю сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 У кредитной карты (далее КК ), в отличие от "обычного" кредита, есть одна штука, которая человеку, никогда не пользовавшемуся КК неочевидна. Пример: есть КК с лимитом в 50 тыр. Тратим 26 сентября 30 тыр. На КК осталось 20. 5 октября дали зарплату - сразу вернули на КК двадцаточку. А теперь та самая неочевидность: 5го же октября можно опять потратить с кредитки 50-30+20=40тыр. На самом деле чуть меньше, т.к. снимут проценты. Хотя нет, проценты снимут в следующем месяце т.к. мы попали в грейс-период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Еще добавлю: 6. Регулярно проверять свой счет, потому что например спишут за годовое обслуживание 750р, вы про них не помните, на смску внимание не обратили и они через некоторое время льготного периода уйдут в кредит и пойдут расти проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 в топку кредиты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 4. Ну и не покупать то что тебе не нужно Я недавно простое правило по кредитам вывел:Кредитом можно пользоваться тогда, когда он тебе по сути не нужен. Например, у тебя есть деньги на машину за наличку, но ты покупаешь её в кредит - потому что со всякими спец.предложениями там переплата будет на уровне инфляции, а наличку свою тем временем можно где-то прокрутить с большей выгодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 1. Надо знать дату расчета, о чем я писал выше, т.е. для рекламы беспроцентный срок 50 дней, на деле он короче. про период - от берется из расчетного.то есть, оформили вы ее 15 числа, а кредит взяли 20, то считаться будет с 15 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 про период - от берется из расчетного.то есть, оформили вы ее 15 числа, а кредит взяли 20, то считаться будет с 15 числа. нужно смотреть на установленную дату отчетного периода (обычно банк ее устанавливает). Например дата отчета 08 число, то есть до 29 числа месяца следующего за месяцем в котором совершена покупка, деньги нужно вернуть. Получается примерно так: дата отчета 08 сентября, 29 сентября ты совершаешь покупку - до 29 октября деньги должна вернуть. А если возьмешь деньги например 08.10 то вернуть должна будешь до 29.11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Я недавно простое правило по кредитам вывел:Кредитом можно пользоваться тогда, когда он тебе по сути не нужен. Например, у тебя есть деньги на машину за наличку, но ты покупаешь её в кредит - потому что со всякими спец.предложениями там переплата будет на уровне инфляции, а наличку свою тем временем можно где-то прокрутить с большей выгодой. Да, я примерно так и делаю, т.е. вещь нужна, деньги есть - можно брать кредит но от 30 до 50% кредита в основном оплачиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти