Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кредитная карта Сбербанка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пришло письмо с предложением оформить кредитную карту.

Оформление и первый год пользования бесплатно.

Потом пришла смс с тем же предложением.

Сегодня уже барышня звонит.

Думаю вот.

С одной стороны вроде как нормально- можно денег взять, в течении 50 дней безпроцентно вернуть.

С другой стороны...ну не люблю я брать денег взаймы, чтоб вот так остро припёрло, срочно деньги нужны, и взять негде- не было такого.

Расписать плюсы и минусы этих кредитных карт от тех, кто пользует, можна?

Чтоб сдвинуть меня в одну или другую сторону.

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Есть Виза Сберовская. Пользую больше года. Ни разу "не влипал". Удобство в том, что гасишь сколько хочешь. А не сколько требуют. Тут соглашусь с Естетом.

Мне собсно ее навялили к зарплатной...

Для меня, удобнее каких либо кредитных продуктов.

Была еще свое время "револьверная" кредитная карта. Но без grace period. Еще удобнее было. Там не было отчетной даты как в сбере.

А за границей удобее ей платить. да. По приезду тупо положил обратно на нее бабло, и процентов не платишь. Факт.

Изменено пользователем Abatt

а я все такие предложения из почтового ящика сразу в мусорку переправлял. имхо по почте точно ничего стоящего не пришлют. приходилось брать автокредит - брал обычный, на квартиру у родни позанимали.

В теме проскальзывало, "если грамотно и т.д." научите пользоваться :) можно в ЛС

1. Надо знать дату расчета, о чем я писал выше, т.е. для рекламы беспроцентный срок 50 дней, на деле он короче.

2. Надо знать проценты за обналичку и если они напрягают - не снимать.

3. При залезании в кредит, не надо платить минимальными платежами, хотя соблазн велик, взять 70р и платить по 3,5р всего

4. (Должно быть 1м :) но мало кто делает это, иначе не было бы всяких банков Тинькова.) Изучить все бумаги, которые банк дает к карте, все проценты, когда и за что.

4. Ну и не покупать то что тебе не нужно :)

Мне много разных кредиток присылали, проценты в них, по сравнению со сбербанковской иногда просто грабительские, 60 и выше, такие карты я не активирую и ломаю сразу :)

У кредитной карты (далее КК ;)), в отличие от "обычного" кредита, есть одна штука, которая человеку, никогда не пользовавшемуся КК неочевидна.

Пример: есть КК с лимитом в 50 тыр. Тратим 26 сентября 30 тыр. На КК осталось 20. 5 октября дали зарплату - сразу вернули на КК двадцаточку.

А теперь та самая неочевидность: 5го же октября можно опять потратить с кредитки 50-30+20=40тыр. На самом деле чуть меньше, т.к. снимут проценты. Хотя нет, проценты снимут в следующем месяце т.к. мы попали в грейс-период.

Еще добавлю:

6. Регулярно проверять свой счет, потому что например спишут за годовое обслуживание 750р, вы про них не помните, на смску внимание не обратили и они через некоторое время льготного периода уйдут в кредит и пойдут расти проценты.

4. Ну и не покупать то что тебе не нужно

Я недавно простое правило по кредитам вывел:

Кредитом можно пользоваться тогда, когда он тебе по сути не нужен. Например, у тебя есть деньги на машину за наличку, но ты покупаешь её в кредит - потому что со всякими спец.предложениями там переплата будет на уровне инфляции, а наличку свою тем временем можно где-то прокрутить с большей выгодой.

1. Надо знать дату расчета, о чем я писал выше, т.е. для рекламы беспроцентный срок 50 дней, на деле он короче.

про период - от берется из расчетного.

то есть, оформили вы ее 15 числа, а кредит взяли 20, то считаться будет с 15 числа.

:)

про период - от берется из расчетного.

то есть, оформили вы ее 15 числа, а кредит взяли 20, то считаться будет с 15 числа.

:)

нужно смотреть на установленную дату отчетного периода (обычно банк ее устанавливает). Например дата отчета 08 число, то есть до 29 числа месяца следующего за месяцем в котором совершена покупка, деньги нужно вернуть. Получается примерно так: дата отчета 08 сентября, 29 сентября ты совершаешь покупку - до 29 октября деньги должна вернуть. А если возьмешь деньги например 08.10 то вернуть должна будешь до 29.11

Я недавно простое правило по кредитам вывел:

Кредитом можно пользоваться тогда, когда он тебе по сути не нужен. Например, у тебя есть деньги на машину за наличку, но ты покупаешь её в кредит - потому что со всякими спец.предложениями там переплата будет на уровне инфляции, а наличку свою тем временем можно где-то прокрутить с большей выгодой.

Да, я примерно так и делаю, т.е. вещь нужна, деньги есть - можно брать кредит :)

но от 30 до 50% кредита в основном оплачиваю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...