ellis Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Пришло письмо с предложением оформить кредитную карту. Оформление и первый год пользования бесплатно. Потом пришла смс с тем же предложением. Сегодня уже барышня звонит. Думаю вот. С одной стороны вроде как нормально- можно денег взять, в течении 50 дней безпроцентно вернуть. С другой стороны...ну не люблю я брать денег взаймы, чтоб вот так остро припёрло, срочно деньги нужны, и взять негде- не было такого. Расписать плюсы и минусы этих кредитных карт от тех, кто пользует, можна? Чтоб сдвинуть меня в одну или другую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Ну конкретно по картам сбера - там в крайнем случае % самые адекватные хотя бы, если за льготный период вылезешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Первый год, она бесплатно, потом 750р в год обслуживание. 50 дней не совсем равны 50. У тебя будет отсчетная дата, например 25 сентября. Беспроцентный период будет до 25 сентября + 20 дней после. т.е. Если взяла с карты 20го, то всего будет 25 дней. Если влезть в кредит и платить минимальными платежами по 5% - будешь работать на банк сумма кредита чуть ли не увеличивается, потому как все съедают проценты. Оплата только безналом, за снятие наличных 3% комиссии. По сравнению с другими кредитками - вариант не самый плохой и для меня лично вполне приемлемый. Кредитка именно кредитная бывает за рубежом нужна, для аренды машины например. А так, если не возникало необходимости, то и начинать не стоит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissUnderstood Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) А так, если не возникало необходимости, то и начинать не стоит +1Пришло письмо с предложением оформить кредитную карту.Оформление и первый год пользования бесплатно. ну если пришло в письме, тариф, скорее всего самый дорогой, а если уж соберетесь заводить кредитку - лучше сходить лично и выбрать наиболее выгодный тариф. я тоже не люблю кредиты + проценты сильно завышают и об этом становится известно совсем не заранее, а с моей любовью к магазинам - вообшшше опасно Изменено 25 сентября, 2011 пользователем MissUnderstood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Первый год, она бесплатно, потом 750р в год обслуживание.Барышня сказала, что если за год я не пойму, что эта карта мне просто жЫзненно необходима, можно сдать обратно. А так, если не возникало необходимости, то и начинать не стоит Вот я чего т тож к этому больше склоняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Кредитка именно кредитная бывает за рубежом нужна, для аренды машины например. фишка в том, что за рубежом наши дебетовые карты функционируют как их кредитки, так что машину взять не проблема, главное чтоб деньги былиу меня баксов 200 или 300 депозит блокировали на карточке, потом машину вернул и через пару дней деньги разблокировались ну если пришло в письме, тариф, скорее всего самый дорогой, а если уж соберетесь заводить кредитку - лучше сходить лично и выбрать наиболее выгодный тариф в сбере нет такой разводки, как у тинькова, где есть 100 тарифов.у сбера по-моему тариф один всего, ну может для зарплатных проектов еще Барышня сказала, что если за год я не пойму, что эта карта мне просто жЫзненно необходима, можно сдать обратно. ну так и есть, а вдруг проникнешься 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Элечка, как во время ты тему создала :girl_in_love:Я уже две недели, проезжая мимо Сберовского билборда задумываюсь над открытием этой карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 а я бы взяла. ну я исключительно ради хорошей кредитной истории а то мне только всякие русские стандарты предлагают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Элечка, как во время ты тему создала Я уже две недели, проезжая мимо Сберовского билборда задумываюсь над открытием этой карточки. А ты уверена, что тебе её дадут, даже если захочешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 А ты уверена, что тебе её дадут, даже если захочешь? Через полгода дадут. Вот только акция до 31.12.2011, поэтому я лучше другую карточку оформлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я пользуюсь два года сберовской картой (с льготным периодом), все устраивает, если грамотно пользоваться. Для начала стоит отделить "мух от котлет": есть кредитные карты со льготным периодом кредитования (при оплате безналом)- вид первый, есть просто кредитные карты (вид второй). Два этих вида карт предназначены для разного их использования. Первые предназначены лишь для оплаты безналичным расчетом, при этом банк зарабатывает получая от предприятий в которых вы совершили покупки (оплатив картой), определенный процент с торгового оборота (это основной доход банка от данного вида карт). При этом по данным картам чаще всего устанавливаются бешеные проценты как за снятие наличных, так и за "выход за рамки льготного периода" при погашении ранее потраченной суммы, именно потому что банку выгодно чтобы вы платили безналом. Вторые карты предназначены для любого рода операций, будь то снятие наличных или оплата безналом, при этом по ним не предусмотрен льготный период, зато процент за снятие наличных а также процент при пользовании кредитом будет значительно интереснее чем у карт первого вида. Собственно что хотелось сказать, если внимательно прочитать договор и грамотно пользоваться кредитной картой (выбрав карту, в зависимости от принципа ее использования и собственных целей), то проблем возникнуть не должно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 занимать на хлеб можно не раздумывая, на жильё, 500 раз подумав, в остальных случаях,имхо глупо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Два этих вида карт предназначены для разного их использования. Первые предназначены лишь для оплаты безналичным расчетом, при этом банк зарабатывает получая от предприятий в которых вы совершили покупки (оплатив картой), определенный процент с торгового оборота (это основной доход банка от данного вида карт). По договору эквайринга, банк установивший терминал получает процент с оборотки по данному терминалу, другие банки при этом ничего не получают. Соответственно если терминал не сбербанка, то они ничего не получат при оплате товара в магазине их кредитной картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 По договору эквайринга, банк установивший терминал получает процент с оборотки по данному терминалу, другие банки при этом ничего не получают. Соответственно если терминал не сбербанка, то они ничего не получат при оплате товара в магазине их кредитной картой. Неверно.Получают 3 стороны: банк, установивший терминал, банк, выпустивший карту, и платежная система (VISA/MC). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Неверно.Получают 3 стороны: банк, установивший терминал, банк, выпустивший карту, и платежная система (VISA/MC). подробнее...1.6 % получает платежная система (если мы говорим о visa/mc), остальное получает банк, установивший терминал. Банк, выпустивший карту ничего не получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 1.6 % получает платежная система (если мы говорим о visa/mc), остальное получает банк, установивший терминал. Банк, выпустивший карту ничего не получает. http://en.wikipedia.org/wiki/Interchange_feeFor one example of how interchange functions, imagine a consumer making a $100 purchase with a credit card. For that $100 item, the retailer would get approximately $98. The remaining $2, known as the merchant discount [10] and fees, gets divided up. About $1.75 would go to the card issuing bank (defined as interchange), $0.18 would go to Visa or MasterCard association (defined as assessments), and the remaining $0.07 would go to the retailer's merchant account provider.Таким образом, основную часть комиссии получает как раз банк, выпустивший карту. В данном случае - 1.75% из 2% общей комиссии. А банк, установивший терминал - наоборот, меньше всех. Комиссия платежных систем немного отличается по странам, но в целом суть такова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGRESSOR Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 а мне кажеться что она вообще не нужна..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Кредиты-ЗЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGRESSOR Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Кредиты-ЗЛО! +1 я про тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 фишка в том, что за рубежом наши дебетовые карты функционируют как их кредитки, так что машину взять не проблема, главное чтоб деньги были Это если они полнофункциональные визы, у меня обычная зарплатная - электрон и не прокатывала во многих случаях за бугром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGRESSOR Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Это если они полнофункциональные визы, у меня обычная зарплатная - электрон и не прокатывала во многих случаях за бугром я ж говорю наличкой лучше())) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 я ж говорю наличкой лучше())) Наличкой тоже может не прокатить Например я бронировал машину по инету, прилетел, подхожу на стойку давай кредитку, даю не катит - заплачу наличкой - говорят у нас так не принято, но в виде исключения 2к евро, при стоимости самой аренды в 200, у меня на весь период была сумма меньшая . Пробегаю по всем стойкам в аэропорту - фиг. Сезон не туристический и контор на каждом углу, которые дают машину вообще не спрашивая кто ты - нет. Наличка не лучше, если грамотно пользоваться будут только плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGRESSOR Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 ну как знать..... каждый думет по своему...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Наличка хуже, это точно, но кредитка ещё хуже. Дебетка рулит. Alfa, у тебя поди остаток на карте или лимит на операцию, не позволял "заморозить" 80 000 руб. в качестве залога за авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Дебетка рулит. вот, уж, воистину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти