Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подскажите как выбирать

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Решил покупать Daewoo Nexia. не новую года эдак 2006-2008.Уважаемые Nexiaводы и люди в них разбирающиеся подскажите на что обращать внимание при выборе этой машинки, какие частые "болячки" у их бывают, а в идеале, может кто сможет помочь лично поучаствовав в выборе, был бы очень признателен и благодарен.. :help:

Незакрепленные сообщения
Не имеющий регулировки по углу наклона руль расположен оч.близко к сиденью-садиться за руль при росте 190см и выше крайне неудобственно.Это мои личные наблюдения...тоже присматривался к Нехии и обломался из-за этого...

Расположение глушителя неудачное при достаточно низкой посадке. Велика вероятность его оторвать, что и случилось, когда ездили на Нексусе на юг. Зато обратно как на пацанмобиле рычали всю дорогу! )

ну при моих 173 это я думаю не проблема...))

Это хорошо, а то при моих 189 много машин браковалось именно по росту и расстоянию для ног.

Вчера с коллегой поехали в салон нексии что на ленина ( он хотел нексию новую купить ) посмотрели ))) одна стоит вернее ее уже продавали цвет бампера отличается может что не вникали , стоит другая крыша отливается пригляделись волна, мятая вообшем не значительно но все же ,новая машина то )) Тут его родственик позвонил приволокли говорит нексию удар боковой с переди не большой был телевизор весь ушел. Вообшем он передумал брать. Остановился пока на логане ( в Ценовой палитике)

Так что думай.

Надо брать в старом кузове в самой максимальной комплектации. Смотреть на состояние, а не на возраст и пробег.

Важности:

1)Чтоб снизу дверей не было ржавчины.

2)Обратить внимание на шаровый, с завода они заклепаны к рычагу. Если прикручены, значит пробег скорее всего уже за 150000км.

3)Поглядеть задние пружины, при частых перегрузах лопаются крайние витки.

4)По двигателю - все как остальных машинах.

Очень внимательно надо смотреть на потертости в салоне. Нексии часто берут для ежегодных пробегов за 100000км, меняют 3-ку слева на 0 в показаниях одометра. Марафетят и сливают. Причем в машине будет все работать при этом.

• Плюс 1

товарищ продает, 2008 года.215 тыр.

новый кузов

если интересно, уточню

интересно.. уточни если не сложно... в принципе цена неплохая... тем более в новом кузове.. главное чтоб состояние было хорошее... меня это в первую очередь интересует..

Со слов коллеги-

2007 в старом кузове.. пробег около 80тыщ

из минусов

- тесный салон,но привыкается;

- низкий клиренс,после нашегопрома бордюры цеплял и разок цепанул днищем при подъеме на эстакаду

- рассыпался глушитель внутри через 2 года,на хвосте под декоративной насадкой труба сгнила в хлам

- большой расход в городе

- зимой мыть нельзя-промерзают резинки-двери не открыть

навскидку и все..

за 4 года-замена глушителя,подшипника ступицы,в управлении печки усик какой то отломился,меняли,прокладку клап крышки меняли.. владельцы десяток сравнитесь-сколько у вас ремонта за это время..

пружины живые(может не нагружал потому что) ржи нет,но краска слабая,сколы на ровном месте..

из плюсов динамика чуть шустрее десяток когда один в машине,с пассажирами тяжелее..

в целом рабочая машинка без изысков-сел и поехал..не задумываясь что может что то внезапно отвалиться..

о новом кузове -салон похуже в отделке-бренчит,кривоват,бардачок на третье открывание не закрывается; динамика по паспорту мощнее,по факту не в курсе.

в свое время примерялся на логан-он поинтереснее по ходовке и объему салона(денег не хватало),на его внешний вид и обслуживание в сатурне можно закрыть глаза,сжав зубы

в общем инфа следующая:

1600 двигатель, 108 лошадей, куплена 10.2008 г.

пробег 64 с копейками, комплектация GLE(ГУР, ЭСП, кондер, мп3 и т.д.)

если надо телефон, стучи в личку.

хорошая машинка, мне понравилась.

по нехии - главное, чтоб не долбаная была. остальное делается без проблем. а долбаные они почти все... без опыта выбирать - нереально.

• 2 недели спустя...
Ну вот выбор и покупка состоялась... :yahoo:теперь я нексиявод... )))

Schrek,теперь делись впечатлениями давай. :yes:

Поздравляю.

спасибки... )))

Впечатления от машины пока положительные очень.. правда езжу всего полдня...но после восьмерки как небо и земля... ))) немножко непривычно, но мне пока нравится..))

Schrek, один в один высказывания моей супруги после 2110 :) Отъездила 6 лет и продала с неохотой. Счас к лансеру с трудом привыкает - говорит Нексия роднее :)

щас за пару дней акклиматизируюсь.))) адвигатель 1.6 и правда резвый... приятно удивило..))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...