Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите установить джампер (перемычку) на харды

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: нужно с одного харда IDE вытянуть данные, планирую подключить его в качестве второго в ребёнкин комп и сохранить данные. Куда что воткнуть на каждом?

И ещё вопрос - достаточно ли будет перемычек (на каждый?) или ещё и в биосе надо загрузку корректировать?

Если надо, могу пофотать диски, чтоб пометить, куда чо воткнуть. :crazy:

Ситуация такова: нужно с одного харда IDE вытянуть данные, планирую подключить его в качестве второго в ребёнкин комп и сохранить данные. Чтобы основной ребёнкин хард определился как slave и его винда загрузилась, а тот диск - мастером просто с данными. Куда что воткнуть на каждом?

И ещё вопрос - достаточно ли будет перемычек (на каждый?) или ещё и в биосе надо загрузку корректировать?

Если надо, могу пофотать диски, чтоб пометить, куда чо воткнуть. :crazy:

не парься с перемычками, втыкай винт и выбирай в биосе загрузку с нужного.
  • Плюс 2

Я вроде нашла инструкцию, там всё подробно разжевано:

http://remontcompa.ru/94-peremychki-na-zhestkom-diske.html

биос нынче умный пошел.

Мож он и умный, но не на компе 5-летнего ребёнка, там старьё. И вот туда я и собираюсь диск подключить. :derisive:

не парься с перемычками, втыкай винт и выбирай в биосе загрузку с нужного.

если на на разных шлейфах то проблемм не возникнет

у всех винтах есть наклейки с картинки по установке перемычек

• Плюс 2

Мож он и умный, но не на компе 5-летнего ребёнка, там старьё. И вот туда я и собираюсь диск подключить. :derisive:

какой комп?

ATA-стандарту пофигу на умный BIOS :lol:

По производителям дисков надо смотреть, если на одном шлейфе - нужно выставить на одном Master, на втором Slave

У Seagate и Samsung Master - ближайшая пара контактов к IDE-шлейфу

Seagate Slave - без перемычек

Больше не помню, но, как правило, очень подробно написано на самих дисках. Главное, не перепутать с 32Gb limit ;)

• Плюс 2

По производителям дисков надо смотреть, если на одном шлейфе - нужно выставить на одном Master, на втором Slave

Во. Я тут попыталась, но нифига не вышло именно поэтому - цепляла оба на один шлейф, а перемычку не в оба поставила, только в ведущий. Сейчас пойду ещё поковыряюсь (лень мужа дожидаться, столько времени пропадает до вечера) :derisive:

сидюк отцепи на время. прицепи винт

Я так ещё в первый раз пробовала, не получилось. В общем, всё правильно расставляла на одном шлейфе - на компе ребёнка не пошло.

Давай приду сделаю? =)

После неудачной попытке на том компе решила попытать счастья на компе старших детей, на отдельном шлейфе и без всяких перемычек - сижу, копирую. Надо было сразу так сделать, на другом. ))) Но спасибо за предложение, ценю :friends:

Вообще очень важно знать производителя

WD такие капризные, что иногда нужно все варианты перебрать, чтобы завести его одного на шлейфе:)

Ну да, муж пришёл, поставил у подчинённого джампер на 3-ю, у ведущего на 1-ю, и на один шлейф - и в малышовом компе получилось. Там у того диска, с которого надо было вытянуть, производитель поменял порядок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...