ellis Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Сижу изучаю квитанцию . Кто-нить может мне объяснить, почему лифт и вывоз ТБО считается на квадратный метр, а не на количество проживающих,? Вот т.е. если народ живёт в однокомнатной квартире метражом так эдак 30м.кв. на 10 этаже в количестве 6 человек, каждый день юзает лифт не по разу, он платит меньше, чем чел, живущий один на 2 этаже в 4х комн. квартире, поднимающийся пешком. Или мусор...он жеж не от квадратных метров растёт, а от количества живущих. Чем руководствовались люди, которые придумали начислять с квадрата,а? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Погоди. ЖКХ- это услуги. Если чел не пользуется услугой, какого фига он должен за неё платить,?Если у чела 3 квартиры, он во всех трёх квартирах гадить не может, и на лифте кататься тоже. А чего гадИть то? У него в тех не прописанных квартирах может целый таджикский аул живёт, вот они и нагадят и на лифте покатаются. Так что данный собственник, несёт бремя ответственности за совместное имущество дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Tсли чел не живет в квартире, это не значит, что часть подъезда и лестничной клетки в пропорции от площади его квартиры не убираются, помещение не отапливается, ну и капиталка не проводится. У нас максимум половина квартир заселены собственниками. А остальное - приходяще-уходящие... И сколько их там прописанных - а кто его знает? А вообще есть желищный кодекс - все вопросы к нему. там как раз прописывается как и за что народ платит, чем владеет в доме и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А чего гадИть то? У него в тех не прописанных квартирах может целый таджикский аул живёт, вот они и нагадят и на лифте покатаются. Так что данный собственник, несёт бремя ответственности за совместное имущество дома. Может то, а может это.Проживание таджитского аула незаконно, а мы о государственных, т.е. предусмотренных законом ситуациях разговариваем. Мож я воду лью одна за десятерых без счётчика, однако расчёт идёт на одного человека. Чел, сдающий в наём жильё обязан зарегистрировать проживающих временно, и соответственно лифт и отходы насчитывать на проживающих.А мож у меня денег куры не клюют, я их в недвижимость вкладываю, одну квартиру для житья, другую девок водить, третью из 5 комнат в элитном доме на перспективу создания семьи . Бремя ответственности за совместное имущество- это обслуживание и ремонт, домашнее освещение, отопление, ладно, пусть ещё мусоропровод за то, что он есть. Вывоз ТБО и лифт на квадратный метр- эт перебор, оплата должна быть на количество живущих. зы. ага, я зануда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Погодь, людь, который позовёт тусняк, на втором этаже он. Туда пешком народ дойдёт.И мусоропровода на втором нет, с третьего , кажется, начинается. даже я знаю, что у тебя в подъезде он есть между 1 и 2-м этажами, там где почтовые ящики висят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 даже я знаю, что у тебя в подъезде он есть между 1 и 2-м этажами, там где почтовые ящики висят Никогда там его не замечала))) Ага есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 зы. ага, я зануда))) Да таких зануд у нас мнооого, только толку то занудствовать не там , надо в Думку может они и услышат...может жилищный кодекс изменят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да заварен он с самого открытия. Зря я что ли себе дома диспоузер ставил.... Жена тут в прокуратур ходила не так давно. Так заявителя вся прокуратура знает уже по имени отчеству. Почти только на него и работают - ответы на заявления его дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да таких зануд у нас мнооого, только толку то занудствовать не там , надо в Думку может они и услышат...может жилищный кодекс изменят... Вопрос звучал ,собсно, чем думали люди, которые придумывали тот закон, который щас работает, и чем руководствовались. А занудствуй-не занудствуй, всё равно сделают так, как им хочется, а не как разумно.В думе то не люди сидят? или все в котеджах живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Квартира есть - затраты на нее идут. Вот поэтому живи ты в ней, не живи - а коммуналку с тебя будут брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Вопрос звучал ,собсно, чем думали люди, которые придумывали тот закон, который щас работает, и чем руководствовались. А занудствуй-не занудствуй, всё равно сделают так, как им хочется, а не как разумно.В думе то не люди сидят? или все в котеджах живут? Я думаю они ни чем не думали. И как мне кажется или живут в котеджах или имеют доход много выше нашего с вами.Вот сейчас начнётся война по кап.ремонтам вообще веселуха будет, так что вся прелесть ещё впереди мы уже морально готовимся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Квартира есть - затраты на нее идут. Вот поэтому живи ты в ней, не живи - а коммуналку с тебя будут брать. Вот даж тут меня не слышат, и хотять, чтоб дума услышала Бремя ответственности за совместное имущество- это обслуживание и ремонт, домашнее освещение, отопление, ладно, пусть ещё мусоропровод за то, что он есть.Вывоз ТБО и лифт на квадратный метр- эт перебор, оплата должна быть на количество живущих. Либо на одного собственника, если никто не прописан и не зарегистрирован Вот сейчас начнётся война по кап.ремонтам вообще веселуха будет, так что вся прелесть ещё впереди мы уже морально готовимся. А у нас подъезд летом отремонтировали. Без войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А у нас подъезд летом отремонтировали. Без войны. А для подъезда войны и не надо, тут всё полюбовно пока делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти