Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Услуги ЖКХ

ellis

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сижу изучаю квитанцию . Кто-нить может мне объяснить, почему лифт и вывоз ТБО считается на квадратный метр, а не на количество проживающих,?

Вот т.е. если народ живёт в однокомнатной квартире метражом так эдак 30м.кв. на 10 этаже в количестве 6 человек, каждый день юзает лифт не по разу, он платит меньше, чем чел, живущий один на 2 этаже в 4х комн. квартире, поднимающийся пешком.

Или мусор...он жеж не от квадратных метров растёт, а от количества живущих.

Чем руководствовались люди, которые придумали начислять с квадрата,а?

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения

Погоди. ЖКХ- это услуги. Если чел не пользуется услугой, какого фига он должен за неё платить,?

Если у чела 3 квартиры, он во всех трёх квартирах гадить не может, и на лифте кататься тоже.

А чего гадИть то? У него в тех не прописанных квартирах может целый таджикский аул живёт, вот они и нагадят и на лифте покатаются. Так что данный собственник, несёт бремя ответственности за совместное имущество дома.

Tсли чел не живет в квартире, это не значит, что часть подъезда и лестничной клетки в пропорции от площади его квартиры не убираются, помещение не отапливается, ну и капиталка не проводится. У нас максимум половина квартир заселены собственниками. А остальное - приходяще-уходящие... И сколько их там прописанных - а кто его знает?

А вообще есть желищный кодекс - все вопросы к нему. там как раз прописывается как и за что народ платит, чем владеет в доме и прочее...

А чего гадИть то? У него в тех не прописанных квартирах может целый таджикский аул живёт, вот они и нагадят и на лифте покатаются. Так что данный собственник, несёт бремя ответственности за совместное имущество дома.

Может то, а может это.

Проживание таджитского аула незаконно, а мы о государственных, т.е. предусмотренных законом ситуациях разговариваем. Мож я воду лью одна за десятерых без счётчика, однако расчёт идёт на одного человека. Чел, сдающий в наём жильё обязан зарегистрировать проживающих временно, и соответственно лифт и отходы насчитывать на проживающих.

А мож у меня денег куры не клюют, я их в недвижимость вкладываю, одну квартиру для житья, другую девок водить, третью из 5 комнат в элитном доме на перспективу создания семьи .

Бремя ответственности за совместное имущество- это обслуживание и ремонт, домашнее освещение, отопление, ладно, пусть ещё мусоропровод за то, что он есть.

Вывоз ТБО и лифт на квадратный метр- эт перебор, оплата должна быть на количество живущих.

зы. ага, я зануда)))

Погодь, людь, который позовёт тусняк, на втором этаже он. Туда пешком народ дойдёт.

И мусоропровода на втором нет, с третьего , кажется, начинается.

даже я знаю, что у тебя в подъезде он есть между 1 и 2-м этажами, там где почтовые ящики висят :)

даже я знаю, что у тебя в подъезде он есть между 1 и 2-м этажами, там где почтовые ящики висят :)

Никогда там его не замечала))) Ага есть.

зы. ага, я зануда)))

Да таких зануд у нас мнооого, только толку то занудствовать не там , надо в Думку может они и услышат...может жилищный кодекс изменят...

Да заварен он с самого открытия. Зря я что ли себе дома диспоузер ставил....

Жена тут в прокуратур ходила не так давно. Так заявителя вся прокуратура знает уже по имени отчеству. Почти только на него и работают - ответы на заявления его дают.

Да таких зануд у нас мнооого, только толку то занудствовать не там , надо в Думку может они и услышат...может жилищный кодекс изменят...

Вопрос звучал ,собсно, чем думали люди, которые придумывали тот закон, который щас работает, и чем руководствовались.

А занудствуй-не занудствуй, всё равно сделают так, как им хочется, а не как разумно.

В думе то не люди сидят? или все в котеджах живут?

Вопрос звучал ,собсно, чем думали люди, которые придумывали тот закон, который щас работает, и чем руководствовались.

А занудствуй-не занудствуй, всё равно сделают так, как им хочется, а не как разумно.

В думе то не люди сидят? или все в котеджах живут?

Я думаю они ни чем не думали. И как мне кажется или живут в котеджах или имеют доход много выше нашего с вами.

Вот сейчас начнётся война по кап.ремонтам вообще веселуха будет, так что вся прелесть ещё впереди мы уже морально готовимся.

• Плюс 1

Квартира есть - затраты на нее идут. Вот поэтому живи ты в ней, не живи - а коммуналку с тебя будут брать.

Вот даж тут меня не слышат, и хотять, чтоб дума услышала :wall:

Бремя ответственности за совместное имущество- это обслуживание и ремонт, домашнее освещение, отопление, ладно, пусть ещё мусоропровод за то, что он есть.

Вывоз ТБО и лифт на квадратный метр- эт перебор, оплата должна быть на количество живущих. Либо на одного собственника, если никто не прописан и не зарегистрирован

Вот сейчас начнётся война по кап.ремонтам вообще веселуха будет, так что вся прелесть ещё впереди мы уже морально готовимся.

А у нас подъезд летом отремонтировали. Без войны.

А у нас подъезд летом отремонтировали. Без войны.

А для подъезда войны и не надо, тут всё полюбовно пока делается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...