Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Услуги ЖКХ

ellis

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сижу изучаю квитанцию . Кто-нить может мне объяснить, почему лифт и вывоз ТБО считается на квадратный метр, а не на количество проживающих,?

Вот т.е. если народ живёт в однокомнатной квартире метражом так эдак 30м.кв. на 10 этаже в количестве 6 человек, каждый день юзает лифт не по разу, он платит меньше, чем чел, живущий один на 2 этаже в 4х комн. квартире, поднимающийся пешком.

Или мусор...он жеж не от квадратных метров растёт, а от количества живущих.

Чем руководствовались люди, которые придумали начислять с квадрата,а?

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения
Все просто, чем больше площадь, тем больше можно пригласить народу на тусняк, например, а следовательно лифту больше поднимать, а мусоровозу увозить. Нормальные люди придумали.

Все просто, чем больше площадь, тем больше можно пригласить народу на тусняк, например, а следовательно лифту больше поднимать, а мусоровозу увозить. Нормальные люди придумали.

Погодь, людь, который позовёт тусняк, на втором этаже он. Туда пешком народ дойдёт.

И мусоропровода на втором нет, с третьего , кажется, начинается.

:shok:тттты точно женщина?:crazy:

У самОй очень часто возникают сомнения. Физиологически сформирована по женскому типу.

У самОй очень часто возникают сомнения. Физиологически сформирована по женскому типу.

какие ваши доказательства?

Погодь, людь, который позовёт тусняк, на втором этаже он. Туда пешком народ дойдёт.

у тебя же этаж не указан в квитанции, как его учитывать тогда?

у тебя же этаж не указан в квитанции, как его учитывать тогда?

Ага. Логично. Учитывать этажность сложно, метраж проще.

Но гости приходят не каждый день, а семья из 6 человек катается каждый.

Ага. Логично. Учитывать этажность сложно, метраж проще.

Но гости приходят не каждый день, а семья из 6 человек катается каждый.

теоретически, гостям ничего не мешает приходить каждый день :)

У меня в подъезде со второго.

Эль, я думаю от того, что сейчас мало кто прописывается...., ведь прежде от кол-ва прописанных все расчеты были... Потому от метража решено было рассчитывать.. Изменено пользователем Шарлотка

я хз ваще зачем за лифт плачу, я в нём не был ни разу

Вы платите не за пользование, а за совместное имущество, мы с вами собственники не только своих 33м2, но и мест общего пользования, вот отсюда и есть плата за лифт.

Эль, я думаю от того, что сейчас мало кто прописывается...., ведь прежде от кол-ва прописанных все расчеты были... Потому от метража решено было рассчитывать..

Да и это похоже так, у собственника в собственности может быть 1, 2 и более квартир, а прописан он в одной, поэтому видимо и было решено, что оплачивать будем за метры.

Плата за воду сохранена за количество прописанных.

Вы платите не за пользование, а за совместное имущество, мы с вами собственники не только своих 33м2, но и мест общего пользования, вот отсюда и есть плата за лифт.

а ведь если я его поломаю. то ни кто за него платить не будет? так ведь?

Это смотря как поломаааать, может ещё больше за кап.ремонт платить придётся. Или бабули с верхних этажей самосуд устроят, так что ...на счёт поломать тут подумать надо. :acute:

меня давно это вопрос интересовал , и я пришёл к выводу что на лифтах у нас квартиры катаются.

Да и это похоже так, у собственника в собственности может быть 1, 2 и более квартир, а прописан он в одной, поэтому видимо и было решено, что оплачивать будем за метры.

Погоди. ЖКХ- это услуги. Если чел не пользуется услугой, какого фига он должен за неё платить,?

Если у чела 3 квартиры, он во всех трёх квартирах гадить не может, и на лифте кататься тоже.

Ремонт- да на метраж. Отопление- да на метраж.

Лифт и отходы на метраж быть не должны.

Никто не прописан, значит платить надо за одного, собственника жилья.

• Плюс 1

нет у нас бабуль

Даже и не знаю повезло Вам или нет...бабули это наше всёёё.... мозг они выносят конкретно, как правило они очень инициативны, жильцы на них возлагают большие надежды в борьбе с ЖКХ.

Даже и не знаю повезло Вам или нет...бабули это наше всёёё.... мозг они выносят конкретно, как правило они очень инициативны, жильцы на них возлагают большие надежды в борьбе с ЖКХ.

а без бабуль сейчас вообще никуда.

Спрашивала я тут как-то раз в паспортном столе... Ради интереса, устав бороться с "электронной Россией". Куда обращаться человеку, если он хочет из квартиры выписаться, но не знает, куда ему идти. Мне отвечают: надо смотреть в квитанциях, там написан адрес. Я говорю: а если квитанцию не может посмотреть? Мне отвечают: тогда надо приехать во двор дома и у бабушек спросить. Бабушки, мол, точно знают, т.к. они через определёное время приходят за справками в соц.защиту. Это вполне серьёзный ответ :)

Так что бабушки - наше всё. Возвращаясь домой, я подумала: у нас во дворе нет лавочек для бабушек (как и самих бабушек - дом был заселён семьями военнослужащих, до сих пор бабушками не разжился). Куда вот приходить узнавать в случае чего? :)

Чё, опять под мост собираться?)))

ага, ага

жильцы на них возлагают большие надежды в борьбе с ЖКХ.

а хз, у нас с ним ни кто не борется и нормально всё

Куда обращаться человеку, если он хочет из квартиры выписаться, но не знает, куда ему идти

такому человеку нужно идти в больницу, можно даже просто вызвать, объяснить ситуацию

а нормальному человеку ещё проще, ему там где паспорт выдают, там и все действия совершают с этим документом, это кстати в нём записано, а если он вдруг, забыл где ПВС, то ему в РУВД подскажут, а как найти РУВД если не знает, то можно 02 позвонить, там расскажут

а нормальному человеку ещё проще, ему там где паспорт выдают, там и все действия совершают с этим документом, это кстати в нём записано, а если он вдруг, забыл где ПВС, то ему в РУВД подскажут, а как найти РУВД если не знает, то можно 02 позвонить, там расскажут

вот допустим человек не знает, где паспорт выдают. То, что надо идти в паспортный стол, это по условиям задачи известно. Я не спрашивала у тебя, куда идти условному человеку. Я про бабушек рассказывала. Про ответ, который мне дали в паспортном столе моего района.

вот допустим человек не знает, где паспорт выдают. То, что надо идти в паспортный стол, это по условиям задачи известно. Я не спрашивала у тебя, куда идти условному человеку. Я про бабушек рассказывала. Про ответ, который мне дали в паспортном столе моего района.

т.е. не знает? он его не получал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...