Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Думу внесен законопроект о внесении изменений в Закон об оружии

Рекомендуемые сообщения

Вроде не боян?

В Думу внесен законопроект о внесении изменений в Закон об оружии. В частности, гражданам, отслужившим в армии, и старше 23лет предлагается разрешить преобретать КС отечественного производства с энергией до 300Дж.

Дата рассмотрения вроде еще не назначена. - боятся массовых выступлений сторонников и противников принятия? с перестрелками из травматиков...

Что за хре..бред? Типа, кто в армии отслужил адекватнее тех, кто не служил? Я вот 4 года в стрелковой секции отзанимался и на всю жизнь запомнил, что в человека оружие нельзя направлять даже без затвора, только вверх или на мишени...

• Плюс 1

Когда я служил в армии, разрешение на газовое оружие мне дали почти не глядя, взял только справку, что табельное оружие имею.

я б купил, но постоянно не таскал.

и вообще я за! хотя риск в первые годы после принятия закона получить пулю существенно вырастет.

Риски нужно не увеличивать, а сокращать!

Я за то чтобы убрать любое оружие и запретить кроме военных и полиции его носить, хранить, применять!

Запретить в том числе и охотничье!

Закрыть магазины.

Все и никак не купить его, да будет процветать черный рынок. Но сделать уголовную ответственность и по жестче...

Государство видимо таким образом решило избавиться от части умных и законопослушных людей...

А че выборы на носу

• Плюс 2
  • Минус 1

запомнил, что в человека оружие нельзя направлять даже без затвора, только вверх или на мишени...

хм, тогда зачем оружие?

Не пройдет закон, по любому, боится у нас власть своих граждан, правильно боится.

хм, тогда зачем оружие?

чтобы охотить.
  • Плюс 1

Что за хре..бред? Типа, кто в армии отслужил адекватнее тех, кто не служил? Я вот 4 года в стрелковой секции отзанимался и на всю жизнь запомнил, что в человека оружие нельзя направлять даже без затвора, только вверх или на мишени...

ППКС, также не понимаю за счёт чего даётся привилегия в покупке коротко-ствольного оружия.

я б купил, но постоянно не таскал.

и вообще я за! хотя риск в первые годы после принятия закона получить пулю существенно вырастет.

А сейчас что мешает ? Оформляй лицензию да покупай.

Я против мер, упрощающих оборот оружия среди законопослушных граждан - у нас не дикий запад, а народ нервный до жути. В рамках данной тематики (отслужившим в ВС РФ) тем более.

А сейчас что мешает ? Оформляй лицензию да покупай.

Я против мер, упрощающих оборот оружия среди законопослушных граждан - у нас не дикий запад, а народ нервный до жути. В рамках данной тематики (отслужившим в ВС РФ) тем более.

ээээ, какую лицензию? охранника?

Государство видимо таким образом решило избавиться от части умных и законопослушных людей...

А че выборы на носу

А как в этом поможет упрощение покупки травмата?

А как в этом поможет упрощение покупки травмата?

Травмат тоже запретить... Вообще нужно все оружие запретить!!!

"Сражать за мир, все равно что тр%%ся за девственность!!!"

• Плюс 1
  • Минус 1

одно могу сказать точно, если запретят охотничье, то я точно потеряю одно своё ружьё, а может и два :)

ээээ, какую лицензию? охранника?

Лицензию на гражданское оружие (на охотничье же у тебя н-р есть...возможно её достаточно и для приобретения гражданского оружия самообороны, но вроде бы это разные лицензии)

Действующим законодательством гражданам разрешено приобретать охотничье оружие: гладкоствольное, пневматическое с дульной энергией не более 75 Дж, охотничье оружие с нарезным стволом и оружие самообороны: охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие, травматическое оружие и газовое оружие самозащиты.

Лицензия (разрешение) на оружие самообороны

Лицензия на оружие самообороны представляет собой 1(одну) карточку с Вашей фотографией.

В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны магазином - прдавцом вписывается приобретенное оружие в количестве до 5 (пяти) единиц и заверяется печатью магазина, вторая печать - ОЛРР указывает на регистрацию оружия в ОЛРР.

Это может быть любое оружие, входящее в данную категорию - газовые пистолеты и револьверы или оружие травматического действия (Оса, Макарыч, Викинги т.п.).

Лицензия на газовое оружие и лицензия на травматическое оружие - это одна и та же лицензия и имеет одно название - Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны (не путать с лицензией на хранение и ношении гладкоствольного, нарезного оружия).

Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно – Разрешительный Отдел необходимые документы, а также приобрести и установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.

По истечении 10 дневного срока сотрудники ОЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.

В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.

В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны.

По объективным причинам, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.

После получения лицензии Вы можете приобрести оружие.

Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.

После приобретения оружия самообороны за 14 суток Вы обязаны зарегистрировать оружие в ОЛРР при ОВД по месту выдачи лицензии.

Номер оружия заносится в Ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием.

За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой. В случае пропуска срока продления лицензии к Вам будет применено административное взыскание в виде штрафа.

http://law-gun.ru/content/view/43/59/

Инструкция

Лицензию на гражданское оружие (на охотничье же у тебя н-р есть...возможно её достаточно и для приобретения гражданского оружия самообороны, но вроде бы это разные лицензии)

да 75 Дж. это так себе, я Наган хочу :) и Глок 30-й

да 75 Дж. это так себе, я Наган хочу и Глок 30-й

Паша, хотеть то не вредно)

В данном законопроекте идёт речь об упрощении процедуры получения гражданского оружия самообороны лицам, отслужившим в ВС РФ.

Боевое оружие гражданским лицам в России ??? - перебор. В любом случае пока дальше разговоров дело не заходит. И это хорошо.

про ВС это конечно гон, лучше бы ужесточили прохождение медицины, для любого оружия и тесты на стрессоустойчивость, до кучи и на ВУ :)

Да и машины тоже запретить продавать и ездить на них - сразу станет меньше пострадавших в ДТП.

Я согласен с тем, что пишут на специализированных форумах: законопослушный гражданин 10 раз подумает, прежде чем достать ствол, т.к. достался он ему не просто, отстрелян криминалистами и может быть легко забран вместе с правом на оружие.

Бандюки всякие и так имеют стволы и применять их не боятся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...