VicktorVR Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Вроде не боян? В Думу внесен законопроект о внесении изменений в Закон об оружии. В частности, гражданам, отслужившим в армии, и старше 23лет предлагается разрешить преобретать КС отечественного производства с энергией до 300Дж. Дата рассмотрения вроде еще не назначена. - боятся массовых выступлений сторонников и противников принятия? с перестрелками из травматиков... Что за хре..бред? Типа, кто в армии отслужил адекватнее тех, кто не служил? Я вот 4 года в стрелковой секции отзанимался и на всю жизнь запомнил, что в человека оружие нельзя направлять даже без затвора, только вверх или на мишени... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Когда я служил в армии, разрешение на газовое оружие мне дали почти не глядя, взял только справку, что табельное оружие имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 я б купил, но постоянно не таскал. и вообще я за! хотя риск в первые годы после принятия закона получить пулю существенно вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Риски нужно не увеличивать, а сокращать! Я за то чтобы убрать любое оружие и запретить кроме военных и полиции его носить, хранить, применять! Запретить в том числе и охотничье! Закрыть магазины. Все и никак не купить его, да будет процветать черный рынок. Но сделать уголовную ответственность и по жестче... Государство видимо таким образом решило избавиться от части умных и законопослушных людей... А че выборы на носу 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 запомнил, что в человека оружие нельзя направлять даже без затвора, только вверх или на мишени... хм, тогда зачем оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Не пройдет закон, по любому, боится у нас власть своих граждан, правильно боится. хм, тогда зачем оружие? чтобы охотить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Что за хре..бред? Типа, кто в армии отслужил адекватнее тех, кто не служил? Я вот 4 года в стрелковой секции отзанимался и на всю жизнь запомнил, что в человека оружие нельзя направлять даже без затвора, только вверх или на мишени... ППКС, также не понимаю за счёт чего даётся привилегия в покупке коротко-ствольного оружия. я б купил, но постоянно не таскал.и вообще я за! хотя риск в первые годы после принятия закона получить пулю существенно вырастет. А сейчас что мешает ? Оформляй лицензию да покупай. Я против мер, упрощающих оборот оружия среди законопослушных граждан - у нас не дикий запад, а народ нервный до жути. В рамках данной тематики (отслужившим в ВС РФ) тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А сейчас что мешает ? Оформляй лицензию да покупай. Я против мер, упрощающих оборот оружия среди законопослушных граждан - у нас не дикий запад, а народ нервный до жути. В рамках данной тематики (отслужившим в ВС РФ) тем более. ээээ, какую лицензию? охранника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Государство видимо таким образом решило избавиться от части умных и законопослушных людей... А че выборы на носу А как в этом поможет упрощение покупки травмата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А как в этом поможет упрощение покупки травмата? Травмат тоже запретить... Вообще нужно все оружие запретить!!! "Сражать за мир, все равно что тр%%ся за девственность!!!" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 одно могу сказать точно, если запретят охотничье, то я точно потеряю одно своё ружьё, а может и два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 ээээ, какую лицензию? охранника? Лицензию на гражданское оружие (на охотничье же у тебя н-р есть...возможно её достаточно и для приобретения гражданского оружия самообороны, но вроде бы это разные лицензии) Действующим законодательством гражданам разрешено приобретать охотничье оружие: гладкоствольное, пневматическое с дульной энергией не более 75 Дж, охотничье оружие с нарезным стволом и оружие самообороны: охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие, травматическое оружие и газовое оружие самозащиты. Лицензия (разрешение) на оружие самообороны Лицензия на оружие самообороны представляет собой 1(одну) карточку с Вашей фотографией. В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны магазином - прдавцом вписывается приобретенное оружие в количестве до 5 (пяти) единиц и заверяется печатью магазина, вторая печать - ОЛРР указывает на регистрацию оружия в ОЛРР. Это может быть любое оружие, входящее в данную категорию - газовые пистолеты и револьверы или оружие травматического действия (Оса, Макарыч, Викинги т.п.). Лицензия на газовое оружие и лицензия на травматическое оружие - это одна и та же лицензия и имеет одно название - Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны (не путать с лицензией на хранение и ношении гладкоствольного, нарезного оружия). Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно – Разрешительный Отдел необходимые документы, а также приобрести и установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия. Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней. По истечении 10 дневного срока сотрудники ОЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ. В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия. В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны. По объективным причинам, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более. После получения лицензии Вы можете приобрести оружие. Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии. После приобретения оружия самообороны за 14 суток Вы обязаны зарегистрировать оружие в ОЛРР при ОВД по месту выдачи лицензии. Номер оружия заносится в Ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием. За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой. В случае пропуска срока продления лицензии к Вам будет применено административное взыскание в виде штрафа.http://law-gun.ru/content/view/43/59/ Инструкция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Лицензию на гражданское оружие (на охотничье же у тебя н-р есть...возможно её достаточно и для приобретения гражданского оружия самообороны, но вроде бы это разные лицензии) да 75 Дж. это так себе, я Наган хочу и Глок 30-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 да 75 Дж. это так себе, я Наган хочу и Глок 30-й Паша, хотеть то не вредно) В данном законопроекте идёт речь об упрощении процедуры получения гражданского оружия самообороны лицам, отслужившим в ВС РФ. Боевое оружие гражданским лицам в России ??? - перебор. В любом случае пока дальше разговоров дело не заходит. И это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 про ВС это конечно гон, лучше бы ужесточили прохождение медицины, для любого оружия и тесты на стрессоустойчивость, до кучи и на ВУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да и машины тоже запретить продавать и ездить на них - сразу станет меньше пострадавших в ДТП. Я согласен с тем, что пишут на специализированных форумах: законопослушный гражданин 10 раз подумает, прежде чем достать ствол, т.к. достался он ему не просто, отстрелян криминалистами и может быть легко забран вместе с правом на оружие. Бандюки всякие и так имеют стволы и применять их не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 причем права на оружие забирают на 5 лет, ни меньше, ни больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти