Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Белая молния

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По ссылке текст и несколько видеороликов с регистратора.

http://auto.newsru.com/article/21Sep2011/belaya_molnia

В Красноярске появился водитель, который необычным способом борется с нарушителями ПДД. Он ездит по улицам города на старой "Волге" и намеренно врезается в нарушителей, которые пытаются его подрезать либо просто оказываются на его пути по невнимательности. Все аварии борец с хамством на дорогах записывает на видеорегистратор, а ролики выкладывает на YouTube, сообщает красноярский автопортал 24auto.ru

Последнее происшествие с участием старой "Волги", которую посетители YouTube прозвали "Белой молнией", произошло на перекрестке Ленина-Робеспьера и датировано 15 августа. На записи видно, как иномарка из крайнего левого ряда пытается повернуть направо перед "Волгой", но водитель последней не дает совершить маневр. "Я просто не понимаю таких уродов - насколько нужно торопиться, чтобы вот так ломиться поворачивать не из того ряда. Ладно, бывают места, где нет разметки и знаков, но тут-то все очевидно", - негодует борец с нарушителями, автор видео под ником TaranKrsk. Через несколько секунд он врезается в нарушителя. "Этот конкретный водитель теперь уж точно будет аккуратнее ездить", - объясняет свой поступок борец с нарушителями.

Несколькими днями ранее, 4 августа, "Волга" протаранила нарушителя на кольцевой дороге на 2-й Брянской улице. Как видно на записи, китайская иномарка после проезда по кольцу попыталась сменить направление движения и повернуть направо, но попала под "Волгу". "Вообще-то я ехал в другое место, но он сам кинулся под меня. Тормозил в пол. Были бы тормоза более цепкие, успел бы остановиться", - объясняет борец с нарушителями.

вария с третьего видео произошла в 2010 году на Брянской улице. Водитель белой иномарки производил маневр в обратную сторону из крайнего правого ряда перед "Волгой", ехавшей слева, которая вновь не остановилась. "Вот такие отморозки ездят по Красноярску. Задрали борзые козлы. Хоть одного поучил жизни!" - заключил TaranKrsk.

Блоггеры зовут водителя "Волги" в Москву и хотят сложиться на "УАЗ " При обсуждении методов борьбы водителя "Волги" с дорожными хамами мнения блоггеров разделились. Одни считают его провокатором, другие защищают, указывая на то, что дорожный мститель не нарушает правил. Умышленного причинения ущерба тут нет, комментируют аварии блоггеры общества борьбы с дорожным хамством "Синие ведерки". "Водитель не въезжал в стоящий автомобиль или не брал на таран двигающийся по главной автомобиль, двигаясь при этом по второстепенной. Да и вообще, что, теперь каждого новичка за рулем, который от каждого нервного машинодвижения гонщиков вздрагивает (притормаживает, ускоряется, дергает руль), обвинять в провокации?" - пишет yodjiki.

Некоторые "ведерочники" предлагают пригласить водителя "Волги" в Москву и приобрести ему "УАЗ", чтобы он боролся со столичными нарушителями. "Нарушил? Получи удар! В следующий раз, возможно, будет вести себя на дороге по-другому", - считает dimique.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ну да, веская причина ездить, уворачиваться и ссаться ))) зато можно потом возмущенно друзьям рассказывать и на форумах кипеть, что очередной м..ак тебя сегодня подрезал, а ты только благодаря нечеловеческой ловкости увернулся от столкновения )))))))

Ну да, я вот берегу свой авто и ты тоже. Тема в срач выливается, пока увидел только аргументы типа - мочи козлов и сам дурак. НА не адекватные посты отписываться больше не буду. Оставайтесь каждый при своём.

• Плюс 1
  • Минус 1

Про это разговора не было. Но таранить всех и вся...не вижу логики и смысла. Думаю не от большого ума.

а что тогда делать-то? просто уворачиваться и не ссаться? но на форумах все-таки обсуждать потом возмущенно?
  • Плюс 1
  • Минус 1

Но таранить всех и вся...не вижу логики и смысла. Думаю не от большого ума.

А занять пассивную позицию и дальше форумов не идти - это от большого?

Ну да, я вот берегу свой авто и ты тоже.

А вот я не берегу. И стараюсь по возможности ставить дорожных "папок на место". И знаешь - удается...

Даже нечего добавить. Напомню ситуацию, когда таксерик убил пассажирку поворотом через пару полос. as_uno, хочешь быть на её месте?

Подскажи, плиз как данный "мститель" и ему подобные предотвратят описанный тобой случай? И сделай заодно прогноз как измениться ситуация на дорогах, при появлении подобных деятелей в большом количестве.

пока увидел только аргументы типа - мочи козлов и сам дурак.

аналогичное мнение.
  • Плюс 1

Подскажи, плиз как данный "мститель" и ему подобные предотвратят описанный тобой случай? И сделай заодно прогноз как измениться ситуация на дорогах, при появлении подобных деятелей в большом количестве.

Тему почитай - там все разжёвано было.

ты не ответил на вопрос - хочешь быть на её месте?

зы. Неотвратимость наказания воспитывает так же как и постоянная безнаказанность - объяснять надо или так понятно?

Тему почитай - там все разжёвано было.

ты не ответил на вопрос - хочешь быть на её месте?

зы. Неотвратимость наказания воспитывает так же как и постоянная безнаказанность - объяснять надо или так понятно?

Чушь, пропускаю. Извини за резкость высказывания.

Обратил внимание, что во всех роликах "наглецы" управляют косорылыми тачками.

красноярск же
  • Плюс 1

А вот я не берегу. И стараюсь по возможности ставить дорожных "папок на место". И знаешь - удается...

По личику не прилетало?

Значит не такие блатные были...

Я сигналю всем, но перестал поджимать и оттормаживать... Но даже на сигнал некоторые оч резко реагируют

• Плюс 2

По личику не прилетало?

Да как то ниразу. А что значит блатные? =) Вам на улице то не страшно ходить с таким мироощущением?

Чушь, пропускаю. Извини за резкость высказывания.

Нивапрос. От неудобных вопросов проще уйти? =)

По личику не прилетало?

Значит не такие блатные были...

Я сигналю всем, но перестал поджимать и оттормаживать... Но даже на сигнал некоторые оч резко реагируют

ну тогда точно остается только ссаться и уворачиваться ))))

хз, я конечно тоже не герой, может если меня поколотят хорошенько за бибиканье, то тоже перестану ))) но как-то напрягает терпеть откровенное хамство в свою сторону.

Т.е. сам он без греха и решил, что волен наказывать всех остальных? Класс.

Начать херачить битой пешеходов нарушающих ПДД? Я ведь ни когда не нарушаю, как пешеход. Эдак далеко можно зайти. Кого то бесят люди курящие на улицах - отстреливать? Пьющие пиво на лавочках - электрошокер им в жо.. Медсестра сегодня на приёме крови начала рабочий день с беготни за какими то реактивами - вилкой в глаз.

Всех убью, один останусь

Вот как у нас любят использовать гиперболы при аргументации...доводя все до абсурда.

Если говорить официально, то во всех приведенных Вами случаях люди безосновательно совершают противоправные действия, и ответят они по УК.

Человек же, вокруг действий которого разгорелась наша полемика, ничего криминального не совершает.

Хз, по видео мне кажется он и не особо подставляется, даже пытается оттормозиться иногда.
  • Плюс 1

Нивапрос. От неудобных вопросов проще уйти? =)

Бредовых.

Вот как у нас любят использовать гиперболы при аргументации...доводя все до абсурда.

Если говорить официально, то во всех приведенных Вами случаях люди безосновательно совершают противоправные действия, и ответят они по УК.

Человек же, вокруг действий которого разгорелась наша полемика, ничего криминального не совершает.

Кроме того, что он обязан применить все меры для предотвращения ДТП, в плоть до полной остановки ТС.

Обратил внимание, что во всех роликах "наглецы" управляют косорылыми тачками.

щас срач на пять страниц начнется )))

а по сабжу - да, если начнут повсеместно, не жалея железа, лупить подрезающих - большая часть уродцев задумается.

другое смущает - что потерпевшей стороне выпадает вся беготня по страховым. тут надо обладать достаточным количеством времени на хождения по страховым и ремонт матчасти.

• Плюс 2

а по сабжу - да, если начнут повсеместно, не жалея железа, лупить подрезающих - большая часть уродцев задумается.

Если бы...............

post-8608-0-02283000-1316668345_thumb.jpg

Кроме того, что он обязан применить все меры для предотвращения ДТП, в плоть до полной остановки ТС.

Во-первых: на всех роликах видно что он осуществлял торможение, а не просто тупо вламывал всем.

Во-вторых: я посмотрю как вы попробуете это доказать.

• Плюс 3

Да как то ниразу. А что значит блатные? =) Вам на улице то не страшно ходить с таким мироощущением?

Да зачем мне кого то бояться?

Но иногда здоровье дороже, особенно когда есть дети и ты их кормилец... Думаю кормилец с проломленной головой никому не нужен.

А с каких пор у нас за соблюдение ПДД стали голову проламывать? Я думаю и ты сможешь так сбуратинить... И что, кинешься голову проламывать, или морду бить? Сесть то потом не страшно?
  • Плюс 1

Те, кто пытался проскочить перед Волгой помнят какие у неё тормоза и сколько ей нужно метров, чтобы остановиться?

Да... тормоза там не очень, я вам скажу... Когда ездил на Волге, боялись подрезать. Я и не особо уворачивался, но так ни кого и не стукнул... Лезут, лезут, зажимают... Видят - Волга, останавливаются, пропускают. Видно же, что на таком ведре тебе пофигу вмятины... боятся. Теперь на новой машине я боюсь... пропущу лучше. Жалко машину, жалко потраченного времени. Да там ещё езда страх-банк-страх-банк........

Но даже на сигнал некоторые оч резко реагируют

+1

Очень резко и очень неадекватно.

2 ситуации:

1) Еду прямо, передо мной через 2-ю сплошную разворачивается автомобиль. Оттормаживаюсь, объезжаю, всё это с сигналом. Ему бы извиниться, но водитель в ответ стал что-то орать. Остановились на светофоре - опять начал что-то орать, на мои доводы какого хрена подставляет бочину - только крик. Потом впереди меня оказался, подрезал и зад подставил. Играть в догонялки не стал, сдержался...наверное правильно.

2) Еду прямо, справа меня обходит 12-я, въезжает передо мной (дистанция позволяла), едем. Вижу перед 12-й толи маршрутка выезжает, толи ученик едет,не помню уж точно. Включаю поворотник перестраиваюсь левее, в этот же момент 12шка начинает перестроение уже в мой ряд, немного оттормаживаюсь и принимаю левее (было куда), сигналю - дескать в зеркала то смотреть надо... ехал мужик лет 35-40, в машине женщины (жена/сестра и тёща/мать)...сигналит в ответ, рукой предлагает остановиться. Остановились, выходит и вкачивает что надо быть спокойнее - нечего сигналить и ваще манёвр мы начали в один момент. Эпизод то пустяковый, а товарищ будучи с семьей , принимает такое решение как остановка для непонятных разборок - это реакция на сигнал. Зачем оно ему ? я так и не понял.

ну тогда точно остается только ссаться и уворачиваться ))))

хз, я конечно тоже не герой, может если меня поколотят хорошенько за бибиканье, то тоже перестану ))) но как-то напрягает терпеть откровенное хамство в свою сторону.

Сильно утрируешь.

Я считаю что ДТП надо избегать, "бибиканьем" ли или другими действиями.

Соблюдая ПДД - не забывай о ДДД ©

Мораль - пусть ДДД плодятся и размножаются. Когда количество ДДД перейдет некий критический рубеж дорожные войны начнутся сами по себе...
  • Плюс 3
  • Минус 1

Мне кажется, что большинство проблем на дорогах,да и в стране в принципе, из-за этого правила ДДД. Каждый раз уступая, получается что мы не противимся нагибанию и (пафосно звучит канешна) ущемлению прав. Ну вот как-то так )))
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...