Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как ВСЕ МЫ стали ездить?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вернулся я с северо-запада, там стоит всё, Кашириных/Молодогвардейцев особенно, Университетская набережная. вообщем весь юг северка)

В чём же дело? Всё просто, на Кашириных/Молодогвардейцев небольшое дорожное, но на траектории поворота налево как раз. дальше развитие событий, те кто едет с университетской налево на кашириных постепенно встают по молодогвардейцев, от выезда с набережной, до самого перекрёстка, дальше... мы ж не дураки, 4 полосы свободны встречных, поехали? поехали! сначала одну, потом две..в итоге 3 лишних полосы забрали... НО пропускная способность перекрёстка с дорожным не увиличилась, в итоге он ещё больше затаривается, теперь уже в глухую, всё... дальше начинается самое интересное.... вот были люди как люди и все вдруг стали бараны тупоголовые, все лезут, сигналят, ни кто уже ни чо не соображает, дебильные маршрутчики на пазиках вообще едут прямо с крайнего левого, когда налево 2 ряда поворачивают

вообщем смотрите

http://cs9193.vkontakte.ru/u8140651/141528362/z_7ec67751.jpg

http://cs9193.vkontakte.ru/u8140651/141528362/z_228b9749.jpg

http://cs9193.vkontakte.ru/u8140651/141528362/z_e21fa70a.jpg

http://cs9193.vkontakte.ru/u8140651/141528362/z_1a687d5a.jpg

ну и небольшое видео последствий

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Zu8yh87nY9I

вообщем после всего этого, я ЗА бензин по 50рублей

• Плюс 1

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Aramis, че за треск такой?

народ вон чего пишет

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46288s15.html#549069

"Я решил вопрос элементарно: сзади объектива открутить 4 винтика (2 под верхними углами наклейки), слегка разъеденить половинки корпуса объектива и в щель между платой и корпусом (в районе макро-переключателя) всунуть кусочек поролона 1-1,5 куб.см. для поддавливания бренчащего кольца на объективе. Все заняло около 3 минут. Важно! не сместить при разборке-сборке макро-переключатель и ответную часть на объективе, чтобы потом не разбирать все снова и совмещать их друг с другом. Бренчание прекратилось, картинка при езде стала стабильнее, т.к. перестала трястись макро-линза. Написал о дефекте Юльке (моя подруга по переписке) на завод. Обещали исправить в новых партиях."

В горно-заводской зоне нарабатывается привычка обгонять :)

по второму видео собсно видно

сегодня задался вопросом, что побуждает человека ездить ночью с включенными задними туманками...прижал. спросил...оказалось габариты не работают... я не нашёл что ему сказать

А первое так, накакано?

так ты мстил или чо?

если бы встречка заметалась? ну или обочина рыхлая?

по первому не понятен смысл козления, ну притомозил, ну пропустил, там проблем не было, понятно что чувак на скамейке не нарушал, но она весит в 40 раз больше твоей

а вообще, если видео оба сразу смотреть, то можно вывод только один сделать. чел кричит миру: люди, я не один *ЦЕНЗУРА*, нас много

• Плюс 1

так ты мстил или чо?

если бы встречка заметалась? ну или обочина рыхлая?

по первому не понятен смысл козления, ну притомозил, ну пропустил, там проблем не было, понятно что чувак на скамейке не нарушал, но она весит в 40 раз больше твоей

а вообще, если видео оба сразу смотреть, то можно вывод только один сделать. чел кричит миру: люди, я не один *ЦЕНЗУРА*, нас много

куда ему на такой дуре метаться-то? Две фуры улетевшие в лес попались по дороге.

Может вас вводит в заблуждение постоянный фокус регистратора? Не, ну если только заранее выйти из машины, Ку сделать.

Да, нас полно. А некоторые еще и спят за рулем.

опять песочницу делите, идеалы?

на втором видео оттормозиться не так просто на мокрой дороге чтобы меж фур встать.

Славы Highter история прошлая вспомнилась почему то...

Изменено пользователем Nazarich

на втором видео оттормозиться не так просто на мокрой дороге чтобы меж фур встать.

Славы Highter история прошлая вспомнилась почему то...

Конечно, выложено с целью "Так нельзя ездить".

Кстати подозреваю, именно для этих целей обочины и нужны )

Серёж, не постесняюсь спросить...а нахрена так ездить? Жить насрать? У тебя три бабы и мальчёнка растёт...

Серёж, не постесняюсь спросить...а нахрена так ездить? Жить насрать? У тебя три бабы и мальчёнка растёт...

Я ж говорю, на автомате, впереди вроде никого нет, скорость набрана. А то что поворот - даже не принял в расчет.

Разметка опять-же позволяет.

У тебя три бабы и мальчёнка растёт...

ладно у него , встречные то автомобилисты при чом ?

В таких случаях мне больше обидно за оказавшихся не в том месте не в то время.

Насмотришься вот такого , и потом за городом страшно ездить , как бы какой дятел навстречу не вылетел.

пс. перед поездкой в москву насмотрелся видео как лося сбивает одна машина , а он отлетает во встречную. Мне потом всю ночь в дороге лоси мерещились :crazy:

Изменено пользователем ВОВАН74
  • Плюс 3

В поездке я вот о чем подумал - езда за рулем по трассе без разделительной полосы - это всеравно что ходить в полуметре от смерти. Ведь если встречное авто возьмет на полметра в твою сторону - смерть поцелует тебя. А сколько за менуту таких мгновений? А за день? И после этого мы говорим о том что пить спиртное вредно для здоровья. Ездить на машине - смертельно опасно.

И в то же время мы настолько привыкли к этой грани, что не ощущаем страха и не задумываемся об этом.

есть такое... так вот едешь около 100, наслаждаешься дорогой, вся семья в машине. и вдруг мысля закрадывается - а ежели вот взять счас и рулём чуть так крутануть, хоть влево хоть вправо, ведь никто ж не выживет. и чота както пробирает. твоя жизнь и жизнь твоих близких - на вот этом самом рулевом колесе сейчас

берегите себя!

есть такое... так вот едешь около 100, наслаждаешься дорогой, вся семья в машине. и вдруг мысля закрадывается - а ежели вот взять счас и рулём чуть так крутануть, хоть влево хоть вправо, ведь никто ж не выживет. и чота както пробирает. твоя жизнь и жизнь твоих близких - на вот этом самом рулевом колесе сейчас

берегите себя!

а если еще дорога мокрая, да дождик...

ссыкотно становится...

берегите себя!

Вам бы уже к психологу, похоже, надо сходить... Это так, без обид...:smile3: Мне вот такие мысли даже близко не приходят...

А по теме - многие ли из нас задумываются, что недостаток каких-то 3-5 миллиметров в протекторе ваших шин могут стоить невосполнимо много? А давление в шинах перед "полетами" по трассе многие проверяют? а тормоза и подвеску на стенде?

Вот где ссыкотно-то должно быть!

Вам бы уже к психологу, похоже, надо сходить... Это так, без обид...:smile3: Мне вот такие мысли даже близко не приходят...

А по теме - многие ли из нас задумываются, что недостаток каких-то 3-5 миллиметров в протекторе ваших шин могут стоить невосполнимо много? А давление в шинах перед "полетами" по трассе многие проверяют? а тормоза и подвеску на стенде?

Да хрен кто задумывается... вчера ехал, дождик. Скорость 80, очково, меня обгоняет шестерка. Остановились на светофоре, у него резина почти лысая белшина... Я чуть не прифигел, куда так гнать на такой резине? Все верно, молодняк...

Давление раз в неделю проверяю...

У меня резина новая, хакка грин :) перед поездкой про нее думал.

я эта... не сильно страдаю по этому поводу. и поездку не отменяю. просто вдруг такая вот мысля посещает голову. кстати, резина лысоватая, недавно с дороги улетел (тьфу-тьфу, без последствий)

в дороге лоси мерещились

а мне олени, при том будто бы они в других машинах, особенно в городе

• Плюс 1

Вам бы уже к психологу, похоже, надо сходить...

Нет ничего странного что у нас еще сохранилось чувство самосохранения, а не отрафировалось как у многих. Это законы природы - только инстинкт самосохранения спасает вид от вымирания.

Эт почему мне такие мысли в голову пришли - как-то в подростковом возрасте отец меня упрекал за какие либо поступки, например езда на скорости вблизи пешеходов на велосипеде - мол, а если он шагнет в твою сторону? Зачем рисковать?

Теперь мы взрослые и подобные советы даем подросткам и детям - там осторожнее, тут подальше, а по сути мы ежедневно "ходим по лезвию ножа". Особенно на узкой трассе в горах где по трассе едут фуры одна за другой и их пытаются обгонять легковушки.

Изменено пользователем MOZG

Нет ничего странного что у нас еще сохранилось чувство самосохранения, а не отрафировалось как у многих. Это законы природы - только инстинкт самосохранения спасает вид от вымирания.

Эт почему мне такие мысли в голову пришли - как-то в подростковом возрасте отец меня упрекал за какие либо поступки, например езда на скорости вблизи пешеходов на велосипеде - мол, а если он шагнет в твою сторону? Зачем рисковать?

Теперь мы взрослые и подобные советы даем подросткам и детям - там осторожнее, тут подальше, а по сути мы ежедневно "ходим по лезвию ножа". Особенно на узкой трассе в горах где по трассе едут фуры одна за другой и их пытаются обгонять легковушки.

Да нет! С этим-то я согласен, это нормальное явление у каждого водителя, подсознательно ждать от других участников дорожного движения какого-то подвоха... но не от себя же!

я эта... не сильно страдаю по этому поводу. и поездку не отменяю. просто вдруг такая вот мысля посещает голову. кстати, резина лысоватая, недавно с дороги улетел (тьфу-тьфу, без последствий)

а вот лысоватая резина, да еще с такими последствиями - это уже повод серьезно задуматься!:smile3:

но не от себя же

Я думаю автором акцент был сделан на том как легко всё может изменится с помощью одного случайного движения, короткого мгновения когда ситуация выходит из под контроля - будь то лишнее движение рулём, усиленное нажатие газа или же вылетающий на собственную полосу движения встречный автомобиль.
  • Плюс 1

Разница только в том, что собственные движения рулем и нажатия на газ должны собой контролироваться стопроцентно, чего, к сожалению, не скажешь про встречные автомобили...

Разница только в том, что собственные движения рулем и нажатия на газ должны собой контролироваться стопроцентно, чего, к сожалению, не скажешь про встречные автомобили...

От ошибок никто не застрахован. И от чужих и от собственных. Появившаяся "откуда не возмись" яма, чрезмерное усилие при объезде препятствия - да много ситуаций когда при уверенности в собственных действиях теряется контроль над ситуацией: ту же яму можно проехать, небольшая, а можно объехать на автомате...а там наледь, или пробитое колесо, которое осталось бы целым будь курс чуть правее и т.п.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...