Zhenya Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 http://www.chrab.chel.su/archive/22-08-06/1/A127540.DOC.html Наехал на школьниц В Челябинске водитель автомобиля "Дэу Матиз" сбил двух школьниц.11-летние девочки, ведя велосипеды, переходили дорогу по нерегулируемому переходу. Несколько машин остановились, пропуская юных пешеходов, а 27-летний водитель иномарки, игнорируя общие правила, объехал их и вылетел прямо на девчонок. Обе маленькие велосипедистки госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и переломом скуловой кости у одной из них. Когда эта херня кончится? Что за беспридел на дорогах? Как с этим боротся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grom Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 разве закончили? Только начали! Это хорошо,что только начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 да шучу я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grom Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 да шучу я А если серьезно... то про наши дароги тем развить можно много,в том чесле и про логику на дороге.(так-то я тоже шутник). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 тут спорная ситуация - пропускать или нет - когда идет поток и первый останавливаецца дабы пропустить дикого пешика (которому кстати те же ПДД предписывают не выходить на проезжую часть, не убедившись в безопастности сего действа даже на пешеходном переходе) - ИМХО если со второго ряда пешика сбивают - это на совести первого водилыЯ кстати пару раз подобное наблюдал с участием молодых мамаш с колясками, когда только каким-то чудом водитель со второго ряда успевал или объехать или затормозить перед коляской. Сам всегда очень аккуратно проезжаю пешеходные переходы и перекрестки. У меня знакомая зимой пьяную тетю прокатила на капоте на пешеходном переходе еле отделалась от родственников и ментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 И все же - ведь не машина пересекает тротуар, а пешеход проезжую часть, пусть даже и в специально отведенном месте. ИМХО - тут типичная подмена понятий (с) Гоблин, а именно все же пешик должен думать головой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 И все же - ведь не машина пересекает тротуар, а пешеход проезжую часть, пусть даже и в специально отведенном месте. ИМХО - тут типичная подмена понятий (с) Гоблин, а именно все же пешик должен думать головойоба должны думать, к тому же водитель ОБЯЗАН уступить пешеходу на переходе (ПДД ещё никто не отменял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 оба должны думать, к тому же водитель ОБЯЗАН уступитьтак пешеход тоже ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода: обязан оценить скорость тр-ных средств и убедиться в том, что ему уступают дорогу. И только после этого он имеет право пересекать проезжую часть по пешеходному переходу (не важно, регулируемому или нет). Это тоже ПДД. А что на практике? особенно на длинных перекрёстках? Едва загорится им зелёный, они тут же ступают на дорогу, не дав машинам закончить проезд перекрёстка. А трамвайные остановки? Едва покажется трамвай из-за угла. уже летят! Хотя по ПДД они должны дождаться остановки трамвая и только после этого выходить на пр. часть. К тому же пешеход более уязвим в случае столкновения, следовательно, он более заинтересован в том, чтобы переход проезжей части был наименее рискованным для его жизни и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 оба должны думать, к тому же водитель ОБЯЗАН уступить пешеходу на переходе (ПДД ещё никто не отменял)Ну тогда краткий ликбез?4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). и уже потом14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. так что изучаем матчасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 И все же - ведь не машина пересекает тротуар, а пешеход проезжую часть,........... а именно все же пешик должен думать головойДело в том, что те кто за рулем - проходят медкомиссию, в том числе психиатора, и только после этого их выпускают на дорогу. А "пешики" никого не проходят и их никто не выпускает - они сами выходят."Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны!"(с) Гоблин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ладно уговорили блин пусть думают пешеходы а мы забьем и думать не будем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ладно уговорили блин пусть думают пешеходы а мы забьем и думать не будем!Да нет.Просто надо учитывать тот факт, что 90% "пешиков" про ПДД впринципе не слышали и уверены, что если они вышли на проезжую часть, то все машины должны сразу окопаться в том месте, где ехали. Не будешь же ты ему орать на ходу в окно цитататы из ПДД где говориться, что "он должен убедиться в безопасности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Не будешь же ты ему орать на ходу в окно цитататы из ПДД где говориться, что "он должен убедиться в безопасности"А было бы прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Не будешь же ты ему орать на ходу в окно цитататы из ПДД где говориться, что "он должен убедиться в безопасности"а иногда ТАК хочецца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ехал однажды я, точнее везли меня, на семерке, водитель девушка, подъезжаем к пешеходному переходу, двигаясь в средней полосе, слева остановилась бортвая ГАЗель чтоб пропустить пешеходов, а эта девушка прекрасно видит стощую ГАЗель и едет себе дальше - результат, едва не покалеченная вследствие торможения девушка пешеход, едва не покалеченная в результате наезда со стороны парня пешехода водитель семерки. ЛЮДИ!!! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! ДЛЯ ВАС ЗНАКИ ВИСЯТ"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Вчера, еду по левому ряду по Доватора в сторону вокзала, на пешеходном переходе возле Губернского, дорогу переходит молодая пара с коляской, встречка пропускает, я тоже останавливаюсь, пока они стояли перед моей машиной, справа, ВИДЯ ИХ, проехало ШЕСТЬ машин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 только что ехал на работу по Каслинской, едет две газели за ними шнива и потом я км так 70 ну я на секунду отвлекся и гляжу а вот и шнива почти остановилась передо мной, это оказывается газели остановились и пропускают пешехода блин с тормозами и вот такими глазами еле обьехал слева шниву.Получил заряд адреналина, но виноват сам, первый раз видел как газели маршрутки пешеходов пропускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Мде Газели, странно!!!А по поводу мужчин и женщин у меня свое мнение. Мужчина умеет предсказывать ситуации. Пытается прогназировать ситуацию. Смотрит немного дальше, шире и всегда контралирует ситуацию сзади и т.д. Вообщем я так делаю. А у женщин немного все наоборот и как бы вы меня не переубеждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Мужчина умеет предсказывать ситуации. Пытается прогназировать ситуацию. Смотрит немного дальше, шире и всегда контралирует ситуацию сзади и т.д. Вообщем я так делаю.Поверь, я делаю точно так же. А всё остальное, что следует за цитатой - стереотип чистой воды. И даже если на дорогах полно "овц", далеко идущие выводы о невнимательности девочек на дорогах делать неразумно. Дети есть дети, а мальчишки и мужчины на дороге - 2 огрооомные разницы. Возможно, как и девочки и женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти