Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наехал на школьниц

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.chrab.chel.su/archive/22-08-06/1/A127540.DOC.html

Наехал на школьниц

В Челябинске водитель автомобиля "Дэу Матиз" сбил двух школьниц.

11-летние девочки, ведя велосипеды, переходили дорогу по нерегулируемому переходу. Несколько машин остановились, пропуская юных пешеходов, а 27-летний водитель иномарки, игнорируя общие правила, объехал их и вылетел прямо на девчонок. Обе маленькие велосипедистки госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и переломом скуловой кости у одной из них.

Когда эта херня кончится? Что за беспридел на дорогах? Как с этим боротся?

Незакрепленные сообщения
А оно так чаще всего и бывает.Ты останавливаешься, чтобы пропустить пешеходов, а мимо летит другой учаснег движения. И либо пешеходы валятся тебе на капот, либо ШумаХЕР начинает ТАК тормозить, что ты уже вообще пожалел, что за руль уселся...И ничего с этим не сделаешь. Менталитет у нас такой. :huh:

я один раз остановился пешеходов пропуститьтак мне один идиот чуть в жопу не прилетел :(

я один раз остановился пешеходов пропуститьтак мне один идиот чуть в жопу не прилетел :(

ой не говори, мне вчера тоже чуть не прилетел какое то чудо:(

Частенько еще когда пропускаешь, оббибикивают

ага такой ощущение что там мат стоит неимоверный...

мол ты дурак нехрена пешеходов пропускаешь! они ведь летать емуют!!!!

тут спорная ситуация - пропускать или нет - когда идет поток и первый останавливаецца дабы пропустить дикого пешика (которому кстати те же ПДД предписывают не выходить на проезжую часть, не убедившись в безопастности сего действа даже на пешеходном переходе) - ИМХО если со второго ряда пешика сбивают - это на совести первого водилы

тут спорная ситуация - пропускать или нет - когда идет поток и первый останавливаецца дабы пропустить дикого пешика (которому кстати те же ПДД предписывают не выходить на проезжую часть, не убедившись в безопастности сего действа даже на пешеходном переходе) - ИМХО если со второго ряда пешика сбивают - это на совести первого водилы

Ну ты и сказал. Убедиться в безопасности, значит не прыгать в слепую под колеса машины, которая скорей всего не успеет остановиться. А убедиться, что тебя пропускают и идти. А пешеходный переход - это святое.Другое дело, когда замедляешься, давая понять, что пропускаешь. Пешеход стоит. Останавливаешься, он все равно стоит. Уже руками жест делаю, типа, иди уже. Тогда только начинает переходить. И то не все, бывает продолжают стоять и ждать чего-то.

Также по правилам водителя обязывают уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе (т.е. не создавать помех). Он идет без остановок а водитель должен пропустить его.Пару раз сам оказывался первым водителем перед пешеходным переходом.Останавливаясь - стараюсь занять место посередине, чтобы никто не сбил переходящих. Просто пару раз было. Стою, никого не трогаю. Бабулька мирно пилит передо мной. Сзади летит джигит. Видит - стою. И начинает меня объезжать не снижая скорости. Первый раз бабульку спасла рука, которую я выставил в окно, насколько смог, с открытой ладонью к водителю. Помогло, водила понял. А второй раз двух девчушек лет по 10 спасла только открытая водительская дверь моего авто. Такого свиста резины я не слышал никогда. А также таких матов. Мы даже с ним поругались. :aggressive: Я пообещал его сдать в ГАИ - ему *ЦЕНЗУРА* типа мол штраф за обгон на пешеходном не страшный. Тогда сдать в милицию, мотивирую тем, что он пытался совершить непреднамеренное убийство, нарушая ПДД. Помогло. По-моему надо за обгон на пешеходном надо лишать. А также на значимых ПП поставить камеры.

меня вчера так оббибикали сцуки, встал на комсомольском пропускаю девушку, сзади свист тормозов, подьезжает десятка и показывает разные жесты, я включил аварийку вылез, а эта скотина уехала (я конечно не один был в машине, а то бы не стал вылезать ;) )

Также по правилам водителя обязывают уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе (т.е. не создавать помех). Он идет без остановок а водитель должен пропустить его.Пару раз сам оказывался первым водителем перед пешеходным переходом.Останавливаясь - стараюсь занять место посередине, чтобы никто не сбил переходящих. Просто пару раз было. Стою, никого не трогаю. Бабулька мирно пилит передо мной. Сзади летит джигит. Видит - стою. И начинает меня объезжать не снижая скорости. Первый раз бабульку спасла рука, которую я выставил в окно, насколько смог, с открытой ладонью к водителю. Помогло, водила понял. А второй раз двух девчушек лет по 10 спасла только открытая водительская дверь моего авто. Такого свиста резины я не слышал никогда. А также таких матов. Мы даже с ним поругались. :aggressive: Я пообещал его сдать в ГАИ - ему *ЦЕНЗУРА* типа мол штраф за обгон на пешеходном не страшный. Тогда сдать в милицию, мотивирую тем, что он пытался совершить непреднамеренное убийство, нарушая ПДД. Помогло. По-моему надо за обгон на пешеходном надо лишать. А также на значимых ПП поставить камеры.

Молодца, Макс! Респект и уважуха тебе!

не ну я согласен что пешеход должен удостоверится м посмотреть, но не всегда же видно омобенно школьницам они ведь бестолковые. Девушки да еще и школьницы

По-моему надо за обгон на пешеходном надо лишать.

Это, думаю, слишком, т.к. нет объективного критерия - создал ты помеху или нет. Ведь зачастую ПП располагаются рядом с остановкой и непонятно, просто пешеход стоит или хочет перейти. Просто будет очень хорошая кормушка.

А также на значимых ПП поставить камеры.

А вот это дело, полностью поддерживаю.

То есть вообще девушка = дурочка? :nea:

я такого не говорил. Просто девушки нерасторопные и тем более школьныци. Шли мальчиков обсуждали....

Просто девушки нерасторопные и тем более школьныци. Шли мальчиков обсуждали....

девочки вообще-то осторожнее и осмотрительнее на дорогах себя ведут, нежели их сверстники мужского пола. Поэтому было странно прочитать такую фразу.

блин ну девушки у вас и логика

сказано так, мол, что с них взять? Ведь девушки! Ещё и школьницы (а это уже после, как бы между прочим). :) Словно само определение "девушка" уже о чём-то говорит (в данном случае - о глупости ИМХО). Ну хорошо, выслушаем "мужскую логику", раз вы что-то иное усмотрели в высказывании Жени.

девочки вообще-то осторожнее и осмотрительнее на дорогах себя ведут, нежели их сверстники мужского пола. Поэтому было странно прочитать такую фразу.

не соглашусь так как девушки как бы они аккуратнее не были они невнимательные и это факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки вообще-то осторожнее и осмотрительнее на дорогах себя ведут, нежели их сверстники мужского пола.

Пусть так.Но еще советую ПОУВЕРЕННЕЙ быть!!! ;)

не соглашусь так как девушки как бы они аккуратнее не были они невнимательные и это факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

может, кокретно взятые 2 школьницы (которых сбили) были невнимательны, но в целом мальчишки намного невнимательнее и не умеют оценивать приблизительную скорость транспортных средств ( в том смысле, что они почти всегда в силу своей природной "непоседливости" недооценивают опасность и переоценивают свои спринтерские возможности), а потому по статистике чаще являются жертвами наездов - это тоже ФАКТ. А вот из личных наблюдений: за мой водительский стаж (см ниже в подписи) не припоминаю столько девочек, неосмотрительно выскочивших под колёса авто. Зато пацанов, бездумно мчащихся куда ни попадя - хоть отбавляй. :crazy:

Недавно был вторым водителем....На 40 лет поднимался от бр. кашириных. Там переход напротив СомПрактики, непосредственно перед ним поворот направо во двор. Притормаживает Волга, чёрная в глушь тонированная. Нифига сквозь нее не видно. Думал во двор поворачивает, объезжаю её слева, и выскакиваю как раз на пешиков...Сердечко у меня так часто не билось наверное со времен загса...Резко рульнул на встречку, объехал, за перходом остановился курить.Спасибо пешику за науку... Спасибо что все обошлось.

Притормаживает Волга, чёрная в глушь тонированная. Нифига сквозь нее не видно. Думал во двор поворачивает, объезжаю её слева, и выскакиваю как раз на пешиков...

пешиков не всегда видно не только из-за тонированных автомобилей. И из-за всякого рода грузопассажирского транспорта и проч. Выход один - предпринимать повышенные меры безопасности в зонах действия переходов и вообще массового скопления людей... Убедилась - на скорости безопаснее ехать в крайнем левом - кроме дополнительных возможностей для маневра (середины дороги), издали хорошо просматриваецца и своё направление и встречка, а также обочины, содержащие неуравновешенных граждан, могущих резко выскочить на дорогу. :crazy:

девочки вообще-то осторожнее и осмотрительнее на дорогах себя ведут, нежели их сверстники мужского пола. Поэтому было странно прочитать такую фразу.сказано так, мол, что с них взять? Ведь девушки! Ещё и школьницы (а это уже после, как бы между прочим). :) Словно само определение "девушка" уже о чём-то говорит (в данном случае - о глупости ИМХО). Ну хорошо, выслушаем "мужскую логику", раз вы что-то иное усмотрели в высказывании Жени.

Начали за правела ПДД и окуратность,и закончали женской-мужской логикой,молодци.

Начали за правела ПДД и окуратность,и закончали женской-мужской логикой,молодци.

разве закончили? Только начали! :grin:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...