Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дрессировка животных

12 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера в "Минуте Славы" выступал мужик с собачонкой. Весело, красиво... Дрессированный терьер. В жюри сидела Лайка Ваймуле... Простите, Лайма Вайкуле... Она сказала, что номер построен на мучениях бедной собачонки и бла-бла-бла...

Думаю, у нас тут достаточно собако-кошко-владельцев и им-подобным-владельцев)))

Вопрос. А как Вы относитесь к дрессировке животных?

Меня вот очень умилил этот ролик.

У меня самого когда-то была собака. Знала основные команды. Никогда не бегала за кошками и просто не обращала внимания на посторонних людей без моей команды.

Незакрепленные сообщения

Vuru, есть породы собак которым в радость и в "важность" выслуживаться!

на ролике пес (или девочка это) - бесподобен :), улыбаюсь, удивительное рвение собаки, удивительная радость в конце и собаки и хозяина :) Клёво :)

ролик не смотрел

но мой кошак отдрессированный в детстве и по сей день находясь в глубоком пенсионном возрасте (почти 20лет ему) встречает у порога и если попросить лапу - всегда подает.

ничего зазорного в этом не вижу

собакам мне кажется это даже нравится, если же нравится или не хочет - вы ее не научите

Изменено пользователем ChelSI

в минуте славе какой терьер то был?? :) они ж совсем разные бывают :). Вот пример :))))

http://s40.radikal.ru/i089/1109/71/4456ba14f92at.jpg

удивительная радость в конце и собаки и хозяина Клёво

дадада...

ничего зазорного в этом не вижу

я согласен, но другая сторона... Ты прешь против природы (я не придерживаюсь этой точки зрения)

не хочет - вы ее не научите

да не... думаю, выдрессировать можно кого угодно. Вопрос времени. Говорят же, одни хорошо поддаются дрессуре, другие тяжело...

какой терьер то был??

фокс, по-моему

... да, фокс

Желательно определиться что подразумевается под дрессировкой:

- дрессировка собак, которые выведены, собственно, для служебных целей;

- дрессировка диких животных.

Если первое я понимаю, то второе нет.

Greed, я имею в виду собачонку, например, которая живет у тебя дома... Не служебная... Не убийца... Не охотник... Хотя, нет... Охотника тож дрессируют для себя)))

Если дрессировка проходит ввиде общения с Пёсиком, то это ему о-очень в радость, но а если кнутом, то....

Поэтому всё зависит от воспитателя. Мой Пёс тоже знает основные команды, за кошками не бегает, на чужих не бросается и что ещё не маловажное, лает по команде и не обращает внимание на чужой лай. А ещё и тапки приносит. Воспитывал с самого детства, никогда не приходилось жёстко наказывать, тем более бить.

))) А я смотрю на дрессировку, как на поддержание здорового образа жизни человеком))) Если адаптировать на человека... Разве нет пользы от бега. прыжков и тд для собаки... Вместо того, чтобы просто лежать на боку и жиреть

))) А я смотрю на дрессировку, как на поддержание здорового образа жизни человеком))) Если адаптировать на человека... Разве нет пользы от бега. прыжков и тд для собаки... Вместо того, чтобы просто лежать на боку и жиреть

это во первых, а во вторых-это общение!!! которое положительно не только для людей но и животного.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5720&fi=10470

по другому не могу вставить(((

У кого инет быстрый - сможет глянуть))) Кстати, представление с собачкой... Веселое. Мне понравилось

Изменено пользователем Vuru

Как вы это гавно смотрите?

Собакам в радость мне кажется... сколько было собак, все весело бегали....

А вот кошак сам учится тому что ему интересно... иногда помочь нужно,а так против воли не заставить

Как вы это гавно смотрите?

Ну... все относительно... Кто-то и живет в этом. Мухи, например. Не будем о вкусах спорить, да и не об этом тема

кошак сам учится тому что ему интересно... иногда помочь нужно,а так против воли не заставить

)))У меня, когда была кошка, она никогда не лезла на диван, кресло, стол... ВЕСЬ пол был ее, балкон... Подоконники... И все миром)))

ролик не смотрел, но Лайка В. дура простите меня. нужно хоть комнатную собачку завести чтобы понять что есть собака. собака друг человека и она рада служить. а дрессировка не представляет никаких мучений. у меня было много собак и я никогда не добивался дрессировки ни колбасой ни побоями. просто нужно поговорить с собакой как с другом объяснить что хочешь от него/нее и все собственно. и всегда мои псы все делали с радостью. так что Лайка В. два раза дура.

То что на первом видео - замечательный пример того, чем можно и нужно заниматься с собакой! И ни о каком мучении здесь речи быть не может. По принуждению ни одна собака ТАК носиться и прыгать не будет. Здесь способ один - положительное подкрепление и огромная положительная мотивация. И конечно же - 100% радость для собаки от общения с хозяином! Я однозначно ЗА! именно такую дрессировку. Когда дрессировка - не механическая, а веселое общение с хозяином.

Номер в минуте славы не смотрела, поэтому конкретно про него не скажу, но помню другой номер, где мелкая собачка на канате балансировала - опять же, мучениями такого не добиться! Только очень позитивной совместной работой, общением с хозяином :)

Свой пример перед глазами - ходит и выглядывает, не взяла ли я что-нибудь в руки, чтобы с ним позаниматься. Или сам тащит мячик, веревку, игрушку, чтобы за нее посидеть-полежать-рядом пройти, ну и конечно сбегать принести :)

• Плюс 2

У собак, мне кажется это в крови, легко идут на обучение. Кошки делают, то, что им нравится и не более.

В детстве был прирученный барсук, не знаю можно ли назвать дрессировкой.

у меня кошка больших успехов достигла в дрессуре, она меня так отдрессировала, что уже рефлексы условные выработались
  • Плюс 1

воспитание человека - польза или вред?

бедный ребеночек так плачет, когда его насильно(!! шволочи), на горшочек сажают, а сколько ненависти в глазах человека, если ему сделать замечание про носки!?? Это же насилие чистой воды!!

• Плюс 3

Поглядите, это НЕЧТО

да это ж не реально.. как так. :shok: . козёл на ниточке...ну это вообще....

китайцы могут всё...)

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Вчера в "Минуте Славы" выступал мужик с собачонкой. Весело, красиво... Дрессированный терьер. В жюри сидела Лайка Ваймуле... Простите, Лайма Вайкуле... Она сказала, что номер построен на мучениях бедной собачонки и бла-бла-бла...

Ну и чо?

Вопрос. А как Вы относитесь к дрессировке животных?

Положительно. Только собак бесполезных не люблю.

Только собак бесполезных не люблю.

Вот и я не особо. А доча заболела - купите ей Йорика. Нахрен он нужен, живая игрушка?

Я ей - хочу хаски, когда в дом переедем. А пофигу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...