Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Хочу поставить себе видеокамеру вместо дверного глазка с записью изображения при нажатии на кнопку звонка. Есть ли у кого опыт? Посоветуйте какую камеру поставить и где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baz Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 видеоглазок это конечно хорошая вещь но имеет минус для его установки требуется переходник на дверь который со временем начинает "Глючить" из-за чего ухудшается изоброжение.лучше установи обычный домофон с антивандальной панелькой и не мучайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 лучше установи обычный домофон с антивандальной панелькой и не мучайся.Тогда опять же хочется узнать рекомендуемую модель и место покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 да да, цены в студию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 да да, цены в студиюДа цены то узнаю без проблем. И выложу, если интересно. Но вот разобраться во всем многообразии модельного ряда надо время. Для его экономии хочу узнать мнение тех, кто пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 ну я так понил, что Baz ентим как раз и занимаиццо, так что хотелось бы и мнение профессионала услышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 лучше установи обычный домофон с антивандальной панелькой и не мучайся.Еще насчет домофона - надо чтобы именно записывал изображение в мое отсутствие. Поясню почему: частенько кто-то звонит в дверь, один раз. А жена бывает занята с ребенком, а когда подходит, уже никого. Подозрение на цыганок, ходят они у нас по подъездам, деньги клянчат. Но все же хочется знать кто звонит, в т.ч. в наше отсутствие. Поэтому просто домофон не катит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baz Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Цены пожалуйста (по памяти)COMMAX 4HPвидеодомофон - 2700 (экран, кнопка принудительного вкл. видеокамеры, кнопка управления замком и трубка)антивандальная видеопанель - от 1700-2100 лучше Российскую наподобе Глория,позможно подключения блока памяти до 32 кадров -до 3300 точно не помнюесть модели видеодомофона на две камеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Поподробней можешь про него рассказать? Какие есть возможности, как работает. В инете что-то не кусто с описанием.Названные цены надо просуммировать? Дорогое решение получается, около 8 тыр. За туже цену можно видеокамеру с простеньким компом поставить, зато писать будет значительно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 если есть комп, то:1. камера, например KPC-S400P1-90 (3.7) Ч/б видеокамера, 420ТВЛ, в миниатюрном корпусе объектив усеченный конус, pinholeее можно просто в стену замуровать, а под объектив толстой иглой отверстие проковырять - вполне достаточно и ее ВООБЩЕ не видно будет. 1200р. либо можно поставить камеру прямо в глазок SK-2019C/SO (1.78) Ч/б видеокамера "видеоглазок" 1/4", 400 ТВЛ, 0,05lux; угол 178 град, =12В, 110мА, д17,4х67мм IP66, -10+50С1840р.2. плата захвата, можно поставить простейшую - Orient <SDVR-404(A)> 4-port PCI (4 Video In, 25FPS) за 800р., если видеовхода нет на компе, есть программный детектор движения с изменяемой активной областью и интенсивностью, до 4х камер, до 25 кадров/сек.3. Блок питания для камеры + кабель + коннектора под винт, чтоб не паять ниче - все вместе, ну пускай 300р.запись и захват - программно с компа. итого бюджет выйдет в районе 2300-3000р.Есть камеры, стилизованные под всякие там болтики и т.п., объектив т.е. - сама камера также маскируется/замуровывается - торчит только объектив. В районе 1000р. такие бывают, но я бы не стал - лучше чтобы вообще ничего не видно было или в глазок.В принципе к этому делу всему можно и комп простенький прикупить штуки за 2е. )))Ну или ставить домофон с видеопанелью и блоком записи - но там покадрово будет, без динамики. и дороже скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Во, это классно. Особенно детектор движения. Комп то есть, но хочу отдельный поставить, слабенький, в маленьком корпусе куда-нибудь на стену.В домофоне еще плохо, что внимание привлекает: раз его поставили, значит в квартире что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 ну надумаешь - пиши. все реально притащить в недельный срок.цены без монтажа ессно указаны , ну да там вообще ничего сложного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 если есть комп, то:1. камера, например KPC-S400P1-90 (3.7) Ч/б видеокамера, 420ТВЛ, в миниатюрном корпусе объектив усеченный конус, pinholeее можно просто в стену замуровать, а под объектив толстой иглой отверстие проковырять - вполне достаточно и ее ВООБЩЕ не видно будет. 1200р. либо можно поставить камеру прямо в глазок SK-2019C/SO (1.78) Ч/б видеокамера "видеоглазок" 1/4", 400 ТВЛ, 0,05lux; угол 178 град, =12В, 110мА, д17,4х67мм IP66, -10+50С1840р.2. плата захвата, можно поставить простейшую - Orient 4-port PCI (4 Video In, 25FPS) за 800р., если видеовхода нет на компе, есть программный детектор движения с изменяемой активной областью и интенсивностью, до 4х камер, до 25 кадров/сек.3. Блок питания для камеры + кабель + коннектора под винт, чтоб не паять ниче - все вместе, ну пускай 300р.запись и захват - программно с компа. итого бюджет выйдет в районе 2300-3000р.Есть камеры, стилизованные под всякие там болтики и т.п., объектив т.е. - сама камера также маскируется/замуровывается - торчит только объектив. В районе 1000р. такие бывают, но я бы не стал - лучше чтобы вообще ничего не видно было или в глазок.В принципе к этому делу всему можно и комп простенький прикупить штуки за 2е. )))Ну или ставить домофон с видеопанелью и блоком записи - но там покадрово будет, без динамики. и дороже скорее всего.Какой комп под это дело надо ?я с видеозахватом не работал никогда и есть ли софт под это дело ? кароче готовое решение на базе комьютера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 ну надумаешь - пиши. все реально притащить в недельный срок.цены без монтажа ессно указаны , ну да там вообще ничего сложного нет.Думаю, имеет смысл встретиться, обсудить оптимальное решение. Тем более тема может быть интересна многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Какой комп под это дело надо ?я с видеозахватом не работал никогда и есть ли софт под это дело ? кароче готовое решение на базе комьютера ?Если 1-2 камеры, то софта навалом, в том числе бесплатного, если захватывать 320х240 (иль там 352х288) в какойнть МПЕГ-1, MJPEG то и Р2 запросто управится (максимум начальный Р3) - там же не надо 50 кадров\сек, 2-5 достаточно, чтобы понять кто там есть за дверью Изменено 21 августа, 2006 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Orient <SDVR-404(A)> 4-port PCI (4 Video In, 25FPS)Захват Используется кодек MPEG-4, Возможность регистрации только нештатных ситуаций (запись по срабатыванию внешнего датчика или программного детектора движения) и событий им предшевствовавших, запись по графику. Требования к системе (минимальные) Pentium III 450 МГц, RAM 128 Мб (думаю реально надо от 1000го целерона + памяти 256 всеже, на винт в 40Гб с одной камеры в ч/б изображении при скорости кадров 5-10 в секунду думаю влезет недели 2е ПОСТОЯННОЙ записи. И еще, опыт показывает, что такие системы работают ГАРАНТИРОВАННО только на интеловских чипсетах!!!, не знаю почему так, но с СИСом и ВИА были проблемы неразрешимые)Разрешение 768x576, 384х288, 192х144 Интерфейс PCI 2.1 Наблюдение через интернет Поддерживается (интересная опция кстати, даже очень, для такой дешовой платы, но обещать не буду - на ней не пробовали это осуществлять) TV in BNC (4 коннектора BNC для подключения видеокамер) ПО в комплекте Pico 2000, Intelligent Remote Player (т.е. ПО в комплекте с платой идет, ниче искать не надо)коннекторы под винт если взять, то смонтировать это хозяйство без спец. навыков реально за 15-20 минут. ну плюс кабель проложить до компа вобщем если встретиться надо - приезжайте в офис без проблем, буду рад звоните только предварительно 89193399585 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 вобщем если встретиться надо - приезжайте в офис без проблем, буду радОК, договорились. Чуть посвободней станет на работе, позвоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 А не проще поставить цифровой регистратор заточенный под видео запись тем более есть недорогие (относительно конечно) и по сетке неплохо показывают, поставил такой на запись, а на компе просматриваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 с регистратором по деньгам то на то выйдет, но с компом проще работать имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 А не проще поставить цифровой регистратор заточенный под видео запись тем более есть недорогие (относительно конечно) и по сетке неплохо показывают, поставил такой на запись, а на компе просматриваешь.А недорогие это как ?и можно конкретно с моделями, ценами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 PVDR041 на 4 камеры от 9000 без винчестера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 AVC-772 4 видеовхода, симплекс, формат сжатия Wavelet, Real Time, входы тревоги, 4 аудиовхода; отображение 100 к/сек, запись 25 к/сек, 704х564 пиксел, текстовый генератор, архивация, съемный жесткий диск (не входит в комплект поставки)7690р.НО:1. Надо еще винт докупать.2. Специальный монитор докупать. (если по сети на комп другой выводить - тогда какой смысл - проще в комп сразу плату захвата воткнуть)3. Удобно только для тех сотрудников охраны ) которые просто с компом не дружат и им удобнее и понятнее кнопочкой переключать с камеры на камеру. В принципе немаловажно конечно, много таких, поэтому востребовано оборудование. Вобщем я сторонник лучше б/у компик прикупить - выйдет либо дешевле если плату захвата ставить дешевую, либо примерно также, если например ставить в комп AceCop-04025A (5400р.).Но имхо в любом случае удобнее. Единственно конечно желательно чтобы комп выделенный был под это дело, а не рубился на нем кто-нибудь паралельно в Дум3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 вот в том то и вопрос что начинается выделенный комп, чтоб не рубились. Но сейчас много ушлых охранников которые вырубают прогу и начинаются игры. конечно везде есть разные но..но... и надо исходить из цели, поставленных задач и количества камерда что касается асикопа на форуме есть люди у которых установлен асикоп и они плюются от него. Асикоп все таки больше бытовая плата (если можно так выразится) там для небольшого коттеджа. Так что вообще считаю нестоит предлагать какое либо устройство пока не узнаешь требования к системе , тоже самое касается и видеокамер гдето преимущество будет иметь цветная камера, гдето надо вариообъектив, гдето с автодиафрагмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Ну тут вроде про дверной глазок спрашивали я под это и предлагал решения. чуть уклонились от темы просто, когда про регистраторы заговорили имхо.p.s. эйскоп у нас самих в магазине стоит - никаких претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 не вижу смысла дальнейшей дискуссии, если челу надо он придет и посмотрит разные системы. а так можно дискутировать до бесконечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти