Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Достойный сервис по замене сцепления на ВАЗ-2104

Рекомендуемые сообщения

Доброго здоровья всем! Помогите выбрать автосервис, где могут качественно заменить сцепление!

сделай сам- там делов то на 3 часа..

Согласен, что в автосервисе сделают и за 2,5 часа. Сам я провожусь целый день.Но придется всё-таки самому. Дорогое это удовольствие (1100-1300 рэ).Буду искать инструкцию по замене!!!

какая инструкция ты о чем?:)... откручиваешь каррдан( 8 болтов...по 4 накаждой крестовите,не зауть сделать засечки как стоял он (кардан) ) снимаешь его , откручиваешь коробку (4 болта помоему) а забыл перед коробкой нужно открутить рабочий цилиндр сцепления , потом откручиваешь коробку и стартер ,выдергиваешькоробку смотришь че там такое .... меняешь детали ....для того чтоб правильно поставить диск нужен специальный штырь (продается в каждом магазине)вставляешь этот штыри вдырку маховика одеваешь диск и корчину прикручиваешь все это дело ,меняешь выжимной на первичный вал коробки ,штырь вытаскиваешь , ставишь коробку и прикручиваешь все в обратном порядке...я на НИВЕ меня за 3 часа ..а на жигулях можно и за 1,5 управиться..

ProDi, спасибо за понимание! Кстати, про штырёк мне уже сказали... ))) Без него бы я помучился с часок ,а то и 2, пока бы стыковал первичный вал. Завтра и займусь сим делом. Буду помогать другим советами)))

Говорят если скорости выщелкивает на ходу на нейтраль(на девятке), то точно коробку менять надо, разбирать дороже выйдет?Кто подскажет, а то вдруг парят меня.Предлагают поставить не новую, но в хор. состоянии, дешевле будетЗаранее благодарен за ответ)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...