Trader Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Задача: Поставить на комп две USB свистульки для организации беспроводного интернета. Так как через комп качаются важные данные и коннект должен быть безупречным (провайдер на месте организовать такового не может (Кожзаводская, 106, провайдер On-Line - постоянно пропадает связь и это временами мне очень дорого стОит). Итак, как лучше организовать данную конструкцию? Будут ли программы при потере коннекта с МТС автоматически переключаться на Билайн\Мегафон (модемы буду стоять разные - для каждого оператора свой модем)? Еще момент: есть нетбук Lenovo S10-2-3G у него встроенный модем Sony Erricson с хорошим качеством связи. Можно ли его организовать так, чтобы при включенном модеме на буке инет через сетевку или коммутатор передавался бы на стационарный комп? Всем заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Павел, а ты разве не в Логисе работаешь? Там спецы то есть по сетям. Ну и вопросы сразу: 1. Тебе автопереключение с провайдера на провайдера нужно на уровне пакетов или на уровне файлов? 2. Какие данные качаются? Файлы или может быть терминальный доступ? Или что то еще? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Предложу свои варианты. №1 Если комп выполняет роль "сервера" (читай, кроме раздачи интернета ни для чего не нужен), то можн провести следующее: 1. Включаем службу Shared Access 2. В свойствах соединений обоих модемов ставим "разрешить пользователям сети получать интернет с этого соединения" 3. Создаем командный сценарий с текстом rasdial "название первого соединения" rasdial "название второго соединения" добавляем получившийся командный сценарий в автозагрузку (чтоб после перезагрузки интернет подключался автоматически) и в диспетчер задач. В последнем создаем задачу по активированию данного командного сценария раз в 10 минут (так как при простое соединения инет будет вырубаться каждые 30 минут). Имеем следующее: При работе обоих соединений винда сама решит, через какое она будет раздовать интернет, при падении одного из них, у нее уже не останется выбора. =) Возможные минусы: Я не уверен, что в свойствах обоих соединений можно поставить "разрешить пользователям сети получать интернет с этого соединения". Может придется разрывать связь у одного, в это время прописывать для второго и наоборот. А может винда вообще такое не подерживает. В этом случае, рекомендую поставить модем SkyLink, у него потеря связи ИМХО реже всех. №2 Покупается роутер d-link dir320. У него есть USB интерфейс якобы предназначенный для сетевого принтера. На него пусть и криво, но зато работоспособно ставится прошивка от Asusa, после чего он начинает воспринимать и 3G модемы. Дальше я опять не уверен, но можно попробывать в интерфейс подключить 2 модема через хаб. По идее такая конструкция со скрипом , но должна работать. ЗЫ Еще раз повторюсь, что это ИМХО. Про модем на буке - конечно можно, в этом случае к буку применяется вариант №1, с поправкой на отсутствие второго модема. Такой вариант 100% рабочий. Единственное, что огорчает, это скорость на всех свистульках при раздаче инета более чем одному человеку. Но я так понял, что других вариантов не завезли? =) Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Голос Разума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 №2Покупается роутер d-link dir320. У него есть USB интерфейс якобы предназначенный для сетевого принтера. На него пусть и криво, но зато работоспособно ставится прошивка от Asusa, после чего он начинает воспринимать и 3G модемы. Дальше я опять не уверен, но можно попробывать в интерфейс подключить 2 модема через хаб. По идее такая конструкция со скрипом , но должна работать. D-link уже полгода немоден, после выхода Keenetic 4G , поддерживающего из коробки все возможные модемы любых операторов, причём за меньшую цену ( сравнивал в днс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Павел, а ты разве не в Логисе работаешь?Там спецы то есть по сетям.Ну и вопросы сразу:1. Тебе автопереключение с провайдера на провайдера нужно на уровне пакетов или на уровне файлов?2. Какие данные качаются?Файлы или может быть терминальный доступ? Или что то еще? Привет, уже нет. Не в ЛОГИСе, кстати в своей учетке в личном кабинете я вчера ссылку на ЛОГИС убрал, чтоб путаницы не было . По ряду причин ушел. 01/09/2011 был мой последний рабочий день в ЛОГИСе официально.по вопросам:Софт, который работает и от которого многое зависит: система для торговли на бирже Альфа-Директ. Вот ссылка на саму прогу (установочный файл): http://www.alfadirect.ru/download/AD3/ADSetup.exe Больше всего меня интересует трансляция данных с биржи РТС, так как на ММВБ торгую очень мало. Передача данных происходит на уровне пакетов. Файлы практически не качаются. Что мне известно про организацию передачи данных со стороны РТС в сторону Альфы: многие брокеры имеют прямое подключение к бирже РТС через протокол PLAZA II. Альфа же укачает не напрямую, а через шлюз (не знаю почему Альфа Банк экономит, но подключение через шлюз существенно дешевле). Вот рекомендуемые клиентские схемы подключения: http://www.rts.ru/s262#prov Кроме самого Альфа-Директа (пожалуй, это даже главнее) через инет посылаются зашифрованные с помощью Крипто-Про CPCSP36RT.Rus.v.1.05.03.0052 данные (это поручения на покупку/продажу ценных бумаг и т.п., перевод денежных средств и прочие операции по управлению торговым счетом). Система на компе: 32 разрядная Win XP. Терминального доступа нет. Обычный комп. Зависание системы даже на пару секунд может привести к получению глобальных убытков. Такая ситуация произошла 15/09/11, когда после заявления представителей европейского центробанка о глобальной помощи Греции, европейской банковской системе и т.д. практически в неограниченном объеме, котировки взлетели на существенную величину буквально за секунду (если вы попытаетесь произнести слово "раз", то котировки улетели наверх еще тогда когда вы начали говорить букву "р" ) Теперь сама система: подразумевается, что заводим беспроводной интернет от двух провайдеров (МТС и Мегафон, к примеру). При этом, поскольку загруженность операторов в конкретный момент времени бывает разной, то было бы неплохо: 1. чтобы при нехватке ширины канала у одного оператора связи автоматом подключался бы канал второго оператора; 2. чтобы при обрыве связи у одного оператора система бы незамедлительно кинулась бы качать данные по второму каналу. D-link уже полгода немоден, после выхода Keenetic 4G , поддерживающего из коробки все возможные модемы любых операторов, причём за меньшую цену ( сравнивал в днс) он не только не моден. еще во времена работы в ЛОГИСе его уже было сложно достать. вроде с производства сняли. но если даже не так, то его постоянно не было на складах поставщиков. последний продали со склада ЛОГИСа не так давно (я вроде и продавал)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Я бы Kerio воткнул, описал бы два интерфейса с модемами и один виртуальный, в который бы сделал перенаправление из обоих интерфейсов пакетов с РТС. В свойствах интерфейсов указал бы подключение по доступности, и на один из них высший приоритет поставил. Остается проблема поддержания коннекта, но это советом Макса можно воспользоваться (с помощью скриптов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baz Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 №2Покупается роутер d-link dir320. У него есть USB интерфейс якобы предназначенный для сетевого принтера. На него пусть и криво, но зато работоспособно ставится прошивка от Asusa, после чего он начинает воспринимать и 3G модемы. Дальше я опять не уверен, но можно попробывать в интерфейс подключить 2 модема через хаб. По идее такая конструкция со скрипом , но должна работать.ЗЫ Еще раз повторюсь, что это ИМХО.Про модем на буке - конечно можно, в этом случае к буку применяется вариант №1, с поправкой на отсутствие второго модема. Такой вариант 100% рабочий.Единственное, что огорчает, это скорость на всех свистульках при раздаче инета более чем одному человеку. Но я так понял, что других вариантов не завезли? =) Через Хаб будет работать так и настраивали основной канал провод соединения которого поднимает роутер, и второй канал через второй роутер и ГСМ-свисток. дополнительно ставится на комп прогу (см. инет) котороя тестит удаленный сервак (обычно ставим 8.8.8.8) при потере связи с которым она переводит соединение на другой канал D-link уже полгода немоден, после выхода Keenetic 4G , поддерживающего из коробки все возможные модемы любых операторов, причём за меньшую цену ( сравнивал в днс) Интересный вариант. Голос разума - для тебя вариантик и без головняка с перепрошивкой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти