Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Сегодня вечером соседи затопили мне кухню, таалет и частично ванную. Сосед сверху пробил трубу с горячей водой. Пока приехала аварийная бригада воды накопилось достаточно.Что теперь делать? Завтра вызывать из ЖЭКа на актирование? Как с него снять деньги на восстановительный ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Сегодня в 5 утра проснулся от того, что у меня с дверного проемак идет дождь. И во второй комнате идет дождь. На кухне капает с лампочки и из выключателя. В корридоре течет из под обоев и по всей стене. В ванной - вообще течет везде... Топили эти соседи сверху нас уже не раз, но тогда ремонта небыло. А этим летом сделал ремонт... Терпение кончилсь. Пошел материться на соседку сверху - у нее оказывается в ванне не работает защита от перелива (верхняя дырка в ванне). А она якобы по телефону заговорилась - не заметила... Поругались в пух и прах - чует мое сердце - миром я ничего не получу... Так она, сволочь, еще и предложила мне что-то типа "не хочешь чтобы я топила - поменяй мне обвязку у ванны"... Разбудил соседку по лестничной клетке - у нее тоже по стене бежит. Пригласил в квартиру к себе - все показал, на фотоаппарат заснял. Она говорит - что подпишет все. Учитывая, что это все было сегодня в 5 утра, а присутствовать дома для выхова сотрудников из жека я смог только в понедельник порядок действий не меняется? Или надо было прям в 5 утра и звонить в жек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Сегодня в 5 утра проснулся от того, что у меня с дверного проемак идет дождь. И во второй комнате идет дождь. На кухне капает с лампочки и из выключателя. В корридоре течет из под обоев и по всей стене. В ванной - вообще течет везде... Топили эти соседи сверху нас уже не раз, но тогда ремонта небыло. А этим летом сделал ремонт... Терпение кончилсь. Пошел материться на соседку сверху - у нее оказывается в ванне не работает защита от перелива (верхняя дырка в ванне). А она якобы по телефону заговорилась - не заметила... Поругались в пух и прах - чует мое сердце - миром я ничего не получу... Так она, сволочь, еще и предложила мне что-то типа "не хочешь чтобы я топила - поменяй мне обвязку у ванны"... Разбудил соседку по лестничной клетке - у нее тоже по стене бежит. Пригласил в квартиру к себе - все показал, на фотоаппарат заснял. Она говорит - что подпишет все. Учитывая, что это все было сегодня в 5 утра, а присутствовать дома для выхова сотрудников из жека я смог только в понедельник порядок действий не меняется? Или надо было прям в 5 утра и звонить в жек? Позвонить надо было в аварийку, хотя это не суть как важно. Напишите Акт в произвольной форме , за подписью трёх соседей, укажите что и как Вас затопило. В понедельник идите в ЭУ и заверьте подписи соседей начальником и сделайте заявку на слесаря , желательно что бы слесарь попал и в верхнюю квартиру. Обвязку под ванной соседка ОБЯЗАНА заменить. Требуйте у ЭУ, что бы выписали ей предписание. Попробуйте договорится миром, а если нет , то подавайте иск на соседку: суд всяко выиграете, правда время и нервы потрепите.Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 не знаю я тоже много раз топил соседей по пьяне,ничего прокатывалоНа каком этаже проживаете? т.е. если протопили всех до подвала включительно спокойно топите дальше, так им и надо,но если не протекли до точки бойтесь. На следующем затопленном этаже всегда может оказаться неадекватный перец, который без суда и следствия засунет вам в ж_опу приспособление для прочистки канализации и повернет ручку. зызатопила меня как то бабушка/старушка этажом сверху. Простили взял шефство над ее сантехникой. Взамен она присматривает за моей тачкой,когда днем приезжаю. Ночью ставлю на парковку, чтоб старушонка спала а не бдила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Позвонить надо было в аварийку, хотя это не суть как важно. Напишите Акт в произвольной форме , за подписью трёх соседей, укажите что и как Вас затопило. В понедельник идите в ЭУ и заверьте подписи соседей начальником и сделайте заявку на слесаря , желательно что бы слесарь попал и в верхнюю квартиру. Обвязку под ванной соседка ОБЯЗАНА заменить. Требуйте у ЭУ, что бы выписали ей предписание. Попробуйте договорится миром, а если нет , то подавайте иск на соседку: суд всяко выиграете, правда время и нервы потрепите.Удачи Вам. 1. Звонишь в ЖЭК диспетчеру, объясняешь ситуацию. Приходит мастер, с ним пишите акт - что повреждено, на какой площади, по какой причине и т.д. Желательно под этим актом получить подпись соседа. Нет - ну и фиг с ним.2. Прикидываешь во что станет ремонт. Предлагаешь соседу заплатить. Отказывается - см. п.33. Делаешь оценку у независимого оценщика. Можно заполучить смету у какой-либо фирмы, занимающейся отделкой. Далее к мировому судье. Как все-таки правильно - самому писать акт, или вызывать из жека? ЭУ это что за организация? Ну и все-таки - какой совет более правильно описывает что и как надо делать? Живу на первом этаже. Квартира не приватизирована, если это имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Сосед виноват? или сама труба мёртвая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Не работала у ванны защита от перелива (дырка верхняя на ванне). Соседка поставила набираться воду в ванну, и, с её слов, заговорилась по телефону, и забыла про ванну. Вина обоюдная соседки и трубы?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Как все-таки правильно - самому писать акт, или вызывать из жека?ЭУ это что за организация?Ну и все-таки - какой совет более правильно описывает что и как надо делать?Живу на первом этаже. Квартира не приватизирована, если это имеет значение. ЭУ...ЖЭУ один смысл один.Актируется сейчас всё самими жильцами. ЖЭУ только заверяет подписи соседей. Если мы и составляем акты , то только для себя(в смысле обезопасить себя). Насколько я поняла : затопление по вине жильца, т.е. и ответственность несёт собственник квартиры , которая Вас затопила. Кстати его подпись на акте совсем не обязательна.Акт пишите сами(я не знаю какая у Вас форма управления многоквартирным домом), но заявку в понедельник сделайте обязательно. И лучше бы с соседом договориться. А то по судам у нас долго ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Извените -я не стал читать все посты и может повторюсь.Просто почитайте по этому поводу и сохраните этозатопление.docПравило предоставления коммунальных услуг.doc Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Сегодня был в жеке - был приятно удивлен вежливым общением с моей персоной. Спросили почму сразу аварийку не вызвал. Дали телефон аварийки на будущее, расспросили что и как было, попросили написать заявление на имя главного в жеке о придоставлении мастера нашего участка, для составления акта)) Завтра обещали перезвонить, и договориться, о времени прихода. К соседке сегодня приходил - она по прежнему согласна со своими показаниями - говорит что завтра и после завтра будет весь день дома. Ждемс) Подробную опись всего попорченного сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вчера приходила мастер из жека - подробно записала все повреждения, рулеткой замерили все повреджения) Сегодня обещала акт составить. Сегодня из квартиры, откуда затопили пришла та особа. Сказала, что ей мастер позвонила и сказала, чтобы если хочет миром, а не через суд, чтобы срочно шла ко мне, и договаривалась)) Все-таки отрезвляюще действует на людей СУД. Короче - договорились миром все далать - взял с неё расписку, что она сама устранит все последствия потопа. Так что видимо эта история близится к завершению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти