Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Затопили соседи.. Что теперь делать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня вечером соседи затопили мне кухню, таалет и частично ванную. Сосед сверху пробил трубу с горячей водой. Пока приехала аварийная бригада воды накопилось достаточно.Что теперь делать? Завтра вызывать из ЖЭКа на актирование? :help: Как с него снять деньги на восстановительный ремонт? :butcher:

• 3 года спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Сегодня в 5 утра проснулся от того, что у меня с дверного проемак идет дождь. И во второй комнате идет дождь. На кухне капает с лампочки и из выключателя. В корридоре течет из под обоев и по всей стене. В ванной - вообще течет везде...

Топили эти соседи сверху нас уже не раз, но тогда ремонта небыло. А этим летом сделал ремонт... Терпение кончилсь.

Пошел материться на соседку сверху - у нее оказывается в ванне не работает защита от перелива (верхняя дырка в ванне). А она якобы по телефону заговорилась - не заметила... Поругались в пух и прах - чует мое сердце - миром я ничего не получу... Так она, сволочь, еще и предложила мне что-то типа "не хочешь чтобы я топила - поменяй мне обвязку у ванны"...

Разбудил соседку по лестничной клетке - у нее тоже по стене бежит. Пригласил в квартиру к себе - все показал, на фотоаппарат заснял. Она говорит - что подпишет все.

Учитывая, что это все было сегодня в 5 утра, а присутствовать дома для выхова сотрудников из жека я смог только в понедельник порядок действий не меняется? Или надо было прям в 5 утра и звонить в жек?

Сегодня в 5 утра проснулся от того, что у меня с дверного проемак идет дождь. И во второй комнате идет дождь. На кухне капает с лампочки и из выключателя. В корридоре течет из под обоев и по всей стене. В ванной - вообще течет везде...

Топили эти соседи сверху нас уже не раз, но тогда ремонта небыло. А этим летом сделал ремонт... Терпение кончилсь.

Пошел материться на соседку сверху - у нее оказывается в ванне не работает защита от перелива (верхняя дырка в ванне). А она якобы по телефону заговорилась - не заметила... Поругались в пух и прах - чует мое сердце - миром я ничего не получу... Так она, сволочь, еще и предложила мне что-то типа "не хочешь чтобы я топила - поменяй мне обвязку у ванны"...

Разбудил соседку по лестничной клетке - у нее тоже по стене бежит. Пригласил в квартиру к себе - все показал, на фотоаппарат заснял. Она говорит - что подпишет все.

Учитывая, что это все было сегодня в 5 утра, а присутствовать дома для выхова сотрудников из жека я смог только в понедельник порядок действий не меняется? Или надо было прям в 5 утра и звонить в жек?

Позвонить надо было в аварийку, хотя это не суть как важно. Напишите Акт в произвольной форме , за подписью трёх соседей, укажите что и как Вас затопило. В понедельник идите в ЭУ и заверьте подписи соседей начальником и сделайте заявку на слесаря , желательно что бы слесарь попал и в верхнюю квартиру. Обвязку под ванной соседка ОБЯЗАНА заменить. Требуйте у ЭУ, что бы выписали ей предписание. Попробуйте договорится миром, а если нет , то подавайте иск на соседку: суд всяко выиграете, правда время и нервы потрепите.Удачи Вам.

не знаю я тоже много раз топил соседей по пьяне,ничего прокатывало

На каком этаже проживаете? т.е. если протопили всех до подвала включительно спокойно топите дальше, так им и надо,

но если не протекли до точки бойтесь. На следующем затопленном этаже всегда может оказаться неадекватный перец,

который без суда и следствия засунет вам в ж_опу приспособление для прочистки канализации и повернет ручку.

зы

затопила меня как то бабушка/старушка этажом сверху. Простил

и взял шефство над ее сантехникой. Взамен она присматривает за моей тачкой,

когда днем приезжаю. Ночью ставлю на парковку, чтоб старушонка спала а не бдила.

Позвонить надо было в аварийку, хотя это не суть как важно. Напишите Акт в произвольной форме , за подписью трёх соседей, укажите что и как Вас затопило. В понедельник идите в ЭУ и заверьте подписи соседей начальником и сделайте заявку на слесаря , желательно что бы слесарь попал и в верхнюю квартиру. Обвязку под ванной соседка ОБЯЗАНА заменить. Требуйте у ЭУ, что бы выписали ей предписание. Попробуйте договорится миром, а если нет , то подавайте иск на соседку: суд всяко выиграете, правда время и нервы потрепите.Удачи Вам.

1. Звонишь в ЖЭК диспетчеру, объясняешь ситуацию. Приходит мастер, с ним пишите акт - что повреждено, на какой площади, по какой причине и т.д. Желательно под этим актом получить подпись соседа. Нет - ну и фиг с ним.

2. Прикидываешь во что станет ремонт. Предлагаешь соседу заплатить. Отказывается - см. п.3

3. Делаешь оценку у независимого оценщика. Можно заполучить смету у какой-либо фирмы, занимающейся отделкой. Далее к мировому судье.

Как все-таки правильно - самому писать акт, или вызывать из жека?

ЭУ это что за организация?

Ну и все-таки - какой совет более правильно описывает что и как надо делать?

Живу на первом этаже. Квартира не приватизирована, если это имеет значение.

Не работала у ванны защита от перелива (дырка верхняя на ванне). Соседка поставила набираться воду в ванну, и, с её слов, заговорилась по телефону, и забыла про ванну. Вина обоюдная соседки и трубы?)))

Как все-таки правильно - самому писать акт, или вызывать из жека?

ЭУ это что за организация?

Ну и все-таки - какой совет более правильно описывает что и как надо делать?

Живу на первом этаже. Квартира не приватизирована, если это имеет значение.

ЭУ...ЖЭУ один смысл один.Актируется сейчас всё самими жильцами. ЖЭУ только заверяет подписи соседей. Если мы и составляем акты , то только для себя(в смысле обезопасить себя). Насколько я поняла : затопление по вине жильца, т.е. и ответственность несёт собственник квартиры , которая Вас затопила. Кстати его подпись на акте совсем не обязательна.

Акт пишите сами(я не знаю какая у Вас форма управления многоквартирным домом), но заявку в понедельник сделайте обязательно. И лучше бы с соседом договориться. А то по судам у нас долго ходят.

Извените -я не стал читать все посты и может повторюсь.Просто почитайте по этому поводу и сохраните это

затопление.doc

Правило предоставления коммунальных услуг.doc

Изменено пользователем Алексей

Сегодня был в жеке - был приятно удивлен вежливым общением с моей персоной. Спросили почму сразу аварийку не вызвал. Дали телефон аварийки на будущее, расспросили что и как было, попросили написать заявление на имя главного в жеке о придоставлении мастера нашего участка, для составления акта)) Завтра обещали перезвонить, и договориться, о времени прихода. К соседке сегодня приходил - она по прежнему согласна со своими показаниями - говорит что завтра и после завтра будет весь день дома.

Ждемс)

Подробную опись всего попорченного сделал.

Вчера приходила мастер из жека - подробно записала все повреждения, рулеткой замерили все повреджения) Сегодня обещала акт составить. Сегодня из квартиры, откуда затопили пришла та особа. Сказала, что ей мастер позвонила и сказала, чтобы если хочет миром, а не через суд, чтобы срочно шла ко мне, и договаривалась)) Все-таки отрезвляюще действует на людей СУД. Короче - договорились миром все далать - взял с неё расписку, что она сама устранит все последствия потопа. Так что видимо эта история близится к завершению)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...