Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Затопили соседи.. Что теперь делать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня вечером соседи затопили мне кухню, таалет и частично ванную. Сосед сверху пробил трубу с горячей водой. Пока приехала аварийная бригада воды накопилось достаточно.Что теперь делать? Завтра вызывать из ЖЭКа на актирование? :help: Как с него снять деньги на восстановительный ремонт? :butcher:

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Да, ЖЭК нужно вызвать обязательно и еще фотами с датой запастись, чтобы потом не доказывать что было, а чего не было... А вот дальше не подскажу, а жена только в среду из командировки приедет...

Ясно. А кого из Жэка вызывать?Фото сделал уже.. Завтра будет красочнее когды проявятся потеки...

Видишь, жена то у мя компетентна должна быть в этом вопросе.... а я далек от этого... Но завтра попытаюсь выйти на жилотдел администрации, может чего путнего подскажут

не знаю я тоже много раз топил соседей по пьяне,ничего прокатывало.А тебе что моно посоветовать ,крепись.Мы с тобой

Акт составлять однозначно. А дальше, если полюбовно не договоришься - вызывай эксперта, делай оценку ущерба, а потом в суд (процедуры и порядок почти как при ДТП). Причина затопа - сосед пробил трубу? Сам? Без помощи местного слесаря? Изменено пользователем DDD

Акт составлять однозначно. А дальше, если полюбовно не договоришься - вызывай эксперта, делай оценку ущерба, а потом в суд (процедуры и порядок почти как при ДТП). Причина затопа - сосед пробил трубу? Сам? Без помощи местного слесаря?

Угу, сам он сверлил... без слесарей... Млин, трубы находятся за фальшпанелью - это надо быть совсем идиотом, чтобы в трубу попасть! :angry2:

1. Звонишь в ЖЭК диспетчеру, объясняешь ситуацию. Приходит мастер, с ним пишите акт - что повреждено, на какой площади, по какой причине и т.д. Желательно под этим актом получить подпись соседа. Нет - ну и фиг с ним.2. Прикидываешь во что станет ремонт. Предлагаешь соседу заплатить. Отказывается - см. п.33. Делаешь оценку у независимого оценщика. Можно заполучить смету у какой-либо фирмы, занимающейся отделкой. Далее к мировому судье.

Зачет за краткость и полноту.Желательно во время составления акта чтобы свидетели в квартире ответчика ЛИЧНО видели эту дыру, которую он пробил. А то мои предки ДВА (!!!) года судятся уже, т.к. причину затопления ответчик оспаривает, утверждая что это вина ЖЭКа (типа жировая пробка в ОБЩЕМ стояке) .

Дырой соседа ЖЭК сам озаботится :)Нужно только мастеру прозрачно намекнуть что не знаешь на кого теперь в суд подавать - на них или на соседа или на обоих сразу :)

А я бы ещё пару свидетелй пригласила, что бы под актом подписались, особенно если сосед подписывать откажется.

Обычно такой акт составляется "комиссией" в составе жильца/собственника, мастера ЖЭУ и какого-либо работника ЖЭУ. Этого вполне достаточно. :) Форма стандартного акта у них есть.Если же указать причину и получить подпись "виновника торжества" - вообще шоколадно.

Была мастер... сказала что выяснить причину не может.... Я по телефону ей пояснил. что при ненахождении виновника выставлю ЖЭУ... озадачилась...

ЖЭК не может выяснить причину затопления, разбираются...сосед говорит что у него "сломался" вентиль...т.е. типа он не виноват...ну вот и разбирается ЖЭК кому я выставлю суммукороче там путаница... аварийная бригада говорит что заглушила только им воду, а вода прекратилась и у менякороче дурдом

ЖЭК не может выяснить причину затопления, разбираются...сосед говорит что у него "сломался" вентиль...т.е. типа он не виноват...ну вот и разбирается ЖЭК кому я выставлю суммукороче там путаница... аварийная бригада говорит что заглушила только им воду, а вода прекратилась и у менякороче дурдом

Началось... Можно выставить иск типа консолидированно, что-ли, жильцу и ЖЭКу, а суд сам присуждает кому какую долю выплачивать. Или ЖЭК в соответчики тогда записывать...как-то так.

Но акт то составили? Это самое главное...

Да, но он пока на руках у мастера ЖЭУ... Если до завтра виновник определен не будет, поеду лично разбираться! :aikido:

Началось... Можно выставить иск типа консолидированно, что-ли, жильцу и ЖЭКу, а суд сам присуждает кому какую долю выплачивать. Или ЖЭК в соответчики тогда записывать...как-то так.

Жду до завтра...

Николай, у тебя хоть ущерб есть? Меня тоже на новой квартире уже два раза топил сосед, вроде тьфу тьфу без последствий, поэтому и требовать вроде как нечего

Обои менять точно... смотрю еще за гипсокартоном - не знаю что с ним будет и потолочной плиткой. Благо кухонный гарнитур я не купил еще...

Обои менять точно... смотрю еще за гипсокартоном - не знаю что с ним будет и потолочной плиткой. Благо кухонный гарнитур я не купил еще...

ну так повод тебе ремонт сделать! а с гипсухой ничего стать не должно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...