Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Сегодня вечером соседи затопили мне кухню, таалет и частично ванную. Сосед сверху пробил трубу с горячей водой. Пока приехала аварийная бригада воды накопилось достаточно.Что теперь делать? Завтра вызывать из ЖЭКа на актирование? Как с него снять деньги на восстановительный ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Да, ЖЭК нужно вызвать обязательно и еще фотами с датой запастись, чтобы потом не доказывать что было, а чего не было... А вот дальше не подскажу, а жена только в среду из командировки приедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Ясно. А кого из Жэка вызывать?Фото сделал уже.. Завтра будет красочнее когды проявятся потеки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 В ЖЭКе сами сообразат кого вызвать. А че сосед то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 А сосед *ЦЕНЗУРА*. Единственный с кем не здороваемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Видишь, жена то у мя компетентна должна быть в этом вопросе.... а я далек от этого... Но завтра попытаюсь выйти на жилотдел администрации, может чего путнего подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shem Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 не знаю я тоже много раз топил соседей по пьяне,ничего прокатывало.А тебе что моно посоветовать ,крепись.Мы с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Акт составлять однозначно. А дальше, если полюбовно не договоришься - вызывай эксперта, делай оценку ущерба, а потом в суд (процедуры и порядок почти как при ДТП). Причина затопа - сосед пробил трубу? Сам? Без помощи местного слесаря? Изменено 21 августа, 2006 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Акт составлять однозначно. А дальше, если полюбовно не договоришься - вызывай эксперта, делай оценку ущерба, а потом в суд (процедуры и порядок почти как при ДТП). Причина затопа - сосед пробил трубу? Сам? Без помощи местного слесаря?Угу, сам он сверлил... без слесарей... Млин, трубы находятся за фальшпанелью - это надо быть совсем идиотом, чтобы в трубу попасть! :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 1. Звонишь в ЖЭК диспетчеру, объясняешь ситуацию. Приходит мастер, с ним пишите акт - что повреждено, на какой площади, по какой причине и т.д. Желательно под этим актом получить подпись соседа. Нет - ну и фиг с ним.2. Прикидываешь во что станет ремонт. Предлагаешь соседу заплатить. Отказывается - см. п.33. Делаешь оценку у независимого оценщика. Можно заполучить смету у какой-либо фирмы, занимающейся отделкой. Далее к мировому судье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Зачет за краткость и полноту.Желательно во время составления акта чтобы свидетели в квартире ответчика ЛИЧНО видели эту дыру, которую он пробил. А то мои предки ДВА (!!!) года судятся уже, т.к. причину затопления ответчик оспаривает, утверждая что это вина ЖЭКа (типа жировая пробка в ОБЩЕМ стояке) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Поглядим... ждем мастера из ЖЭУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Дырой соседа ЖЭК сам озаботится Нужно только мастеру прозрачно намекнуть что не знаешь на кого теперь в суд подавать - на них или на соседа или на обоих сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Да еще с учетом того что отключен стояк с горячей водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 А я бы ещё пару свидетелй пригласила, что бы под актом подписались, особенно если сосед подписывать откажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Обычно такой акт составляется "комиссией" в составе жильца/собственника, мастера ЖЭУ и какого-либо работника ЖЭУ. Этого вполне достаточно. Форма стандартного акта у них есть.Если же указать причину и получить подпись "виновника торжества" - вообще шоколадно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Была мастер... сказала что выяснить причину не может.... Я по телефону ей пояснил. что при ненахождении виновника выставлю ЖЭУ... озадачилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ЖЭК не может выяснить причину затопления, разбираются...сосед говорит что у него "сломался" вентиль...т.е. типа он не виноват...ну вот и разбирается ЖЭК кому я выставлю суммукороче там путаница... аварийная бригада говорит что заглушила только им воду, а вода прекратилась и у менякороче дурдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 короче дурдомНо акт то составили? Это самое главное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ЖЭК не может выяснить причину затопления, разбираются...сосед говорит что у него "сломался" вентиль...т.е. типа он не виноват...ну вот и разбирается ЖЭК кому я выставлю суммукороче там путаница... аварийная бригада говорит что заглушила только им воду, а вода прекратилась и у менякороче дурдомНачалось... Можно выставить иск типа консолидированно, что-ли, жильцу и ЖЭКу, а суд сам присуждает кому какую долю выплачивать. Или ЖЭК в соответчики тогда записывать...как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Но акт то составили? Это самое главное...Да, но он пока на руках у мастера ЖЭУ... Если до завтра виновник определен не будет, поеду лично разбираться! :aikido: Началось... Можно выставить иск типа консолидированно, что-ли, жильцу и ЖЭКу, а суд сам присуждает кому какую долю выплачивать. Или ЖЭК в соответчики тогда записывать...как-то так.Жду до завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Николай, у тебя хоть ущерб есть? Меня тоже на новой квартире уже два раза топил сосед, вроде тьфу тьфу без последствий, поэтому и требовать вроде как нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Обои менять точно... смотрю еще за гипсокартоном - не знаю что с ним будет и потолочной плиткой. Благо кухонный гарнитур я не купил еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Обои менять точно... смотрю еще за гипсокартоном - не знаю что с ним будет и потолочной плиткой. Благо кухонный гарнитур я не купил еще...ну так повод тебе ремонт сделать! а с гипсухой ничего стать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Спасибо, родной! Но я его сделал в ЭТОМ ГОДУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти