Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

кто сталкивался со штрафстоянкой

Рекомендуемые сообщения

Не по моей вине произошло ДТП. Меня на скорой ,до приезда ДПС ,сразу увезли в больницу. Авто на эвакуаторе отправили на штрафстоянку. Недавно выписали - и началась беготня

с бумагами ! В гаи дознаватель отдал копию протокола о задержании ТС , сказав , что стоит она безплатно , надо только приехать в городское заверить печатью.. Так и сделал.

Только там меня послали на штрафняк за АКТом . На стоянке выдали квитанцию с непроставленной суммой , усно сказал - 5800р - 22р-час. При ДТП был трезвый .

На каком основании гаер отправил авто на штрафняк ? Должен был вроде "на ближайшую "отправить эвакуатор. Кто сталкивался с зтим ? Как поступить ?

Он и отправил на ближайшую подчененную. Или ты думал что он отправит на платную парковку за гаёвный счет? В чем трабла то? Денег же они с тебя не хотят? Изменено пользователем mazel_toff

В том то и дело , что стоянщик просит .. пока было 5800 р , сёдня больше уже. В городском гаи штамп не ставят , пока я квитанцию и акт со стоянки не принесу.

Стоянка частная "Тест-сервис" , на будке муп гибдд написано (?????)

Впечатление , что кормушка ГИБ-начальников...

• Плюс 1

Интересно мнение joy на сей счёт.

Ну чо.

Я бы сделал так: взял юриста и пошёл на стоянку.

Они обязаны выдать полноценную квитанцию на оплату.

Выдали - подаём на стоянку в суд, как непричастную к делу и незаконные поборы гайцов.

Не выдают - вызываем ПОЛИЦИЮ и говорим "не отдают мою машину, гады!".

И дальше по обстоятельствам.

Зачем юрист? Для правильного оформления и контроля процессуальных тонкостей.

• Плюс 1

Недавно забирал угнанную у меня машину и все пришлось оплатить ибо даже ментам не отдавали машину. Единственное скинул полцены, а так говорят на угонщика в суде вешайте. Разбираться лень было и времени, которое деньги, жалко.

Ну чо.

Я бы сделал так: взял юриста и пошёл на стоянку.

Они обязаны выдать полноценную квитанцию на оплату.

Выдали - подаём на стоянку в суд, как непричастную к делу и незаконные поборы гайцов.

Не выдают - вызываем ПОЛИЦИЮ и говорим "не отдают мою машину, гады!".

И дальше по обстоятельствам.

Зачем юрист? Для правильного оформления и контроля процессуальных тонкостей.

а ты попробуй для интереса, позвони ментам, по 02 или как там. Тебе ответят: "мы на штрафстоянки не выезжаем".

Надо как контус - угонять свою машину оттуда по резкому. Я пробовал, но не получилось :) перекрыли шустро выезд копендосом. Заплатил как за обычную парковку, по 50 р в сутки, но это похлопотали.

"Обратитесь для начала к тому следаку, который определил машину на штрафстоянку - если он нормальный, то сам свяжется со стоянщиками и вам машину отдадут - если же ответ его будет типа: "Решайте всё со стоянкой", то вам прямая дорога в прокуратуру и машину вам сразу отдадут бесплатно. Не пытайтесь искать законы, каким-либо образом связанные с арестплощадками - эти вещи в нашей стране надзаконные, ибо... я уже устал повторять, кому принадлежит абсолютное большинство штрафстоянок." (гаи.ру)

Советы юриста (образцы заявлений и т.п.)

У меня после ДТП пока в больнице был тоже машину на штрафняк увезли, вернул просто подписью в горгаи что можно забрать заплатил как за обычную стоянку. А вот давно еще когда просто машину забирали мы просто сели и уехали, сторож бухой был. А че они сделают? Свою машину не угоняют, а то что сторож выпустил так это я ему 100 рублей дал (офиц версия если что) и пусть он сам рулит

а ты попробуй для интереса, позвони ментам, по 02 или как там. Тебе ответят: "мы на штрафстоянки не выезжаем".

Позвонил только что, сросил, чо делать, если мою машину непонятно почему не выдают со стоянки, точно адрес не знаю, в районе чичерина, куда увезли после аварии - спросили адрес, куда ехать и время, когда я буду там с документами на машину.

Тебе какие-то плохие менты попались, наверно.

Либо ты не описал ситуацию. либо стоянка была действительно "штраф", а не "прикормленная".

Надо как контус - угонять свою машину оттуда по резкому. Я пробовал, но не получилось :) перекрыли шустро выезд копендосом. Заплатил как за обычную парковку, по 50 р в сутки, но это похлопотали.

А снести выезд, встать на дороге, вызвать гайцов, оформить ДТП, и пусть себе требуют возмещения по ОСАГЕ?

Интересно мнение joy на сей счёт.

я бы для начала глянул на каком основании отправили авто на стоянку. Подозреваю, что в рамках УПК. Тогда за стоянку должен платить следователь.

Похоже под мусорскую СХЕМУ попал . Одолели , надо сделать то , он должен позвонить другому . Стоянка принадлежит " Тест-Сервису" , что на Харлова , 14 (знаком адрес?)

Это то , что на территории ОблГИБДД находится.. Печать ставит ГорГИБДД почему - то .. Меня уже ни сколько авто беспокоит , сколько размах этой всей прикентовки и

их "кормушка" и хозяйственная деятельность ..Похоже "занозился" надолго..

Изменено пользователем por

свою со штрафстоянки угонял с помощью ..... в свое время)))) привязали за веревку, и погнали))))думал догонять будут, 2 дня в гараже стояла, ан нет)) прокатило))) Изменено пользователем вампир3512

О_о "СМЭУ ГАИ" оказывается ООО т.е Открытое Акционерное Общество ! Покупайте акции! - Господа ! , о вашем доходе позаботится "Дежурная часть" ставящая печать на

"протокол о задержании ТС" и группа ДПС- ников вызывающая эвакуаторы часной фирмы " Тест - Сервис " !

Сравнить бы "госуслуги от презитента "..

Изменено пользователем por

Сравнить бы "госуслуги от презитента "..

Закрытие нефтяных компаний, рейдерство, развал отраслей промышленности и хозяйства... :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...