por Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Не по моей вине произошло ДТП. Меня на скорой ,до приезда ДПС ,сразу увезли в больницу. Авто на эвакуаторе отправили на штрафстоянку. Недавно выписали - и началась беготня с бумагами ! В гаи дознаватель отдал копию протокола о задержании ТС , сказав , что стоит она безплатно , надо только приехать в городское заверить печатью.. Так и сделал. Только там меня послали на штрафняк за АКТом . На стоянке выдали квитанцию с непроставленной суммой , усно сказал - 5800р - 22р-час. При ДТП был трезвый . На каком основании гаер отправил авто на штрафняк ? Должен был вроде "на ближайшую "отправить эвакуатор. Кто сталкивался с зтим ? Как поступить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Он и отправил на ближайшую подчененную. Или ты думал что он отправит на платную парковку за гаёвный счет? В чем трабла то? Денег же они с тебя не хотят? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем mazel_toff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
por Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В том то и дело , что стоянщик просит .. пока было 5800 р , сёдня больше уже. В городском гаи штамп не ставят , пока я квитанцию и акт со стоянки не принесу. Стоянка частная "Тест-сервис" , на будке муп гибдд написано (?????) Впечатление , что кормушка ГИБ-начальников... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Интересно мнение joy на сей счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну чо. Я бы сделал так: взял юриста и пошёл на стоянку. Они обязаны выдать полноценную квитанцию на оплату. Выдали - подаём на стоянку в суд, как непричастную к делу и незаконные поборы гайцов. Не выдают - вызываем ПОЛИЦИЮ и говорим "не отдают мою машину, гады!". И дальше по обстоятельствам. Зачем юрист? Для правильного оформления и контроля процессуальных тонкостей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Недавно забирал угнанную у меня машину и все пришлось оплатить ибо даже ментам не отдавали машину. Единственное скинул полцены, а так говорят на угонщика в суде вешайте. Разбираться лень было и времени, которое деньги, жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну чо.Я бы сделал так: взял юриста и пошёл на стоянку.Они обязаны выдать полноценную квитанцию на оплату.Выдали - подаём на стоянку в суд, как непричастную к делу и незаконные поборы гайцов.Не выдают - вызываем ПОЛИЦИЮ и говорим "не отдают мою машину, гады!". И дальше по обстоятельствам.Зачем юрист? Для правильного оформления и контроля процессуальных тонкостей. а ты попробуй для интереса, позвони ментам, по 02 или как там. Тебе ответят: "мы на штрафстоянки не выезжаем".Надо как контус - угонять свою машину оттуда по резкому. Я пробовал, но не получилось перекрыли шустро выезд копендосом. Заплатил как за обычную парковку, по 50 р в сутки, но это похлопотали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 "Обратитесь для начала к тому следаку, который определил машину на штрафстоянку - если он нормальный, то сам свяжется со стоянщиками и вам машину отдадут - если же ответ его будет типа: "Решайте всё со стоянкой", то вам прямая дорога в прокуратуру и машину вам сразу отдадут бесплатно. Не пытайтесь искать законы, каким-либо образом связанные с арестплощадками - эти вещи в нашей стране надзаконные, ибо... я уже устал повторять, кому принадлежит абсолютное большинство штрафстоянок." (гаи.ру) Советы юриста (образцы заявлений и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 У меня после ДТП пока в больнице был тоже машину на штрафняк увезли, вернул просто подписью в горгаи что можно забрать заплатил как за обычную стоянку. А вот давно еще когда просто машину забирали мы просто сели и уехали, сторож бухой был. А че они сделают? Свою машину не угоняют, а то что сторож выпустил так это я ему 100 рублей дал (офиц версия если что) и пусть он сам рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 а ты попробуй для интереса, позвони ментам, по 02 или как там. Тебе ответят: "мы на штрафстоянки не выезжаем". Позвонил только что, сросил, чо делать, если мою машину непонятно почему не выдают со стоянки, точно адрес не знаю, в районе чичерина, куда увезли после аварии - спросили адрес, куда ехать и время, когда я буду там с документами на машину.Тебе какие-то плохие менты попались, наверно.Либо ты не описал ситуацию. либо стоянка была действительно "штраф", а не "прикормленная". Надо как контус - угонять свою машину оттуда по резкому. Я пробовал, но не получилось перекрыли шустро выезд копендосом. Заплатил как за обычную парковку, по 50 р в сутки, но это похлопотали. А снести выезд, встать на дороге, вызвать гайцов, оформить ДТП, и пусть себе требуют возмещения по ОСАГЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Интересно мнение joy на сей счёт. я бы для начала глянул на каком основании отправили авто на стоянку. Подозреваю, что в рамках УПК. Тогда за стоянку должен платить следователь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
por Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Похоже под мусорскую СХЕМУ попал . Одолели , надо сделать то , он должен позвонить другому . Стоянка принадлежит " Тест-Сервису" , что на Харлова , 14 (знаком адрес?) Это то , что на территории ОблГИБДД находится.. Печать ставит ГорГИБДД почему - то .. Меня уже ни сколько авто беспокоит , сколько размах этой всей прикентовки и их "кормушка" и хозяйственная деятельность ..Похоже "занозился" надолго.. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем por Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) свою со штрафстоянки угонял с помощью ..... в свое время)))) привязали за веревку, и погнали))))думал догонять будут, 2 дня в гараже стояла, ан нет)) прокатило))) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем вампир3512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
por Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) О_о "СМЭУ ГАИ" оказывается ООО т.е Открытое Акционерное Общество ! Покупайте акции! - Господа ! , о вашем доходе позаботится "Дежурная часть" ставящая печать на "протокол о задержании ТС" и группа ДПС- ников вызывающая эвакуаторы часной фирмы " Тест - Сервис " ! Сравнить бы "госуслуги от презитента ".. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем por Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Сравнить бы "госуслуги от презитента ".. Закрытие нефтяных компаний, рейдерство, развал отраслей промышленности и хозяйства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 На сколько понял - вот результат обсуждений? http://chel.kp.ru/daily/25759.5/2744162/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти