Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

хочется купить вот такой набор. честно первый раз в жизни собрался покупать такую технику, с маркой также не знаком никак...ваши мнения будут важны при выборе

PS: беру зависимую панель, т.к. стоять она в столешне над духовкой, смысла в независимой не вижу.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

на провод 3х1,5

это ж только на 3-4 кВт хватит.....он сгорит нафиг если варку на полную включить.....Изображение

для "исключительного" случая включения всех конфорок (~8кВт) надо уже 5мм.кв. )))

ну это если с 30% запасом брать... если с 10% то 3.57 мм2 - т.е. и 4 пойдет... Но в реалии более 2-х комфорок из 4-х не включалось никогда

Да, это на 7.5 КВт

для "исключительного" случая включения всех конфорок (~8кВт) надо уже 5мм.кв. )))

алюминкьки? да

post-4934-0-58600200-1324626211_thumb.jpg

Изменено пользователем killer-x

вот тут можно расчитать более правильно

здесь на 40А (10Квт) получается 10кв. меди......это абсурд полный, подводящая линия по стояку в домах меньшим сечением сделана, причем алюминием.......

по таблице для "три-одножильных, медь" на 35А - 4мм, на 39А - 5мм

надо смотреть два-одножильных, т.к по защитному тока нет.........

.я уже кучу форумов электриков выкурил за последние 2 недели

Ладно, я проверял провод под поверхностью, где он выходит из штробы, когда на максимуме две комфорки и на три круга самая мощная из них - кабель не греется.

надо смотреть два-одножильных, т.к по защитному тока нет.........

.я уже кучу форумов электриков выкурил за последние 2 недели

согласен. не подумал :)

я проверял провод под поверхностью

я включил все конфорки на половину мощности. со всеми зонами нагрева и духовку на 200 С, на один час (на панели выставил таймер) еще кипятил эл.чайник, включена вытяжка с освещением.....после проверил температуру......35С и проводов и розетки и вилки и .....стены и кафеля (т.к. за гарнитуром проходит труба отопления, пространство замкнутое и стены нагреваются от этого), т.е. все комнатной Т.....диф на 40А тож не сработал.....Но при срабатывании конфорок на нагрев, вентлятор вытяжки замедлялся...просадка *ЦЕНЗУРА*

я включил все конфорки на половину мощности. со всеми зонами нагрева и духовку на 200 С, на один час (на панели выставил таймер) еще кипятил эл.чайник, включена вытяжка с освещением.....после проверил температуру......35С и проводов и розетки и вилки и .....стены и кафеля (т.к. за гарнитуром проходит труба отопления, пространство замкнутое и стены нагреваются от этого), т.е. все комнатной Т.....диф на 40А тож не сработал.....Но при срабатывании конфорок на нагрев, вентлятор вытяжки замедлялся...просадка *ЦЕНЗУРА*

Ничего у тебя навключено... Нет у меня поверхность и духовой шкаф - на отдельном проводе и автомате.

А на другом автомате и проводах

Холодильник, теплый пол, посудомоечная машинка HANSA, диспоузер, водяной фильтр, двойная розетка - чайник, три подсветки, вытяжка, стиралка, двойная розетка - тостер, телевизор, двойная розетка - кухонный комбайн. Короче - заколебался штробы делать на все это дело...

Ничего у тебя навключено.

на конце этой линии еще и холодец будет.....но оно все маломощное (кромя чайника и микроволновки)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...