Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Россия через 10 лет исчерпает трудовые ресурсы для модернизации

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Россия через 10 лет исчерпает трудовые ресурсы для модернизации.

Численность трудоспособного населения России до 2025 года уменьшится не менее чем на 10 миллионов человек, сообщил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период", - сказал он на выездном совещании в Южно-Сахалинске.

"Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025 год уменьшится не менее чем на 10 миллионов. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны", - отметил Патрушев.

По словам Патрушева, все это требует новых решений и мер по привлечению в Россию высококвалифицированной рабочей силы, "представителей так называемого среднего класса, способных решать задачи модернизации".

Для этого по поручению президента разрабатывается концепция государственной миграционной политики, ее проект будет рассмотрен на заседании Совета безопасности РФ.

Как сообщает "Интерфакс", Патрушев провел в Южно-Сахалинске совещание по проблемам обеспечения трудовой занятости и борьбы с незаконной миграцией.

Незакрепленные сообщения
сейчас уже работать не кому, пока качественно, скоро будет количественно, дело 3-5 лет

Для этого по поручению президента разрабатывается концепция государственной миграционной политики, ее проект будет рассмотрен на заседании Совета безопасности РФ.

Эт приговор чтоле?

Патрушев провел в Южно-Сахалинске совещание по проблемам обеспечения трудовой занятости

А в Сахалинске, чтоб конфликта между черными и желтыми не было? Заботятся!

10 лет. Много или мало?

10 млн много или мало?

Это 10 миллионов эмигрантов из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. Даааа...

КапЭц.

Я думаю,что с такой тенденцией не 10 млн, а 20...

Еще больше народу свалит в Европу, Америку и т.д.

Ага, в Европу, где коренных то почти не осталось, половина населения-мусульмане.

Финляндия? Германия? Чкхия? Словкия? Украина :)?

Хорош нагнетать, давайте размножаться, пока не поздно :)

Вырасти не успеют.

зы. чую не видать мне льготной пенсии...

*Ворчливо* размножаться, ага...их жеж кормить надо...эт значит ещё больше работать...пенсионный возраст увеличат...не доживёте, мужики, до пенсии

Трудовые ресурсы...

Останутся только топменеджеры и чинуши...

А че работяги потихоньку вымирают...

В продолжение темы.

Правительство может повысить налоги из-за предвыборных обязательств

Обновленное после выборов правительство РФ вернется к экономическим реформам и будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств, сообщил в ходе саммита Рейтер вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает Reuters.

"Я считаю, что у следующего премьера будет, безусловно, определенный кредит на проведение реформ", - сказал А.Кудрин.

Министр признал, что с приближением выборов бюджетная политика РФ стала "более рискованной". "Для таких систем, как наша, если мы не можем быстро снизить расходы, то правильнее повысить налоги. Это обеспечивает большую стабильность и бюджетной системы, и экономики в целом", - сказал А.Кудрин.

По словам вице-премьера, предвыборные решения властей превзошли его ожидания. "Игра в предвыборные решения, которые существенно изменяют баланс бюджета, оказалась больше, чем я ожидал. Даже я в такой степени это не прогнозировал. Притом что они иногда идут вразрез со среднесрочной и долгосрочной устойчивостью как макроэкономики, так и бюджета", - отметил А.Кудрин.

В числе громких предвыборных решений А.Кудрин назвал повышение пенсии за счет увеличения страховых взносов и снижение этих взносов для части бизнеса на два года, а также перевооружение армии за 20 трлн руб. "Объявленная цифра в 20 трлн руб. в долгосрочной перспективе сейчас источниками в принципе не обеспечена вообще. Это означает, что потребуется повышение налогов", - указал А.Кудрин. Он добавил, что при таких расходах повышение налогов может стать неизбежным через два года.

Министр отметил, что без учета рентно-сырьевых сборов в России налоговое бремя составляет около 28% ВВП против 37% в среднем в Европе. С учетом экспортных пошлин и налога на добычу полезных ископаемых налоговая нагрузка в РФ составляет 34-37% ВВП, в зависимости от цены на нефть. "Это сегодня серьезное преимущество российской финансовой системы. Но придется от него постепенно отходить, если у нас такие обязательства останутся", - сказал министр

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/09/2011/615348.shtml

Финляндия? Германия? Чкхия? Словкия? Украина :)?

Германия от турков уже стонет, довелось жить в турецком квартале в самом центре Мюнхена.

это вот так ненавязчиво правительство подготавливает народ, что сольет бОльшую часть страны китаю.

Скоро почки будут вырезать за долги...

А что бюджет то нужно как то пополнять...

Сначала нужно все развалить, а потом поднимать налоги якобы на хорошие дела...

Когда там что упадет на нерезиновую...

Идеальный сценарий: жесткий контроль над использованием бюджетных средств по нормальным ценам. Расстрел за нецелевое расходование и за закупки по завышенным ценам. Расстрел за коррупцию.

Реальный сценарий: прилетят инопланетяне повысить налоги (повысить приход денег для частичного разворовывания).

Все логично, нет?

Америку например такие моменты совсем не волнуют. Нет своих, приедут иммигранты из Азии, России или еще откуда. Так что этот момент меня не пугает. Хуже то, что у нас кроме нефти ничего нет, а правительство ничего не делает для возрождения экономики. Вот, например, что сделано в нашем городе для того, чтобы экономика стала эффективной? ах, да построили кучу торговых комплексов типа круто. Зато ни одного завода, а в цехах завода "Полет" сделали жилой дом, почти квартал... Дурость нелепость... Куда катимся, блин? Что касается меня, то я с удовольствием работал бы на заводе (есть корочки токаря), но там такие деньги платят... На них прожить нельзя просто.

Идеальный сценарий: жесткий контроль над использованием бюджетных средств по нормальным ценам. Расстрел за нецелевое расходование и за закупки по завышенным ценам. Расстрел за коррупцию.

Реальный сценарий: прилетят инопланетяне повысить налоги (повысить приход денег для частичного разворовывания).

Все логично, нет?

Николай, и ты веришь в это???
  • Плюс 1

Нужно брать пример с шейхов... Они все для себя в своей стране делают... И людям перепадает нехилая доля добра...

У нас - роспилить и вывести деньги нафиг подальше...

Потому что климат хреновый, территория большая, народ ленивый...

Был в Москве на форуме. Тоже представляли доклад по этой проблеме. Основные тезисы:

1) Скорый демографический провал, обусловленный предыдущим провалом 90-х годов.

2) Полный развал системы профессионального/среднего образования.

3) Резкое снижение качества высшего образования (даже в заслуженных ВУЗах, ни говоря уж о некоммерческих поганках).

Все логично, в общем-то :( И не поспорить. Так, что вкладывайтесь в персонал, скоро проблемой станет набрать грамотныхда вообще любых работников.

Один из выходов для конкретной организации - максимальная автоматизация всех процессов. К сожалению, это не решит общей проблемы, но снизит негативный эффект от вышеуказанного. так что еще и автоматизируйтесь :)

Изменено пользователем FART
  • Плюс 1

Почему я все еще не вижу тысячу чинушей сидящих за решеткой, которые это допустили....
  • Плюс 1

в советское время двоечники не могли учится в институте, да и не хотели

у меня масса приятелей вполне себе довольные работали на Полете, некоторые на ЧТЗ

сейчас все типа учатся в искусственно придуманных "вузах", а потом они фиг пойдут на завод, конечно не кому будет работать

• Плюс 2

Германия от турков уже стонет, довелось жить в турецком квартале в самом центре Мюнхена.

офф. А тебя то туда за что?

Почему я все еще не вижу тысячу чинушей сидящих за решеткой, которые это допустили....

у тя скока детей?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...