old_fox Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 В последнее время всё чаще думаю о том, что мне хочется поставить на место стандартной магнитолы 7ми дюймовый (2 DIN) компьютер. Я уже видел такие у народа. Как я понял, это полноценный компьютер, встроенный в автомобиль. Но вот вопрос: есть ли у такого компа какие-то ограничения по применению программ? Да и цена в 50 тыр как-то напрягает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juster Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Монитор: 7 дюймов с тачем (Ноунейм) Мат. плата: EPIA mini-ITX EX15000G; RAM: 1 Gb ddr2; БП: m4-atx 250 Вт; Audio: Sound Blaster Live 5.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Комплектацию распиши и стоимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Кстати есть один семидюймовый монитор с тачем на продажу... Почем и какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juster Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Почем и какой? Он ноунейм, но внутри точно такой же как и аналоги Liliput, драйвера все есть, под семерку и ХР, хочу за него 8р Монитор: 7 дюймов с тачем (Ноунейм) 9000рМат. плата: EPIA mini-ITX EX15000G; 2000р б.у.RAM: 1 Gb ddr2 300рБП: m4-atx 250 Вт 4000рAudio: Sound Blaster Live 5.1 300р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Juster, а такие опции, как GPRS, 3G-modem, Wi-Fi, BlueTooth, TV-tuner, SD-reader, выход на камеру заднего вида, да и усилитель бы (4х40W) ??????????? и стоимость Олег, тебе то же интересен такой комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Олег, тебе то же интересен такой комп? У меня скорее академический интерес. Просто я недавно имел дела с неттопами и мне попадался в руки довольно интересный и недорогой экземпляр с 12вольтовым питанием. "КарПиСиСтроителям" может быть интересно. Но видя стоимость отдельного монитора с тачскрином я понимаю, что китайское все-в-одном будет практичнее, пусть и чуть-чуть дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 китайское все-в-одном будет практичнее, пусть и чуть-чуть дороже Логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juster Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Juster, а такие опции, как GPRS, 3G-modem, Wi-Fi, BlueTooth, TV-tuner, SD-reader, выход на камеру заднего вида, да и усилитель бы (4х40W) ???????????3G модем поставить большшой проблемы нет;Wi-Fi больших проблем нет;Bluetooth больших проблем нет + зачем он нужен;TV-tuner не нужен;SD-reader зачем???Выход на камеру заднего вида есть;Усилитель само собой есть Crunch P1800.4 Как то так, я перечислил, то что представляет основную трудность в построении и без чего КарПиСи работать не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 3G модем поставить большшой проблемы нет;Wi-Fi больших проблем нет;Bluetooth больших проблем нет + зачем он нужен;TV-tuner не нужен;SD-reader зачем??? проблем-то нет, но цена естья пытаюсь понять, а сколько получится денег на круг?и еще, "не нужен" и "зачем" - это не аргументы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 3G модем поставить большшой проблемы нет;Wi-Fi больших проблем нет;Bluetooth больших проблем нет + зачем он нужен;TV-tuner не нужен;SD-reader зачем???Выход на камеру заднего вида есть;Усилитель само собой есть Crunch P1800.4Согласен со всем. Кроме:1) Блютуз для телефона нужен;2) TV-тюнер, не нужен, но почему бы и нет;3) SD-ридер - чтоб инфу с СД карты кидать на комп. Как опция был бы полезен, а по сути не так ужи и не обходим; По поводу ценника. Если собирать расыпухой, то ценник будет в районе 15-20тр.Если на базе неттопа, то сам блок - 11тр+ мони к 8 итого = 20тр. + надо раскорячится вписать моник+доукомлектовать ФМ и ТВ тюнерами+прога= около 25тр и будет. Системник предложеный old_fox на сколько я понял уже включает в себя почти все. Ну разве, что камер нету. Так, что при условии нормального качества Китайцев, цена за него вполне адекватная. ЗЫ: Вопрос звучал, для чего собираем car-pc. Лично я для следующего:1) Камеры кругового обзора - блаж, но приятно видеть где какие каменюки ползая по лесам;2) Инет - самое важное, с телефона не удобно. А посмотреть где какая гостиница поблизости или кафе, очень приятно;3) Навигация - телефон маловато, отдельно навигашку уже не хочется. Все в одном интересней;4) Музыка, в том числе с инета. радио и телек;5) В самом глобальном параметры двигателя видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juster Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Для чего Я собираю CarPC:1. Музыка (обилие настроек, отсутствие дисков и т.д.);2. Фильмы.3. Интернет.4. Подключение к ЭБУ авто. Дополнительно: 1. Навигация.2. Видеорегистратор.3. Камера заднего вида.Потом может еще какие либо потребности появятся... old_fox, проблем-то нет, но цена есть Больших проблем с этим нет:Во-первых: подключить гораздо проще;Во-вторых: о каких деньгах идет речь??? Если ты купил монитор с тачем и блок питания, то какой то блютуз и Wi-Fi купить, думаю деньги смешные просто. Насчет ТВ: что там сейчас смотреть??? Лучше в онлайн все смотреть))) так же как и радио))) Это лично мое мнение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 TV-tuner не нужен; Соглашусь. Тем более вряд ли картинка будет приличная.Вы видели автомобильные тюнеры? У них, как правило, 2 ТВ антены стоят, а тюнер сам выбирает с которой сигнал лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Не стану спорить за ТВ-тюнер. Те компы, которые я заказал прийдут с тюнером DVB-T. Цена ему - 25 гринов. Посмотрим. Матрица монитора всё равно не даст больше 480 строк. А это всего лишь S-VHS качество, ну или близкое к DVD. Главное, чтоб ловил программы и показывал нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 1. Музыка (обилие настроек, отсутствие дисков и т.д.);2. Видеорегистратор.Во! Это тоже надо ;-) По списку Juster получилось 15 косарей, это без винта. что китайское все-в-одном будет практичнее, пусть и чуть-чуть дороже.согласен на 100%... Считаю о цене спорить рано. Пусть придет китайская шарманка+посмотрим, что выйдет в конце по стоимости самосбор и тогда можно будет спорить. Кстати бюджет на pc-car.ru у большинства выходит за 25т.р., главным образом из-за проблем с вкорячиванием всего в авто. ;-) ЗЫ: Я жду китайский, потом определюсь. Так, как оба варианта(китай/самосбор) имеют право на существование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 оба варианта(китай/самосбор) имеют право на существование Я то же начал из расчета собрать всё самому. Но потом прикинул по ценам - не выгодно, да и гарантий никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juster Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Нифига себе))) 15 т.р. это новое все считал??? Я то же начал из расчета собрать всё самому. Но потом прикинул по ценам - не выгодно, да и гарантий никаких. Какие гарантии тебе нужны если не секрет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Я то же начал из расчета собрать всё самому. Но потом прикинул по ценам - не выгодно, да и гарантий никаких. А с Китая заказать гарантий вагон? Как раз таки если собирать самому, то гарантия свои прямые руки и знания, а именно: подбор и сборка комплектующих, установка ПО и прочее. Просто не всем хватает умения и терпения собрать самому, поэтому покупают готовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juster Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 просто когда собираешь сам, ты как рахз сам под себя собираешь систему, в этом основное достоинство КарПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Насчет гарантий. Да, китайцы дали год гарантии. И это - производство, а не самосбор. Я сам собираю компьютеры уже больше 10 лет. Я знаю о чем говорят уважаемые форумчане. Но ведь нет пока на этом рынке комплектующих, по качеству, близких к Asus, Intel, IBM... А что случись, вытаскивать комп и менять комплектующие? Комп должен работать всегда, как и другие агрегаты автомобиля, имхо. И еще. Согласен, каждый хочет от CarPC своего набора функций. Поэтому, я и нашел конструкцию, состоящую из модулей. Для каждого клиента будем подбирать именно его комплектацию. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем old_fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А что случись, вытаскивать комп и менять комплектующие? Случись что с твоим - сам починится? Или отправлять в Китай на ремонт? Ремонтировать здесь? А как же Комп должен работать всегда?Как раз таки вытащить и заменить комплектующие самосбора дело пары дней, а то и меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Случись что с твоим - сам починится? Или отправлять в Китай на ремонт? Ремонтировать здесь? Это из той же оперы: что надежнее - самосбор или Lenovo ThinkCenter, например? Дома у всех - самосбор. На серьезных предприятиях - Lenovo ThinkCenter. Если нужно, я готов прочитать лекцию на тему "Как достигается реальное качество при сборке компьютеров". Но главное, если делать для себя и в одном экземпляре, то это можно делать как хочешь, а если для людей и за деньги, то надо делать как надо. А отсюда, комплектующие для такого компа должны быть качественными. Что мы и проверим на практике.Теперь об организации гарантии и сервиса. Да, сервис будет здесь. Естествено будем решать вопросы на месте по максимуму. Но отправка в Китай, например, нерабочей матрицы, - это не проблема. Самое важное, это организация входного контроля на территории Китая перед отправкой сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Это из той же оперы: что надежнее - самосбор или Lenovo ThinkCenter, например? Дома у всех - самосбор. На серьезных предприятиях - Lenovo ThinkCenter. Если нужно, я готов прочитать лекцию на тему "Как достигается реальное качество при сборке компьютеров". Но главное, если делать для себя и в одном экземпляре, то это можно делать как хочешь, а если для людей и за деньги, то надо делать как надо. А отсюда, комплектующие для такого компа должны быть качественными. Что мы и проверим на практике.Теперь об организации гарантии и сервиса. Да, сервис будет здесь. Естествено будем решать вопросы на месте по максимуму. Но отправка в Китай, например, нерабочей матрицы, - это не проблема. Самое важное, это организация входного контроля на территории Китая перед отправкой сюда. всю дискуссию читать лень.если поставите на рендж вог взамен шатного то клиент у Вас есть. хотелось бымультимедийный центрнавигацияОБЯЗАТЕЛЬНО вывод данных со штатного компамосква такое ставит без вопросов. но ехать в масскву на машине ради этого в лом. а в чикагинске как то "специалисты" которые думают что умеют а не умеют. сталкивался на Gvif адаптере. все готовы делать но когда задаешь примитивный вопрос "aux входа в машине нет, как делать будете" - начинают троить. поэтому если реально сможете поставить - я Ваш клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Это из той же оперы: что надежнее - самосбор или Lenovo ThinkCenter, например? Дома у всех - самосбор. На серьезных предприятиях - Lenovo ThinkCenter. Если нужно, я готов прочитать лекцию на тему "Как достигается реальное качество при сборке компьютеров". Но главное, если делать для себя и в одном экземпляре, то это можно делать как хочешь, а если для людей и за деньги, то надо делать как надо. А отсюда, комплектующие для такого компа должны быть качественными. Что мы и проверим на практике.Теперь об организации гарантии и сервиса. Да, сервис будет здесь. Естествено будем решать вопросы на месте по максимуму. Но отправка в Китай, например, нерабочей матрицы, - это не проблема. Самое важное, это организация входного контроля на территории Китая перед отправкой сюда. я уже два раза слетал в китай пока ты все ждешь когда китайцы тебе вышлют твои заказанные магнитолы(это к моменту гарантии), а аргумент про "ждет попутного груза" вообще очень сильно улыбнул,либо ты не знаешь систему отправки груза из китая либо что то недоговариваешь груз весом от 10 кг идет 3-4 недели без всяких проблем из расчета 20 баксов за кг,за 3 года отправил десятки карго в ом числе и малого веса. Цены заявленные тобой как минимум существенно выше найденых мной в китае.но по твоим утверждениям ты нашел низжшую цену. Вобщем извини за прямоту -странный ты какой то. Я предлагал тебе на ркуах привезти эти маги,ты исчез.засомневался,зато неизвестным китайцам деньги заплатил. Вобщем непонятттно Изменено 22 ноября, 2011 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juster Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я смотрю из китая много техники возят??? ОТкуда заказвываете если не секрет? В личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 если реально сможете поставить - я Ваш клиент Потому и везу сюда только 2 штуки пока. Надо точно узнать как и что будет подключаться и работать. В Москве,я читал, устанавливается подобный комп, но на другой платформе. Привезу - посмотрим как оно будет совместимо с бортовым компом автомобилей. То, что будут проблемы, я даже не сомневаюсь. Но решим, я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти