Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мультимедийный компьютер (Car PC)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В последнее время всё чаще думаю о том, что мне хочется поставить на место стандартной магнитолы 7ми дюймовый (2 DIN) компьютер. Я уже видел такие у народа. Как я понял, это полноценный компьютер, встроенный в автомобиль. Но вот вопрос: есть ли у такого компа какие-то ограничения по применению программ? Да и цена в 50 тыр как-то напрягает...

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Почем и какой?

Он ноунейм, но внутри точно такой же как и аналоги Liliput, драйвера все есть, под семерку и ХР, хочу за него 8р

Монитор: 7 дюймов с тачем (Ноунейм) 9000р

Мат. плата: EPIA mini-ITX EX15000G; 2000р б.у.

RAM: 1 Gb ddr2 300р

БП: m4-atx 250 Вт 4000р

Audio: Sound Blaster Live 5.1 300р

Juster, а такие опции, как GPRS, 3G-modem, Wi-Fi, BlueTooth, TV-tuner, SD-reader, выход на камеру заднего вида, да и усилитель бы (4х40W) ???????????

и стоимость

Олег, тебе то же интересен такой комп? :derisive:

Олег, тебе то же интересен такой комп? :derisive:

У меня скорее академический интерес. Просто я недавно имел дела с неттопами и мне попадался в руки довольно интересный и недорогой экземпляр с 12вольтовым питанием. "КарПиСиСтроителям" может быть интересно. Но видя стоимость отдельного монитора с тачскрином я понимаю, что китайское все-в-одном будет практичнее, пусть и чуть-чуть дороже.

китайское все-в-одном будет практичнее, пусть и чуть-чуть дороже

Логично :derisive:

Juster, а такие опции, как GPRS, 3G-modem, Wi-Fi, BlueTooth, TV-tuner, SD-reader, выход на камеру заднего вида, да и усилитель бы (4х40W) ???????????

3G модем поставить большшой проблемы нет;

Wi-Fi больших проблем нет;

Bluetooth больших проблем нет + зачем он нужен;

TV-tuner не нужен;

SD-reader зачем???

Выход на камеру заднего вида есть;

Усилитель само собой есть Crunch P1800.4

Как то так, я перечислил, то что представляет основную трудность в построении и без чего КарПиСи работать не будет)))

TV-tuner не нужен;

SD-reader зачем???

проблем-то нет, но цена есть

я пытаюсь понять, а сколько получится денег на круг?

и еще, "не нужен" и "зачем" - это не аргументы :derisive:

TV-tuner не нужен;

SD-reader зачем???

Выход на камеру заднего вида есть;

Усилитель само собой есть Crunch P1800.4

Согласен со всем. Кроме:

1) Блютуз для телефона нужен;

2) TV-тюнер, не нужен, но почему бы и нет;

3) SD-ридер - чтоб инфу с СД карты кидать на комп. Как опция был бы полезен, а по сути не так ужи и не обходим;

По поводу ценника. Если собирать расыпухой, то ценник будет в районе 15-20тр.

Если на базе неттопа, то сам блок - 11тр+ мони к 8 итого = 20тр. + надо раскорячится вписать моник+доукомлектовать ФМ и ТВ тюнерами+прога= около 25тр и будет.

Системник предложеный old_fox на сколько я понял уже включает в себя почти все. Ну разве, что камер нету. Так, что при условии нормального качества Китайцев, цена за него вполне адекватная.

ЗЫ: Вопрос звучал, для чего собираем car-pc. Лично я для следующего:

1) Камеры кругового обзора - блаж, но приятно видеть где какие каменюки ползая по лесам;

2) Инет - самое важное, с телефона не удобно. А посмотреть где какая гостиница поблизости или кафе, очень приятно;

3) Навигация - телефон маловато, отдельно навигашку уже не хочется. Все в одном интересней;

4) Музыка, в том числе с инета. радио и телек;

5) В самом глобальном параметры двигателя видеть.

Для чего Я собираю CarPC:

1. Музыка (обилие настроек, отсутствие дисков и т.д.);

2. Фильмы.

3. Интернет.

4. Подключение к ЭБУ авто.

Дополнительно:

1. Навигация.

2. Видеорегистратор.

3. Камера заднего вида.

Потом может еще какие либо потребности появятся...

old_fox, проблем-то нет, но цена есть

Больших проблем с этим нет:

Во-первых: подключить гораздо проще;

Во-вторых: о каких деньгах идет речь??? Если ты купил монитор с тачем и блок питания, то какой то блютуз и Wi-Fi купить, думаю деньги смешные просто.

Насчет ТВ: что там сейчас смотреть??? Лучше в онлайн все смотреть))) так же как и радио)))

Это лично мое мнение)))

TV-tuner не нужен;

Соглашусь. Тем более вряд ли картинка будет приличная.

Вы видели автомобильные тюнеры? У них, как правило, 2 ТВ антены стоят, а тюнер сам выбирает с которой сигнал лучше.

Не стану спорить за ТВ-тюнер. Те компы, которые я заказал прийдут с тюнером DVB-T. Цена ему - 25 гринов. Посмотрим. Матрица монитора всё равно не даст больше 480 строк. А это всего лишь S-VHS качество, ну или близкое к DVD. Главное, чтоб ловил программы и показывал нормально.

1. Музыка (обилие настроек, отсутствие дисков и т.д.);

2. Видеорегистратор.

Во! Это тоже надо ;-)

По списку Juster получилось 15 косарей, это без винта.

что китайское все-в-одном будет практичнее, пусть и чуть-чуть дороже.

согласен на 100%...

Считаю о цене спорить рано. Пусть придет китайская шарманка+посмотрим, что выйдет в конце по стоимости самосбор и тогда можно будет спорить. Кстати бюджет на pc-car.ru у большинства выходит за 25т.р., главным образом из-за проблем с вкорячиванием всего в авто. ;-)

ЗЫ: Я жду китайский, потом определюсь. Так, как оба варианта(китай/самосбор) имеют право на существование.

оба варианта(китай/самосбор) имеют право на существование

Я то же начал из расчета собрать всё самому. Но потом прикинул по ценам - не выгодно, да и гарантий никаких.

Нифига себе))) 15 т.р. это новое все считал???

Я то же начал из расчета собрать всё самому. Но потом прикинул по ценам - не выгодно, да и гарантий никаких.

Какие гарантии тебе нужны если не секрет???

А с Китая заказать гарантий вагон? Как раз таки если собирать самому, то гарантия свои прямые руки и знания, а именно: подбор и сборка комплектующих, установка ПО и прочее. Просто не всем хватает умения и терпения собрать самому, поэтому покупают готовое.

просто когда собираешь сам, ты как рахз сам под себя собираешь систему, в этом основное достоинство КарПС

Насчет гарантий. Да, китайцы дали год гарантии. И это - производство, а не самосбор. Я сам собираю компьютеры уже больше 10 лет. Я знаю о чем говорят уважаемые форумчане. Но ведь нет пока на этом рынке комплектующих, по качеству, близких к Asus, Intel, IBM... А что случись, вытаскивать комп и менять комплектующие? Комп должен работать всегда, как и другие агрегаты автомобиля, имхо.

И еще. Согласен, каждый хочет от CarPC своего набора функций. Поэтому, я и нашел конструкцию, состоящую из модулей. Для каждого клиента будем подбирать именно его комплектацию.

Изменено пользователем old_fox

А что случись, вытаскивать комп и менять комплектующие?

Случись что с твоим - сам починится? Или отправлять в Китай на ремонт? Ремонтировать здесь? А как же

Комп должен работать всегда

?

Как раз таки вытащить и заменить комплектующие самосбора дело пары дней, а то и меньше.

• Плюс 2

Случись что с твоим - сам починится? Или отправлять в Китай на ремонт? Ремонтировать здесь?

Это из той же оперы: что надежнее - самосбор или Lenovo ThinkCenter, например? Дома у всех - самосбор. На серьезных предприятиях - Lenovo ThinkCenter. Если нужно, я готов прочитать лекцию на тему "Как достигается реальное качество при сборке компьютеров". Но главное, если делать для себя и в одном экземпляре, то это можно делать как хочешь, а если для людей и за деньги, то надо делать как надо. А отсюда, комплектующие для такого компа должны быть качественными. Что мы и проверим на практике.

Теперь об организации гарантии и сервиса. Да, сервис будет здесь. Естествено будем решать вопросы на месте по максимуму. Но отправка в Китай, например, нерабочей матрицы, - это не проблема. Самое важное, это организация входного контроля на территории Китая перед отправкой сюда.

Это из той же оперы: что надежнее - самосбор или Lenovo ThinkCenter, например? Дома у всех - самосбор. На серьезных предприятиях - Lenovo ThinkCenter. Если нужно, я готов прочитать лекцию на тему "Как достигается реальное качество при сборке компьютеров". Но главное, если делать для себя и в одном экземпляре, то это можно делать как хочешь, а если для людей и за деньги, то надо делать как надо. А отсюда, комплектующие для такого компа должны быть качественными. Что мы и проверим на практике.

Теперь об организации гарантии и сервиса. Да, сервис будет здесь. Естествено будем решать вопросы на месте по максимуму. Но отправка в Китай, например, нерабочей матрицы, - это не проблема. Самое важное, это организация входного контроля на территории Китая перед отправкой сюда.

всю дискуссию читать лень.

если поставите на рендж вог взамен шатного то клиент у Вас есть.

хотелось бы

мультимедийный центр

навигация

ОБЯЗАТЕЛЬНО вывод данных со штатного компа

москва такое ставит без вопросов. но ехать в масскву на машине ради этого в лом. а в чикагинске как то "специалисты" которые думают что умеют а не умеют. сталкивался на Gvif адаптере. все готовы делать но когда задаешь примитивный вопрос "aux входа в машине нет, как делать будете" - начинают троить. поэтому если реально сможете поставить - я Ваш клиент.

я уже два раза слетал в китай пока ты все ждешь когда китайцы тебе вышлют твои заказанные магнитолы(это к моменту гарантии), а аргумент про "ждет попутного груза" вообще очень сильно улыбнул,либо ты не знаешь систему отправки груза из китая либо что то недоговариваешь :) груз весом от 10 кг идет 3-4 недели без всяких проблем из расчета 20 баксов за кг,за 3 года отправил десятки карго в ом числе и малого веса. Цены заявленные тобой как минимум существенно выше найденых мной в китае.но по твоим утверждениям ты нашел низжшую цену. Вобщем извини за прямоту -странный ты какой то. Я предлагал тебе на ркуах привезти эти маги,ты исчез.засомневался,зато неизвестным китайцам деньги заплатил. Вобщем непонятттно:) Изменено пользователем kontus

если реально сможете поставить - я Ваш клиент

Потому и везу сюда только 2 штуки пока. Надо точно узнать как и что будет подключаться и работать. В Москве,я читал, устанавливается подобный комп, но на другой платформе. Привезу - посмотрим как оно будет совместимо с бортовым компом автомобилей. То, что будут проблемы, я даже не сомневаюсь. Но решим, я думаю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...