Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мультимедийный компьютер (Car PC)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В последнее время всё чаще думаю о том, что мне хочется поставить на место стандартной магнитолы 7ми дюймовый (2 DIN) компьютер. Я уже видел такие у народа. Как я понял, это полноценный компьютер, встроенный в автомобиль. Но вот вопрос: есть ли у такого компа какие-то ограничения по применению программ? Да и цена в 50 тыр как-то напрягает...

Незакрепленные сообщения

Как то интересно вот что - нигде не написано, под какой ОС это работает. И в большенстве своем предлагается как мультимедийный центр, а это совсем другое... Т.е. программы уже зашиты, и другое ты не выберешь, тем более какой то свой офис и прочие. Да, можно слушать музыку, смотреть фильмы, пользоваться навигационной системой. Но не видел ни клавиатуры, ни мышки.

Вот например - http://www.jemchug-auto.ru/shop/UID_1996.html

Жидкокристаллический экран c активной матрицей дает уникальное качество получаемого изображения. Компьютер имеет встроенный DVD-ROM, который находится за откидной передней панелью. DVD-ROM позволяет воспроизводить форматы DVD-Video, DVD-Audio, DVD-R/RW, VCD, CD-Audio, MP3, CD-R/RW и имеет встроенные декодеры многоканального цифрового звука Dolby Digital и DTS.

Автомобильный мультимедийный кинотеатр Carmani CA400 первый в России 2DIN автокинотеатр с пробками и интернетом! Прием информации о пробках, выход в Интернет, работу с электронной почтой Carmani CA 400 поддерживает при подключении GPRS-модема (4500 р.).

Все вышеперечисленное, в сочетании со встроенным предусилителем формата 5.1, позволяет организовать неплохой "автомобильный кинотеатр". Водитель и пассажиры могут пользоваться цифровым радиоприемником, принимающим радиопрограммы в диапазонах АМ, FM. Радиоприемник имеет удобную память на 30 каналов. Кроме того, Carman i CA400 имеет TV-тюнер с возможностью просмотра телевизионных программ в системе SECAM на метровых и дециметровых волнах.

Удобные кнопки (лицевую панель можно расположить под различными углами) ,прекрасно организованная система меню в сочетании с сенсорным дисплеем и пультом ДУ позволяют максимально облегчить доступ к основным функциям и настройкам Carman i CA400. Таким образом, ничто не может отвлечь водителя от процесса вождения.

Для удобства водителя Carman i CA400 можно подключить к дополнительной камере заднего вида. Таким образом, принимаемое камерой изображение можно вывести на экран компьютера, в том числе, и в "зеркальном" отражении. Для удобства пассажира к прибору можно подключить выносной дополнительный монитор.

Главной особенностью Carman i является возможность использования автомобильной навигации. Она основана на наиболее совершенной на сегодняшний день навигационной программе Навител Навигатор 3.0. Теперь водитель может не только определить свое местоположение на карте, но и проложить кратчайший маршрут до необходимой ему точки, найти бензоколонку, автосервис или магазин и много других объектов в районе своего нахождения, проверить адрес или сделать свою закладку. По всему маршруту прибор обеспечивает голосовое сопровождение с информацией о предстоящих маневрах. В случае ухода с маршрута водитель будет предупрежден. Масштаб карты можно увеличивать до 5м в 1см на экране или уменьшать до 50000м с помощью активных клавиш на экране.

Функции Carman i CA400:

* Русифицированный Интерфейс

* Встроенный DVD/MP3/CDRW-плеер

* Радио тюнер(FM, AM)

* ТВ тюнер(Секам)

* Встроенный GPS-ресивер

* Навигационная программа Навител Навигатор 3.2 (Карты всей России+подробно Москва, МО, крупные города с областями)

* Функция Hands Free для мобильных телефонов

* Возможность просмотра фотографий с SD карточки

* Функция подключения камеры заднего вида

* Возможность подключения к управлению кнопок Медиа на руле

* Возможность подключения внешнего AV источника

* Электронная регулировка угла наклона монитора с памятью положения

В комплект устройства CА400 входит SD-карта с программой автомобильной навигации Навител Навигатор 3.2 (Карты всей России+подробно Москва, МО, крупные города с областями) которая позволяет:

* отображать текущее местоположение пользователя на карте

* производить голосые подсказки водителю, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте

* сообщать актуальную скорость движения

* поддерживать многие другие навигационные функции

На данный момент доступны следующие навигационные карты:

* Вся Россия (масштаб 1:1 000 000)

* Москва и Московская область

* Санкт-Петербург и Ленинградская область

* Екатеринбург и Свердловская область

* Новосибирск и Новосибирская область

* Самара

* Челябинск и Челябинская область

* Курган и Курганская область

* Уфа и республика Башкортостан

* Тюмень и Тюменская область

* Нижний Новгород

* Белгород и Белгородская область

* Калуга

* Пенза и Пензенская область

* Орёл и Орловская область

* Ростов-на-Дону и Ростовская область

* Воронеж и Воронежская область

* Пермь и Пермский край

* Курск и Курская область

* Великий Новгород и Новгородская область

* Ижевск и Удмуртская республика

* Казань и республика Татарстан

* Тверь и Тверская область

* Ярославль и Ярославская область

* Ставрополь и ставропольский край

* >Владимир и Владимирская область

* Краснодар и Краснодарский край

* Майкоп и республика Адыгея

Знаю некоторых любителей, который в багажник кидают обычный комп, собранный в миниАТХ или в miniITX корпусе. там ВСЕ работает - что ни пожелаешь. вроде ездят не первый год. аккум не высаживает, предохранители не горят. все в норме. правда чел для другого поставил комп - у него шестерка помнится зато вся обвешана видеокамерами (вроде шесть у него причем каждая камера штук по 30 стоит - видит даже в полной темноте на много много метров вперед и назад) а на комп пишется видеоряд.

В последнее время всё чаще думаю о том, что мне хочется поставить на место стандартной магнитолы 7ми дюймовый (2 DIN) компьютер. Я уже видел такие у народа. Как я понял, это полноценный компьютер, встроенный в автомобиль. Но вот вопрос: есть ли у такого компа какие-то ограничения по применению программ? Да и цена в 50 тыр как-то напрягает...

Вон я продаю неттоп, а кто то уже продал по моему монитор.

Ставишь SSD диск и вот тебе система. Прикольно! Только усилитель еще нужен будет для музыки. Внешний жпс приемник усб, но таких навалом.

old_fox тебе надо на www.pc-car.ru

Увы готовые решения у нас в Че никто не продает. Да и нет кто бы занимался! Или может я не нашел ;-(

Полуготовые решения есть - NaviPilot (http://www.navishop.ru/category_26.html)

И по цене 35косых, почти то что нужно получается. Но увы без расширения ;-( Т.е. 3-4 камеры уже не подключит, вывести параметры движка тоже не получится, ограниченый набор навигаторов(какие надо не поставиш), нет возможности подключения клавы(есть мелкие беспроводные), нет возможности вкорячит джойстик командера... самому собирать получится цена аналогичная НаивПилоту.

ЗЫ: Сам давно эту тему курю, но не могу найти желающих попробовать собрать компьютер за мои баксы ;-(

Я уже видел такие у народа.

Дай контакты, где видел в Че(Екате). Хочется вживую пообщаться, а может и договорится на установку ;-)

В Антары и Каптивы ставятся вот такие китайские приблуды: http://www.antara-club.ru/forum/topic620.html

Например, Phantom -1200GHDi и аналогичные.

Офсайт: http://www.phantom-dvm.ru/

Я не сподобился, банально не вижу смысла. Вернее скажем так: не стоит оно столько денег, да и времени за рулем я провожу недостаточно много.

Самосборный PC Car будет стоить в районе 20 т.р., но придется выеживаться с креплением монитора.

Цены на комплектующие ITX/DTX можно глянуть, например, здесь: http://www.dont.ru/category.155.html

Для управления лучше использовать тачскрин + трекбол (можно крепить прямо на руль), клава в общем-то лишняя.

Ну нафига самосборный? неттоп в помощь!!!!

Неттоп не годится по ряду причин:

1. У него пластиковый, а не стальной корпус.

2. Блок питания требует применения конвертора 12>220В.

3. Количество портов сильно ограничено.

я продавал набор, по цене в 4 раза меньше той что обозначена в начале темы, в итоге еле продал монитор по цене в 50% от магазинной в Москве, панель продал в Москву, камеру в Екат, ноут валяется..пока не решил что с ним делать

50 тыщ это конечно космос и не понятно за что...

у меня все работало на урезанной XP, основным фронтэндом был LeoCar

300 гигов музыки и клипов, возможность скидывать фотки на бук, скидывать себе музыку с дисков и т.п., плюсов действительно много........

Изменено пользователем Luciefer

Неттоп не годится по ряду причин:

1. У него пластиковый, а не стальной корпус.

2. Блок питания требует применения конвертора 12>220В.

3. Количество портов сильно ограничено.

Щас наговоришь!

Ты хоть раз его в руках держал? Разбирал?

Отлично подходит! Допустим который я продаю, там 2 порта усб 3.0, 4 порта усб 2.0. HDMI, vga, wi-fi, картридер.

Корпус снаружи пластик, внутри стальной корпус, БП продаются всякие, можно из 12 вольт сколько угодно делать.

Как говорит Аббат - не нужно тут о вкусе устриц не отведав их... ))))

И так что нам нужно - жпс приемник, монитор с тачскрином и работающий по усб, можно пульт (еще +1 усб), можно радио (+1 усб), пусть будет вебкамера оч хорошая + 1 усб.

И того 5 штук, 1 для флешки или 3жи модем))))

Усилитель подключить - проще простого. В том числе и его запуск по включению неттопа.

Так что все окай!!!

Теоретики млин...

Дензик, может тебе лучше планшета воткнуть? Асер иконию например)))) у него есть усб порт - можно 3жи модем воткнуть)))) Единственное усилитель нужно будет кнопкой включать((( Так как я вот не представляю как заставить включаться усилитель. Хотя есть один метод))))

Стучи в личку если интересно

...

Допустим который я продаю,

...

Блок питания под замену, жесткий диск на свалку. При том что подобной комплектации miniITX рассыпухой будет стоить дешевле процентов на 20.

Блок питания под замену, жесткий диск на свалку. При том что подобной комплектации miniITX рассыпухой будет стоить дешевле процентов на 20.

Я к примеру сказал... Это может быть и неттоп платформа... без памяти и диска...

бп в любом случае будет под замену... Хотя я не думаю что все ставят ссд диски.... кто то и обычные гоняет. или как вариант на флеху ставить систему

я продавал набор, по цене в 4 раза меньше той что обозначена в начале темы, в итоге еле продал монитор по цене в 50% от магазинной в Москве, панель продал в Москву, камеру в Екат, ноут валяется..пока не решил что с ним делать

Не понял я этот текст. Что за "набор"? Почему россыпью?

Ну набирает из рассыпухи... то есть моник, комп... Нету такого решения готового что взял 2дин майфун и воткнул))))

хотя я видел системник в виде 1дин майфуна...

потому что целиком не покупали, не буду же я ждать годами, потому отдал по частям...

набор: моник с тачем, комп, камера ну и питание для всего этого

Изменено пользователем Luciefer

у меня магнитолла 1 дин, стоит виндовс мобайл, установлен софт типа тотал коммандера и тд, удобно если надо посмотреть доки ворда или экселя, поиграть в игрушки (экран сенсорный) единственное что винда стоит в памяти магнитоллы и 2 гига там типа харда, остальное все с сд флешки, но я и отдал всего 4000 за нее. а 2 дина с компом в китае стоит от 12000, то есть рублей за 18-20 могу привезти, там ссд диск на сколько я понимаю :)

у меня магнитолла 1 дин, стоит виндовс мобайл, установлен софт типа тотал коммандера и тд, удобно если надо посмотреть доки ворда или экселя, поиграть в игрушки (экран сенсорный) единственное что винда стоит в памяти магнитоллы и 2 гига там типа харда, остальное все с сд флешки, но я и отдал всего 4000 за нее. а 2 дина с компом в китае стоит от 12000, то есть рублей за 18-20 могу привезти, там ссд диск на сколько я понимаю :)

Там внутри просто флеш память))) Ну можно назвать ссд)))

Дензик, может тебе лучше планшета воткнуть? Асер иконию например)))) у него есть усб порт - можно 3жи модем воткнуть)))) Единственное усилитель нужно будет кнопкой включать((( Так как я вот не представляю как заставить включаться усилитель. Хотя есть один метод))))

Стучи в личку если интересно

Может продолжим в этой теме? Не нам одним интересно...

1) Асер не охота. Т.к. он на андроиде. Я нармальных управлялок на андроиде я не видел.

2) Хочется винта на 120гиг не менее... музыки слишком много слушаю

3) Лучше комп росыпью. Корпус не проблема, есть возможность вырезать так как надо и сразу согнуть из тонкой оцинковки, чтоб красиво было...

4) Почему к людям хочу обратится, ибо времени заниматься самому нет(это самая главная причина, почему компа у меня еще нету). Сайт pc-car я вообщем то изучил вдоль и поперек. Да и поять не особо умею. Инвертер есть ужо.

5) С нетопа, через стандартный выход наушников боюсь качественого звука не получить ;-(

6) Шо то я никогда не заказывал, через сайты товар. Боюсь малость ;-(

ЗЫ: А вообще пнуть наверное меня хорошенько надо, тогда усе будет ;-)

Может продолжим в этой теме? Не нам одним интересно...

1) Асер не охота. Т.к. он на андроиде. Я нармальных управлялок на андроиде я не видел.

2) Хочется винта на 120гиг не менее... музыки слишком много слушаю

3) Лучше комп росыпью. Корпус не проблема, есть возможность вырезать так как надо и сразу согнуть из тонкой оцинковки, чтоб красиво было...

4) Почему к людям хочу обратится, ибо времени заниматься самому нет(это самая главная причина, почему компа у меня еще нету). Сайт pc-car я вообщем то изучил вдоль и поперек. Да и поять не особо умею. Инвертер есть ужо.

5) С нетопа, через стандартный выход наушников боюсь качественого звука не получить ;-(

6) Шо то я никогда не заказывал, через сайты товар. Боюсь малость ;-(

ЗЫ: А вообще пнуть наверное меня хорошенько надо, тогда усе будет ;-)

и опять же влезу со своим тонким клиентом. Что нужно - тонкий клиент 1800 (переделаный уже) жетский на ноут 1000 за 160 гигов. Инвентор на 220 800 рублей, автотелек с вга (есть у меня) 4000 с большой диагональю. клава и мышь 400 руб. Итого 8000 руб комплект. Тонкий клиент легко спрятать даже под сиденьем или под торпедой, кнопку включения вывести проблем нет. Инвертор тоже спрятать несложно. Клава есть резиновая которая свернутая как соска 0,5 и мышка для ноута. Вывыодишь усб удлинитель в бардачок или еще куда и у тебя полноценный комп в машине с хорошей скоростью. В свободный усб ставишь 3г модем от мтс и имеешь безлимитный инет в машине. Цена кусается за счет телека но того стоит. Особенно для джипов тема офигенная

kontus давай по порядку:

1) Тонкий клиент - енто что? Если я правильно понимаю, комп для офисных приложений, так? Если так то:

марка, модель, если переделаный то фото(чтоб видно было чего переделано), ОС какая?

2) Автотелек марка модель, сенсорник?

3) Клава - марка, модель?

4) И еще раз, я не совсем уверен, что с выхода на наушник можно снять качественый звук. В случае самосбора можно поставить плату под хороший звук. Так мне кажется более грамотнее. Переубедите меня?

А так, за комплект вполне адекватная цена ;-)

kontus давай по порядку:

1) Тонкий клиент - енто что? Если я правильно понимаю, комп для офисных приложений, так? Если так то:

марка, модель, если переделаный то фото(чтоб видно было чего переделано), ОС какая?

2) Автотелек марка модель, сенсорник?

3) Клава - марка, модель?

4) И еще раз, я не совсем уверен, что с выхода на наушник можно снять качественый звук. В случае самосбора можно поставить плату под хороший звук. Так мне кажется более грамотнее. Переубедите меня?

А так, за комплект вполне адекватная цена ;-)

1. Это ооочень маленький системный блок, ос какую хочешь ставишь - хр спокойно фото нет

2.Супер (китай), диагональ 9,2 дюйма не сенсор просто есть вга вход

3. Модель клавы не скажу не вижу ее, она резиновая для айпадов

там звук стоит 2.1 стандартный как на системнике

лучше тач, ни клав ни мышек не надо...

Плюс мульен!!!

Выход звука - да будет зашибись!!! Сейчас они все идут очень не плохие... Хотя можно что нить из креатива))))

Чем хорош асер икония - тем что там уже и г-сенсор, и жпс, блутус, и вай-фай. Плюс карточку на 64 гига можно воткнуть внутрь))))

Короче всем хорош!!!

Тонкий клиент можно использовать там х86, не арм.... )))))

Самое главное это моник с тачем!!! А там можно и нетбук подключить)))) Его цена 11000 кило на атоме 570)))) туда ссд диск!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...