EDW Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 8 сентября стал пешеходом. Дело было почти в 9-00 утра, ехал с стороны Алого поля по Коммуны, хотел повернуть на Энгельса в сторону Ленина, на зелёный не успел, остался стоять за пешеходной линией(вот блин угораздило!!!, но ведь и задом по идее нельзя ехать- нарушение, хотя лучше бы нарушил). Ну чтож, стою, не кого не трогаю, тут дама поворачивает на Тойоте Платц и не уступает встречной ВАЗ 2114, летят оба в меня. Бац! Всё, что то затрещало, радиатор кридык-потёк... http://youtu.be/xbsR-x5fOoU Результат- моё авто не на ходу... Парень из ВАЗ 2114 ударился об руль зубами, вроде норм всё. Дама из Тойоты тоже норм. Кстати все были не пристёгнуты кроме нас. http://www.youtube.com/watch?v=9DzDCydQQRE Конечно дурак что не поехал на зелёный мигающий, да и знал бы то и нарушил- сдал бы назад... Дама в ГИБДД всё признала, докопались до тормозов у парня из ВАЗ 2114. Да и траектория ухода от удара не много странна... Ещё всё бы не чего, но это ДТП, лешившее меня машины, стало неприятностью во многом- в тот день у меня была сделка в рег палате и банке по покупке квартиры, сломало планы по ремонту в купленной хате, теперь ещё морока с страховой(знаем мы как они насчитывают... да и 2 авто потерпевших, хватило бы...), теперь все дела пешим ходом решать придётся по поводу выписки, прописки и прочего. Теперь есть из чего сделать выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 -M-, как я вас понимаю (с) Вопрос тока в одном моменте. А есть ли наказание за 10.5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ТС на перекресток не выехал, и я про перекресток не говорил. тему то читал?речь об остановке между стоплинией, т.е. на перекрёстке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Да я не против, просто почему такие умники перед тем как со всей дури нажать на тормоз не смотрят в зеркало? Ну я такого не делал и не сделал в тот раз, в зеркала смотрю всегда- привычка, просто ранее курсы экстренного проходил, но и в ралли чуток гонял.Разрешение на публикацию давал?http://chel.kp.ru/video/section/66/ Ролик я размещал в YouTube, то есть без ограничений в использовании, так что претензий нет.я предпочитаю по правилам ездить Ну вот я и ехал... Результат на лицо...ПДД, п.13.7.Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка. Всё правильно, но вот на перекрёсток я не выехал, задом по пешеходке нельзя и т.п. До стоп лини назад значит не вариант был.В автошколах еще 4 года назад на экзаменах было, что если на мигающий поехал на перекресток - сразу не сдал. и 12 лет назад когда я учился так же было- то есть создал аварийную ситуацию и нарушил правила...речь об остановке между стоплинией, т.е. на перекрёстке Теперь найдите в правилах где написано, что расстояние после стоп лини является перекрёстком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 по тв видели сегодня это видео... Рен-ТВ что ли... Не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Теперь найдите в правилах где написано, что расстояние после стоп лини является перекрёстком... определение Перекрёсток из правил ещё раз прочти, ну и спор с Кармадоном до кучи или ты сомневаешься что стоял на перекрёстке? в ДТП ты не виноват, но правила нарушил, даже кстати дважды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 или ты сомневаешься что стоял на перекрёстке? Я на нём не стоял, это же зафиксировано сотрудником ГИБДД и на схеме ДТП. Ещё раз повторю- ко мне претензий у ГИБДД нет. Вы умней сотрудников ДПС в этом плане? Вы были прямо на месте ДТП и делали замеры?Фото с места ДТП: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 во первых, перекрёсток начинается как только бордюрный камень начинает закругляться, так что стоял ты уже на перекрёстке, правда не доехал до пересечения проезжих частей. это не важно согласно п 13.7 должен был продолжить движение до завершения маневра во вторых ты стоял ещё и на "зебре", чего тоже делать нельзя стоп-линия тут фигурирует косвенно, для удобства, по факту имеено со стоп-линии зачастую закругление бордюра (т.е. перекрёсток) и начинается в ДТП твоей вины нет, это очевидно, НО правила ты нарушил, так мало того, ты их и не знал как оказалось, вот ведь что печалит з.ы. на забре продолжай останавливаться. особенно в ленинском и на чмз. Бутылка в стекло мнгновенно лечит от этой мерзонтной привычки были прямо на месте ДТП и делали замеры? на видео сверху всё отлично видно, даже без замеров 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 так что стоял ты уже на перекрёстке Ты это увидел с 150 метров сзади?во вторых ты стоял ещё и на "зебре", чего тоже делать нельзя С глазами всё нормально?по факту имеено со стоп-линии зачастую закругление бордюра (т.е. перекрёсток) и начинается Вот это самая большая глупость написанная Вами уважаемый. Если так, то там закругление должно было быть аж в 20 метрах почти сзади меня на видео сверху всё отлично видно, даже без замеров Но комментс... Пока Вы не правы, это так... Не забудьте- авто у меня маленькое, перед короткий P.S. Прочитал сегодня комменты к своему видео, просмотров более 25000, пугает одно- комменты просто ужас, от куда у людей столько ненависти к человеку виновнику в ДТП если они даже не причастны к этому?!! По удалял большую часть этой грязи и чуши от неадекватов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 P.S. Прочитал сегодня комменты к своему видео, просмотров более 25000, пугает одно- комменты просто ужас, от куда у людей столько ненависти к человеку виновнику в ДТП если они даже не причастны к этому?!! По удалял большую часть этой грязи и чуши от неадекватов.Некоторые люди так свои комплексы прикрывают. Очень неумело. По поводу ДТП. Немного не поняла, а почему тетку и паренька на 14 не оштрафили за непристёгнутость? На видео же видно, что ремни они не застегнули о_О Споры о выезде/невыезде на перекресток считаю просто не уместными. Решение от ГИБДД есть. Топикстартер признан потерпевшим. Осталось теперь самое главное - получить с барышни побольше денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ты это увидел с 150 метров сзади? С глазами всё нормально? Вот это самая большая глупость написанная Вами уважаемый. Если так, то там закругление должно было быть аж в 20 метрах почти сзади меня Но комментс... Пока Вы не правы, это так... Не забудьте- авто у меня маленькое, перед короткий P.S. Прочитал сегодня комменты к своему видео, просмотров более 25000, пугает одно- комменты просто ужас, от куда у людей столько ненависти к человеку виновнику в ДТП если они даже не причастны к этому?!! По удалял большую часть этой грязи и чуши от неадекватов. вообщем дурака @@@@@ тока @@@ тупить, за сим, адиос, каброн. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Еще один Вот честно, меня мало заботит кто там сзади что думает на счет моего торможения - это его проблемы. Да, если он въдет мне в зад я тоже побегаю по страховой (только по КАСКО правда), но это терпимо (мне пешком ходить не западло) - на крайняк просто сменю машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот честно, меня мало заботит кто там сзади что думает на счет моего торможения - это его проблемы. Да, если он въдет мне в зад я тоже побегаю по страховой (только по КАСКО правда), но это терпимо (мне пешком ходить не западло) - на крайняк просто сменю машину. Подголовник только отрегулируй правильно, а то хлыстообразный перелом шеи получишь. Ну и последствия ударов сзади для позвоночника проявиться могут и через 20 лет. вообщем дурака @@@@@ тока @@@ тупить, за сим, адиос, каброн. +1 все бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Подголовник только отрегулируй правильно, а то хлыстообразный перелом шеи получишь. Ну и последствия ударов сзади для позвоночника проявиться могут и через 20 лет. :-) Всё бывает. Бывает что спотыкаются и голову проламывают, а бывает что и с 8 этажа падают, а потом встают и уходят своим ходом. Кому как везет. При торможении всегда смотрю в зеркало заднего вида, подголовник отрегулирован. +1 все бесполезно. Ну так это сразу было ясно, что у каждого свое мнение и никто это мнение менять не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 вообщем дурака @@@@@ тока @@@ тупить Взаимно.сразу было ясно, что у каждого свое мнение Дело не в мнениях, а в схеме и замерах. Щас таким макаром тут некоторые и заключение по крушению ЯК-42 сделают...По поводу ДТП. Немного не поняла, а почему тетку и паренька на 14 не оштрафили за непристёгнутость? На момент рассмотрения и оформления ДТП они не находились в авто.Осталось теперь самое главное - получить с барышни побольше денег. Пока с страховой её, а страховая не из лучших в плане выплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Пока с страховой её, а страховая не из лучших в плане выплат. Читай закон об ОСАГО, конкретно статьи 14.1 и 26.1.И иди за деньгами в свою страховую, если она лучше платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 конкретно статьи 14.1 Интересный пункт, я думал его убрали, так как сейчас возмещает страховая виновника а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти