Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП 08.09.2011 Энгельса-Коммуны

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

8 сентября стал пешеходом.

Дело было почти в 9-00 утра, ехал с стороны Алого поля по Коммуны, хотел повернуть на Энгельса в сторону Ленина, на зелёный не успел, остался стоять за пешеходной линией(вот блин угораздило!!!, но ведь и задом по идее нельзя ехать- нарушение, хотя лучше бы нарушил). Ну чтож, стою, не кого не трогаю, тут дама поворачивает на Тойоте Платц и не уступает встречной ВАЗ 2114, летят оба в меня. Бац! Всё, что то затрещало, радиатор кридык-потёк...

http://youtu.be/xbsR-x5fOoU

Результат- моё авто не на ходу...

Парень из ВАЗ 2114 ударился об руль зубами, вроде норм всё. Дама из Тойоты тоже норм. Кстати все были не пристёгнуты кроме нас.

http://www.youtube.com/watch?v=9DzDCydQQRE

Конечно дурак что не поехал на зелёный мигающий, да и знал бы то и нарушил- сдал бы назад...

Дама в ГИБДД всё признала, докопались до тормозов у парня из ВАЗ 2114. Да и траектория ухода от удара не много странна...

Ещё всё бы не чего, но это ДТП, лешившее меня машины, стало неприятностью во многом- в тот день у меня была сделка в рег палате и банке по покупке квартиры, сломало планы по ремонту в купленной хате, теперь ещё морока с страховой(знаем мы как они насчитывают... да и 2 авто потерпевших, хватило бы...), теперь все дела пешим ходом решать придётся по поводу выписки, прописки и прочего.

Теперь есть из чего сделать выводы...

Незакрепленные сообщения

Вот вы ерундой маятесь :) Так надо человеку доказать, что он сам виноват?..

Ты же в курсе что форум РУССКИЙ!!!

Потому ждем когда докажут)))

От себя - автор все правильно сделал... остальное не в его силах было...

• Плюс 3
  • Минус 1

Ролик топикстартера сегодня по первому каналу крутили в районе 7.05-7.10

Чтобы делали козлячьи рожи телевизионщиков без интернета....

Ролик топикстартера сегодня по первому каналу крутили в районе 7.05-7.10

А вчера по 31му показали эту аварию, только "вид сверху".

post-2960-0-15109300-1315765923_thumb.jpg

задней частью он ЕЩЕ на пешеходном , а передней УЖЕ на перекрёстке.

Да и сзади никого нет - отъезжай не хочу.

ЗЫ а вообще бесят такие, которые колом встают на мигающий зеленый.

• Плюс 1

ЗЫ а вообще бесят такие, которые колом встают на мигающий зеленый.

из разряда долетчиков?

тоже встаю на мигающий, потому что:

1. мне дорога моя жизнь;

2. мне НЕ насрать на других участников движения;

3. это по правилам.

Изменено пользователем Горбунков С.С.
  • Плюс 2
  • Минус 1

из разряда долетчиков?

тоже встаю на мигающий, потому что:

1. мне дорога моя жизнь;

2. мне НЕ насрать на других участников движения;

3. это по правилам.

1. Да я не против, просто почему такие умники перед тем как со всей дури нажать на тормоз не смотрят в зеркало?

2. Да нет, насрать раз применяешь резкое торможение без надобности.

3. На мигающий можно ехать, если лень читать правила прочти тему сначала.

Тоже, как правило, останавливаюсь на мигающий зеленый, но на днях проехал почти на красный ибо поставил ногу на тормоз, но в зеркале увидел фары оч. близко. Вернул ногу на газ, быстро взгляд влево-вправо и вперед, на оранжевый.

Тоже, как правило, останавливаюсь на мигающий зеленый, но на днях проехал почти на красный ибо поставил ногу на тормоз, но в зеркале увидел фары оч. близко. Вернул ногу на газ, быстро взгляд влево-вправо и вперед, на оранжевый.

условно желтый называется :)

стараюсь встать если зеленый заморгал, но тут конечно смотря кто сзади едет (а вдруг фура решила на желтый) да и вообще судя по потоку действовать стараюсь,

автор не расстраивайся, железо чинится.

Тоже бывает пролетаю на мигающий, но по ситуации.

надо же, клуб задротов-перебздунов вырисовывается какой, даже и правила ни чем не убеждают...

оно конечно страховые вам какую то часть ремонта разбитых жоп оплатят, особо тем у кого машины посвежее... но вот время, нервы и прочее...

удачки на дорогах

• Плюс 2
  • Минус 1

оно конечно страховые вам какую то часть ремонта разбитых жоп оплатят, особо тем у кого машины посвежее... но вот время, нервы и прочее...

ты предлагаешь если уж и получать страховку, таки только по своей вине, пролетая на свой желто-красный и впечатываясь в тех кто едет на зеленый? :) заманчивая перспективка.

ты предлагаешь если уж и получать страховку, таки только по своей вине, пролетая на свой желто-красный и впечатываясь в тех кто едет на зеленый? :) заманчивая перспективка.

я предпочитаю по правилам ездить, ну кроме, пожалуй, скоростного режима

1. Да я не против, просто почему такие умники перед тем как со всей дури нажать на тормоз не смотрят в зеркало?

где у меня увидел хоть слово об резком торможении? ты не один такой умный.

в правилах не указано что надо обязательно ехать, так что долетывай дальше на здоровье.

надо же, клуб задротов-перебздунов вырисовывается какой, даже и правила ни чем не убеждают...

удачки на дорогах

ну когда тебе долетному прилетит в бочину, тогда и посмотрим

• Плюс 2

Ну, обязанности то у него нету смотреть в зеркало перед тороможением. А вот обязанность соблюдать дистанцию есть у Вас.

ну когда тебе долетному прилетит в бочину, тогда и посмотрим

это ваш последний аргумент?

в правилах не указано что надо обязательно ехать

ПДД, п.13.7.Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 1
  • Минус 1

В автошколах еще 4 года назад на экзаменах было, что если на мигающий поехал на перекресток - сразу не сдал.

В автошколах еще 4 года назад на экзаменах было, что если на мигающий поехал на перекресток - сразу не сдал.

город принимают везде местные чувачки с поправкой на свою будущую "премию". а в теории есть вопрос - когда можно прибегнуть к резкому торможению - и правильный ответ "только для пред. дтп", но не в случае смены сигнала светофора. теорию пишут для всей РФ, город принимают мэстные.

это ваш последний аргумент?

ПДД, п.13.7.Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка.

ТС на перекресток не выехал, и я про перекресток не говорил.

понятно, что я на середине дороги не останусь, а тебе видимо не понятно.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Ну, обязанности то у него нету смотреть в зеркало перед тороможением. А вот обязанность соблюдать дистанцию есть у Вас.

Еще один

10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Еще один

что есть резкое торможение? юзом или при срабатывании "абс", так? если так, то какой дурак будет юзом тормозить перед светофором? Изменено пользователем Горбунков С.С.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...