EDW Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 8 сентября стал пешеходом. Дело было почти в 9-00 утра, ехал с стороны Алого поля по Коммуны, хотел повернуть на Энгельса в сторону Ленина, на зелёный не успел, остался стоять за пешеходной линией(вот блин угораздило!!!, но ведь и задом по идее нельзя ехать- нарушение, хотя лучше бы нарушил). Ну чтож, стою, не кого не трогаю, тут дама поворачивает на Тойоте Платц и не уступает встречной ВАЗ 2114, летят оба в меня. Бац! Всё, что то затрещало, радиатор кридык-потёк... http://youtu.be/xbsR-x5fOoU Результат- моё авто не на ходу... Парень из ВАЗ 2114 ударился об руль зубами, вроде норм всё. Дама из Тойоты тоже норм. Кстати все были не пристёгнуты кроме нас. http://www.youtube.com/watch?v=9DzDCydQQRE Конечно дурак что не поехал на зелёный мигающий, да и знал бы то и нарушил- сдал бы назад... Дама в ГИБДД всё признала, докопались до тормозов у парня из ВАЗ 2114. Да и траектория ухода от удара не много странна... Ещё всё бы не чего, но это ДТП, лешившее меня машины, стало неприятностью во многом- в тот день у меня была сделка в рег палате и банке по покупке квартиры, сломало планы по ремонту в купленной хате, теперь ещё морока с страховой(знаем мы как они насчитывают... да и 2 авто потерпевших, хватило бы...), теперь все дела пешим ходом решать придётся по поводу выписки, прописки и прочего. Теперь есть из чего сделать выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ИМХО, в этом ДТП есть доля вины водителя 2115 черной. тут вина как минимум 4 человек. 1.Не удостоверилась в безопасности поворота . (женщина автомобилист)2.Не удостоверился в безопасности манёвра. (автомобиль в левом ряду решивший перестроится и тем самым вылез перед 2115)3.Не спрогнозировал ситуацию и воможно превышение скорости ( 2115 )4.Не остановился где ему было положено это сделать. ( ТС ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 4.Не остановился где ему было положено это сделать. ( ТС ) Ты поворот на перекрёстке тоже с стоп линии начинаешь? Думаю врятли, тем более она там далеко- съезди ради интереса глянь где она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Ты поворот на перекрёстке тоже с стоп линии начинаешь? Думаю врятли, тем более она там далеко- съезди ради интереса глянь где она. к данному ДТП манера моей езды не имеет никакого отношения. А результат твоей езды на лицо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А результат твоей езды на лицо Поясни? С моей манерой у меня за 12 лет не одного ДТП не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 4.Не остановился где ему было положено это сделать. ( ТС ) Ну блин вот привычка у меня- зелёный если мигает то всё, встаю. Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); Таким образом, зеленый мигающий сигнал в сумме с последующим желтым сигналом удлиняет период предупреждения водителей (и пешеходов) о предстоящем включении красного сигнала.При зеленом мигающем сигнале водитель должен определить свои действия исходя из конкретных условий: скорости движения, состояния проезжей части, сцепления шин с дорогой, плотности транспортного потока. Водитель может принять решение продолжать движение с прежней скоростью либо несколько увеличить ее (в пределах разрешенного Правилами или знаком значения) или начать снижение скорости. Последнее решение уместно в условиях зимней скользкой дороги, когда торможение должно быть особенно плавным.ссылка еще что нить нужно пояснить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Ты поворот на перекрёстке тоже с стоп линии начинаешь? Думаю врятли, тем более она там далеко- съезди ради интереса глянь где она. переехал стоп линию, нужно доезжать уже, если по правилам скоро кста за это штраф будет 2500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 еще что нить нужно пояснить ? На момент выезда был просто зелёный, на момент когда авто перед мной тронулось, уже зелёный погас.переехал стоп линию, нужно доезжать уже, если по правилам Пункт можно правил? Если он есть то он абсурден...Ещё для тех кто всё же ещё что то думает- разбор дела в ГИБДД уже был, ко мне претензий нет, как и что было писал и объяснял там. А вот к двум другим участникам вопросов было много, даже к водителю ВАЗа по поводу его тормозов(тормозной след был не совсем хорош). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ко мне претензий нет а какие к тебе могут быть претензии ? Авария всё равно произошла бы , но если бы согласно правилам или уехал , или остановился где положено , то и автомобиль твой был бы цел , и в банк и по всем своим делам ты бы не на маршрутке ездил. А сейчас сначала выявят виновного (неделя) , потом подача заявления в страховую ( 30 дней до выплаты), проведение экспертизы , а потом суды и взыскания недостающих сумм. А потом ремонт. И в итоге ты на два месяца без машины. Ну а так да , ты чистой воды невиновник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Кстати даме штраф выписали 100 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 пжалста 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. и дальше уже продолжение к нему же 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ПишихоТТ, меня как-то гаец лечил, что если ты не применяя экстренного выкатился за стоп линию. но не выкатился за закругление бардюрного камня, то т.о. ты еще не выехал на перекресток. Это мы общались на тему "выезд на перекресток". Если он прав, то ТС ничего и не нарушил... Чес говоря копаться и выяснять некогда, может просвятишь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Karmadon,во что нашёл "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. т.е. просто по логике.... ты проехал стоп линию... всё, езжай, при том в данной ситуации автор не на жёлтый даже, на зелёный мигающий встал я обычно еду, стараюсь не стоять после стоп-линии, что бы не мешать не пешеходам, ни кому, да и такие вот случаи... бывают он в дтп конечно не виноват, но правила нарушил выкатился за стоп линию. но не выкатился за закругление бардюрного камня, то т.о. ты еще не выехал на перекресток. тут смотри как получается, стоп-линия. потом переход (опять стоять нельзя на нём), потом сразу закругления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 смотрим второе видео: слева не видно, но вроде как уже пошло закругление (это если карман не считать частью перекрёстка), а вот справа, насколько я помню, закругление уже во всю, более того видно что машина вообще задней частью на зебре находится (хулиганы всякие пьяные ещё и пнуть могут, или того хужее стекло разбить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 тут смотри как получается, стоп-линия. потом переход (опять стоять нельзя на нём), потом сразу закругления но если ты не выехал за них - не выехал за перекресток. Как мне объяснял гаец: Подъезжаешь к перекрестку, видишь - мигает. Не уверен, что успеваешь проехать - тормози. Если понимаешь, что без аварийного не можешь остановится до стоп-линии - выезжай, но остановись ДО выезда из закруглений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Это мы общались на тему "выезд на перекресток". Если он прав, то ТС ничего и не нарушил задней частью он ЕЩЕ на пешеходном , а передней УЖЕ на перекрёстке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 задней частью он ЕЩЕ на пешеходном , а передней УЖЕ на перекрёстке Перекресток начинается ЗА закруглением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ДО выезда из закруглений. выезд из закруглений это начало проезжей части начало перекрёстка это начало закруглений, началось закругление, начался перекрёсток ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Karmadon,ты не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Перекресток начинается ЗА закруглением... http://baretes.ru/images/x_6283392558.jpghttp://i.piccy.info/i4/cd/c4/4c6a9f139743729dbf164fc62519.jpeg Изменено 11 сентября, 2011 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Наглядноhttp://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/091225_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ВОВАН74, некорректный пример.Второй лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) ВОВАН74, некорректный пример. приведи корректный http://avto-zarya.ucoz.ru/index/pdd_obshhie_polozhenija_osnovnye_ponjatija_i_terminy/0-257http://content.onliner.by/forum/497/ec7/114957/800x800/dcab74f6d6f36f9ebba2be9b773f62e1.jpg Изменено 11 сентября, 2011 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ВОВАН74,см. выше...Постараюсь днями уточнить насчет остановки в границах перекрестка, но до границы проезжих частей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А – границы перекрестка;Б – границы пересечения проезжих частейhttp://avto-zarya.ucoz.ru/_si/1/97818718.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Постараюсь днями уточнить насчет остановки в границах перекрестка я тебе помогу 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти