Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеонаблюдение веб-камерой

25 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Позвонил сейчас знакомый и начал че-то нести, что хочет записывать на видео, что происходит в его кабинете (директорском). Сначала я подумал, что ему надо видеть, что творится, пока его нет. Но потом, вроде как, вышли на то, что он просто хочет записывать, что делал сам. Кому-то в спешке бумажку сунул, тут же забегает еще один, еще одному дал.. А потом, мол, не могу вспомнить.

Я вначале послал его к видеонаблюденщикам, мол, они устроят. И тут он выдал вопрос. А че, обычной веб-камерой никак?

Уважаемые знатоки. Внимание вопрос. Как сделать видеонаблюдение стандартной вебкой? Реально ли? Есть какие-то программы? Для циклической записи как в тех же видеорегистраторах.

Незакрепленные сообщения

В свое время работал в одной компании.Была сеть розничных магазинов.Коммерческий директор был из очумельцев каких поискать.Из га..на конфетки делал.. на 486 и первых пеньках с помойки с winnt рабочие станции с 1С в магазинах собирал..И на них же умудрился создать видеонаблюдение с вебки. Камеры стояли над продавцами,направлены на кассу и в зал.Нелицензионное ПО нашел в инете..ставил дополнительный диск на мобилраке, для экономии места на диске запись на 12-15-20 кадров в секунду плюс датчик движения в камерах стоял.(минимальная возможность 3кадра в секунду,но при резких движениях % до 80 движений камера не успевает отследить)Диски были гигов на 40,раз в неделю инвертаризация,если проблем не было -перезаписывали.

К чему написал- наблюдение в вебки- реально.

так че... наблюдение за собой с вебки - идиотская мысля?

C учетом разрешения нормальных камер, удобства получения информации, интегрирования видеонаблюдений с торговым ПО - крупные фирмы вэб-наблюдение не рассматривают.

Сам сталкивался с такой проблемой. Клиент явно хотел сэкономить на видеонаблюдении. Поставили хорошую камеру 1.3 мегабикселя, а также отдельную банку под это дело. Канечно банка БУ так как опять экономия. Ставили прогу... не помню точно чо-то Webcam или Vision cam короче самую простейшую с инета. И все. Касса и кассовый узел был всегда под наблюдением. Мног осменилось кассиров благодаря этой новинке. Системник не мешался был тоненький и маленький. Все были радостные и довольные и вышло все в копейки. Одно плохо сам не удалялся файл с видео приходилось ручками удалять. но так как мы кассу обслуживали то и это сразу + деньги еще рубили. вот и все. Это было один раз больше таким не занимались.

так че... наблюдение за собой с вебки - идиотская мысля?

Вовсе нет. тут главное задачи и цели которые ты хочешь получить от такого вида наблюдения.

Так вроде кому нужна простая система видеонаблюдения, давно уже пользуют вебки - http://www.ixbt.com/divideo/observation2.shtml

Сам иногда пользовался - когда собака маленькая была, - смотреть чем занимается в наше отсутствие (довольно интересное видео получалось :derisive: ) Использую камеру logitech c270 (не реклама), довольно таки качественная картинка получается за свою цену.

Изменено пользователем DoMaN (DoberMaN) LR

Так вроде кому нужна простая система видеонаблюдения, давно уже пользуют вебки - http://www.ixbt.com/...ervation2.shtml

Сам иногда пользовался - когда собака маленькая была, - смотреть чем занимается в наше отсутствие (довольно интересное видео получалось :derisive: ) Использую камеру logitech c270 (не реклама), довольно таки качественная картинка получается за свою цену.

http://www.globoss.ru/sys_func.php

Тоже что и кодос... ну теперь она так называется. Отличная прога. Там можно скачать дистр. 2 камеры бесплатно)))) Вебки понимает! 100% проверено!

• 3 месяца спустя...
не дешевая это затея но вот ссылка http://www.ural-sb.ru . сам присматриваюсь хочу летом дом по периметру просматривать(дурной наверно становлюсь )

Нужна одна камера в помещении за городом - на месте есть электричество и сотовая связь.

Кто может подсказать готовое решение?

http://elsys74.ru/videonablyudenie/teltonika-mvc-100-edge-camera.html - типа такого? Смотри - еще температура важна... ставить в помещении или на улице

Так вроде кому нужна простая система видеонаблюдения, давно уже пользуют вебки - http://www.ixbt.com/divideo/observation2.shtml

Статеечка 2006 года, но все актуально в общем то.

Вот тут програмка посвежее http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3826406

А тут книжечка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3885428

В ней есть интересный раздел - Системы дистанционного наблюдения за детьми

Почитать надо.

Изменено пользователем HECTOP

Ну вот ценник одной челябинской конторы на IP камеры

Видеокамеры IP

Корпусная IP-камера MDC-i4220CDN 1/3", H.264/MJPEG, д/н, 0,3/0,002лк, 704х576 13 360.00 руб. шт.

Корпусная IP-камера MDC-i4240 1/4", 4,3 мм, 4лк, 640х480, H.264/MJPEG 6 290.00 руб. шт.

Корпусная IP-камера с Wi-Fi MDC-i4240W 1/4", 4,3 мм, 2.0Лк, 640х480, H.264/MJPEG 8 115.00 руб. шт.

Корпусная IP-камера MDC-i4260C 1.3M, 2лк, 1280х1024, H.264/MJPEG 14 115.00 руб. шт.

Купольная IP-камера MDC-i8260V 1,3 Megapixel 1/3", 0,04лк, H.264/MGPEG, 1280х720 17 830.00 руб. шт.

AVTech AVN314 IP-кам 1,3Мп, Н.264 ONVIF 14 336.00 руб. шт.

AVTech AVN362 IP-кам 1,3Мп, ИК до40м., Н.264 ONVIF 17 600.00 руб. шт.

igorgri

Вот, и Я о том же.

Если за окошком(т.е.внутри), то нормуль.

А вот внешнего исполнения ценники улёт.

Ну и опять же, по теме, если в кабинете и такие задачи как Vuru поставил.

то пойдёт простенькая

Я вот хочу периметр дома перекрыть и переулок.

мне 6 нужно наружных камер, только на периметр. пара во двор

И регистратор и т.д.

Вот бюджетное решение тоже ищу.

стоит одна камера на улице, около 2-3 тыр стоит.

узнаю подробнее расскажу попозже.

Я вот хочу периметр дома перекрыть и переулок. мне 6 нужно наружных камер, только на периметр. пара во двор И регистратор и т.д. Вот бюджетное решение тоже ищу.

Тогда надо не GSM решение, там есть беспроводные...

Кому что интересно, пишите в личку или аську кто знает. Подскажу, расскажу.

Кто хочет АЙПИ камеру есть два способа ее получить:

1. Купить готовую айпи камеру (чем дороже, тем лучше. Супер - очень дорого!!!)

2. Купить видеосервер + аналоговая камеру (здесь за вменяемые бабки можно получить суперкачество)

3. Видеорегистратор с лан портом и более менее вменяемым вебсервером.

Через сотовую связь можно глядеть двумя методами:

1. Роутрер + 3жи модем.

2. Комп + 3жи модем.

Необязательно гнаться за айпи камерами чтоб смотреть через сотовую связь или вообще через интернет.

Классический очень бюджетный вариант : комп аля пенек 1300, тв тюнер или плата захвата, программа имеющая вебсервер, камера, 3жи модем. Ну + белый айпа(необязательно статичный). Все - глядим из любой точки планеты свою камеру.

Кто хочет очень бюджетно то ищем платы захвата http://www.orientrus.ru/shop/UID_112.html

Подскажу, расскажу

сколько возьмешь за работу по настройке? Или в личке? ))) Дабы не раскрывать коммерческих тайн...

сколько возьмешь за работу по настройке? Или в личке? ))) Дабы не раскрывать коммерческих тайн...

Пиши идею тут...

Так я там последний тебе и писал))))

Пиши тогда в личку. Бюджет и готов ли тратиться на оборудование. Я тебе напишу за сколько смогу сделать.

стоит одна камера на улице, около 2-3 тыр стоит.

это случаем не ты камеры скручиваешь ? :crazy: с улиц нашего замечательного города :D

это случаем не ты камеры скручиваешь ? с улиц нашего замечательного города

че, дурной???

над складом на работе у меня висит камера, на улице.

а за клевету и по жопе можно получить :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...