Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Банк с мин.комиссией за перевод денег?

Рекомендуемые сообщения

Вобщем нужно мне оплатить пошлину. Поидее это наверное даже платеж в бюджет, ежели там КБК есть?

Интересует банк, где берут комиссию за факт платежа, или хотя бы с ограничением комиссии.

Через Альфа-клик максимум 249р, но там нельзя заполнить поле с кодом таможни :( А через отделение — до 2000р, что впрочем тоже лучше, чем платить 3800 в Челябинвесте, расположенном в здании таможни.

Сам спросил — сам ответил! =) В балтийском банке написано, что платежи в таможню бесплатно вообще.

В Челинде тоже вроде бесплатно, да и счет там есть, осталось только выяснить, приравнивают ли они таможенные платежи к бюджетным...

Как показывает практика общения с таможней - лучше оплачивать у них в банке. Экономия смешная, а нервов могут попоротить.
  • Плюс 1

Эта машина — своеобразный эксперимент, так что легких путей мы не ищем =)

Единственная разница с банками - в их местном это делают по 100 раз на дню... но опять же, любому кассиру не заполнить платежку по образцу — это надо иметь особый талант. А образец мне сами таможенники и дали.

Если речь о государственной пошлине, то:

Налоговый кодекс.

Статья 333.16. Государственная пошлина

1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов

2. Поручение налогоплательщика или поручение налогового органа исполняется банком в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.

5. Правила, установленные настоящей статьей, применяются также в отношении обязанности банков по исполнению поручений налоговых агентов, плательщиков сборов и распространяются на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации сборов, пеней и штрафов.

Как показывает практика общения с таможней - лучше оплачивать у них в банке. Экономия смешная, а нервов могут попоротить.

Насчет практики не скажу, но уплачивать налоги, сборы можно через любой банк, лишь бы были указаны правильно все реквизиты.

"Факир был пьян, фокус не удался".

В "балтийском банке" не смогли заполнить поле "код таможни" (у них там только налоговый период можно указать). Хотя я раза 3 спрашивал, точно ли они смогут это сделать. Ладно хоть я знал, что это и где должно быть, а то потом был бы гемор с письмами на уточнение реквизитов.

В "Челиндбанке" сказали "нуууу лучше не рисковать, обратитесь в какой-нибудь другой банк".

В "Альфа-банке" сказали "нуууу у нас такого поля в шаблоне нет, надо будет вручную всё вводить, потом отправлять в Москву... вобщем это будет долго".

А поскольку машина приплывает уже сегодня, а билеты на самолет куплены на четверг, пришлось отложить эксперименты на другой раз и поехать в Челябинвест платить по конским тарифам =(

p.s. И это всё при том, что поле вобщем-то стандартное, введено наверное еще год назад, и вся инфа о нем есть у банков в приложении к инструкции по заполнению платежных поручений.

"Факир был пьян, фокус не удался".

В "балтийском банке" не смогли заполнить поле "код таможни" (у них там только налоговый период можно указать). Хотя я раза 3 спрашивал, точно ли они смогут это сделать. Ладно хоть я знал, что это и где должно быть, а то потом был бы гемор с письмами на уточнение реквизитов.

В "Челиндбанке" сказали "нуууу лучше не рисковать, обратитесь в какой-нибудь другой банк".

В "Альфа-банке" сказали "нуууу у нас такого поля в шаблоне нет, надо будет вручную всё вводить, потом отправлять в Москву... вобщем это будет долго".

А поскольку машина приплывает уже сегодня, а билеты на самолет куплены на четверг, пришлось отложить эксперименты на другой раз и поехать в Челябинвест платить по конским тарифам =(

p.s. И это всё при том, что поле вобщем-то стандартное, введено наверное еще год назад, и вся инфа о нем есть у банков в приложении к инструкции по заполнению платежных поручений.

А ты точно уверен, что тебе сегодня таможенную расписку дадут? Обычно они ждут три дня до зачисления средств :derisive:

А ты точно уверен, что тебе сегодня таможенную расписку дадут? Обычно они ждут три дня до зачисления средств

Ну так и есть — сказали в среду после 16 звонить, или в четверг с утра...

А они вообще до скольки работают? А то я в 15-00 только заберу в ебурге паспорт, ну и пока доеду...

Ну так и есть — сказали в среду после 16 звонить, или в четверг с утра...

А они вообще до скольки работают? А то я в 15-00 только заберу в ебурге паспорт, ну и пока доеду...

х.з. вроде до пяти вечера.

Таможенная пошлина бесплатно должна приниматься в любом банке, все верно, но когда доходит до дела, то у многих программа не работает, форма не такая идет и прочее.

Платежка от физического лица, как я понял или ИП, то тогда форма квитанции ПД-4, заполнил и в Сбербанк, либо с реквизитами и паспортом в Сбер (сами заполнят + 10 или 15 рублей) и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...