Design_Nick Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Преамбула:Некоторое время назад пришла ко мне (как к арендатору территории и представителю собственника) старшая по дому ул. Российская, 63А.И сказала что дом подает заявку на программу по благоустройству. И попросила согласие. По ее словам должны заасфальтировать все кругом.Согласие было получено. Естественно мы как и жильцы примем и финансовое участие (5% от суммы работ).Фабула: написал сегодня запрос в интернет-приемную Администрации города http://www.cheladmin.ru/priemnaya/В соответствии с федеральной программой во дворе вокруг дома (ул. Российская, 63А) в котором мы арендуем помещение производится асфальтирование и замена бордюрных камней. Работы произведены со стороны подъездов, включая замену бордюров. Однако со стороны офисных помещений (а в нашем здании находятся еще и парикмахерская, сбербанк и почтовое отделение) произведено только асфальтирование территории. Замены бордюрных камней не производилось.Более того, в соответствии с текущим состоянием у нашего подъезда (а так же у сбербанка и почты) есть небольшие площадки-парковки для посетителей, построенные одновременно со зданием. Как выясняется в текущий момент - они тоже не подлежат асфальтированию. Однако по результатам окончания работ нам (как собственникам и арендаторам помещения) будет выставлен счет на оплату (совместное с жильцами частичное финансирование работ). В связи с этим 2 вопроса:1. обязаны ли подрядчики произвести замену бордюрных камней на всей территории.2. обязаны ли подрядчики произвести асфальтирование площадок-парковок перед входными группами? Промежуточный результат:Ваш вопрос принят и в ближайшее время будет обработан специалистом.Если потребуется дополнительная информация, с вами свяжутся по указанным контактным данным.Ответ на вопрос будет размещен на сайте в течение 30 дней.Для быстрого поиска вашего вопроса, используйте поиск по номеру. Номер вашего вопроса: 29708 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ждемс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У коллеги во дворе на чмз пошла похожая тема..в смысле благоустройства. Оооочень рано утром приехала машина, разгрузили бордюров несколько палет,приехал грузовик- высыпал гору щебня на тротуар,появились люди из солнечной Азии. И сейчас потихонечку ковырятся устанавливают бордюры.. и да !!! весной была обрезка,оставили от деревьев торчки метра по три высотой..Сейчас пару спилили под корень,небольшую стоянку на их месте задумали...может потом еще и асфальтом закатают.. И вот .. как бы все это нужно,полезно и радостно,если б Николай не напомнил про 5 % Поскольку никто из жильцов не в курсе откуда ноги растут..Кто организатор их счастья и насколько его усилия бескорыстны ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Максим Сергеевич, ну это другой случай. Тут все известно (кроме сметной суммы). А уж про качество укладки асфальта я молчу У этих "укладчиков" хотя бы был каток, а не просто вибромашинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Одно только интересно - программа то по благоустройству - федеральная. Причем тут ЕР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) igorgri, да? Федеральная, но вроде как "ЕР выбило денег", нет? Сейчас проверю. Пока вот что: http://www.polit74.ru/gkx/detail.php?ID=29367 И вот:03.06.2011«Уважаемые жильцы! Просим срочно подойти в ЖЭУ-7 для заключения договора по благоустройству двора». Такие листовки нам присылает ЖЭУ. У нас намечается благоустройство двора, мы этому очень рады, но не все так просто, с нас, жильцов, собирают деньги на это благоустройство, мотивируя тем, что 95% выделит Администрация города, а 5% собственники квартир. Нужно прийти с документами на квартиру и подписать договор. Хочется выяснить - имеют право ЖЭУ собирать эти 5 процентов на благоустройство двора? И могу я не заключать никаких договоров и не выплачивать деньги? Тем более город выделяет деньги на эту программу. Прикрепленные файлы: RSCN5955.JPG Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска формируется проект городской целевой Программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 - 2015 годы» (далее - Программа), финансируемой из городского и федерального бюджетов.Собственники жилья могут добровольно принять финансовое участие в благоустройстве двора. Для этого необходимо решение общего собрания жильцов. Участие собственников многоквартирного дома в капитальном ремонте дворовой территории повышает ответственность за сохранность элементов благоустройства после проведения работ. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 И вопросик такой - а кто верит на слово старшей по дому? Писали, что оптимально предоставить на данную программу эскиз или чертежи того, что жители хотят у себя увидеть. Вполне возможно, что со стороны офисных помещений никаких дополнительных работ указано не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Акт приемки работ подписывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Во Единая Россия хитрая какая, как деньги на хорошие дела выделять - так едро, а как эти налоги собирать - так государство... Просто не понятно тогда - раз едро курирует - тогда вопрос наверное им задавать а не городской администрации http://www.gubernator74.ru/speech/doklad-chlena-generalnogo-soveta-partii-%C2%ABedinaya-rossiya%C2%BB-gubernatora-chelyabinskoi-oblasti-0На пять лет рассчитана программа по благоустройству дворов. Это ремонт внутридворовых проездов, тротуаров, детских площадок. У нас не должно быть неосвещенных улиц. Не в прошлом веке живем. На эти цели будет выделено свыше 3 с половиной миллиардов. Деньги пойдут также на ремонт фасадов и озеленение. .... Отдельный спрос – за качество работ. Здесь контроль должен быть жестким. И не только со стороны органов власти. «Единая Россия» не может оставаться сторонним наблюдателем. Это были наши партийные инициативы, которые людьми будут оцениваться не по словам, а по результатам. К приемке работ должны быть привлечены все жители территорий, где эти работы проводятся. Естественно, партия, наши партийные делегаты должны принимать в этом активное участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) ОК, снимаю из заголовка ЕР, был не прав, осознал, прошу простить http-~~-//video.mail.ru/mail/comandor-den/390/399.html igorgri, схема была у старшей по дому, меня с ней не ознакомили. По словам старшей по дому - должны заасфальтировать. Малыш, нет. Работы еще не закончены. igorgri, запутал меня. Так ЕДРО или не ЕДРО? Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Они контролируют работу. Так что можешь если работы не выполнены в полном объеме (знать бы еще, а что по дому утвердили, а то написать то можно в планах все, что угодно) или качество выполнения работы плохое - то жалобу подать и через едро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 igorgri, ок. Приму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Акт не подписывайте, пока все заявленное не сделают, вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Малыш, я уверен на 100% что никакого акта я не увижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Малыш, я уверен на 100% что никакого акта я не увижу. Дядь Коля, для подписания акта выполненных работ собирается целая комиссия, состоящая из представителей жэка, жителей дома, арендаторов и собствеников комм помещений. Вы, как софинансирующая контора, можете обязать пригласить своего представителя для приемки.Собрания собственников жилья посещали хоть раз? Главный по дому есть? Кто принимает решения у вас в околице, знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/17264 кто-то уже год ждет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Собрания собственников жилья посещали хоть раз? Главный по дому есть? Кто принимает решения у вас в околице, знаете? Малыш, первый пост. Там написано что ко мне приходила старшая по дому. ЖЭУ меня "любит" за скандалы с отоплением и затоплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Вчера парковку заасфальтировали. Качество асфальтирования конечно "Г", но хоть что-то. Сегодня встретилась мне старшая по дому, которая сказала что это она настаивала чтобы подрядчик заасфальтировал. Тот сделал, а теперь она будет пробивать чтобы эту работу ему тоже оплатили. На мой намек про "бордюры", сказала что их с нашей стороны и не было заложено. Странно это И да, я ей передал "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" за то, что по ее инициативе нашу урну у входа (покрашенную порошковой окраской) покрасили в розовый цвет. Это атас.По ее словам урна была "грязная" и "облазила". Я как вчера это увидел - был в ступоре от такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 написал сегодня запрос в интернет-приемную Администрации города http://www.cheladmin.ru/priemnaya/ Получил ответ из Администрации. Сначала порадовался, но потом перечитал заново.Дьявол кроется в деталях. Надо ехать в Ремжилзаказчик - знакомиться с проектно-сметной документацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 я задавала вопрос про 5% оплаты и мне ответили что это добровольная оплата, типа не хотите не платите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 У меня есть ощущение что 5% в данной программе нет - это не федеральная программа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти